ブロンズ
レビュアー
  • 大人にゃ恋の仕方がわからねぇ!【単行本版】7【電子限定】

よかったー

この2人にはハラハラさせられたけど、ちゃんと一緒になれて本当によかった。
    どこか抜けてるようで天然なところもある美緒が、NY行きを決断したところはやはり、修二と出会って成長したからなのか。
    頭がいいあまりに自分の素直な気持ちをぶつけることが出来ない恋愛に不器用な修二が、会社を辞めてまで一緒にいたいと思えるようになったのは、美緒のおかげなのか。
    大人の恋愛ってこんなにも遠回りでめんどくさかったっけ?と思う部分もあったけど、面白かったです。キャラの個性もそれぞれ面白くて、大好きな作品になりました。

#じれったい #胸キュン

• セクシー田中さん 7

成長

初めの頃からすごい成長してる、田中さんも朱里も。田中さんは本当に可愛くなったな。
    田中さんの変わり様を見ていると、まだまだ自分にもできる努力があるんじゃないかと、思わされます。
    朱里も目標を見つけて動き出しそうだし、小西とこのまま上手くいくのか、笙野はお見合い相手とこのまま結婚するのか…とか、気になることが多すぎる。
    この続きはやはりもう発売されないのでしょうか?
    結末が気になりすぎます。
    ファンとしては残念でなりません。

• ホタルの嫁入り 2

ハマる

何度読んでも面白い。
    登場人物のキャラもストーリーも魅力的すぎる。
    体は弱くても芯の強い紗都子と、まだ謎が多くそして感情が読めない進平。ふたりの魅力にどんどん引き込まれます。
    まだ本当の恋を知らないふたり。これからどんな風に惹かれあっていくのか。冒頭のシーンにどう結びついていくのか、楽しみしかありません。
    進平の黒い目が無の感情を表しているのなら、紗都子に恋をすることで色んな感情を知り、輝いていくのか。色々想像してしまいます。

#切ない #ドキドキハラハラ

• 戦略結婚 ~華麗なるクズな人々~ 5巻

こわ

新たなボスキャラ登場で、さらに複雑に絡まっていくようで、どうなるのか先が読めません。
    人を貶めることでしか満たされない人って、やっぱり本当にいるのかな…とか考えるとやっぱりちょっと怖い。
    張社長の魂胆とかもよく分からないし、彩華がそこまでMEIに執着してるのもよく分からない。
    これから明かされていくのでしょうか。
    不幸な結末だけは嫌だなと思うけど、天堂だけは不幸になることを願ってしまう。本物のクズだな。

#ドキドキハラハラ

• 抱きしめて ついでにキスも 11

幸せオーラ

この2人を見ていると幸せオーラに包まれますね。
    日常にありそうなエピソードで、物語がゆっくり進んでいくようで、こっちまで幸せな気分になります。
    こんな恋愛したいなと思わせる理想的なカップル。
    もう二人の間にはなにも問題ないようだけど、このままゴールインとなるのかな。
    虎太郎がどんどん大人っぽくなって、頼り甲斐があって、成長してるって感じがします。
    意地悪な人が出てこないから安心して読んでられます。
    そういえば九龍さんはどうなったのか、気になりますね。

#胸キュン #ハッピー

• それでも愛を誓いますか? : 12

危機

赤城ムカつくなー。なんで人の事陥れることしか考えられないんだろう。自分の思い通りにことが運ばないと周りを巻き込む人って、どこにもいるかなぁ。ホントムカつく。
    それよりも、純須夫婦はどうなってしまうの?
    子育てや介護で悩むリアルな30代がとてもよく描かれていて共感できるところが沢山ある。
    純にはやっぱり幸せになって欲しい。悪いことなんてしてないし、頑張ってるのに報われないなんで悲しすぎるから。

