ブロンズ
レビュアー
  • 黒弁護士の痴情 世界でいちばん重い純愛【電子限定かきおろし漫画付】 (1)

絵が好き

絵が綺麗で好みです。
    イケメン兄弟に好かれるのは、もう本当にうらやましすぎる設定なんだけど、純愛って少し重いよなと思ってしまう。まあ、重たいと感じるかどうかはお互いがどう想っているかによって、感じ方も違ってくるんだろうけど。
    宗一が子供の頃に感じた寂しさは、心の傷になっていつまでも残ってしまう。それが大人になった時にどう影響してくるのか。結はそれを受け止められるのか。
    どっちに転ぶのかまだ分からないけど、先の展開は楽しみです。

• 脱いだら絶倫!?身体の相性で結ぶ契約婚【単行本版】 : 5

ラブラブ

相変わらずのラブラブっぷり、なんだかうらやましいです。
    好きな気持ちが大きくなると不安も大きくなってしまいますよね。そんな花の気持ちがよく分かります。
    そして振り回されてしまうのは素直だからでしょうね。
    大翔にももっと素直になんでも言えたら拗れることはないのにね。好きだからこそ言いたいことをぶつけられない、そんな気持ちも分かります。
    どうしても女性側に気持ちが寄り添ってしまうなぁ。
    あと気になるのは大翔の過去ですね。

• プロミス・シンデレラ 10

やっとかー

壱成くんかっこいい!高校生なんで少し幼さもあるけど真っ直ぐなところはかっこいいな。早梅も気持ちが爆発しちゃいましたね。
    天馬さんもきっと根はいい人なんでしょう。大人なはずなのに早梅の前ではスマートさを発揮できずに素が出てしまう。ちょっと強引すぎるなぁと、初めはなんとなくマイナスイメージだったけど、かわいいところもあるじゃないですか。
    想いが通じた二人のこれからが楽しみです。

• 愛とかいいから抱きしめて 21

嫌な女

なんでこう金持ちの家の女子って性格悪いのかね。ゆり子がちょっかい出してるわけじゃないのに。あれではゆり子が悪者になってしまうよ。
    ゆり子はとことん損する性格してるみたい。
    でもちゃんと見ててくれる人がいて最後には救われる、そんな展開に期待してます。
    巧の気持ちも嬉しいだろうが、そちらを選ぶには問題多そうだから、そっちには行かないで欲しいな。

• この男は人生最大の過ちです【描き下ろしおまけ付き特装版】 5

むむむ

なかなか進展しませんね。唯ちゃんの気持ちもハッキリしたようなのに…、藍田先生への返事はどうするんでしょうか。気になります。
    それよりもやっぱり社長の考えが分からなくて、先の展開が読めませんね。何考えてるかよく分からない人って、気になっちゃうんですよね。そういうところにつけこもうとしてるのかな。

• 35歳、今さら恋とかありえない4

弱み

いつも余裕のある男性に弱み見せられたらキュンとしちゃいますね。
    自分に不安がある時って相手のことまで考えられないから、自分が傷つきたくないとか置いていかれたくないとか、自分本位で考えちゃう。実は相手も、不安に思っていることがあるかもしれないのに。
    大人の恋愛だから、あまりこじれす2人が幸せになれるといいな。

• そもそも恋は欲だらけ : 6

モヤモヤする

男の友情って……それはちょっとズレてるよね。
    大事な友達だから心配するのは分かるけど、やり方間違えてるよね。
    お互いに自分をさらけ出すのが怖くて向き合えていないだけ、だと思うんですけど。さらけ出さないとどこかで苦しくなるからね。
    それを超えるためにはまだ何かのキッカケが必要なんだろう。
    欲だらけって悪いことじゃないかも、って思わせてくれます。

