【感想・ネタバレ】にぶんのいち夫婦 (8)のレビュー

ついに完結。

2022年02月13日

とうとう終わってしまった…。
何度も読み返してしまった大好きな作品でした。
樋口君は惜しかった…。
後、さやかの減刑の嘆願書って必要あったのかな…。
もっと頭を冷やす必要があった気がするけど。

とても良かった!

匿名 2023年12月11日

分冊版を全巻購入しました。
和真視点でもう一度話をおさらいする展開が好きでした。過去の話が始まったところから、苦しみが伝わってきてとてもよかったです。この展開がなければ、読者は和真を許すことができないでしょう。
旦那さんは主人公のこと好きすぎますね!そこだけは終始ブレなくて最高でした。

当て馬だっ...続きを読むた樋口くんの読者人気が高いようですが、主人公の正しい味方であっても既婚者相手に下心はあるわけで、マクロな視点でみるとサヤカと同じ立ち位置な気がしてしまいました。なので、個人的には元サヤに収まって、ホッとしました。下心ナシの完全なる正義の味方だったら、もっと好感度高かったかも…。

第一話から決着がつくまで、二か月間程度の話だと思います。その間で、あやをここまで追い込めるほどに、あやから愛されている和真。その愛は、確かに和真が三年以上かけて育てたものであるはずなので、これからも奥さん大好きでいてほしいなと思いました。

#切ない #ドキドキハラハラ

面白かった

2022年03月27日

実写化されたドラマとは違う終わり方で、よかったです。2人とも思いを伝えあって、周りのみんなも言いたいこと言えて、みんなが収まるべきところに収まったというか、それぞれが幸せな結末でよかったなと思います。
登場人物にそれぞれストーリーがあってそこも丁寧に描かれているのがいいなと思いました。中でもやっぱり...続きを読む気になるのは樋口くんかな。過去のストーリーも出てきたけど、やんちゃな後輩がいたりとか頭が良かったりとか、知りたいことがいっぱいあって、彼の物語が読みたいなぁと思いました。カッコイイしね。

夫婦

2022年02月11日

最終巻、とても良い終わり方だったなと思います!大事な人とはお互いの気持ちを伝えあうって事が大事だなぁと、考えさせられます!
樋口君にも良い相手が現れてほしいです!

#感動する

MVP

匿名 2024年03月29日

この作品のMVPは間男役で出て来るチャラ男(仮)と、主人公の友達の元ヤンママです。この2人がいなければどうなっていたことかと、読了後に改めて思いました。真犯人は最初からそうだろうなぁとは思っていましたが、幸せになれるといいですね。DVした男も、不倫した男も、愛されなかった女も、当事者からすれば許せな...続きを読むいでしょうし許さなくていいと思いますが、1人の人間として幸せになるために1歩踏み出す明るいラストで、個人的には良かったです。また前向きに頑張ってさえいれば、もしかしたら良いことがあるかもしれない。何もしなければ何も始まらない。あくまで創作なので楽しく読みましたが、色々考えさせられる作品でした。

#ハッピー #切ない #深い

2024年02月17日

最後はハッピーエンドでよかった!2人で1人というのもよかったなぁ。どちらかが欠けても1にならないという考え方はいいと思う 笑

面白いです!

2024年01月12日

広告で流れてきてそのまま購入しました!
絵も好きだし話も面白かったです

#ドキドキハラハラ

ドラマ化するかな

匿名 2023年12月23日

最後まで読みました。伏線回収もしっかりされているし、モヤモヤした回もあったけど、最後はすっきり。ドラマ化すると思います。ありえないことではない内容なのでドキドキはらはらしました。サスペンスですね。

#ダーク #ドロドロ #共感する

2023年09月16日

全巻購入し一気読みしました。
絵がとても綺麗。細かい所まで丁寧で惚れ惚れします。
登場人物それぞれ1人の取りこぼしも無く未来を見る事ができて、スッキリ読み終わりました。

家族とはいえ、1人1人別の人格を持った人間。大切な事は言葉で伝えないといけませんね。

面白かったー

匿名 2023年07月24日

無料版から入ってどんどん読み進めてしまい、あっという間にラスト
樋口くん、もう少し頑張って欲しかったけど、これも良しですね
菜摘さんの旦那さんがどんな人かとても興味ある
同じ元ヤンじゃなくて、年上でチョットドジだけと包容力のある一般サラリーマンのイメージ
菜摘さんのお話も読みたいなぁ…

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ハッピー

ひきこまれる

wan
2022年06月20日

まず絵がすごくきれいでとっても読みやすいです。
最初旦那がくそかとおもったけど旦那サイドの話をみるとそうでもなく・・・

世の中にこうゆう人いる!!っておもえる人ばかりで納得できる漫画。

繊細な部分も書かれてるので最後の最後まで目が離せなかった!

