【感想・ネタバレ】贄姫と獣の王 2巻のレビュー

すっごく面白い

2023年08月19日

成獣を呼び出す試練に果敢に立ち向かうサリフィ。心配しながらも心から応援しているキューちゃんとロプちゃん、アミト姫。成獣には笑いました。キャラ設定が絶妙だなぁと感心してしまいました。胸アツです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

優しい

2022年07月02日

アミトさん、優しいし可愛い。優しい世界や。アミトさんみたいな人が沢山いてくれたらいいのに。でもどんなに虐められても屈しない主人公が素敵です

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

サリフィちゃん

2022年09月29日

妃としてみんなに認めてもらうために頑張るサリフィちゃん可愛すぎます!!覚悟をもって自分の出来ることをやろうとする姿に勇気をもらえます。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

もふもふ

2021年08月22日

巻末の入れ替わりがかわいい!こう見ると、人間の妃が犬ってかけ離れすぎてるかも?同じ動物って見なきゃだね!

ki
2021年03月12日

アミトさん、ヨルムンガンドさん、ベンヌちゃん
新キャラ続々ですがみんな素敵です!
ぼてくりこかすってワードよく出てきたなあ。笑
8話からアシスタントさんもついて、ってちらっと書いてあったけど
そこまでアシ無しってこと…?すごい…
脇のメイドさんとかもちゃんと友藤さんの絵で描いてあるとこ好きです

2巻。

2021年02月10日

サリフィに友達が出来ました。爬虫族の姫・アミトさんですが、爬虫類系の怖い顔なのに優しくて乙女な人柄が解るにつれ可愛く見えてくるから不思議。そして、そして、アミトさんの恋するヨルムンガント隊長も顔は蛇なのに恰好良い騎士様です。牙に角で怖い顔なおーさまも素敵だし、内面が表に滲み出て印象が変わるのかもしれ...続きを読むないですね。さて、サリフィは正妃になる為の試練を受ける事になります。生贄として育てられそれを受け入れていた彼女は自分の命をあまり大事に思っていない節がありましたが、変わってゆく様子が良かったです^^♡

恋心

2020年09月02日

サリフィの無垢で真っ直ぐなところが現れている巻で、これからの試練をどう乗り越えていくのか楽しみ💕
王様のサリフィに対して気持ちの現れ方も見所でついつい読むペースが早まってしまいました。

Posted by ブクログ 2017年09月01日

相変わらず魔族ばっかり登場する漫画だけど、今回からサリフィの友人としてアミト姫が登場したことでサリフィの周囲が一気に賑やかになった印象

前巻から引き続きの側室候補探しは、始まる前から結果は決まっていたようなもので、王様としてはサリフィ意外を傍に置く気がないのだから決裂する以外の道は無いんだよね
...続きを読むだ、王様としては自分の執着にサリフィが全く気付いていなかった点はもどかしかっただろうな。けれでも、アミト姫のアシストによってサリフィの意外な表情を見れたのは良かった。サリフィって元気一杯な娘だからああいった表情が突然描かれると本当に強烈な印象を与えてくる

又、サリフィとレオが互いを支え合う構図は変わらないけれど、レオを守るために守られるだけの存在からサリフィが脱却する展開は王道。
その上で正しく聖獣を呼び出す方法がサリフィにもう一歩新たな覚悟を必要とさせるものだったのは良い展開だった。自分に未来は無いと思いこんでいたサリフィがレオとの未来を望むようになるとは。レオはサリフィに会って心境に変化があったわけだけど、それはサリフィも同じだったんだね
……呼び出された不死鳥は色々と意外なキャラクターだったな(笑)