#切ない

• あなたがしてくれなくても : 11

手放したくない

なかなか決断に至らない楓、愛情がなくなってしまったのに別れない誠。
    このふたりはどんな決断を下すのだろうか。
    楓の気持ちになってみると、愛する人に愛されていないって結構辛いと思うけどな。
    一方、陽ちゃんはやっと決断ができたんだね。みちの気持ちを考えることができたんだね。陽ちゃんなりにみちを愛していたみたいだし、嫌いで別れるわけじゃないから、見ててもちょっと辛いけど。
    私だったら情に引きづられてしまいそう。
    それぞれの夫婦はどんな道を選択するんだろう。

• ホタルの嫁入り 1

さすがです

待ってました!
    プロミスシンデレラのラストにあった予告の時から期待してました。
    ただか弱いだけだはなかったヒロイン。
    まだ何を考えているかは分からない殺し屋。
    瞳が真っ黒なのが恐怖をそそるけど、ふたりがこれからどんな試練を乗り越えて結ばれるのか、楽しみで仕方ない。
    これもまたきっと、プロミス…と同じく何度も読みたくなる本になるんだと思います。
    この先の展開もきっと面白いに決まってる。期待しかありません。

#切ない #ドキドキハラハラ

• 大人にゃ恋の仕方がわからねぇ!【単行本版】6【電子限定】

働く女性

せっかくふたり両想いで上手く行き始めたのに。なかなかすんなりとはいかせてくれませんね。
    大人ってこんなにも恋愛に臆病になるものかしら。傍から見てるともっと素直になればいいだけなのに、って思うんだけど。
    実際はこんな感じで、相手がどう思うかとか、本音を言ったら嫌われるんじゃないか、とかいろいろ考えちゃうの、めちゃくちゃよく分かります。
    大人になるとやっぱり素直に恋愛するのって難しいですね。
    お願いだから邪魔しないであげて、と思ってしまいます。

#じれったい #共感する

• やわ男とカタ子(8)【電子限定特典付】

なんだかみんなそれぞれ闇抱えてるな。
    闇抱えてる同士の男女は…どうなんだろう、久美ちゃんにも幸せになって欲しいんだけど。
    傍から見るとみんな普通の人なんだけど、本当にひとそれぞれ悩みはあるもので、大きいか小さいかは周りの人が決めることじゃないんだな。
    それをちゃんと受け止める小柳さんの懐の深さご素敵だな。見習いたいわ。
    久美にもきよ香にも出会いがあって、どうなるのか楽しみですね。

#胸キュン

• あなたがしてくれなくても : 10

陽ちゃんの変化

ちょっと気付くの遅かったな。
    やっぱり陽ちゃんはただ幼いだけでこれから色んなことに気付いていかなきゃならない。
    少しずつみちの気持ちを考えてきっとちゃんと理解していくんだろう。
    反対に、誠はうんざりするほど誠実すぎてそれが少し残酷。
    みちも誠も前に進んでいるけれど、二人がまた関わりを持ってしまうと、不利に動いてしまわないかが心配。
    そこがどうなるのかドキドキしてしまう。
    誰も悪くない、いやみんな少しづつ悪いのか…
    この巻の終わり方が今までで1番ドキドキしました。
    どうなっちゃうの!?

#切ない #深い

• 脱いだら絶倫!?身体の相性で結ぶ契約婚【単行本版】 : 7

とりあえず

結婚式まで済んだのでひとまずはハッピーエンドて感じでしょうか。晴の問題も解決したし。
    それにしても相変わらずの大翔の性欲、収まることがない。好きすぎるがゆえの、といえば愛される側としては幸せなんだろう。花もすっかり開発(?)されてしまったような。
    ま、そこがこのマンガの魅力でもあるので、私は好きです。
    実際こんなイケメンに愛されてこんなにも求められれば、嬉しいと思う人も多いのではないかな。

