ゴールド
レビュアー
  • 淡河かれんは甘噛みするPINK(1)

エロエロ+あまあま

今回はエロ中心ですー。でもグロくないしなんなら可愛さ爆発でした~。かれんちゃん、愛されてるんですね。ずっと幸せであってほしい二人です。

2021年04月23日
  • 淡河かれんは甘噛みする(5)

あまあま~

記憶も戻って、いつもの調子も戻って良かったです~!雨降って地固まる、そのままでした。
    やっぱり、かれんちゃんは可愛い子だし、実永はえー男でした。

2021年04月23日
  • 淡河実永は生殺しがつらい(8)

たまらーん!

あざといくらい可愛いかれん様、たまりません!
    もともといちゃラブでしたが、最後もラブラブでした。実永のラブ度が増したようで微笑ましい~

• 鹿楓堂よついろ日和 2巻

癒しの一冊

シリーズ二冊目です。やはり安定の癒しの一冊でした。登場人物の背景もちょっとずつ出てきました。気になるところです。
    固定キャラとは別のゲストキャラもいい人ばかりで…現実はそんな人ばっかりじゃないけどお話の中だけでも!と思わせてくれます。

• 鹿楓堂よついろ日和 1巻

何度でもリピートしたくなる

この作品は紙媒体でも読んだことがあったのですが、無料にひかれて再読です。
    やっぱり秀逸です。好みにもよりますが作品の雰囲気も絵も読みやすくてほんわかします。
    癒しを求めるときにはよみます

2021年04月20日
  • 弁当屋さんのおもてなし (1)

美味しいお弁当に癒される

良かったです。お弁当が美味しそうで美味しそうで…卵焼きも食べたくなります。
    ストーリーはいいところで終わってるし、まだまだ序盤って感じなので早く続きが読みたいです。

• 鹿楓堂よついろ日和 5巻

なごむー

料理モノが好きですが、このシリーズはかなり好きです。
    あの店の人たちのあの雰囲気が大好きです。
    あんな風に生きていきたい…それぞれ苦悩はあるみたいだけど。これから苦悩が出てくるかもです。楽しみです。

• 鹿楓堂よついろ日和 14巻

出てくる料理がっ!

シリーズをずっと追いかけています。今回も安定の楽しさでした♥️
    一冊の中で色々してましたが、色々料理も出てきました。どれも美味しそう。
    料理に関わるエピソードも本当に良い…!
    また繰り返し読むと思います

2021年04月19日
  • ある日、ぶりっ子悪役令嬢になりまして。

さくっと読めます

原作は未読です。絵は可愛いので見づらいということはないのですが、なんとなく動きが堅いのか男性キャラがメルヘンチックに見えるからなのか微妙に感じる所が少し。
    サブキャラも面白そうだったけど、掘り下げられておらず。あんまり繰り返して読むタイプではないかもです。

2021年04月19日
  • 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか3

続きがー!

続きを待っていました!やっぱり面白かった。
    原作も読んでいますが漫画で読むのもスゴく面白い。言葉選びとか笑いのツボです。
    殿下の偽愛の告白とか、ちょっと酷いんじゃ?と思うけどスカーレットのキャラなので成り立つ感じが楽しい。
    いいところで終わってしまったのでまた続きを待っていますよー

2021年04月17日
  • 歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです! 1

まだまだ序盤

転生モノ、悪役令嬢モノが好きで購入。
    原作は未読です。
    まだまだお話は始まったばかりのようで、方向性とかもはっきりしてない感じです。続きが気になるところです。思ったより差別とか貧富の差等暗そうなワードも出てきましたが…

2021年04月16日
  • 悪役令嬢は今日も華麗に暗躍する 追放後も推しのために悪党として支援します!

ゲーム要素強めの転生モノ

転生モノ好きなので、関連を検索していたら見つかったので今作購入です。できれば試し読みをお勧めします。私はうっかり試し読みを忘れて購入。結果、ちょっと読みにくく進めるのに苦労してしまいました。主人公の転生悪役令嬢がちょっと騒がしいかも。そして内容としてはゲーム用語とか設定とかが割りと多用されます。私はゲームをあまりしないのでピンと来ない事も多く、曖昧に流してるとこも多いです。

2021年04月15日
  • うちの犬が子ネコ拾いました。 3

かわいいは正義!

わんこ好き、にゃんこ好きすべての動物好きは必見です。ペリタスが大変かわいいカッコいい。そして子猫達の無邪気さがたまりません。
    ニヤニヤしながら読んでしまうので、外で見るときは注意が必要です。
    癒されたいときに最適です!

