【感想・ネタバレ】黒弁護士の痴情 世界でいちばん重い純愛【電子限定かきおろし漫画付】 (1)のレビュー

絵がすごく好き

2021年06月02日

絵が物凄く可愛いし、キレイ!!
そして何より兄弟がイケメンすぎだし、主人公が可愛い(*´-`)
性欲強めな3人だけど、どこか切ない気持ちにもなる。読めば読むほど、キュンキュンしたり、悲しい気持ちになったりします。色んな感情が出てくるので、毎日読み返してます!これからの展開が楽しみすぎです。

面白い

2021年06月28日

TLはあまり読んでないのですが、読んでみようかと思ったらこの作品にしました。面白くて後悔しません。絵が綺麗でストーリーラインも面白いです。おすすめします

#胸キュン #癒やされる

ドストライクでした…

2021年07月12日

ヤンデレ気味と聞いて飛びつきました。
試し読みしてハマるの確信したので巻ごと購入しました。
読後で感情が高ぶっているのでBookLiveでは初のレビュー投稿もこの作品に捧げます。

宗ちゃんがたまらないです。真面目無口クールミステリアス黒髪ハイスペなのに粘着ヤンデレ変態とかどこまでツボ突いて...続きを読むくるんだよたまらん。
イケメンだし両思いなんだから、多少の不法侵入と数回の夜這いだっていいよね…!
宗ちゃんはもっと変態さんでいいです。
もっともっと変態要素ください。
宗ちゃんのヤンデレ感・変態感を更に強めて貰えたら、1ミリたりとも弟に揺れたりしないで宗ちゃん一筋になるからぁ!

この作品とすみ先生を今日知って今日初めて読んだんですが、宗ちゃんをありがとうございます。続編を一刻も早く読みたいので分冊版に手を出しそうです。巻読みしたいですが2巻が出るまで我慢できるか分かりません。多分無理です。お財布と相談する前に購入ボタン押しそうです。
今後の展開も楽しみにしてます!
推しますし押します!

幼馴染みって憧れる

2021年06月26日

幼少期から好きで大人になってから再会してお互い好きだったなんて幸せなことだね。守ってくれるし、いいね!

素敵な書下し

2021年03月12日

書下しが気にいるかないかで決めるクセがあるのでこの本も表示の絵が気になって読みましたが、TLジャンルでなかなか探しにくかったよくできたストーリーで内容も面白くて夢中になりました。次のストーリーもどんどん楽しみです!

書き下ろしがいい!

2021年03月03日

絵も綺麗だし溺愛っぷりもいいです!単行本なのでちょっとしたオマケの話がついているのですが、このときはこうだった的なお話なので、読まないと勿体ない感じです。

ほどよく

2021年03月01日

続編があるのか分かりませんが、ないとしたらタイトルほどの重たい愛ではないかなと思います。
絵も見やすく、話しも珍しさはないものの、がっかり感もなく安心して読めました。
書き下ろしを見ると、本編がより面白く読めて良かったです。

買って良かった!

2021年02月20日

無料で少し読んで、絵もキレイだし面白そうだったので買ってみました。買って良かったです!
結も可愛いし、そうちゃんも可愛い!!溺愛すぎてキュンキュンしました!
もしかしてこれで完結ですかね…それだと弟くんかわいそうなので続きを希望します!

すごく綺麗

2021年02月18日

すごく絵が綺麗で見入ってしまいました!
本編では何考えているのかわからなかったですが、書き下ろしで心情が描かれていてすごく可愛かったです。
続き早く読みたいです!

絵が

匿名 2023年11月06日

めちゃくちゃキレイで
漫画の世界観すぎるんだけど
おもしろい⭐︎
幼馴染からの兄弟の‥!

絵がキレイすぎて いっきに
読んでしまいました

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

純愛なのか

2023年10月20日

重愛という感じ。結局は両思いなんだけど、二人とも思いが強すぎる。色々な設定が二人の仲を良くすることにしかつながらない。トラウマを抱え、悩むヒーローとのどかな主人公。かなりお似合い。

匿名 2023年10月10日

めちゃくちゃよかった〜
全部がよかった!きゅんきゅんした
執着強めなの大好き。
最後も面白かったし、続きが楽しみ。
おすすめ〜

思ったより純愛

2023年10月08日

本作、人気があるけれど、ヤラシいの多すぎ?と敬遠してましたが、宗一のビジュアルがあまりにタイプだったので、割引きっかけで購入。沢山してますが、両思いの一途愛✨宗一は女性のロマンですね🥺