• 抱きしめて ついでにキスも 10

幸せが伝わる

ひとつひとつのエピソードは日常の何気ないことばかりなのに、その中で愛が育っていく感じがめちゃくちゃいい。こっちまで幸せな気持ちになります。
    どうしても女性目線で見てしまうけど、虎太朗もこんなにもたま子にハマっていくなんて、たま子は男性から見ても魅力的なんだな。しっかりした大人っぽさもありながら、素直で可愛らしいところもあって、見習いたいところがいっぱい。
    一方、椛とるいくんも初々しくて素敵なカップルですね。
    とにかく読んでて幸せな気持ちになれる本です。

• セクシー田中さん 6

変化

田中さんが可愛くなってる。
    人のためにここまで動ける朱里もかわいいな。
    こうやってなにかのきっかけで変わろうとする、変わっていけるそんな出会いは素敵です。
    人を変えるにはまず自分からってよく言うけど、田中さんが体現してくれているみたい。
    人の生き方を変えられる人ってすごいです。
    笙野のお母さんの言葉もなかなか響くなぁ。
    ここまではドラマと大きな違いはなく、ストレスは感じないように思います。

• 戦略結婚 ~華麗なるクズな人々~ 4巻

ドキドキ

すごいドキドキする展開。
    推しの竜二が天堂にやられてるところが見ていられない。お願い、竜二を死なせないでと願っています。
    天堂が怖すぎて本気で憎いです。なんとか抹殺して欲しい。
    出てくる人みんなに暗い過去や秘密があって、だんだんと明かされていくので、どんどん引き込まれますね。
    まだ色んなことが起こりそうですが、MEIも竜二も翔も幸せになって欲しい。そんな結末を期待せずにはいられません。

#ドキドキハラハラ

• そもそも恋は欲だらけ : 12

欲望に忠実か

ただ正直に欲しいものを欲しいと言っただけ。
    普通は隠しておきたいようなことを素直に言っただけ。
    普通のカップルの出会いから結婚に至るまでのお話。
    なんだけど、現実にはありえないようなマンガみたいなハプニングもあれば、実際に起こりそうなこともあって、展開も早いからサクッと読めて、面白かった。
    結局なんだかバランスのとれた2人だったな。

#笑える #ハッピー

• それでも愛を誓いますか? : 10

前巻でほんの少し頭をかすめた悪いことが起きてしまった。この展開、胸が詰まる。
    悪意のある他人が本当に嫌い。
    純のおかれた境遇が、普通そうに見えて実は結構ひどいのではないかと、自分がこんなだったらと思うと胸が苦しくなります。
    この話を読んでいると、結婚したら幸せになれるってことはやっぱりなくて、幸せにするのかどうかは自分次第なんだと思い知らされます。

#切ない

• 婚姻届に判を捺しただけですが 番外編

唯斗くん

最初の登場こそただチャラい男の子って感じだったけど、実はいろいろ抱えててでもしっかり者の唯斗くん。すごく一途だし、明葉ちゃんにしっかり振られるシーンはさすがに可哀想な気もしたから、幸せになって欲しいですよね。
    それにはやっぱりフツーにかわいいだけの女の子とくっつくのでは物足りない。
    唯斗くんと小町ちゃんは明葉と柊の男女逆バージョンみたい。
    この先の展開とかも気になるところではあるけど、ヒトはこんなふうに恋に落ちるのね、っていう感じが描かれていてほっこりするようなキュンとするような番外編です。

• 婚姻届に判を捺しただけですが(10)【電子限定特典付】

大好きな作品

終わってしまいましたね。
    ハッピーエンドなんだけど、2人らしい終わり方でとてもよかったです。
    何より百瀬さんは本当に成長しましたね。ちょっとめんどくさいけどピュアでかわいらしい百瀬さんのキャラが大好きです。
    明葉ちゃんの何事にも真剣に取り組む真っ直ぐさも大好きです。
    本当に見事に真逆の2人でしたね。でも最後にはこんなにもしっくりくるなんて。なんだか友達が上手くいったみたいな感覚で、嬉しくなってしまいます。
    巻ごとに新しい登場人物が出てきて飽きないし、またその登場人物もひとりひとりキャラクターがちゃんとあっておもしろい。
    唯斗くんには幸せになって欲しいなぁ、と思っていたから番外編があ...続きを読む

