【感想・ネタバレ】煙と蜜 第三集のレビュー

純愛

2021年11月10日

ひたすらに純愛です。最初は試し読みから面白そうだなと一巻を買って読んだところ、身悶えるような純愛譚に見事にはまって三巻まで一気読み、気がつけば掲載誌まで購入していました。読んでいる最中こんなにニヤニヤが止まらない、そして読後はなぜか人に優しくなれ、日々の少しのイライラならどこかに吹き飛んでしまう漫画...続きを読むは初めてです笑。購入してまだ数日ですが何度も読み返しています。

三巻まで読まれた方は掲載誌ハルタの購入をおすすめします。86~88までが特におすすめですが、少しお高いのですべての購入が難しい方はぜひ、ぜひ!ぜひ!!!!! 87だけでも。幸福、至福、眼福です。(ああっ、でもやっぱり話の流れで考えると86も読んでほしい)

#胸キュン #癒やされる #萌え

(๑′ฅฅ‵๑)ウフフ

2022年03月29日

もう文治さまが最高すぎます!!!!!素敵♡
姫子さまとお互いのことを想いあってる感がなんとも言えない。キュンキュンします!!

「間」の面白さ

2021年12月19日

煙と蜜、結構前から気にはなっていたものの、最近になって読みましたが、セリフのない「間」の面白さに毎回心持って行かれて、何度も何度も読み返してしまいます。
画力の素晴らしさですね。
次回作もとても楽しみにしています。

#笑える #切ない #深い

良かった!

2021年09月12日

ご学友ができたのですね!!

ののかさんは素直で、リンさんは素直じゃなくてヤキモチやきだけど悪い子ではない模様。怒ったときに名古屋弁が出るのが微笑ましい。

女の子ならではのチェックがさすがだなぁ。女中さんが主より美人ではいけないとは知らなかったです。まぁ、面倒が起こりそうだから納得です。

101ページの姫子・・・

2021年08月01日

101ページの姫子ちゃんの顔、笑いました。いや、可哀想なんですが、面白過ぎました。文治さまとのデート回で必見です。
3巻は登場人物も多く、姫子と文治それぞれの人間関係が把握出来たなと。色々大変ですね。寿中尉が外見だけでなく中身もイケメンでした。
いつも通りの二人のほっこりしたりキュンとした話、そ...続きを読むしてややシリアスで少し切なさも感じたりする3巻でしたが、以前よりも二人の絆を感じました。
次巻楽しみに待ってます。

あたたかい

2021年07月03日

ふたりが許嫁となったワケがチラリと出てきましたね。
経緯は何某かの理由があってのことでしょうが、ふたりの気持ちはとてもあたたかくて、優しい。
それぞれお互いをよく見ているのが違う話で表現されてました。
お父さんやらおじさんやら言われちゃう文治さんに、少しでも大人になりたい、差を縮めたい姫ちゃん。もど...続きを読むかしくもあるけど、そのままのふたりでもいてほしいなぁ。でたばかりだけど、早く続きが読みたいです。

i癒されます

2021年06月28日

こんなにも、優しい気持ちになれる作品は、他にはないです。姫子に対する優しさ、姫子を傷つけようとする輩に対する気迫、素敵です。

#癒やされる #胸キュン #感動する

読むのがもったいない!

2021年06月19日

読むのがもったいないと思うほど素敵です!
読みたいけど読み続けたら読みおえてしまうと悶々としながら読んでしまいます。
こっそり宝箱を開けた時のような素敵なお話しです。

姫子さんの成長が感じられます

2021年06月19日

お友達もできて姫子さんが一段と成長なさいます。
文治様にエスコートされて名古屋を観光されたり。
お芋掘りをしたり。

頼むから……幸せになってくれ……

激烈かわいい

2021年06月16日

心待ちにしてた続巻!即購入して読みました!今回も激カワ姫子さんにとっても癒されました。それと今回は今までとらえどころのなかった文治さんの思いがちょっと見えてよかったです。2人の婚約の始まりの形は歪なものだったかもしれないけど、子供らしいまっすぐな気持ちで文治さんに憧れて恋をする姫子さんに、大人らしく...続きを読む後ろめたさから優しく思いやってきたであろう文治さんが救われていくのだろうなと思いました。出どころは違うかもしれないけど2人の思いやる心が素敵でした。そして怖い文治さんも素敵です。あと姫子さんに同年代のお友達がいて安心しました

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

良いお話しでした

2022年12月25日

文治さまと姫子さまの年の差について、姫子さまが悩んでしまうお話しがありましたが、そんな悩みも優しく解決してくださるところが素敵でした。姫子さまも文治さまも、優しく思いやりあり、心が暖まりました。