#切ない #カッコいい #萌え

続きが読みたい

2023年10月03日

絵が綺麗でとても上手。性交シーンもめっちゃドキドキした。結ちゃんが可愛いくて、性交してる時に言った「いじわる、いじわる、いじわる」がめっちゃ好きです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

とにかく

匿名 2023年10月01日

とにかく絵がきれいずっと見てられる!そうちゃんが幼少期に愛情を母親から注がれてなかったから結への愛がかなり歪んでるけど結ばれて良かったです!

#切ない #ドキドキハラハラ

匿名 2023年09月29日

めちゃくちゃ激愛してるのに隠すようにクールなのも、スペック高いのに一途なところが本当に最高すぎ!
なんでそんな良い幼馴染が2人もいるの…羨ましすぎる!

2023年09月28日

絵がとても美しいです!話しの内容可愛いしっかりしていて面白い!美男美女すぎて エロさも激しいし たまらないです!

いや、わからんて

匿名 2023年09月18日

めちゃくちゃ宗一わかりにくい。結ちゃん翻弄されるよね。過去のお母さんが悪いんだけど。そんなことわからない結が宗ちゃんを受け止めるとか、結だからこそだろうと思う。だからこそ、佑志郎が可哀想過ぎる。素直な佑志郎と結ばれる方が幸せに思う。まあ拗らせた宗ちゃんが横槍入れて無理だろうけど(笑)現在の話では佑志...続きを読む郎に場が悪いけど、頑張って欲しいな。

#胸キュン #カッコいい #ダーク

まずは絵が好み

匿名 2023年07月08日

絵がきれいで気に入って購入しました
そうちゃんがかなりストーカーな感じですが、切なさも感じて良いです
弟くんもかわいいけど、黒いそうちゃんが好みです

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年04月22日

えちシーンに過剰な表現とかがなくて、それがより色っぽくエロい…♡ 絵がすごく綺麗だからなんでしょうね^ ^ ヒロインの結もナイスバディな綺麗な身体なんだけど、宗ちゃんの身体がすごく綺麗で、めちゃめちゃ色っぽい…♡ それだけでも見る価値ありそう^ ^
ストーリーも、久しぶりに会う幼なじみ、執着溺...続きを読む愛系、明るいヒロインとクールなヒーローと、キュンが詰まってます♪

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

重い…重すぎる…

2023年02月27日

宗一くんは、好きな人のことになると見境がなくなるタイプですね。ストーカーになりやすいのでは?だって、夜這いしてるし。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年12月18日

これは購入して良かった!こういうラブエッチな話って、くどくて途中から描写飽きるんだけど、巻数を重ねるごとにグッときた。そうちゃんがエロすぎ。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

美しい。

匿名 2022年11月25日

宗一先生の全てが美しい。どんな時のどんな表情も美しい。
大好き同士で幸せになれたらいいけど、性格的に弟の方が合ってる気がする。
好き同士の方がいいに決まってるんだけど。

今後の展開が楽しみ。

めっかわ!

2022年11月17日

結ちゃんめっちゃ可愛い!綺麗!
絵がすごく好み

エロきゅん

2022年09月30日

幼馴染のピュアな恋から大人のエロス♡
スパダリのストーカー愛がもうたまらん。
ヒロインもヤラシさが無くて感情移入しまくり!
きゅんきゅんします。

#胸キュン #切ない #ドロドロ

おススメです!

2022年09月21日

絵を見てジャケ買いでしたが……内容が想像以上に良かったです!!
よるある三角関係ものかと思いきや、、
絵がとても綺麗だし、エロ多めだし、宗ちゃんカッコいいし結ちゃんかわいいし……
購入して損はないですよー!

