【感想・ネタバレ】婚姻届に判を捺しただけですが(5)【電子限定特典付】のレビュー

【電子限定!描き下ろし特典マンガ1P収録】
偽装夫婦、3度目のキス――からの
「俺と離婚してください」――なんで!?

偽装夫婦を揺るがす、思いもよらぬ事件勃発!?
偽り夫婦コメディ、第一章クライマックス!!

とある事情で偽装夫婦となった美形だが変わり者の夫・百瀬とそんな夫に片想い中の妻・明葉。
“恋愛”かは分からないけれど、じわじわと2人の関係は前進しつつあった。

そんな中、百瀬と明葉は有名インスタグラマーのKanaと仕事をすることに。
2人が偽りの夫婦関係であることを知ったKanaは明葉から偽装妻の座を乗っ取ろうと宣戦布告を!?

女子力低めの偽装妻VS猛禽キラキラ女子、負けられない戦いがここにある――!!

もうーーー!百瀬さんのこじらせ具合がヤバイ!!(笑)こじらせすぎて…良く秋葉ちゃん、付き合ってられるなーと。真っ直ぐで明るいあきはちゃんが救い…

#笑える #胸キュン

2021年12月09日

胸をギュンギュン鳴らせる!早く続きを読みたい

#胸キュン #切ない #エモい

2021年05月02日

怒涛の展開で、頭が追いついておりません!二人の恋がやっと動きそうだったのに!明葉ちゃん、振り回されすぎて、つらいです!

2020年12月08日

一章完結

義姉似の新キャラとのいざこざはこの巻ですっきり!
受付嬢のあの人と明葉が仲良く?なってて笑った

また遂に百瀬が自分の気持ちに気づいた様子
読者はとっくにきづいていたぞ!

と思ったらまた障害が…感情表現が下手くそすぎるぞ百瀬…

#笑える #胸キュン #ハッピー

2025年02月17日

大好きな作品です

お願い百瀬さん、素直になって。
明葉ちゃんのキャラ大好きです。せっかく両思いになったかと思ったのに。
話の展開か早くて面白いです。初めの結婚までの設定がありえない設定で強引だなあと思ったけど、読んでいくとすぐに引き込まれました。明葉ちゃんガンバレ、と応援したくなります。
新たな展開が楽しみです。

2022年09月23日

ヤバー

こんな終わり方無理~。続きが気になり過ぎてモヤモヤ限界です。購入してしまうんだろうなぁ~。本当に面白いです。読んで良かった!星5つじゃ足りん。

#笑える #切ない #カッコいい

2021年05月28日

早く早く続きをーー!

偽装結婚に至るまでの過程も他にない設定で、最初からグッと心を掴まれました。そして夏葉ちゃんの明るく元気なキャラが大好きです。百瀬さんが少しずつ変わってきている様子や、年下のお友達のことも気になりますが
この巻の終わり方が意味深すぎて、早く続きを読みたくてたまりません!!

2020年09月17日

おもち

最初は、半信半疑で読み始めましたが、だんだん盛り上がって来て、今回最高に面白かったです。次回は、想像ついちゃったけど、楽しみ。
おもち、可愛い

2020年06月10日

21〜25話

面白いー!
kanaさんと仕事進めるとこから炎上、解決、そして百瀬さんは自分の気持ちをkanaさんに指摘されて自覚して離婚を申し出る。
「好きでもない男と結婚して 好きになった男と離婚する」かー。離婚申し出るところが百瀬さんだよなー。

んで、おもちと遊ぶ子どもと明葉とダンナっぽい人登場して次巻に続く。
唯斗くんはどうなったー!

2020年11月01日

次回が楽しみ

お互い両思いなはずなのになぜ離婚?言葉足らずすぎで明葉さん悲しませて、6巻では3年後に再開。この先の2人がどうなるか楽しみです。

2020年06月20日

次回が怖い&楽しみ?

あーー!とっても良い流れなのに、どうしてそうなった!?
色々と泣きたい気分です。
次回は3年後?なにそれ、どうなってんのーーー??気になりすぎて怖いです(涙)

状況次第で星の数変わりますけど、きっと大丈夫。期待を込めて星4つ!

2020年06月18日

なんでそうなる。本当の夫婦になれるんじゃないかなって思えてきたのに。ファンキー百瀬はなにを考えているのか。次巻はいきなり3年後…?

2020年06月14日

「女性マンガ」ランキング