2021年04月12日
  • ひみつのお付き合いをしています。

爽やかすぎる…

広告から飛んできました。甘酸っぱい青春もので、でもできればドロドロとかじゃないのがいいなぁーという気分にピッタリでした。
    せいしゅんっていいなぁーかっこいい彼氏いいなぁー純粋でかわいい女の子最強やなーと随所に思わせてくれる漫画でした。
    難点を言えばお値段が高いかなー

2021年04月10日
  • 可愛いだけじゃない式守さん(8)

あいかわらず…

あいかわらず、ほのぼのでキュンキュンして、青春で良かったです。
    私の学生時代って、こんな風ではなかった(泣)
    今回はメインカップルもほのぼの進み、周囲のキャラたちにも動きが出てきました。
    皆に幸せになってほしい!

2021年04月09日
  • 乙女ゲーのモブですらないんだが 2巻

和やかなだけでは終わらない

イザークのキャラが好ましいので、楽しく読めます。お嬢様との物理的な距離も心の距離も縮まってきました。そしてゲームのシナリオとしても進んできたっぽいです。お嬢様は悪役令嬢なんだよね…どうなるのかなーせっかくいい感じのお嬢様なってきたのに(泣)

2021年04月08日
  • 【全1-6セット】婚約破棄された没落令嬢 第二皇太子に下げ渡されましたが、蕩けるほどに溺愛されています【イラスト付】

思ったよりシンプルでした

王道のシンデレラストーリーでした。王道は嫌いではないので、ある意味好物でした。
    ただ、もうちょっと捻りというか事件というか裏があるのかなーと思っていましたが。ストレートに屑は屑だったし浅はかな企みを抱いていました。単純で良かったかもだけど、物足りないと言えば物足りないかもしれないです。

2021年04月05日
  • 私が聖女?いいえ、悪役令嬢です!~生存ルート目指したらなぜか聖女になってしまいそうな件~【電子限定SS付き】

良作です☆

転生モノ好きの為、あらすじと評価にひかれて買いました。良かったです。
    地の文が一人称で進んでいて、悪役令嬢イリス目線。イリスはツメの甘いおバカという印象ですが一生懸命さが好感があります。
    ウィルス性の病に惑わされている世の中の様子が、今の現実世界とリンクしててこんな風に乗り越えられたら…と思わずにはいられません。

2021年04月04日
  • 31番目のお妃様 3

どんどん進化中~

やっと続編が見れた!って感じです。
    政治的な駆け引きとか妃の器とかは、全くわからないので毎回「へえー、そういうものなんだー」と感心しながら見ています。人の憎悪渦巻く王宮で后として立つって、本当に大変…

2021年04月01日
  • 【ラブコフレ】忍ぶ恋ほど -好きすぎる旦那さまに溺愛されてます?- act.15

気になるー!

またまた気になるところで終わってしまいました(泣)
    正真とあやめはラブラブなのに何故いまいち噛み合わないのか…残念すぎる。
    早く全部ぶちまけて、晴れてバカップルになればいいのにー

2021年04月01日
  • 春と夏となっちゃんと秋と冬と僕

マジで尊い~

帯通り、とっても尊い。本当に尊い!
    ひとつのストーリーというよりは、ベースの筋ににショートストーリーという感じなので色々な側面が見れるって感じです。
    とにかく二人が尊い。受けが男前なのです。
    中盤にある「なっちゃんやさん」サイコーです!

2021年03月29日
  • 勿論、慰謝料請求いたします!(コミック) 1

転生モノではありません

転生モノが好きでそれが高じて異世界モノも好きです。魔法と貴族というファンタジーな世界観ですが、主役のお嬢様が中々の守銭奴+実業家です。自立している女性は素敵~☆
    商才はあるけど、恋愛脳が沈黙しているタイプみたいなのでこれからのラブイベントが楽しみです

2021年03月28日
  • 勿論、慰謝料請求いたします!(コミック) 2

まだまだ我慢

未だユリアス嬢とおバカ息子は、婚約解消には至っていません。まだ証拠集めと根回し中ということで読者も我慢の時です。いつかはこのおバカどもがギャフンと言わされる事を期待して読んでいます。商売になんでも結びつけるなんて本当に羨ましい…

• 勿論、慰謝料請求いたします!(コミック) 3

ついに逆断罪イベ!

ついに、おバカ婚約者逆断罪イベントに突入です。長い仕込みでしたー。
    ユリアス嬢の危機を王子様が救ってくれるというテンプレ展開も、ここまで本来のヒロインが恋愛鈍ちんなので必要ですね!しかもちょこっと気持ちが動きましたが決定打にならず(笑)王子様、頑張れ!