#ドキドキハラハラ #萌え #アガる

A
2022年06月22日

絵も綺麗だしえちえちでめちゃくちゃ良かった!
描き下ろしの宗ちゃんかわいすぎでは?!!
これから宗ちゃんの変態性が更に爆発していくのが楽しみ♡

2022年06月07日

絵が綺麗で分冊版から気になってましたが、単行本版になって購入しました。かわいいおまけが良かったです。話も面白いし思ったよりエッろくて、続きが楽しみです。

面白い

2022年04月23日

絵柄は綺麗しシナリオも面白い
幼なじみに18ね 会えなくても 好きですね
代わり そばに18ねいつの幼なじみ 何もできないは皮肉ね

星5じゃ足りない星100

2022年03月20日

最高、超超満足できる。今まで読んできたTLの中で一番読み応えある作品に思えました。まず絵が好みで美男美女。2巻も読みましたが、一度も顔や体が歪んだり、あり得ない作画がありませんでした。意外とそう言うのあると急にシュールで萎えますよね( ̄∀ ̄)でもこの作品はそう言うのが一切無いので神です。2巻の方が沢...続きを読む山イチャイチャしてます。

ヤンデレかと思いきやそうではなく、お互いが初めてと言うのも最高。買って後悔のない作品だと思うので是非読んでみて欲しいです!私もこんな愛されてみたい…(急に寂しい女)

画がキレイ!

GT

表紙絵も漫画もキレイ!だから主人公の憧れ男性もセクシー‼️主人公、結も言ってます!
うー両手に華で羨ましい事この上ない。結も可愛いよ。
一巻で話が結構進んじゃった様に思えてこの先が気になり、二巻のお試しを読んだら面白かった!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #アガる

2021年11月09日

絵が綺麗で読みやすいです。
宗一がイケメン過ぎる。離れてもずっと想いあっていて素敵です。重い純愛という表現で合っていると思います。

2021年11月07日

好き!という気持ちが押さえられなくなって爆発し、成就していく、本当に気持ち良く読みました。主人公たちに感情移入してしまったため、TLを忘れるほどさらっと読んでしまいました。良かったですよ!

絵がきれい

2021年11月04日

絵のきれいさに惹かれ評価も高かったので購入しました、結ちゃんがかわいくてキュンキュンしました、イケメン兄弟も素敵で購入して良かったです!

美しい3人の△関係

匿名 2021年11月01日

単行本表紙絵の結ちゃんと宗一が素敵です。ただ紙版では裏表紙に祐志朗も描かれていて、元々3人の一枚絵だとか。
現時点では電子版にはありません。いつか対応して欲しいです、、

冒頭の二人の天使(兄弟)が大人になって・・・凄く変わりました。特に弟が!面影ないです。カッコいいですけど何があった?
...続きを読むして兄の宗一が18年主人公に会わなかった理由は・・まだ1巻では明らかになっておらず。ミステリアスで魅惑の大人の男性ですね。
結ちゃんが宗一ラブなので応援してますが、祐志朗の結への想いも切なくて・・結ちゃん細胞分裂して欲しいです。

溺愛という言葉が

2021年10月09日

ぴったりな内容です。今まで読んだことのないくらい宗一の結への愛情表現がたっぷり過ぎて、すっかりハマってしまいました!今後どうなっていくのか、エロの部分もキュンキュンするし、更新が待ち遠しいです!

FJ
2021年08月29日

絵も綺麗でストーリーも面白い!
腹黒が好きな人はお好きだと…
兄と弟、ふたりともそれぞれの良さがあって甲乙つけ難いですね。いつかスピンオフでも弟が幸せになってるのも見たいです(ないか)
先生もネタにされていましたが、絶頂オチ笑いましたw

#胸キュン #ダーク

可愛かったです

2021年08月19日

ズブズブに溺愛していてかわいいです!ゆいちゃんも可愛いし、そうちゃんもゆうしろうくんも胸キュンです!

#胸キュン #ハッピー

タイトル通り!

2021年08月17日

ぞくぞくするほどの重い純愛。
かなりのハイスペック彼氏なのに、恋に盲目になり危ない行動にも。
嫌いな相手なら、かなり危ないストーカーですよね(笑)
読みごたえあるストーリーです。
楽しめました

#胸キュン #アツい

大好きです♡

Yu
2021年08月14日

今まで読んだ漫画の中で一番と言っていいくらい大好きです!!
絵もすごく綺麗だし、イケメン兄弟からの溺愛♡
絵が綺麗なのでモブキャラすら美女イケメン揃いです。
ストーリーも1巻はハラハラしたけど、2巻からはもうキュンキュンです。
今のところ、たまに他の作品である嫌な気持ちになるシーンやキモいシ...続きを読むーンとかもないところが良いです!
宗ちゃんのしてることはイケメンじゃなかったら許されないかもしれないんですけど、許しちゃえるんですよね。
主人公も素直でかわいいし、おすすめです!