大正浪漫

2022年07月27日

健気な姫子の成長が、楽しみです。

ゆっくり見守りみたい

2022年03月13日

文治が意外にも表情豊かで好きです。
龍ねーねの気持ちがすごいわかるけど、それでも姫子の恋を応援してあげたくなります。
今回は初めてのご友人登場で、なんだかいたたまれない空気に笑っちゃいました。
ののちゃんがまたいい仕事しなさる(笑)
ちゅぅぐらいするかな?と思いきや、やはりそうはいきませんよね。
...続きを読むグだけで何故かこっちがドキドキしちゃいます。
文治がこういう時、どんな気持ちなのかちょっと気になっちゃいます。

3巻も良かった〜

2021年12月26日

3巻目も素敵な回がいっぱいだった〜。
姫子ちゃんは相変わらず可愛いし、文治さまも素敵だった~。
二人が許嫁になった経緯が少し出ましたね。きっかけは家の都合でも二人が幸せになったらなと思います。
姫子ちゃんの同級生が遊びに来たり、名古屋観光デートと姫子ちゃんと文治さまが少しずつ関係を深めていく盛...続きを読むりだくさんな巻でした。
次巻も楽しみ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

3巻

2021年07月21日

寿中尉、座右の銘が付和雷同とは気が合いそうですね~
軍曹はまだなんかしてくるのか 平和が1番ですよ

ご学友2人かわいいですね(^-^)
しかしリンちゃんは爆弾を残していったのだ…

そしてまたモリモリ食べる文治さまが見られて良かったです

Posted by ブクログ 2021年07月10日

接吻できるの!のシーンの女中さん達の「そっちか~!ビックリした~、良かった~」的な表情が面白かった。

しあわせ

2021年07月01日

三巻まってました!!
最高の一言です。。

やっぱり素敵

2021年06月30日

姫子さんと文治様、ますます二人の間に愛情が育まれていてものすごくドキドキしました。
それぞれ互いに向けた二人の眼差しが優しく愛情深くてほんとに素敵です。
新しい登場人物も出てきて、物語の世界が広がっていくので今後の展開がますます楽しみ。
新刊が出るまでさらに読み込みたいです。

#胸キュン #ほのぼの #エモい

Posted by ブクログ 2021年06月25日

煙と蜜 第三集 (ハルタコミックス)

姫子と文治の許嫁の経緯を語るのは、姫子の祖父、敬次郎。
時代の男の生き方とは言え、その熱望は孫への贖罪にとって変わるのか。
文治はそれを知りつつ、姫子の想いをうけとめるのか?
シチュエーションは違えど、互いに感じる歳の差は二人の壁にはならないよう。

姫子の初...続きを読むめての友達、まだまだ子供、嫉妬心と羨望がない交ぜになる気持ちに戸惑う彼女たち。

都落ちの言葉、姫子の帝都での暮らしは?名古屋に来た訳とは?
これから語られるのを待ちましょう。

#煙と蜜
#漫画好きと繋がりたい

#漫画倶楽部

#漫画好き

#漫画オタク

#漫画

尊い!

2021年06月22日

文治さま、姫子さんのやりとりが、かわいい!
これはもう次回が楽しみすぎます。

これは良い

2021年06月20日

あちこちで宣伝されていたので前から気になっていました。試しに1巻を購入。
あまりの面白さに3巻まで一気に読みました。
ヒロインが許婚の強面さんを慕う心がとても、とてつもなく可愛らしい!!!正統派のイケメンじゃない所がいい。
どうか二人が幸せになりますように!

雰囲気が好き

2021年06月20日

ゆっくりほのぼの進む雰囲気も、
ピリッとしまる雰囲気も、
読んでてぐっと引き込まれる雰囲気が好き。
今までの静かなストーリーのままでもいいけど、
ちょっとスパイス入ってきて益々楽しみになってきた!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

待ってました!

2021年06月19日

今回は初めて姫子ちゃんのご学友が!姫子ちゃんと友人たちのわちゃわちゃが可愛いかったです✨
文治さんの姫子ちゃんの前では見せないダークな部分も良い…。2人の距離も少しずつ近づいていて続きが楽しみです!