#切ない #笑える

• それでも愛を誓いますか? : 2

頑張らなくてもいい

純にはそんなに頑張らなくてもいいんだよって声をかけてあげたくなります。
    旦那さん、もうちょっと気づいてよ。別の女にアンテナ向けてる場合じゃないよ。悪い方向へ行く前に…
    なんて、問いかけながら読んじゃいますね。旦那さんの方にもトラウマがありそうですが。
    その辺にありそうなお話して共感しやすいからでしょうか。
    人それぞれ悩みはあるけど、夫婦の問題にあえて他人を巻き込むのはよくない方へ向かってしまうのだと思います、が…どうでしょう😅

• それでも愛を誓いますか? : 1

胸が苦しくなる

純の気持ちを考えるとなんだか胸がキュッと痛くなります。旦那さんを信じたい気持ちと問い詰めたい気持ち。信じようと決めたらきっとずっと苦しいし、問い詰めてもどう返ってくるかによってはやっぱり苦しくなる。どうして男の人は夫婦の問題から逃げがちなんでしょうか。もちろんそうでない男の人もいるだろうけど。
    向き合うことって勇気のいることだけど大事なんだよ、と考えさせられました。

• Perfect Crime : 19

雨降って…

雨降って地固まる、とはこのことか。
    というくらいに絡まった糸が見事に解け、収まるべくところに落ち着きましたね。
    いろいろ思うところはあったけど、誰かが不幸になる結末は好きじゃないのでよかったです。
    ストーリー展開が早いと感じたのは一気に読んだからかもしれません。それだけ中身が詰まった内容だったのかなと。
    でもこれで終わりじゃないんですよね。まだ何かが起こるのでしょうか。

#ハッピー

• あなたがしてくれなくても : 6

夫婦って

夫婦になるとお互いを思いやることができなくなるの?家族になるとなにも言わなくても分かってくれるって思うのかなぁ。
    そりゃ、一緒に過ごす時間が長くなれば聞かなくても言わなくても分かることもあると思う。
    そういう甘えがこういう夫婦を作っていくんだろうな。
    この本を読んでいると、こんなにも本音をぶつけることが難しいことなのかと考えてしまう。
    それに、夫婦でなければちゃんと相手の気持ちに気付けるのに夫婦になると考えなくなるの、なんで?って思う。
    夫婦なんて所詮他人なのにね。
    とにかく考えさせられるお話だなぁと思います。

• 年の差婚【単行本版】 2巻

可愛すぎる

素直な舞依子さんが可愛すぎる(^^♪ 優しい晴海さんもステキ(^^♪ 初めは天然ちゃんだなぁって思ったけど、ただの天然で空気が読めない子じゃない所が、読むにつれてどんどん可愛く見えてくる。晴海さんの大人な優しさは、歳が離れているからこそなのかもしれないけど、こんなふうに純粋にお互いを思いやれたら喧嘩になることなんてないんだろうな。二人の関係がどんな風に進展していくのかとても楽しみです。

• 愛とかいいから抱きしめて 20

いい感じ?

そんなだから…
    吉永さん何を言いかけたんだろう?
    そしてゆり子は吉永さんにどうして欲しいんだろうか。
    うーん、やっぱり本音がよく分からない。
    そして美和さん、程々にしておかないと大事なもの壊してしまうよ。あの旦那は確かによくないけど、このままじゃ分が悪い。
    頑張る女性たちには幸せになって欲しいから。

• 婚姻届に判を捺しただけですが(6)【電子限定特典付】

じれったい

立場が逆転しちゃうとこんなにもじれったくなるんですか?ってくらい、やきもきしちゃいます。3年という月日は、気持ちを切替える時間になることもあれば、じっくりと気持ちを育てる時間にもなるんですね。
    明葉ちゃんの今更許せるかって気持ちも分かるけど、やっぱり誤解が解けて気持ちが通じるといいな。

