【感想・ネタバレ】年の差婚【単行本版】 6巻のレビュー

初めて読むタイプの本でした

2023年07月11日

絵やストーリーが真面目で、でもクスッとするところもあり、ぐんぐん読み進めてしまいました。
作者さんも丁寧に書いていらっしゃるんだろうなぁとわかる漫画でした。
ほっこりしたいときにまた読みたいです。

#癒やされる

始終ほのぼの。。でした

匿名 2023年07月06日

タイトルを見た時はよくある「溺愛もの」だと思いました。読み進めると、そうではなくていろんな「個」があってそれをそれぞれに認める、というものが根底にあるストーリーなんだと思いました。生い立ちも複雑な人たちだけれど、それをクローズアップするのではなく「その人はそうなんだ」と当たり前に受け止める。。まだま...続きを読むだ今の世の中ではそうはいかないとは思うけれど。ドラマ化されていたようですけど配役を知らなかったので、読み終わった今それを調べようと思いました。

#笑える #ほのぼの #深い

なんて幸せ

2023年02月27日

もう読んでて幸せすぎてニヤケが止まりません。本当に胸があたたかくなる。こんなにもホッコリした気分、何時ぶりだろう。
理想の夫婦を極めているかもしれませんね。マイマイの素直さは周りの人達を動かす素直さで、こんなにも真っ直ぐに育つ子っているのかなと。
言葉にしなきゃ伝わらないのはみんな気付いているけ...続きを読むど、実はなかなかできることじゃない。しかも大人になってからではさらに難しくなる。
大人な晴海さんをも変えてしまったマイマイ。子供が産まれて家族が増えても変わらないんだろうな。
もうとにかくめちゃくちゃよかったです。
大好きな作品です。何度も読み返すだろうな。
読み終えると気分が良くて、この気持ちを長続きさせるためにも終わって欲しくないなぁ、なんて思ってしまいます。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年01月13日

二人の子どもが出来る話。
巻末に生まれたよーと短いのかな?と思っていましたが、たくさん花里ファミリーを見ることができ、楽しかったです!
はるみさんみたいな旦那さんが欲しい(。>人<)

「女性マンガ」ランキング