• 大人にゃ恋の仕方がわからねぇ!【単行本版】5【電子限定】

ラブラブ期

意外にあっさりとまとまりましたね。
    もともと当て馬だったとはいえ奏がちょっと可哀想だったかな。
    美緒と真島さんはお互いの気持ちもそうだけど、考えることが似ていてその描写がとても面白い。
    そんなに心配しなくても思ってること伝えたら何も問題ないのに、と思う反面、大人になるとなかなか素直になんでも言えなくなるのも分かるな。
    恋愛に不器用な二人がどうな風になっていくのか楽しみです。
    そしてそこにスーパーエリートのお兄さんがどうな風に絡んでくるのか、展開が気になります。

#胸キュン #笑える

• それでも男は信じません : 7

よかった

最後の一節が染みました。
    みんながそれぞれに抱えていたものは、ひとりでは解決できないことばかりで、人と関わりあっていくことで乗り越えていけるんだなと感じました。
    なかなか打ち明けることって難しかったりするけどね。
    最終的にはみんな幸せになれてよかった。
    ランもこれで男を信じることができますね。
    人を信じることの難しさ、大切さを改めて考えさせられた気がします。

#ハッピー #深い

• あなたがしてくれなくても : 9

あなして

あなしてって略すんですね。
    ドラマ化もされるし話題になりそうですね。
    みちと誠には同情票が集まったり、陽ちゃんと楓は自業自得じゃない?と思われたり。
    反対に、不倫したくせにとか、陽ちゃんや楓の方が可哀想じゃんて思う人もいるかもしれない。
    色々な感情が色んな側面から感じられる、なんとも深いストーリーだなと。
    陽ちゃんに対してのマイナスイメージがどうも強そうだけど、こういうタイプの人が実は1番多いんじゃないかなと思うんです。イラッとするけど私はなんか嫌いになれない、まだまだ成長の余地ありみたいなキャラ。身近な人と重ねてしまって、あーこの人嫌い、って思われてしまうのかな。
    誠の誠実さと比...続きを読む

• 年の差婚【単行本版】 6巻

なんて幸せ

もう読んでて幸せすぎてニヤケが止まりません。本当に胸があたたかくなる。こんなにもホッコリした気分、何時ぶりだろう。
    理想の夫婦を極めているかもしれませんね。マイマイの素直さは周りの人達を動かす素直さで、こんなにも真っ直ぐに育つ子っているのかなと。
    言葉にしなきゃ伝わらないのはみんな気付いているけど、実はなかなかできることじゃない。しかも大人になってからではさらに難しくなる。
    大人な晴海さんをも変えてしまったマイマイ。子供が産まれて家族が増えても変わらないんだろうな。
    もうとにかくめちゃくちゃよかったです。
    大好きな作品です。何度も読み返すだろうな。
    読み終えると気分が良くて、この気...続きを読む

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

• お嬢と番犬くん(8)

おもろ

ありえない展開。なんでそうなるのー?
    転校生ちょっと怖いけどな。一咲ちゃんの邪魔をしないであげて欲しいな、という親心みたいな目線で見てしまいます。
    翠さんのエピソードもよかった。なんか以外でした。一咲ちゃんとは全然違うタイプだったんですね。こちらのカップルの続きももう少し見てみたいです。
    強面でいい人っていうのが安心して見ていられる要素だったので、強面で本当に怖い人はなんかヤダな。
    啓弥がちゃんと守ってくれるよね?

