ブロンズ
レビュアー
  • イブニングダイナー

もっと読みたい

最近、Xで知って、とにかく顔がどストライクで。

今は、絵も人も話も凄く好きだ。
    なんでか、切なくて切なくてしょうがない感情が残る。

眼の前にしたら苦手でそんなこと思えないけど、この方の描がく人をみると愛しくてしょうがないし、話を読むと、私も心を動かして体を動かしてちゃんと生きたいと思う。

私は、この方が描くものを読みたい。
    今だって、側だけで、オリジナルを書いてるようなものに見えるけど。

今後、同人誌が増えるしかないような気がするけど、早く環境が整うと良いと願うばかりです。

• 楚漢列伝α METEO 3巻

おもろい

この方は、仲の良い兄妹(面倒見がよい兄と好きなものに突っ走っていく妹)に何か思うところがあるのかな?それともルートにも役割りが転嫁されただけかな?兄妹じゃないの??
    カテゴリーにラブストーリーとあって少し驚いた。恋愛ラブは抜きのお話しかと思ってたから。
    人物もお話しも描く景色も豊かで、この世界に浸ってるの大好き。でも死の気配が、例え現実でなくても皆好きになっちゃうのを経るから凄く怖い。辛い。同時にどう描かれていくのか、知りたい。

• SEX PISTOLS(11)

あれ?

あれ?シロさんは??国政選んだのはマキオじゃなかったの??だれ、その男?いつの間にかパラレル変わった?!あれー??
    結構、支離滅裂?
    でも、この物語が魅力的な事にはかわりはなくって、結末とかどうなんの?!だしさ、やっぱり好きだし、追っかけていくと思う

• 蜜果 3【単行本版(特典付き)】

いや

いや…なんか、幸せになった

• 嘘みたいな話ですが

あれ?!こっ腰乃先生?

え?いつの作品かと思えば2013年…
    今の絵の印象や線が‘グギギギギ…グガガガガ’なので(ごめんなさいごめんなさい正直に言うとグギギだと思ってま…腰乃先生の作品、大好きです!!)。柔らかい線を描かれる方だったのだと初めて知りました。
    ただの変化でどっちのほうが良いではない事だけれど、私は近年の作品から入りそしてあの人物達で今の絵が愛しいので、先生の辿り着いた今現時点で良かったなと思ってしまう。

• ライカン ―黒狼子爵に囚われた貴族―【電子限定かきおろし漫画付】

試し読みで、こういう

懐柔していく、というかお互い ホレテマウヤロな感じが好きーって購入。
    受けが意外とあっさり落ちたなという印象。なんでだろ?心理描写は描かれているんだけどな?私は気持ちの動きに上手くリンク出来なくてのめり込めなかったのかな。恐らくある意味、素直な性格でもあるのだろう攻めの方が分かりやすくて面白かった。
    残念なのが初獣人ものにして、獣姿のイケメンではエロが燃え(萌)ないということが判明…。エッチは1つの巻内では多いなと思ったよ。絵が綺麗で修正も輪郭描写ありの2、3本のラインのみなのでそこも楽しめる?!かも?

• なつめさんは開発(ひら)かれたい【電子限定おまけ付き】

その後、読みたい!

試し読みして以来、配信(紙は置いとけ無いので)を待ってました。そして、買って良かった!
    体か、心が反応して恋になっていく二人がとても可愛かったです。開いていく、ので二人と一緒にアガっていくのもよかったし、ストーリーに入り込める。
    感想文とかもう無理な人生なのですが、二人のその後を読む為と思ったら瞬時に自分出来る暗示がかかりました…
    ジブンデキルコノ1コメガツギニツナガルナラデキルカンソウブントカモウトクイジブンデキル…

• かくれんぼハニー

半分位、このシリーズのあばれんぼハニーの後日談。修正、媒体によって変わるかなぁ。白抜きなので、他の修正だとエロさが増すかも?!あと表紙カプもあばれんぼの二人も、あばれんぼハニーを読んだほうがもう少し感情移入できるのかな?

• 白刃と黒牡丹【電子限定かきおろし漫画付】

2巻まで読んでからの、この感想書いてるんだけど…。1巻目も良いしここまででも中途半端に終わった感はないんだけど、2巻まで読むと話の深みが増す。1巻白樺、2巻黒井って感じ。是非是非読んでね!

