つぶあん大好きさんのレビュー一覧
レビュアー
200mがいいですね
マンションタワマン理事会ネタでつなぐ恋模様って
なるほど〜ありそうですよね。作者さんは理事会メンバーになりお仕事したのかしらと思いました。 -
安定感があります
河原先生の漫画はハラハラターンが少なく、周りの仲間が良い人が多いので安心して読むことができます。
両片思いはいつまで続くのか? -
鬼塚くんかわいい
奈央ちゃんがどんどん鬼塚くんの優しさや思いやりに気づいて
恋をしていく話だと思うのですが、おじさんは血が繋がっているのではないかと
勘ぐってしまいます。 -
ペット欲しくなる
どんどんモモがカッコよくなってくるんですよね。こんな同居生活があれば
楽しいなと思ったりします。すみれが早く自分の殻を破れるといいなぁ。 -
懐かしい
懐かしい漫画だけど、現代にもとてもマッチしていて
最近のよくありがちな漫画より好きです。身長差や収入差などの違いがあるけど
素直になれるのはモモの前だけなんですよね。 -
今度は王宮もの
前回が中華っぽいストーリーからヨーロッパっぽい雰囲気に舞台は変わりました。
女性が男装するストーリーはとても多いのですが今度はどういう結末になるのか。 -
ラストまで
今までの作者が普通の学園ものが多かったので
びっくりしました。ラストがどうやらハッピーエンドじゃない
ような感じなので楽しみです。 -
どんどん面白く
薄星がどんどんカッコよくなってきました。
アキも芯があって物語が面白くなってきました。女王になるまで
どんな試練があるのか続きが気になります。 -
はっちゃけてる
オトナコミックだけあってはっちゃけた内容ですが
ライトな物語なので笑いとして読んでます。それでも愛が・・が暗いから作者も気分転換になるのかも。 -
タイトルどうり
親の再婚で兄弟が増えて
その中の義兄弟がカップルに・・という鉄板のストーリーですが
兄弟が沢山いるので一人一人にスポットがあてられてます。 -
重いテーマ
アラフォー女性が悩む多くのネタを全部盛り込んだような
ストーリーですが最後には漫画なんでHAPPYな展開になってほしいです。 -
長い物語だけどぜひ読んで
1巻から20巻くらいまでは絵が初期ぽい感じですが
どんどん変わってきます。20年も連載していてまだ漫画の中の日にちは1年も経ってないような
すごいお話です。 -
アミトさん
個人的にはアミトさんが可愛いので好きですが、今回は幼馴染のイリヤが登場。
彼もいい奴なんですよね。レオンハートもカッコイイしとにかく最終巻まで読んでほしい漫画です。 -
久しぶりに好きなファンタジー
最初オーサマの見た目が本当に野獣なんでこれって少女漫画でアリって思いましたが
読み進めるととても素敵なストーリーです。 -
やっと両想い
いろいろとあったけど朝比奈さんの想いが通じで両想いになる
ほっとするお話です。病児保育のお話でこれからあと10巻以上
話ができるのか楽しみです。 -
いつ報われるのか
片思いをこじさせている吉田君がいつ先生に好きだということが分かってくれるのか
気になります。漫画家先生のガサツキャラがいつ恋する先生になるのでしょうか。 -
かわいいお話
かわいいコメディで漫画家先生を支える吉田くんが
いい味を出しています。最近漫画家がメインのお話が多いような気がしますが
自身の職業だから描きやすいのでしょうか。 -
浩次、改心する
職安に行き仕事を見つけマトモな男を目指す浩次だけど
この改心週間がいつまでもつのか楽しみです。ダメンズであっても真のダメンズではないのが魅力的なんですよね。 -
対抗馬現れる
結婚には理想形の男、青山くんが登場しました。
イケメンだし定職についてるし結婚には向いてるけど
それで郁子は幸せなのか試される2巻です。
なんか分かる
絵もとてもかわいくて、浩次がとにかく魅力的。
ダメンズなんだけど、憎めない。結婚には向いてないのは良くわかるけど
中毒的な男の人なんですね。 -
ハマりました
1巻目は「春の呪い」のような続きが早く読みたいという風にならなったのですが
2巻目より加速度が増してきて面白くなります。霧島のキャラがあまりないタイプなのがいいのかもしれません。 -