Posted by ブクログ 2017年02月09日

浅い、と他の漫画読みに言われるのを承知だが、ホント、この『贄姫と獣の王』、凄い
昨今の少女漫画はレベルが高くなってきて、ストーリーが青年漫画か、とビックリするくらい、厚くなっている。その一方で、作品に質の差が広がり、「面白すぎるモノ」と「大して印象に残らないモノ」が生じてしまっているが、それは別問題...続きを読むなので、あえて、今は語らない
そもそも、まず、タイトルからして、少女漫画の枠にはまってない感じがする。少女漫画のタイトルで「贄」って漢字が入るって、そうはないんじゃないだろうか?
あくまで、私個人の感覚だが、登場キャラクターが、ヒロイン以外、全て、人外ってのが、特に面白さを生んでいる
人と人でないモノの恋愛は、少女漫画のお約束だが、ヒロインだけが人間って思い切ってる作品は、この『贄姫と獣の王』くらいじゃないか
人外のキャラクターだが、人から懸け離れているのは姿形だけで、性格や個性は実に人間臭い。大切なモノを守るために激高したり、目的完遂の為なら汚い手段を使ったり、好きな人の前でモジモジしてしまったり、と人間より人間らしい言動が多いので、ストーリーに自然性が生じ、読み手を惹き込んでくれる
そんな彼らに囲まれているからこそ、唯一の人間にして、今作のヒロイン・サリフィの良さも引き出されているんだろう
この(2)でも、サリフィと王のイチャイチャは健在だが、それ以上の見所は、何と言っても、サリフィの頑張りだろう
王は守りたいからこそ、サリフィに危険な事をさせたくない
けれど、サリフィは重いモノを背負っている王へのキモチに気付いたからこそ、彼の隣にいるべき自分になるべく、自分に出来る事、自分がしたい事に、リスクを承知で挑む。サリフィのこれは、間違いなく、勇気である
強いからこそ、大切な人の前でも強いフリをしてしまう王の妃は、サリフィしかいない、そう、しみじみと思えた、聖獣召喚の儀式に挑む際の強い瞳を見て
また、この(2)では、サリフィに、キューとロプに続き、新たな頼もしい友人が出来ている
一人?は恋する乙女であるアミト。顔こそおっかないが、心は清らかで、彼女の恋も応援したくなる
もう一人は、サリフィの強い願いにより召喚に至った不死鳥・ベンヌ。見た目こそ饅頭で、口も悪いけれど、自分を信じてくれる相手の為に男を魅せてくれる
そして、やはり、この(2)でも、巻末に種族逆転ver.の「ケモ姫と普通の王」を、友藤先生は描き下ろしてくれていた。人外でも、ヨルムンガルド隊長はイケメンだったが、人間態も美男だ。やっぱ、気高い騎士性は、見た目が何であれ滲み出るんだろう
この台詞を引用に選んだのは、この『贄姫と獣の王』が、ホントに良い少女マンガだ、と確信に得るモノだから。好みは人それぞれだけど、やっぱり、私は強いヒロインが好き。小憎たらしい悪女キャラの煽りで、ヒロインが自分の本当の気持ちに気付き、挑戦状を叩き返す、グッと来るシチュだ

匿名 2022年10月06日

2巻も面白かったです。爬虫類族のアミト姫と友達になったサリフィ。味方が増えて良かったです。
アミトさん乙女全開で凄くかわいいし、ヨルムンガンドさんもかっこいい。惚れるのわかる!

#胸キュン #癒やされる

いいぞ

2022年07月04日

王様がどんどんカッコよくなり、サリフィも頑張ります。
物語の世界観と絵がとても合っていて物語に入っていけます。

#切ない

ネタバレ無料版購入済み

やった・・・けど?

2022年07月01日

サリーに女友達と獣友達ができてよかった。でも召喚するのにサリーの命がけずられたわけだけど、寿命が縮んだことになるのか心配。

#笑える #ドキドキハラハラ

2021年02月04日

サリフィ、すごく応援したくなります。けなげ、無邪気、純真とかって、私の場合好きになれないキャラも多いんだけど、サリフィは好きです。

Posted by ブクログ 2016年10月04日

アミト姫とヨルムンガンド隊長と不死鳥が初登場。新キャラみんな色んな意味で濃ゆい(笑)面白かった〜。この巻では王様、人間の姿には戻らないのかな?と思ってたら最後の最後で戻ったな。ちゅーしちゃえば良かったのにね(笑)

Posted by ブクログ 2016年09月30日

新キャラのアミト姫がいいキャラしてる。
おまけマンガを読むに、カッコイイ系の見た目でかわいい感じなんだなー、とわかりやすい。

2023年07月05日

妙に好き、というお気に入りシーンが出来ることがあって、1巻のキューとロプの色違い水玉パジャマ姿とか、この巻ではヨル隊長とアミト姫の再会シーンですね。ヨルムンガンドさんの騎士らしい所作と台詞が素敵。このふたりはどちらも一気に好きな存在になりました。

「少女マンガ」ランキング