• 白刃と黒牡丹【電子限定かきおろし漫画付】 2

この作者さんの描く顔が好みで睨めば、偲べばのヤンキー兄弟からの本作。今回も好みのイケメン堪能しました。
    この二人を2巻に渡りじっくり読めて凄く良かった。偲べばみたいにラブラブ?後日譚出して欲しい!!!!執着、独占欲、嫉妬がいい感じにね、こうね!読後感はその3点がうまく絡みながらもドロドロ感は無く、切なく幸せ。

• 明け方に止む雨

作者買い。この方の作品は何故だか、いつも夜の気配がして大好き。作品によっては笑いあり涙ありみたいなのもあるけど、それでも思い起こすと浮かぶイメージは静かな夜。まだ2作目だけど、ここまでかわいいハッピーエンドなのも好き!

• 北北西に曇と往け 4

何なのだろうかこの方は。作品のテーマを、こんなにも美しく鮮やかに。でも決して派手でも勢いでもなく描けるんだろう。この作者さんの作品を読むと、自分が自分に戻る。

• 北北西に曇と往け 5

すごいなぁ。自分が、その人が、それ自身である事、生きる事、を、足を地面に踏みしめてすっくと立つことを、改めて思い出させてくれる作品!素敵!

• SEX PISTOLS(4)

今発行されている10巻まで読んでの感想なんだけど…、志信、どうした?!途中まで国政達の兄って、人物紹介に書いてあったぢゃん?!ヴァルネラの巻まではそれで通しておきたかったの?!

• SEX PISTOLS(7)

カラーの4人、誰だよ?!って思ってたんだけど、墓石の所で一気に増えた方々?でもお目々グリグリ帯刀は誰?巻尾?昔の愛美にも見えるわからんー、色々わからんー!

• SEX PISTOLS(9)

もー、この回わからん!巻尾の存在がどんどん複雑になってくる。この髪の長さのこんな存在感のこれはいったい何時の巻尾なの?って。時間軸が…。今まではなんとなく繋がってたんだけど。あといつから春基と同化?してんの?
    先生墓石に閉じ込めたの誰?前世って事だよね。墓石って一体何?あと、人、一気に増えた!!

• SEX PISTOLS(8)

誰やねん!!表紙。今回まで、前巻で出てきた(攻め)人が次巻の表紙になってたけど。猫又でた?!もう、国政パパの弟(名前なんだっけ?!)しか思い当たらないんだけど…あってる?

• SEX PISTOLS(6)

え?え?!尾張修治はどこにいったの?はじめ君の前振りからのただヴァルネラ自力日本上陸に繋げただけ?本人に戻った修治とはじめはラブラブしてるのかしら?
    この当たりから千年に一度の成人式とか色々でてきて詳しく描かれないままどんどん進むから、面白いけどモニャモニャする。
    あと、しのぶの回想の初め、背景は変わらず精緻に描かれてるのに髪とか、しのぶとヴァルネラフニャフニャ?してない?時間の切替の為にそうしたの?ヴァルネラは存在が不安定だからなんだろうけど…しのぶは?
    ここから墓石辺りまでの謎、全部回収されるかなぁ…。されるといいなぁ。

• SEX PISTOLS(2)

一気に読んだ!散財!!初めは絵がどうかなって思ってたんだけど、どうかなじゃあなかったわよ!ストーリーも相まってどんどんハマるから読んで!

• Vassalord. 7巻

うん、うん…。良かったよ。ハッピーエンドね。あと、チェリーがチェリーでなくなって良かったのやら寂しいやら。

• 惚れた男は親友で1

人の体な描き方が上手い方だなぁって思った。綺麗エロい!
    話しはなんだか唐突におっ始まって、え?!そんな思考と行動になる?!って思っちゃったけど、だからこそ、今後の展開と結末?楽しみな作品

• タケヤブヤケタ

pixivのエッセイ漫画で草間さんを知りました。線が軽やかで画面が美しく、動物の、側で見て触って解る曲線がなんとも愛しく、一気に読んでしまったのでした。
    作品の中でもあの綺麗な線は人や景色を形取り豊かな世界が広がっていました。描かれる人々も線と同じように複雑で単純で奥深く可愛く、それぞれを、それぞれの人生を美しいと思えるのでした。