#ドキドキハラハラ #切ない #深い

夫婦はいいですね

2022年02月12日

文ちゃんにもっと怒って欲しかったです!本当に文ちゃんを好きなのが樋口君みたいで、少しモヤモヤしました。二人にたくさんの幸せが待ち受けていると思うと、すごく嬉しいです!

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年09月17日

これで完結。
絵も好み。結末が気になって紙の本を購入。

旦那さんは嵌められた弱さもあるけど頼りがいがありそう。
どこまでも妻を思う気持ちの強さに震えた。彼が心変わりしない限り、ふたりはうまく生きていけるのだろう。
妻に問題があるとか、妻がすきじゃない、という意見も見かけたけど、それはわかる気がする...続きを読む
だけど、実際の人間ってこんなもんじゃないのかな。
完璧な人間なんてどこにもいないわけで。
でこぼこした夫婦のありさまがよく描かれていたと思う。

Posted by ブクログ 2022年04月24日

夫婦のあり方…私もそういう気持ちだったなーと。

心に残った一言
『気持ちが伝わった瞬間から人は一人じゃなくなる。
一人じゃ出てこない考えが出てきたりもする』

『1番嫌だったのはあなたを信じられなくなる自分なの』

何か分かるような気がするな…。

良かったんだよ!…?

2022年02月11日

私は樋口君推しだから、少しモヤモヤしてしまうけど、良かったんだと思う。
何からが浮気?って思ったら、これはセーフかなぁ⁉︎
…ヤッパリ、樋口君が良いなぁ!

#深い

面白い

匿名 2023年12月11日

絵がきれい。無料版を読んで続きが気になり購入してしまった。それぞれの視点から描いていて謎が解けていくのが面白かった。

#ハッピー #怖い #じれったい

2023年09月16日

見につまされるお話でした。最後は、丸くおさまりましたが、あやちゃんを愛し過ぎるだんなはんがあやちゃんを思いやって、重ねた嘘が疑惑を産んで、2人の間に亀裂が入ってしまう。樋口くんやあやちゃんのお友達に救われましたね。樋口くんも幸せになってほしい。

#ドロドロ

まぁ、こうなるだろうなと

匿名 2023年11月19日

樋口君はとても良かったと思うんだけど、こういう決着になるだろうなと、個人的には諦めた感じです。
全くウソのない夫婦なんておそらくいないだろうけど、いわゆる優しいウソってやつは、結局傷を深くするだけだとつくづく感じます。
あと、この二人に関してはお互いが臆病というか鈍感というか。変化を恐れすぎてる感じ...続きを読む?正面きってぶつからないと、これから先の長い時間をうまくやっていくことはできないだろうにね。
作品通して、とにかく菜摘ちゃんが一番かっこよかったと思います!

うーん?

匿名 2024年04月19日

二人が新しく未来に向けてあるき出したのはすごーくいい。お互いに成長しあってるのもいい。幸せになって欲しいと心から願う。
でも、友達の夫を騙して相手が苦しむことを狙って犯罪も含めて散々なことをした。相手の苦しむ顔を見て喜ぶ人間を変えるのはよほどのことが必要だ。子供時代の苦しさを味わったのは苦しいかもし...続きを読むれないが、姉や文に八つ当たりするなんて今何歳なのか?馬鹿だ!それなのに、こどもが苦しめた友達に自分のせいで歪んだ娘を助けてくれ?ふざけるな。なつみや樋口くんの言うことは正論で厳しいかもしれないが、当たり前のこと。ここでけじめをつけないでどこでする?けじめをつけた娘をそれでも大事だと言ってくれるのが親の愛じゃないのか?立ち直れるかなぁなんて、そこで立ち直ろうと努力できるならそれで初めて変われるのじゃないか?つまらない情けがまた、子供を友達を惑わす。なあなあで変われるのか?そこだけは納得行かない。原作でもなかった。

#泣ける #切ない #感動する

2022年02月15日

とうとう完結しちゃいました。
途中グダってるというか、別視点で同じ話を繰り返されてるから飽きてたんだけど、なんとか最後は円満に話が終わったかなと言う感じです。
樋口くんはどんまいでした…
個人的には好きだったよ。

#ほのぼの #切ない #深い

「女性マンガ」ランキング