【感想・ネタバレ】ホーム スイート ホーム 1のレビュー

どのお話も好きですが

2018年06月11日

オムニバスになっているので色々な登場人物のお話が楽しめます。
付き合った男の子の父親と自分の母親が再婚することになり、ひとつ屋根のしたで住むことになった主人公。個人的にはその主人公のお兄さんが好きです。彼の妹と母親を思う気持ちが切ない。何度よんでもうるっときてしまいます(特に2巻)。
主人公の彼...続きを読む氏も明るくて素敵でいいやつです!

匿名 2015年08月07日

絵が綺麗で大好きな作家さん。珍しく続刊もある、心があったまる作品だった。
胸キュンモノで、もっと長編作品が読みたい。

Posted by ブクログ 2014年11月07日

久しぶりの八寿子さんのコミック。タイトルからも分かるようにホームラブコメディもの。付き合い始めたばかりの静香と太郎は親同士の再婚で兄妹になってしまった。好きという想いと兄妹なのに…という気持ちで揺れる静香。他のきょうだいたちにもそれぞれの悩みが。ひとつ屋根の下で泣いて笑って恋をして、少しずつ家族に、...続きを読む恋人になっていこう!
個人的には長男と編集者さんの年の差カップルが好き。次の巻で完結しちゃうみたいだけど、楽しみに待っておこう。

Posted by ブクログ 2014年11月03日

オムニバス
同じ高校に通う静花と太郎は野良猫がきっかけで話すようになり、恋人に。

だけど、なんとお互いの親が再婚することになる姉弟になってしまった。

彼ら2人の話と静花の兄、太郎の妹のそれぞれのキョウダイ目線で、親の再婚の話と、突然キョウダイとなったk子供同士の話や、それぞれの日常で起こった日々...続きを読むの出来事が、なかなかドラマチックに、一人1冊の物語とし話をやってもいいくらいの素敵な話となっております。

オムニバスだから、みんなどこかで繋がってます。
面白かったです。

ネタバレ無料版購入済み

タイトルどうり

2022年07月05日

親の再婚で兄弟が増えて
その中の義兄弟がカップルに・・という鉄板のストーリーですが
兄弟が沢山いるので一人一人にスポットがあてられてます。

#ほのぼの

「少女マンガ」ランキング