• 知ってるよ。【おまけ漫画付き電子限定版】

タイトルの小さい方(方?!)の顔が好みで借りてみた。ひなこさんはファックバディーで推しになりまして。そっちの線の綺麗さ、体の綺麗さ、エロさが凄かったので、兄ちゃんとサキュバスはなんとなく読んだことあるような(言いたい放題すみません…)ストーリーに思えたし、弟は攻めの優越感や独占欲がウザく(弟君は理解してた)感じてしまって、あまり楽しめませんでした。
    ファックバディーは主人公達がちょっとアレですが、それも含めて良い!ので読んでみて下さい。
    今作のようなピュアさはない、いや、あるけどやっぱりこんな爽やかさはないのでご注意!

• 君ありて幸福 分冊版 1

ぱっと見、表紙が綺麗だったので借りてみた。けど、よく見たら羽で紐で絡まってこのタイトル。どう終わるのかわからないけど、今ん所そんな感じ。

• エルフと狩猟士のアイテム工房 1巻

ユラさんは、ハンターのお仕事着を着るとさらにかっこいいけども、ロリコンかと思っちゃったよ…。そういうことかぁ。あと、人を好きになるのは見た目だけじゃないもんねぇ。

• 果ての星通信1

多分、好きなひとにはたまらない作品だろうなぁ。ワクワク、ドキドキ、ハラハラ、あと、なんにも知らないから一歩間違えたら死ぬんじゃ…って恐怖もあるのよね。マルコは帰る事でいっぱいいっぱいだけどさ。でも皆が守ってくれるだろうけど。あの穴?はいったいどうしたの?皆も回収とか、落ち着いてたよね?!

• CLOTH ROAD 1

凄い。表紙を見て借りたんだけど、もっと昔話みたいな感じのお話なのかと。全然違った!話の内容も独創的で面白いし、絵も細やかに描かれてる。あと、やっぱり、絵の感じ、いい。好き。

• NAVY BLUE 【分冊版】(3)

相変わらずの安定カップルでした。おお!当馬出現か?!って思ったけど、当馬にもなれず逮捕されて(←冗談じゃないのよ)退場した…。んで、二人はやっぱりラブラブしておわったよ…

• NAVY BLUE 【分冊版】(2)

おー、前回もラブラブだったけど、今回更にラブラブしてます。安定カワイイカップル。初々しいエロ?ぽいのもあるよ!

• NAVY BLUE 【分冊版】(1)

紙と中の絵、同じって言えば同じなんだけど微妙に違う感じがして残念でした。中の絵だと表紙よりも二人ともナヨっと見えちゃった。

• 最後のレストラン 1巻

すごいなぁ、色んな時代、年代、地域の人が食べて美味しい料理。一番の感想は、ここの料理食べたい!!でした。貧乏神でもついてるのかしらね、この店。

• 境界の美容師 1巻

表紙から、もっとファンタジーでファンシー(ホントか?)なお話を想像してしまっていて。スヤリスちゃんの感じ?本当にすみません。これはこれでヴァイオレンスかつファンタジーかつ最後にはおかしな恋愛こじれっぷり?!がぶっ込まれていて面白かったデス。

• 神様は“まほうつかい”をご所望です!

なんか…、ココロガスサンデイルノカ、こんな事ないよなぁって思ってしまった。漫画の醍醐味を楽しめない位の疲労値の私も今ちいさなかみさまっていうより、草蔵さんを求めてる〜

• 湯気と誘惑のバカンス

えーー〜!気になるぅ!全然始まらん!(恋愛が)いや、もう始まってるのかもしんないけどさ、けんちゃんはもうすぅちゃんの事好きそうだし。
    ストーリーは今ん所ヨレヨレサラリーマンの辛い日常なんだけど、引き込まれて続きが凄い気になる!!