• 35歳、今さら恋とかありえない3

モヤモヤ

そのモヤモヤは早めに解決した方がいいですよね。
    でもその揺れる気持ち、分かるわ〜。聞きたいけど聞けない、こんなこと言ったら相手にどう思われるのか、とか。
    そう考えてしまうのは、無意識にその先の未来をみてるからなのかな。
    それにしても森原さんの好きと言われたときの反応、かわいいですね。素直な男性は好感が持てます。

• それでも男は信じません : 3

ますます面白い

名取さんの件が解決したら次は梶原さんか。
    本当にみんなそれぞれ何かを抱えているんだな。
    主観で見るとカッコイイしモテそうだし、楽しく生きてきたんだろうな、なんて見えてしまう人達にも悩みがあることなんて普通なのに。
    人はみんな、経験したことのないことはなかなか想像できないからな。
    私にとってのコーダ陶芸のような場所、ラン先生のような存在、あったかなぁ…なんてちょっと考えちゃいました。
    梶原さんの親に対する気持ち、自分の両親もだんだん老いてきてて、なんだか分かるなぁと切なくなりました。

#深い #切ない

• あせとせっけん(9)

トラウマ

子供の頃に抱えたトラウマって一生忘れないんだと思う。普段は忘れててもふとした時に出てきちゃう。
    麻子もきっと、幸せが続いてたからすっかり忘れていたんだろうね。だんだん薄れて本当に忘れてしまえればいいのにね。
    でも、こんなにも思ってくれる人がいるんだから、もっと甘えればいいんだよ、と言ってあげたい。
    今までしてきたケンカしてぶつかり合う、とは違う問題をまたふたりで乗り越えて、さらに絆が深まるんだろう。
    それにしても香太郎は本当にいい男。こんな人周りにいたら絶対惚れるわ。

#憧れる #胸キュン

• 愛とかいいから抱きしめて 19

きゅーん

吉永さんのような人、やっぱりいいなぁ。
    ちゃんと家族のことも大事にしていて、なんも考えてなさそうにみえて実はちゃんと意志がある。
    最後のセリフにきゅんとしました。
    だから、2人の邪魔しないでやって欲しいな。
    のんちゃんと3人で幸せになりましたとさ、みたいな結末だと嬉しいけどな。
    ゆり子はどうするんでしょうか。

• プロミス・シンデレラ 9

新たなキャラ

菊乃とのことがやっと解決しましたね。いやまだ解決とはいかないのか?菊乃にも幸せになってもらいたいな。
    そしてまた新たなキャラが登場ですね。いけ好かない感じだけど、また早梅の存在が彼を変えていくのでしょうか。
    さっさと幸せになって欲しいと思う反面、壱成と早梅の間に起こる問題が多いほど、絆が深まっていくのかな、なんて思っています。
    スペシャルストーリーも面白かったです。まひろちゃんの真意はどこにあるんでしょうね。それも楽しみです。

• Perfect Crime : 18

ハッピー

策士な小野さんは自分のこととなるとからきしダメでしたね。
    なにはともあれ落ち着くべきところに落ち着いてよかったです。
    それにしても橋本くんのやり方はちょっと強引すぎるな。漫画だからOKだけどね。
    もう少し上手く立ち回れたら冬木部長クラスにはなれそうなキャラですね。
    さて、2人のハッピーエンドはいよいよか?
    昭和を醸し出してるお兄さんもきっとすぐに素直になっちゃうんじゃないのかな?

• 35歳、今さら恋とかありえない2

女心とは

若かろうが歳を重ねようが、経験があろうがなかろうが、恋に落ちると臆病になるものなんでしょうか。
    よし進もうと思ったところに元奥さんの存在とか、何も感じないわけないですもんね。不安に思って当然。
    その辺の女心がよく分かり、ますます感情移入してしまいます。