• 勿論、慰謝料請求いたします!(コミック) : 4

新たな展開です

第二部始まりといった印象です。
    おバカ婚約者と勘違いヒロインとのドタバタは丸くおさまった感じです。喧嘩両成敗的に、おバカなやつらにも公正のみちが用意されていました。
    第二部からは、かなりユリアス嬢の周囲に男性がたくさん!ユリアス恋愛フラグ立ちまくりです。

• わたしの神は美しい 【電子コミック限定特典付き】

本当に美しい神でした

女王受けにふさわしい受け様でした。
    絵が綺麗で、読みやすいです。ざくろ様の過去の事は、引っ掛かりながらも流してくれるけどけいいちのブラコン発言にヤキモチやいたりしてかわいかった…。攻めは転がされてる感がありますがそれくらいでちょうど良さそう

2021年03月26日
  • もののふっ! (2)

ねこっぽい可愛いのが好き

菊三の可愛さがやばかったです。なんの生き物かわからないし、本当はヤバいかもしれないけど可愛いからなんでもあり!作中の村人さんとかの可愛いから許せるのがわかる!
    お話は段々と不穏な方向に。何故人は争わずにはいられないのかと思わされる展開です。
    切ない流れになりそう…続きが気になります!

• ラブファントム 9

やっぱりラブラブ

この巻は、お仕事場でもイチャコラする巻でしたー。よくバレないなーってぐらいイチャコラ。眼福です笑
    新年の様子もあって、日常の様子だけどホッコリします。もちろんラブラブしてますけど

2021年03月24日
  • いただきます、オオカミさん。

オオカミ受けかわゆい

ケモミミと尻尾にひかれて購入!
    正解!犬好きなので、オオカミの耳と尻尾がツボです。
    オオカミ君が受けですが、エロフェロモン全開なので仕方ないかと思われます。ウサギ攻めの包容力もすげーなーと

2021年03月24日
  • 【電子限定おまけ付き】 もののふっ!!

待っていました!

前作も楽しく見てました!そして続編があると見かけて、本が出るのを待っていました!
    あいかわらずとってもよかった。菊三がかわいい!神様になってもかわいい!
    前に比べるとBL風味が加わっていました。それもよいです!この幸せな感じで続いてほしい!

• おじさまと猫 7巻特別小冊子付き特装版

神田氏が結局スゴい

今回は外人さんピアニストの過去からの成長がメインでした。
    小猫可愛い…神田さんが結局いい人で、周りの人もいい人で皆が葛藤があるという感じでした。
    猫ちゃんたち、いい人に拾われたねー大事にしてもらえー

2021年03月22日
  • マスク男子は恋したくないのに 2【電子限定かきおろし付】

幸せにおなり…

続編でした。いい感じに熟成されてました。
    受けのマスク君のトラウマからの成長と、攻めのうわべだけだったところからの本心が出せるところまで進んだ感じかなーと。
    佐山君、魅力的な人間になっていきますねー

• ラブファントム4

ねこちゃんがでます

二人の生活にちょいちょい変化が。
    のら猫ちゃんが自分からやって来て、おうちに居着く。聞き分けが良い…そんなのは都合良すぎですが許せます。ぶさ猫可愛い…
    バーテンさんの過去のお話も有ります。少年時代が不憫です。なるべくしてなったという感じですか…

• ラブファントム 3

切ないねぇ

小娘サイドに同世代の当て馬君登場です。
    当て馬には勿体無い良いやつです。
    でも考えてみれば、更に魅力が増した百々ちゃんは四十おじさんの力なんですよねー。流石年の功!と思える一冊です。

• ラブファントム 2

+腐臭

順調にラブラブを育んでいます。
    最後の方に、腐女子が喜ぶキャラ登場です。
    ももちゃんがええキャラしてます。
    いじられてもキレるキャラじゃなくしなやかに受け止めてる感じが、見てて嫌気がささないのではないかと…

• ラブファントム 1

1巻からラブい

可愛い天然よいこ×四十男のおはなしです。
    男の方がかなり大人の余裕です。
    女の子の方は…主役にふさわしい応援したくなるキャラです。1巻の最後に既にラブラブまで行きました。これから砂吐くよーなラブ具合だと思われます。
    楽しみです!

• ワナ・ラブ 1

大人?ツンデレ?