• 君にくるまって、【電子限定特典付】

いいよね、安心して熟睡できる寝床。あと、スヤスヤ熟睡してる人も隣に必要ね。ぬいぐるみに埋もれる部屋もちょっと貸して欲しい…。

• 40×40 ちくわ会議【完全版】~じりじりもだもだ20年愛~(1)

に、にじゅうねん?!って、思ったけど、実際、何やかやであっという間だよなって思った…。この時間感覚、おばさんバレだけど、現実だからしょうがないよね…

• 女の園の星(1)【電子限定特典付】

もう……、どこからツッコんでいいのやら。靴下半分脱いでるし(私も自宅でやる!)ミッションインポッシブルだし、クラス犬でセツコで副担でふくタンだし…。
    この全体的なテンションとか、最高。

• 陰陽師 7巻

全然、全くわからん!辛うじて、なんとなぁ〜く、キャラクターとストーリーを追ってる。なのに何でこんなにはまるの?もう、一気に全巻、あと玉手箱まで読みたい〜。映画と凄く違うんだけど、何に一番驚いたかって、ここまで一度も清明は「きゅうきゅうにょりつにょ」?だっけ?これを言ってない。映画では何かある毎に言ってたノニ…。
    あと、原作も読みたくなった!

• あばれんぼハニー

いきなり?!おっ始まってエロかったけど…。スズメ君はアルファなんだよね?それでアルファハチの許嫁??婚約は特に解消されないの?よく、アルファとベータがくっ付くのあるけど、このパターンもオメガバースあるあるなのかな?

• λの箱舟 Crazy for You

最高。ここまであって嬉しい。ひりひりハラハラがベースにあったから、穏やかに過ごしたり、恋をしたり、パパが息子を心配して部屋の前で寝てたり。監視は続いてたり、世相が不安定なのも変わってはいないだろうけど、読めて幸せでした。

• λの箱舟

ピクシブで拝見して、即購入!なんか、全部好きなんだよ…、絵も(画面?絵面?も顔も皆好み)それぞれの個性も人柄も、その人達が戦争という辛い経験も経てどう在るのか。今、この作品に出会えて良かったです。

• blanc #2

やばい、泣く。吐きそうよ。同級生のアニメからハマって、大人買いしてよかった。その始まりからこの中村さんの後書きまで、ひとつもブレる事無く、温かで優しく、半分現実で、美しく、人間らしく、また誠実でした。でもまだ卒業アルバム買えていないので、楽しみが残っているのさ。うふふ。

• blanc #1

うーわー、辛いわー!らぶ可愛の二人の倦怠期?とか、辛ー!!心情の描き方が丁寧でいつも、何処か優しい感じ感じがするので、辛いです。

• blanc #0 -Rings-【小冊子】

あーーー、いやーーー…、なんっつーか、最&高で最高です。(意味わからん…)何やっても可愛い、この二人。可愛いの更新。毎度。ほんと、最高かっ?!

• 卒業生[完全版]-春-

あ〜〜〜、どこまでも青春!甘酸っぱい!可愛い〜、可愛いが過ぎるのよ、このお二人。だから、読んでる間ずぅっと幸せ!!

• 卒業生[完全版]-冬-

同級生でハマって一気に買ってしまったわよ。散財よ。でも後悔、一切無しよ。不動の青春っぷりでおばちゃんまで甘酸っぱいにどっぷり漬かったわよ!でもまだ続くらしいのよ。ほんと散財よ。でも、もうしょうがないわよねぇ。

• 同級生[完全版]

以前から中村明日美さんは知っていたけど、絵が苦手で読まなかったんだけとさ、この前アニメやってたのよ、同級生。びっくりした。絵のイメージもガラリと変わった。なんか、楠本まきさんの話、あんまり好きじゃないんだけどそんな感じかと思っていて。くそ可愛い!せいしゅん!

• ニコラのおゆるり魔界紀行 1

何者なの?!ニコラ!?トーン?とかよく見る漫画の技法ほぼ使ってない?全部手描きなの?よくわからんけど、温かい素敵な絵だった。ニコラ可愛い!

• 特務刑事オメガパンチ (1)

Twitterで流れてきて気になったので試し読み。面白そう!オメガバースサスペンス!(ナンダソレ…)なんかね、登場人物の顔が好みなんだよね。あと、絵が上手い。

• 佐原先生と土岐くん 3

お尻NGなオトナの事情ってどんなのだ?!あと、全員bl案件にビックリ!利瀬君までもが(前巻参)イケメンいいヤツは全員ゲイなの?!