#笑える

• そもそも恋は欲だらけ : 11

すれ違い

同棲あるあるみたいな、よくあるすれ違いというか勘違いというのか。
    男性側の考え方と女性側の考え方の違いみたいなのが顕著だな。泰輔の呑気さが紅葉をイライラさせる…とか。本当によくあるカップルのお話。
    そこに色々起こるハプニングは少し現実離れしているけど、ふたりの絆が強くなるには分かりやすくて面白い。
    最後、すんなり上手くいってくれらばいいけど。

#笑える

• それでも愛を誓いますか? : 9

どうなるの

真っ直ぐに想いを伝えられて、かたや旦那さんもちゃんと向き合おうとしてくれていて。
    この状況は悩ましいですね。この先自分はどうしたいのかが分からないと、どうしていいのか、どこへ向かっていくのか決められない。
    真山くんがもう少し大人で周りの人たちのことも考えることができたら、旦那さんがもう少し早く純とちゃんと向き合うことができていたら、とかはあるけど、誰も悪くないですからね。純はどんな選択をするんだろう。先が気になります。

• プロミス・シンデレラ 16

ハッピーエンド

いやぁ〜みんな幸せで本当によかった。
    いろんなこと乗り越えてきて早梅ちゃんは絶対幸せにならなきゃいけない、と思ってきたから。
    壱成のプロポーズの言葉、タイミング合わせて…てやつ、めちゃくちゃよかったです。すべてを受け止められるいい男になりましたね。黒髪の壱成が最後までしっくりこなかったけど。
    スペシャルストーリーでみんなのその後がちゃんと描かれていて、それもすごく良かった。
    終わってしまうのがすごく寂しいけど、最後まで本当に楽しく読ませていただきました。
    めちゃくちゃオススメの作品です。
    次回作の予告がチラッとありましたが、これもまた気になりますね。

• すべて愛のしわざ~CEO柳沼、再び~

理想

短編であっという間に読み終えてしまったけど、やっぱり絵は綺麗でエロいシーンも綺麗で大好きです。
    年の離れた旦那様って理想なんですけど、柳沼さんはまさにその理想でして、こんなふうにいつも奥様の気持ちを考えて(想像して)行動できるなんて素敵すぎる。やっぱりデキル男は違いますね。浮気の誘いをあんなにも正論で断れるのは、柳沼さんしかいないのではないかと思います。
    セリフにもあったけど、世の中の人ががみんなこんなに誠実な想像力を持っていたら、幸せな世界になるだろうなと思いますね。

• 大人にゃ恋の仕方がわからねぇ!【単行本版】4【電子限定】

もどかしい

ふたりを見てるともどかしくてムズムズします。
    相手の幸せを思いやるための別れとか、キレイすぎる。けど自分の気持ちを押し殺しているわけだから、そりゃ苦しいよね。
    せっかく気持ちが通じあったと思ったのに。
    タイミングってありますよね。
    でも奏もいい人だから、再会できた美緒と幸せになって欲しいしな。
    そもそも恋愛が上手な人なんていないんじゃないかと思うけど、不器用なふたりだからこそ上手くいって欲しいなぁ。
    読む人によっては真島派と三浦派に分かれるのかしら。どっちもいい男だからどちらかを選べといわれたら迷いますね。
    そう考えると美緒がうらやましいぞ。

#胸キュン #切ない #笑える

• 戦略結婚 ~華麗なるクズな人々~ 3巻

徐々に

お互いのことをほとんど知らずにした戦略結婚だったはず。だけど少しずつ関係が、気持ちが変化していく。
    桜木翔に隠されたヤバい過去。正直、最初の彩華への仕打ちをみたらもっとどす黒い何かがあるのかな、とも思ったけど、生い立ちは辛いもので、復讐の根っこには親への愛があるのではないかと。そう思と人間らしい一面が見えてキャラに好感が持てます。
    それにしても天堂とは一体どこまで悪いやつなのか。憎たらしくて仕方ない。真っ黒な目が恐怖を感じます。