• 抱きしめて ついでにキスも 5

かっこいいなぁ

竹虎、かっこよすぎでしょ。
    もうこれは働く大人女子の憧れですよね。
    こんなに大事にしてくれるイケメンの年下くん。
    たま子も大人だけど素直なところあるし、女性から見ても魅力的な女の子ですよ。
    莉桜ちゃんがなぁ、悪く描かれているわけでもないのになんだか好きになれないキャラ。
    そんな気は無いのに小悪魔みたいな。まだこれから印象変わるのかもしれないけど。
    虎太朗がこれからどんな青年になっていくのか楽しみですね。

#胸キュン

• 大人にゃ恋の仕方がわからねぇ!【単行本版】3

真っ直ぐな大人

大人だって恋をする。大人だって嫉妬する。
    大人だからって変わらないですよね、恋の仕方なんて。素直に真っ直ぐにとか、勇気出してとか、分かっててもいつまでたってもできないものはできないです。
    美緒と真島も同じ気持ちなのに向き合ってないだけ、なんてもどかしい。似たもの同士だからめちゃくちゃお似合いなのに。
    そこへ来てお互いの昔の人が絡んできて…
    タイミングの合わない相手ってどこまで行ってもやっぱり合わないんですよ。だから今一緒にいないんですよ。
    またこじれてしまうの?
    ちょっと本音が出そうになったらまた隠して、そんな繰り返しにムズムズしちゃいます。

• 恋わずらいのエリー(12)

ラブラブ

ついに完結しちゃいましたね。2人のラブラブっぷりには当てられちゃうなぁ。よく考えたらまだ16歳だったのよね。ちょっとませてる?って思ったけど。エリーがすごく成長してて、その影響を周りのみんなが受けてて、最終的にみんな幸せになれて本当に良かったね。要くんにもきっともぁといい事あるよね。
    終わっちゃうなんて本当に残念です。エリーと近江くんのその後、見てみたいなぁ。

• セクシー田中さん 3

読み応えある

笙野の無神経さって天然なんだ。あんなに失礼なことズバズバ言えるなんて、ストレスたまらなそうでいいな。でも、こんな人周りにいたら朱里みたいにイライラしちゃうだろうな。
    田中さんの存在はそんな人をも変えようとするんだと思ったら、わたしも田中さんと仲良くなりたいと思いました。でもこんな人周りにいないな。
    田中さんの恋、応援したいです。

• やわ男とカタ子(5)【電子限定特典付】

ラブラブ

小柳さん完全に藤子に惚れちゃってて、なんかかわいいやら切ないやら。だいぶおあずけ食らってる感じありますもんね。藤子の奥手さがもどかしいぞ。
    きよ香はよく決断できたな。わたしだったら流されてしまうと思う。あそこまで心配してくれる友達も珍しいというか、なかなかいないと思うけど、いいね、女の友情。
    さて、藤子のライバルは元彼か。なかなかクセありそうなキャラですが、どうなるのかな。
    がんばれ、藤子。

#胸キュン

• にぶんのいち夫婦 (5)

こわ!

さやか怖すぎる。愛されたことない人ってこんな風になっちゃうの?こんな子友達にいたら恐ろしいな。
    和真目線だと同じストーリーでもこんなに違うんだと思いました。文目線で読んでいた今までは和真が嫌な奴だっから、実は誠実な人だったってことにホットしたけど、誠実だからこそ大事になってしまったのかな。
    どんどん引き込まれるストーリーで面白いです。

• ワルくてHなオジサマは、性欲もやっぱり凄いんです!(22)

なかなか面白い

はじめは悪くてエッチなおじ様が好きで読み始めたけど、面白くて全巻購入しちゃいました。浅見さんはチャラいし美咲ちゃんはなんとなく子供っぽい感じがして、やっぱり上手くいかないのかなぁと思った巻もあったけど、22巻まで読んでこのまま上手くいって欲しいなぁと。こんなふうに、大人な男性に甘やかされるような恋愛がしたいと思わせてくれるマンガです。

