【感想・ネタバレ】婚姻届に判を捺しただけですが(10)【電子限定特典付】のレビュー

2023年01月11日

初め分かり合えないと思っていた相手が、誰よりも理解してくれるようになるなんて、最高です。
気持ちが通じ合ってない時には婚姻関係で、恋人になってから籍を入れない選択をするんですね。笑
大加戸さんが好きすぎる百瀬さんの、その後のエピソードも読みたいなーと思いました。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

大好きな作品

2023年03月10日

終わってしまいましたね。
ハッピーエンドなんだけど、2人らしい終わり方でとてもよかったです。
何より百瀬さんは本当に成長しましたね。ちょっとめんどくさいけどピュアでかわいらしい百瀬さんのキャラが大好きです。
明葉ちゃんの何事にも真剣に取り組む真っ直ぐさも大好きです。
本当に見事に真逆の2人で...続きを読むしたね。でも最後にはこんなにもしっくりくるなんて。なんだか友達が上手くいったみたいな感覚で、嬉しくなってしまいます。
巻ごとに新しい登場人物が出てきて飽きないし、またその登場人物もひとりひとりキャラクターがちゃんとあっておもしろい。
唯斗くんには幸せになって欲しいなぁ、と思っていたから番外編があってよかったです。

うんうん

2023年02月09日

ふたりの気持ちも、心の距離も縮まった!
それでも、色々あるし、結婚のカタチにも色々あるし、周りとのこともあるけど。
大切なことには気付けたのでは?

うーん

匿名 2023年01月19日

従来の結婚に囚われない、自分達らしいパートナーシップの在り方を追求していくのかな?
別の意味で、囚われ過ぎているような。
今の法律では、内縁関係では不都合なことが多過ぎて、非効率な気もしますが…
でも、従来の結婚も確かにウザい。
特に、法律には定められていないのに、当たり前のように残る家制度...続きを読む・男尊女卑。
日本の伝統が…って、どっかの政治家が言ってましたが、女子はそんなもの、求めてませんから。
男とその家族が言ってるだけですから。
でもず〜っと無くならないんだろうな。
こんな便利な奴隷制度、利益を得る側が手放すわけがない。
法改正も、進まないでしょう。
で、結局、利便性を考えて入籍する、と。

「女性マンガ」ランキング