• Perfect Crime : 23

よかったね

よかったよかった。
    こちらのカップルも遠回りしましたね。でも収まるべくして収まったというか、橋本くんのおかげが大きいかな。
    完全犯罪というには少し物足りないと思っていたけど、小野さんが仕掛けていたんだと考えればなるほどと思いました。
    こうなると、二人がくっつくキッカケを作った橋本くんとか、前半で言うと朝比奈さんとか、幸せになったのかななんて、ちょっと気になりますね。

• 君に届け 番外編~運命の人~ 3

ひつじ

もー、なんて幸せな結末。
    赤星くんが1番人気な男性キャラなの分かるー♥️
    かっこよさと包容力、ハンパないもんね。梅ちゃんとすっごくお似合いだと思う。
    さんざんこじらせてて天邪鬼な面もある梅ちゃんが、やっと素直になれた、それもみなえーじくんのおかげなんだね。
    爽子と風早くんも相変わらず初々しくて、変わらない爽子も可愛らしい。
    もうずっと追いかけたいキャラ達だな。
    登場人物多いから色んなアナザーストーリーを期待してしまいます。個人的にはあやねとピンのストーリーとか気になりますね。
    総じて、オススメの漫画です。太鼓判。

#ハッピー #胸キュン

• それでも愛を誓いますか? : 8

出会ったら進む、か。

上手いこと言うよね。出逢っちゃったら話はすすむ、って。なるほどねーと思いました。
    真山くんは出会っちゃったのかな。報われない恋じゃ可哀想だから、新しい出会い、いいんじゃないですか?でも切り替えられるのかな?
    純と旦那さんはもっと腹割って向き合えないんですかねぇ。旦那さんの抱えている問題を一緒に解決しよう、とはならないのかなぁ。
    暗い表情が多かったから、友達と飲みながらバカ笑いしているシーンに少しホッとしました。

• 黒弁護士の痴情 世界でいちばん重い純愛【かきおろし漫画&電子限定かきおろし漫画付】 (3)

重い純愛だ

本当に題名のとおり、重たい純愛だ。
    子どもの頃に母親の愛情が足りないと、やっぱり何かが足りないまま大人になってしまうんだな。
    そこに気付いてくれる宗一パパはめちゃくちゃカッコイイな。
    サラッと読むと、綺麗でエロくてドキドキする漫画なんだけど、じっくり読むと自分は、愛情をどれだけ受けてきたかとか、愛されることに慣れているのかとか、ちょっと考えてしまった。

• 35歳、今さら恋とかありえない20

幸せな結末

さらに1年後の1年間のストーリーがもう少し見たかったな。
    すべてを手に入れて最高のハッピーエンドでしたね。茉莉子さんの努力が報われたようで安心しました。
    元彼まで現れてどうなっちゃうのかと思いきや、あっさりすんなり幸せにな結末に。
    でも、やっぱり終わりは幸せな方がいいし、こんなに素敵なカップルはいないんじゃないかと思います。
    次の作品も楽しみにしています。

• そもそも恋は欲だらけ : 10

なかなか

すんなりとはいかなくて面白い。
    欲だらけのふたりというよりは、なんだかよくある話って感じ。普通のカップルなら通る問題のような気がする。
    そこがまた共感できる部分であり、面白いんですよね。
    妹だけはあまり好きにはなれないけど。
    たまに違う人が描いたような絵があって気になるけど。
    無事に結婚にたどり着けるのでしょうか。

• 年の差婚【単行本版】 5巻

ホントにいい夫婦

お互いのことをちゃんと考えて分かり合える、回を増すごとにそれがよく分かる、とにかくいいカップルだと思います。
    読んでてクスッと笑えるところが沢山あって、気持ちが穏やかになります。
    舞衣子ちゃんの素直さは初めから変わらないけど、相手の気持ちを考えて行動できるようになってきたし、晴海さんは自分とは全く違う舞衣子ちゃんのことがどんど分かるようになってて、歩み寄るってこういうことなんだなって思いますね。なんだかいい夫婦の教科書みたい。
    次で終わってしまうなんて寂しいです。この2人はずーっと見守っていたいと、この先のストーリーも見てみたいと思ってしまいます。