同じ作者さんの別シリーズにでていたキャラのお話と聞いて。
    主に素直じゃない男女のツンデレ話でした。
    まあ愛されているとわかってるからあり得る展開です。
    とにかくツンデレ。かっこいい可愛い女って羨ましい…

• ラブファントム 5

ラブラブが止まりません

相変わらずのラブラブぶりでした。まだまだ二人の仲は秘密なので、そこを40おじさんは楽しんでる感じでした。
    特に仮装の回。ラブラブが止まりません。
    お客様に仮装姿で絡まれて、それほどのピンチとは思えなかったけどファントムは我慢できず笑
    ごちそうさまな回でした~

• ラブファントム 11

安定の

いちゃラブぶりでした。あまりにも現実離れしすぎてて(主に自分の)癒される~
    パティシエ×焙煎士のところが、面白くなりそうです。笑

• ラブファントム 10

安定の

この巻は、相楽君が切ない分量が多かったかなという感じでした。
    もも×慧カプは、安定のいちゃラブ。
    ライバルはいるものの、酷い仕打ちはしないので安心して読めます。
    心が激甘なお話を求めるときに読むシリーズです。

2021年03月20日
  • ハジメテ×ケダモノ×絡みあうふたり。~オトメチカアンソロジー~【合本版】

エロエロの短編集です

色々なエロイシチュエーションの短編集です。比較的最初の方のお話が長めでストーリー展開もあるものでした。後半は短いのと絵が好みでないのもあったのでこの評価です。
    中身は当然のようにエッチシーンのための漫画です。青年誌ではないのでエログロもなく読めます。

2021年03月18日
  • ゴーストライター 【電子コミック限定特典付き】

予想よりも病み系でした

表紙の様子からしてそうなのかな?と思っていましたが、結構内容としては病み系かダークな印象です。受けは売れっ子若手作家ですが、ものすごくナイーブなまさしく小動物系なので追い込まれている時がかわいそうで(泣)攻めは心に闇があるヤツでしたが、結果的に惚れた弱味が闇を打ち負かした感じ。最後もハッピーエンドと言えばそうだけど、受けちゃんの作家キャリアはどうなっちゃうの~?って思いました

2021年03月17日
  • ラブクオリア 【電子限定特典付き】

えろい!

わりとガッチリ系の二人です。攻めが執着×受けが逃げる。最後の方はラブラブですが…受けがちょっと頑なかな?と。始まりが無理矢理から、その後再開しその後も体の関係はあるのに付き合ってないと最後の方まで意地を張ってました。
    攻め、結構健気に謝ってたし…受け、何だかんだでいっつもドロドロになってるのに。ちょっと無理矢理先伸ばししてるのかな?って感じました。

2021年03月17日
  • 野良猫は愛に溺れる

絵が綺麗です

絵が綺麗です。見やすくて好みの絵でした。
    お話の筋は、実は溺愛系スパダリとしっかり者ヒロインのお話。ヒロインが逆境過ぎてかわいそう…スパダリはパパをもうちょい見方につけないと、嫁がかわいそうだと思います。

2021年03月16日
  • 異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います 1

応援したくなるやつです

今流行りの転生モノです。
    ヒロインが芯が強いので好感がもてます。
    バッドエンドを回避する為に、攻略対象である王子から認識すらされないようにもっていきたいのに…という展開です。いいところで終わってるので早く続きが見たいです!

• 俺が愛した黒い龍 【短編】

やっぱり短いなー

短編とわかっていて購入したのですが…やっぱり短かった…。内容は、元ヤンが大人になって素直になったって感じです。
    幸せになるかなー先が見たいなーと思いました。

• キミの食べごろ@コスプレ

極甘なちょい続編でした

ラブラブな卒業旅行編でした。
    まさかのバニーちゃんにコスプレさせてのエッチ!大道な展開ですがかわいいですねー
    堪能させていただきました~

2021年03月15日
  • クール署長はワンコ溺愛中! 【電子コミック限定特典付き】

ワンコがかわいい

黒柴がかわいかった。犬の姿がかわいい。
    人化した後は中々のエロかわなキャラでした。なので獣×人というほどの印象もなく。ケモミミちゃん達がかわいいお話でした。
    ずっとラブラブしといてください!

2021年03月14日
  • 【電子限定おまけ付き】 嘘とひつじ 【イラスト付き】

あまーいお話でした

お仕事がきっちりできる凛々しい受け×ひたすらスパダリという安定なお話でした。
    一応?シリーズらしいのですが、それは知らずに読んで何ら違和感はありませんでした。
    ひたすら愛される受けが、かわいいです。攻めがどこをどうとってもスパダリだし余裕がある大人で、モヤモヤする事もないのが個人的には好みなので楽しめました。

2021年03月14日
  • 【電子限定おまけ付き】 将軍様は溺愛中 【イラスト付き】

激甘、やっぱりちょいちょい不穏

続編です。楽しく読みました。フィリオがちょっとないくらいイイコちゃんで、ベルさんは無愛想が何割り増しか…お義父様とか恋敵も出てきますが、どうにもなりようがなく良かったです。
    今回もフィリオは危機にさらされますが、本人が無茶をしているわけではないので本当に巻き添えな感じがしてかわいそうです。あと、恋敵にお料理をダメにされるところがありましたがちょっとかわいそうでした。

2021年03月11日