• そもそも恋は欲だらけ : 5

なかなか

切ない回ですね。
    なんだろう、なんで気持ちがすれ違っちゃうの?
    本気で好きになるとなかなか本音をいえなくなるから?本音がバレたら嫌わられちゃうかもっていう不安が拭えない?
    そんな経験、本気で恋したことある人なら分かる人が多いんじゃないかな。
    その辺の切なさがなんともいえなく胸に響きます。
    それにしても男って、どんな時でも他にチャンスがあったら…て考えるんですね。

#笑える #切ない

• 愛とかいいから抱きしめて 18

やさしい

のんちゃんはやさしいパパを持って幸せですね。あんなふうにきちんとたしなめられたら、素直になりますよ。子供がちゃんと子供らしく描かれていていいです。
    2人の男性が掴み合うほどゆり子先生愛されてるのに、ゆり子の気持ちが分からない。
    巧がもう少し大人の男ならなぁ。でもやっぱりわたしは吉永さん推しです。

• 愛とかいいから抱きしめて 17

巧くん

子供は嫌いみたいなこといってたけど、優しいじゃん。理事長としてほっとけないんだとしても、のんちゃんに言い聞かせるところなんて上手いじゃん、て思いました。ちゃんとこどもが納得する言い方、すごいなと。
    それにしても佐藤さん、意地悪だなぁ。さっさと巧の心掴んで連れて帰ってよ。と思うけど、振り向かせるのは難しそうですね。

• プロミス・シンデレラ 8

早梅VS菊乃

菊乃の過去が明らかに。まあ、とはいえ、歪んでしまってますよね。どんなに酷い目にあっても真正面から立ち向かっていく早梅と、どんどん卑屈になっていった菊乃の違い。あそこまで歪んでしまったら共感は出来ないけど、卑屈になってしまう気持ちは分からないでもない。そんな中でも成吾は誠実すぎるくらいな好青年で、今どきこんな人いるかなぁなんた思ってしまいました。
    早梅ちゃんが照れるシーンとか、壱成の早梅への態度とか、かわいいな〜と思うところが何度となくあってこの巻もとても面白かったです。

• 脱いだら絶倫!?身体の相性で結ぶ契約婚【単行本版】 : 4

ああもうホントに

いやらしい。
    絶倫すぎる。そしてかっこいい。
    やっと想いが通じましたね。
    別れようとしてエッチ、想いを伝えてエッチ、そこでする?と思うシーンも多々あるけど、まあそういうのが見たくて読んでるんだから当たり前か。
    絵が綺麗だし、特に工藤くんの手がキレイで好きです。
    さて新たな登場人物ですが、工藤くんとはどんな関係なんだろう。

#ハッピー

• 35歳、今さら恋とかありえない1

絵がとても好み

とにかく絵がすごく素敵で抱き合うシーンとか生々しくていいです。前の作品も好きでしたが、またこれも大人の恋愛が描かれていてつい感情移入してしまいます。過去の経験を乗り越えつつも、2人がどんな風に繋がっていくのか。
    愛って言葉以外に表現が思いつかない、っていう口説き文句にグッときてしまいました。

• それでも男は信じません : 2

面白い

主人公のランだけのストーリーではなく、周りの男性たちのそれぞれのストーリーもきちんと描かれていて、面白い。
    主人公と誰がくっつくか、とかそんな単純な話ではなくて、それぞれが抱える問題が明らかになってきて、どんどん引き込まれる。
    そんな人達と関わりながらランは成長していくんだね。
    奥が深いかも。まだ明かされないキャラたちがどんな人なのか、気になります。

#深い

• それでも男は信じません : 1

なんとなく

表紙と題名に惹かれて手にとった作品。
    表紙の主人公がなんとなく強い女性に見えたんだけど、読んでみたらイメージ違ったな、と。
    強い女性ではなく奥手で繊細な、しかも傷ついた女性。
    陶芸教室に集まる男性たちもみんな個性的で、この中の誰と上手くいくんだろう、なんて想像をしながら読み進めるのは楽しい。
    男性恐怖症になってしまった原因の男が本当にクソで、みんなが退治してくれたあのシーンは本当にヒーローのようでスカッとした。
    どんな展開になるのか、いわゆるフツーの恋愛ものとは少し違うような…。