前から気になってました

2021年08月15日

雑誌のお試しを読んでハマりました。分冊にしようか単行本にしようか迷いましたが、すでに単行本が発売されてたので購入しました。損はしません。絵がキレイでストーリーも好きです。②巻も買います

#胸キュン #切ない #深い

うっとり

2021年08月11日

何度も読み返してます。エロを超えて耽美。美しすぎる。
営みも美しいし感動的。
溺愛もくどくなくて、心地よい。
なんて素敵なお話なんでしょう。

#胸キュン #癒やされる #エモい

素敵すぎます!

匿名 2023年05月23日

宗一先生がクールで素敵!と思っていたら実はものすごくーーー!結ちゃんは愛されすぎて羨ましいほど!弟くんと結ちゃんの掛け合いも楽しいです。でも弟くんの気持ちは届かないんだろうなぁ。。

#胸キュン #カッコいい #萌え

ヒロインが可愛い!

2021年06月16日

評価が高かったのと、よくランキングに入ってるなーと思ってたので思い切って購入。ヒーローの黒っぷりが好きかも。弟くんはいい奴だ。そしてヒロインが可愛いのが最強。続き読みます!

もう真っ黒な変態

2021年05月28日

きっと本当は、宗ちゃんとじゃない方が結は幸せになれるのかもしれない。
宗ちゃんの、純愛度合いが、変態度合いが、溺愛度合いがヤバすぎて、読んでいて興奮します。
続きがとっても楽しみです。

あー、2人に愛されて羨ましい!

好きなやつ

2021年05月16日

とにかく絵が好きです!!!
若干ドロドロした感じもそそられるし、ユイが可愛くて最高です。イケメン幼なじみ2人に挟まれたい人生でした。

2021年04月11日

面白いです

彼女が

2021年05月05日

弁護士事務所に勤めてるのに、バカっぽく
知識なさすぎで最初はイライラ
彼は絵がステキです
彼女さえなんとかなったら、イライラしないで読めたのに
でも、先はすごく気になりました

うわぁ〜❤️

2021年04月04日

宗一先生ぇ〜ーー、ヤバいっす、超エロカッコ良すぎて🤣たまらん❤️
結ちゃんに好意が無かったらこれってやばい奴、
あまりにも愛しすぎて不安を感じます…………

イイ男達

2021年02月23日

兄も弟もイイ男なんて…。
その二人から想われて
ヒロインが羨ましすぎる〜。
しかも夢か現実か分かんないエッチっていいかも。

綺麗!エロい!

2021年02月21日

絵がとても綺麗です。完璧過ぎるくらい皆んなスタイル良い!エッチなシーンも見応えあります!
宗一、ストーカーチックだけど顔と身体が良いから許せます(漫画だから笑)
単話の方も買っていましたが、どんどんエロさが増してくると思うので続きが楽しみです♪

絵が綺麗!

2021年06月23日

絵が上手くて丁寧に描かれていて綺麗でした。内容も分かりやすくて良かったです。個人的には弟君の方が好きです 笑。

黒弁護士の痴情

2021年06月13日

絵がとっても綺麗‼️
神兄弟がすっごく魅力的‼️
結ちゃんは天然でめちゃくちゃ可愛い‼️
ハイスペックイケメンが我を忘れるほど溺愛しちゃう、って、全女性の憧れですよね⁉️

#胸キュン #切ない

絵が好き

2023年11月30日

絵が綺麗で好みです。
イケメン兄弟に好かれるのは、もう本当にうらやましすぎる設定なんだけど、純愛って少し重いよなと思ってしまう。まあ、重たいと感じるかどうかはお互いがどう想っているかによって、感じ方も違ってくるんだろうけど。
宗一が子供の頃に感じた寂しさは、心の傷になっていつまでも残ってしまう。それ...続きを読むが大人になった時にどう影響してくるのか。結はそれを受け止められるのか。
どっちに転ぶのかまだ分からないけど、先の展開は楽しみです。

2023年11月04日

とにかく絵が綺麗で繊細なところが好きです。一つ一つ丁寧に書かれています。内容も、幼馴染の男が女の子を取り合う関係性にキュンとします。

#胸キュン #エモい

重い愛が好きな人

匿名 2023年10月10日

溺愛、重い愛が好きな人におすすめの漫画です。
絵も綺麗ですし、主人公がモテまくるTL要素たっぷりの作品かと思います。

2023年10月02日

絵がとても美しい!今まで読んできた TLの中で1番 美しいかも!ゆいちゃん その顔で その胸!羨ましすぎる!