• あなたがしてくれなくても : 8

ついに

ついに気持ちを伝えたみち。
    伝えようと決めたところで伝えられなかった誠。
    陽ちゃんも楓も、相手の気持ちが変わってしまう前に気づけなかったのがとても残念。
    ただ、まだ2組とも別れると決めたわけではないのでこの先どんな展開になるのかは気になるところ。
    こんなふうに夫婦の問題を改めて考えてみると、昔の人達はこういうことも我慢しながら、言葉を飲み込みながら、自分を押し殺しながら夫婦をやってきたんだろうな、と思ってしまう。
    子供がいれば違う選択肢もまたあるんだろう。
    相手の変わってしまった気持ちを、陽ちゃんや楓はどんなふうに消化していくのか、なかなか奥深い内容です。

• セクシー田中さん 5

田中さん!

田中さんが可愛すぎます。
    恋愛経験もなければ友達もいない、でも頑張ってみる田中さんが愛おしくてなりません。
    その姿に感化される朱里や笙野もいいキャラで憎めないし、小西にまで変化が。
    どんだけ周りに影響を与えるんでしょうか。
    ちゃんと今までの自分と向き合って乗り越えようとする、人と関わって変わろうと努力する、田中さんにはこれから良くなる未来しか見えません。とにかく応援したくなります。

• 愛とかいいから抱きしめて 31

やさしい

人の優しさが身に染みますね、そんな回です。
    真面目に生きてる人はちゃんと人が見ててくれる、人に優しくできる人は人から優しくされる。
    ゆり子先生の思いやりは周りの人にちゃんと伝わっているね。
    それを包み込んでくれる吉永さんは心の広い人だよな。吉永さん推しなので、こんな素敵な人いないかなと思ってしまいます。
    ゆり子先生とのんちゃんの笑顔、めちゃくちゃよかったな。

• orange : 7 ―大切なあなたへ―  【電子コミック限定特典付き】

よかったー

岐路に立った時、どの道を選ぶかで色んな人生があるんだなと、とても考えさせられました。
    最後の巻は翔が救われた未来の話で本当に良かった。幸せな気持ちで読み終えることができました。
    何度も泣けるシーンがあったけど、須和が涙を流すところはどうしてもつられて泣いてしまうんだよな。いい人すぎて幸せを願わずにはいられません。
    未来からの手紙を翔に直接送るのではなく、過去の自分宛に送って、自らの行動によって翔の気持ちを動かす、これってよく考えたらとても難しいことですよね。
    この成長と友情の物語は、何度となく読み返したくなりますね。

#感動する #切ない

• プロミス・シンデレラ 15

怖!

もうタチの悪いストーカーじゃん。ことの全てが全部徳川のせいだったとは。
    このマンガの登場人物で初めは嫌な人でも、後からちゃんといい人じゃんて分かるエピソードが必ずあるのに、徳川だけは最後までちゃんと悪い人でしたね。それも30年もずっと逆恨みしてるなんて。
    みんなでグルになってとっちめるところはスカッとしました?
    でも、壱成とお母さん、和解できてよかった。ちょっと感動的でした。
    壱成は早梅ちゃんにお母さんを重ねてたのかな?よく似てますよね。
    それにしても天馬さんめっちゃいい人じゃん。お金持ちだし仕事もできるし。1番頼れる人かも。

• やわ男とカタ子(7)【電子限定特典付】

やっと

結ばれましたね。いやーよかったよかった。
    なんだか小柳さんがずっと可愛そうだったので(我慢してたみたいで)、これで少しは落ち着くのかな。藤子ももっと自信もって欲しい。
    小柳さんと出会っていなかったらどうなってた、とか考えちゃうのは、やっぱり自信のなさからくる気持ちだよね。
    出会えたから変われたことの方を考えれば、もっと幸せになれるよ。
    出会えたのは変わるためのきっかけのひとつ。がんばれ藤子。
    小柳さんはやっぱりいい男だなぁ。こんな彼氏欲しいぞ。