• あせとせっけん(8)

大好き

もう、読めば読むほどこのふたりが好きになります。交際1年でここまでラブラブってうらやましい。
    とにかくふたりとも真面目すぎて、ともすればつまらない内容になりそうなのに、どのエピソードもクスッと笑えて微笑ましくて、いいなぁと思います。
    見てないんだから嗅いじゃえよ、とか。
    においフェチでなくても、好きな人の匂いって自分にとってはいい匂いなんですよね。
    匂いで異性を惹き付けてみたいなぁ。

#憧れる #胸キュン

• にぶんのいち夫婦 (4)

なかなか壮絶

ここまでは文ちゃん側から見たストーリーだったんですね。もうただただ和真が嫌だったけど、そうじゃなかった。さやかみたいな女の敵って、ここまで酷くなくてもいるんですよね。怖い怖い。菜摘みたいな友達がいると本当に心強いだろうな。
    登場人物のそれぞれがいろんなことを抱えていて、なんだか深いなぁと思いました。
    読み応えありですね。

• Perfect Crime 17

うーん

なんだか回りくどくて気持ちが分かりにくいな。素直なのは千夏だけで橋本くんもいまいちよく分からない。好きだから応援したい、という気持ちはもっと色んなものを乗りこえた先にあるんじゃないのかなぁ。
    ストーリー展開の早さがその辺の気持ちの動きを分かりにくくさせているのかも。
    とはいえ、やっぱり幸せにはなって欲しいので小野さんにはもっと素直になって欲しいかな。

• 大人にゃ恋の仕方がわからねぇ!【単行本版】2

楽しい

読んでて楽しくなります。
    2人の心の声みたいなのが要所要所にあってクスッと笑える、そこがお気に入りです。楽しく読める要素かな。
    心の声をお互いに伝えていたら、すぐ付き合えるのにね。そうならないところがなんかムズムズして、早くくっついて欲しいような欲しくないような。
    大人になればなるほど単純にはいかなくて、どうやって始まるんだっけ?とか思う気持ちはよく分かります。
    どんな展開になるのかな、楽しみです。

• そもそも恋は欲だらけ 4

面白い

ギャグ漫画なのかと思うくらい、キャラの濃い元カレだな。紅葉にもピュアな時代があったんだ。
    きっと根っこは素直で正直な子なんだろうな。
    奈子とかマミとか計算高い子怖い。
    友達にはなりたくないタイプだな。
    そんな人達に振り回されながら2人はどうなっていくんだろう。
    素を出し合って分かり合うまでにはまだ色々ありそうだな。

#笑える

• 婚姻届に判を捺しただけですが(5)【電子限定特典付】

大好きな作品です

お願い百瀬さん、素直になって。
    明葉ちゃんのキャラ大好きです。せっかく両思いになったかと思ったのに。
    話の展開か早くて面白いです。初めの結婚までの設定がありえない設定で強引だなあと思ったけど、読んでいくとすぐに引き込まれました。明葉ちゃんガンバレ、と応援したくなります。
    新たな展開が楽しみです。

• 愛とかいいから抱きしめて 16

押せ押せ

やっぱりいいわ、吉永さん。わたしなら速攻甘えてるわ。
    おばあちゃんは周りの目気にしすぎて大事な人の気持ち、考えられなくなっちゃっいましたね。
    あんないい婿さんいないですよ。
    本当にお見合いしちゃうのかな。いや、しないと思うな。きっとのんちゃんのこと最優先で考えると思うから。
    それにしてもママさんネットワークやっぱり怖い。