無料

YB
2023年10月01日

絵がキレイだし、溺愛だし、両想いだし、最高要素しかないんだけど、続きが読みたいかというとそうでもない。

匿名 2023年05月29日

結の気持ちは気づいていそうだったから、普通に告白して付き合えばいいのに、
なんでそういうのすっ飛ばしてオフィスでいきなりエロいことしたり、不法侵入したりするのか。
いくらイケメンでもこれは怖いわ~。両思いだから許されるけど、普通に犯罪。。。

匿名 2023年02月19日

無料試し読みで、絵が綺麗なところに惹かれて購入しました。
ハイスペ男子からの溺愛されるストーリーが好きなので、これからの展開も楽しみです。
続きも気になります。

#胸キュン #ハッピー

絵が素晴らしいです。

2022年09月05日

まずは絵が大好きです。そうちゃんが素敵すぎです。少年時代のそうちゃんを私も抱きしめてあげたいです。
難点は寝てる時に色々されるけど、そんなに気づかないかなぁ?って思います。薬で眠らせられたわけではないんだし…。
それでも、そうちゃんの存在だけで購入しちゃいました。

#胸キュン #切ない

2022年06月11日

絵がキレイ。弟もカッコいいのに兄がいいのかー。兄が変態ぽくて、イケメンだから許されるけど、不細工だったらやばいな。

2021年12月26日

弁護士でイケメンだと許される宗一のキャラ(笑)。しかし結がそこまで思われるキャラじゃないのが残念。おっぱいばっかり大成長ですなぁ。

結ちゃんかわいい

2021年12月01日

ヒロインの結ちゃんが着てる洋服、髪型かわいい!男性も筋肉質が分かるスーツの描き方でかっこよくて素敵です❤️

2021年05月20日

どちらかと言えば佑志郎派です…。
宗一のストーカーっぽさが怖い。
よく受け止めたなぁと思ってこれからがどう展開していくのか楽しみです。
とにかく絵が綺麗!
そして、この1巻の終わり方!!
次巻心待ちにしてます。

イイ👍

2021年05月10日

絵が好き💕この作家さんの描く人物画は可愛いしカッコイイから好き👍兄弟共にタイプのイケメン。話はいきなりですがまぁエッチなシーンもあって良かった。続編も楽しみです。

2021年04月30日

以前、試し読みを読んで気になっていたので、割引き期間に購入しました。
とにかく絵が綺麗でした。
ストーリーは、まだこれから色々あるのかなと思わせるところで終わっているので、続きが楽しみです。

#胸キュン #カッコいい #ドロドロ

絵が綺麗、でも終わり方が変

2021年03月09日

絵が清潔感があってとても読みやすいです。宗一くんがもうちょっと黒くても良かったかなー。終わり方が最中の変な終わり方だったので(データの読み込み不良かと思いました)そういう意味ではちょっと不完全燃焼かな。その分星マイナス1です。弟くんを幸せにしてあげて欲しいので、弟くん続編希望です。おまけページがめっ...続きを読むちゃ良かったです。くす。

主人公ちゃんが

匿名 2023年09月30日

無自覚に周りを翻弄するような天然ちゃんで相手役が若干○トーカーな感じです笑 個人的に話の展開で「??」と思うトコもありましたが、エロ多めが好きな方にはオススメです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

青い

2022年05月04日

若い乙女向き
大人女子には設定が青臭くて、入り込めない。
2人のイケメンから同時に好かれるって、現実にはムリムリ。
レビュー買いしたけど、レビュー通り
絵は綺麗。

レビューも年齢分けして欲しい。
気に入ったら何回も読むけど、リピは無い。

絵は綺麗

2021年05月15日

絵がとても綺麗なので読みやすかったです。エロもしっかりあって。結局溺愛系、不器用なスパダリでした。続きもあるのかな?って感じです。
結ちゃんは、よくヒロインにありがちな天然魔性系ってやつでしょうか

綺麗だけど

2023年10月06日

面白いかどうかと考えたら、私はあまり楽しめなかった。綺麗な絵だったし、見やすく読みやすくて良かったけど、続きはまあいいかな。

#胸キュン #ハッピー #じれったい

「TLマンガ」ランキング