#胸キュン

• それでも愛を誓いますか? : 7

深刻

なかなか深刻な悩みですね。
    純の方は思いを吐き出すことで少し心が軽くなった。旦那の方は吐き出したところで、心が少し軽くなったとかで解決できる悩みではない。かなりデリケートな問題だから。
    一気に仲直りして、よかったねで終わるのかと思いきや、まだまだなにか起こりそうな予感。
    せっかく向き合ったのに、まだまだ乗り越えるのは大変そうですね。
    元カノや真山くんがどんな風に絡んでくるのか、ドキドキです。

• 35歳、今さら恋とかありえない19

タイミング

このお守りの効果凄くないですか?紐が切れるとか。
    静電気起きなかったらどうなってたんでしょうね。
    それにしてもどんな展開ですか。元彼まで出てきて。
    しかも次回最終回って。
    もっともっと読んでいたいです。

• 抱きしめて ついでにキスも 8

照れる

めちゃくちゃラブラブですね。ちょっと照れちゃうくらい。
    元カレの登場でどうなる事やらと思ったけど。
    元カレがたま子のことまだ好きでどうしようかと思ったけど。
    このふたり、何があっても乗り越えられそうな気がします。
    何か問題が起こっても、相手を責めない、傷つけるようなことはしない、でも気持ちはちゃんと伝える。だから上手くいくんだなと。
    それにしてもいつまで竹田くん呼びなんだろう。どこかのタイミングで虎太朗呼びになるのかな。

• Perfect Crime : 22

こじらせ

前半では東雲さんがこじらせてるなぁと思ったけど、それ以上に小野さんはこじらせてるなぁと。
    自分のことを思ってくれている千夏の気持ちを分かっていながら、踏み出せないのは焦れったく感じます。大人なので橋本くんのようには行かないと思いますが、それにしてもね。
    小野さんはいわゆる普通の人で、優しさも弱さも持ち合わせていて、だからなのかなんだか憎めないキャラというか許せてしまうところがあるなぁ。

• 35歳、今さら恋とかありえない18

気を付けて

茉莉子さん、その誘惑乗っちゃダメ!
    まあでも近衛さんには初めから嫌なとこもさらけ出してるからな。相手に何も期待しなければさらけ出しても怖いことないしね。
    あまり物分りいいと、ワガママ言うタイミング逃しちゃうから、どこかで素直になったらいいのになぁ。
    とはいえ、モテる茉莉子さんうらやましいです。

• それでも男は信じません : 6

いよいよ?

コーダ陶房の男性たちのそれぞれの悩みがひとつずつ解決していく。
    なんだかみんないい人だな。個性的な人の集まりだけどそれぞれに良さがあって、それぞれが幸せな道へと歩んでいく。
    なんか幸せな陶房だなぁ。自分も通ってみたくなる。仕事以外の趣味で繋がる仲間って、なんか素敵。
    そして最後は、ランと佐久間か。
    佐久間が抱える問題とは?ランは男性恐怖症を克服して恋愛できるのか。

#切ない #深い

• にぶんのいち夫婦 (8)

面白かった

実写化されたドラマとは違う終わり方で、よかったです。2人とも思いを伝えあって、周りのみんなも言いたいこと言えて、みんなが収まるべきところに収まったというか、それぞれが幸せな結末でよかったなと思います。
    登場人物にそれぞれストーリーがあってそこも丁寧に描かれているのがいいなと思いました。中でもやっぱり気になるのは樋口くんかな。過去のストーリーも出てきたけど、やんちゃな後輩がいたりとか頭が良かったりとか、知りたいことがいっぱいあって、彼の物語が読みたいなぁと思いました。カッコイイしね。