• 抱きしめて ついでにキスも 4

ますます

ラブラブ度が増してますねー。いやうらやましい。こんな恋愛してみたい。
    ふたりがすれ違わないのって、お互いに気持ちをちゃんと伝えてるってのもあるけど、周りの協力も大っきい気がする。
    元カノと一緒に遊ぶとかなんてやっぱり嫌だと思うし、会わざるを得ない環境にあるって不安が付きまといますよね。
    でも虎太朗は全く未練ないみたいだし、まっすぐ向かってきてくれるからたま子は安心できるんだろうな。できた男だよ。
    九龍さんと莉桜のこれからも気になりますねー。

#胸キュン

• 何も聞かずに抱かせてくれ【単行本】【電子限定特典付】 5

微笑ましい

お互い初めての人と幸せになれるなんて、なんて純愛なの、微笑ましい。しかもある程度大人で仕事も出来て。多少こじらせてはいたものの、お互い思いやれる関係は素敵だな。
    ツンデレ女子と包容力のある男性の組み合わせはやっぱりキュンキュンしますね。あんなふうに愛されたいと思う女子は多いんじゃないかな。
    オマケにあった秘書さんと弟くんの続編とか見てみたいな。
    絵も綺麗でとても良かったです。

• プロミス・シンデレラ 7

怖!

菊乃危なすぎる。ストーカーの気持ちってあんななのかな。
    過去にトラウマがあってこんな風になってしまったのだろうけど、トラウマをバネにいい方に成長したのが早梅で引きずって生きてるのが菊乃、という感じかな。菊乃の執着が凄すぎます。
    壱成くんは相変わらず一途でなんかどんどんいい奴になってますね。早梅を想うあまりにしてしまう行動が可愛くて。
    指切りして約束したあたりなんてキュンとしたけど、その約束破ってしまったから危ない目に…。
    ただラブストーリーだけじゃない展開にハラハラさせられてます。

• 恋わずらいのエリー(11)

もう最高♡

ちゃんと素直に気持ちを伝え合えるようになって良かったねー。切ないところからキュンの最高潮まで振り幅大きかった。
    切なさ10%ギンギン90%とか変態らしいところも、そんな表情もするんだっていう切ないところも、エリーの魅力満載でしたね。オミくんもますますかっこよくなってきたし。個人的にはレオくんみたいな男が好きかな。
    あと1巻で終わってしまうのかと思うと寂しいです。

• 愛とかいいから抱きしめて 15

揺れる女心

迷うほどにゆり子の心は揺れているのね。2人の男性が取り合ってる状態だもんね。そりゃ揺れるか。
    私なら安定を選ぶけどな。
    そもそもゆり子は恋愛したくないの?そんなに懲りちゃうほどのことが過去にあったの?
    だとするなら、余計に幸せになって欲しいけどな。

• あなたがしてくれなくても 5

考えさせられる

みちの抱えている思いだけじゃなくて、旦那さんが抱えている思いや新名夫妻のそれぞれの思いとか、色んな人の立場でいろいろ考えさせられる巻ですね。
    悩みを抱えている時ってやっぱり、自分本位で考えますよね。それは普通のことなんだと思います。もしかしたらそれが知らないうちに人を傷つけている、という所までは考えられない。
    でも、相手がどうして怒っているのか確かめて謝れるスキルがあるなら、それを奥さんにしてあげたらいいのに。
    なんにしても旦那さんは奥さんとできなかったことを他の人としてしまってる、そこだけが同情の余地なしと思ってしまう。

• あせとせっけん(7)

ピュアだ

本当にまさしく純愛だ。
    お互いが本当に好きなんだなってのが、読んでて伝わってくる。
    麻子はもっと自信もってもいいのにな。どれだけ自信なくても彼氏が出来たら自信が湧いてくると思うけど。どこまでいっても謙虚なんだろうな、きっと。
    そして名取さんの家族もめちゃくちゃいい家族だ。あんな家庭で育ったからこその人柄なんだろう。
    この真面目なふたりからは想像つかない表紙。
    なんだかちょっとエロくていいな。
    足をマッサージされるってなんかドキドキする。