【感想・ネタバレ】婚姻届に判を捺しただけですが(3)【電子限定特典付】のレビュー

2020年12月08日

とりあえず、離婚しなくて良かったです!それにしても、明葉ちゃんの立場が苦しすぎます!早く報われてほしいです!

続きが気になる!

mc
2019年11月27日

面白いです!
ドキドキします!!
キュンキュンしますっ!!!

早く続きが見たいですっ!
今後の展開が気になります。

匿名 2023年01月12日

登場人物たちが色々迷いながらも少しずつ前に進んで成長している様が良かった。
百瀬さんは無意識ながらもう結構明葉に惹かれてるのでは?と思われるので今後が楽しみ。

2021年12月19日

偽装結婚生活も波瀾万丈で
なかなか思うようにうまくは
いかないのが人生ですね。

美晴が家出をし、百瀬家の居候と
どうなるかドキドキします。

#胸キュン

面白い

2021年10月24日

百瀬さんの気持ちが少しずつ変わっていくのが、なんだか嬉しいですね。明葉ちゃんの立場になれば切ない感じもするんですけど。
お兄さん夫婦も危機を乗り越えたようで本当によかった。それにしても百瀬さんの美晴への気持ちは本当にプラトニックなんですね。あんな人いるの?って思うほど(*´∀`)

なんかハマる

2021年06月16日

表紙で買ってみたら、ハマりました。

人の思いって、白黒はっきりしないし、
傍目からは分からない、のが面白いと。

これからもどこへ連れて行かれるのか?を
楽しみたいです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

段々と夫婦に近付いてきてる?

2020年06月13日

旦那の百瀬さん、格好いいのにいい人なのに残念すぎるところが沢山(笑)
でも借金返済できたのに夫婦期間を延ばしてくれるのは、ナイスジャッジだと思いました!

気持ちが明葉に動いてきた感じはあるけど、まだこれからって感じだし、ちゃんと夫婦になってくれたら嬉しいな。
みんな良いキャラだし、マンガ本...続きを読むとしての値段は高いけど、見守りたい作品だ。

Posted by ブクログ 2020年05月21日

借金返済したら、偽装夫婦じゃなくなるの!?
えー、ヤダヤダ!
返済しないでー!

と、心の声がだだ漏れた3巻。

主人公、明葉の親が超ファンキーでそれもいいなと。
つまらないキャラクターがいなくて、みんなそれぞれの道で、それぞれの形で個性があるのが素敵。

イケメンなのに、やることなす事イケメン感が...続きを読むない夫、百瀬さんも良い味出してます。

Posted by ブクログ 2019年08月09日

毎回表紙好き。
人物紹介のとこの百瀬さん最高にカッコいい。

11〜15話

美晴さんの離婚騒動。
てかえっ美晴さんはあったものをなくしたのかもともとなかったのか自分でわかってないのかよう。
でもやっぱ百瀬さんのこと好きだったんだよねあれ絶対。
百瀬さん離婚したらきっぱり縁切るってよー。そんなぁ。
...続きを読むでも気持ちは動いてきてるみたいだし…。
次巻が楽しみ!

離婚危機

匿名 2023年11月24日

借金の肩代わりを条件に既婚者の肩書きがほしい百瀬柊と偽装結婚した大加戸明葉。
共同生活の中で次第に彼に惹かれていくも彼の結婚の目的が片思いの相手に対する想いを継続すること、その相手が兄嫁の美晴であること、
彼の美晴に対する想いの深さに自分自身思い続けるのが切なくなっていた。
しかし借金返済までに状況...続きを読むをなんとかすれば勝機があると思っていた矢先に明葉の両親が借金全額を肩代わりしたために婚姻関係終了の危機に見舞われる。
しかも美晴が離婚届けを置いて夫の旭の元を出て行ったことから事態はより深刻になる。
とりあえず美晴を一時的に自宅に招くことにした二人。
しかし旭が隣家の火事に巻き込まれた人を助けるために火の中に飛び込んだと聞いた美晴は……。

雨降って地固まるとく感じの巻だった。

2023年01月14日

美晴さん最初はルートに乗った結婚生活がしたくて旭さんを選んだのね。でも今の正直な気持ちに気づけてよかった。

Posted by ブクログ 2019年09月16日

明葉の両親の帰国に、兄嫁騒動。はらはらし通しだった。離婚したらすっぱり縁を切るって言ったのに、したかったからしたって、何がどうやらわからない。ニセモノが本物になったらいいのに。

一難去って

2022年03月03日

一難去って、また。。。
おねえさんは、愛というより自分の為だったのかな。
なんとなく寂しいけど人それぞれ。

面白い

2021年06月03日