姫子さんLOVE

2021年06月18日

姫子さんが、可愛すぎる!自分もこんな子だったらなーと羨ましくなるほど。一家に一人欲しい。文治さんの職場の話になると、殺伐としてしまうので、絶対、姫子さんで癒されてると思う。
ご隠居と文治さんの将棋の話から、友達、デート?、メジロの話へと、姫子さんが、大人への階段を少しずつ上っていく。嬉しくもあり、...続きを読むさみしくもあり。

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

2021年06月16日

姫子さんの性格が好き!かわいい!
悩んでるけど、思春期にありがちな変に隠したり誤魔化したり人のせいにしたりしないところ、見てて癒される
仕事モードでは怖い文治さまも素敵

#ほのぼの #癒やされる

うわぁ〜!!!

2021年06月16日

もうこの少しずつ進展していく感じがめちゃくちゃときめく!!!
あとなんかよく分からないエロさも感じてドキドキする!!!
語彙力消えた!!!!
ほんと煙と蜜だけは今すぐ購入押しちゃう。。。
次巻もめちゃくちゃ楽しみにしてます。。。。。

#ほのぼの #胸キュン #アガる

至福の一冊!

2021年06月15日

待望の3巻は文治と姫子の純愛が心地よいものでした。次巻が既に待ち遠しい!わたしもこんな恋がしてみたかったなぁ。

#ほのぼの #胸キュン #感動する

Posted by ブクログ 2021年06月15日

文治さんと釣り合う大人になりたい姫子の気持ちと、それを感じ取る文治さんのやりとりが素敵だった。
今回も姫子が可愛い。

2021年06月15日

盛り沢山な1冊でした。

名古屋名所の話をした時、呉服店を押した美男子・寿中尉
軍人らしからぬ彼が気になってました!
飄々としてそつのない中尉が文治の悪評を流した部下に鉄拳喰らわすのは爽快でした。
座右の銘は付和雷同…自分にしっかりとした考えがなく他人についていくの意味ですが、これって文治...続きを読むについていくの意では。
部下に大切にされてるなぁ、土屋少佐

悪役令嬢みたいなクラスメイトや、文治がおじさんと言われ笑う龍ねーね、デート支度をする母娘…ほのぼのと楽しい1冊でした

#ほのぼの #癒やされる #萌え

男とは

文治様〰️
なんていい男なんでしょ⁉️
今思うと私もうんと歳上の旦那様にいろいろと教えてもらいたかったあ
噂を流した奴の妹の事
覚悟が必要ってところに
姫子には見せない軍人の駆け引きや戦略?みたいな事も見え隠れして
痺れる‼️

#萌え

待っていました!

2021年06月15日

やっと続きが!でもあっという間に読み終えてしまいました(泣)早く続きが見たい。
今回はちょっと文治さんのダークサイドが垣間見えたり、姫子ちゃんが成長したり。幸せになってほしい!

2023年12月17日

姫子様のお家に来る時は飄々としている感じの文治様ですが、お仕事中の文治様も意外と飄々としてるけど、締めるところは締めてって感じで素敵…!

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年07月06日

姫子さんが洋装でくるりと回るのをみんなうっとり眺めてるのが、愛されてて良いなあと嬉しくなる。ここで回ってくださいという文治様も分かってらっしゃいますな。
姫子さんは子供に見られるとショック受けてるけどお義父さんに見られる文治さんも思うところあるよね。それが最後の逃がしてあげられないなんだろうな。
...続きを読むート迄は優しい文治様で、脅してきた部下脅し返す辺りが黒文治様も素敵…と滾った。

Posted by ブクログ 2023年07月03日

文治さんと姫子さんのデートが素敵でした。いつも一生懸命な姫子さんが可愛らしく、ねーね達も優しく、本当に素敵な作品です。

汚い心が洗われる…

2023年01月19日

正直最初は文治様…顔面怖…絵柄古…と思ったり、恋愛要素はちょっと物足りないかな…とも思ったりしていました、が。
読み返す度に、あちこちに散りばめられた萌えが!あるではありませんか!!そして、文治様がだんだん格好良く、姫子様がむちゃくちゃ可愛く愛しく見えてくる!!(実際そう)
読み手は、姫子さんの周り...続きを読むの大人のように、すれた心(?)が洗われます。そう!過激な恋愛関係は不要。姫子様と文治様の今の距離感が美しく、そして萌えなのです。それを応援したくなる、そんな仕掛けがほどこされた作品です。

さいこう

2023年01月03日

年の差カップル最高です

Posted by ブクログ 2022年07月01日

年の差のある許嫁。
徐々に縮まってく距離感がいじましい。
文治の「姫子を名古屋観光」に連れていきたいとか、
姫子の友達登場、そしてお家に招く回には
「野々目・鬼頭」さんをお招きしてお芋掘りw
小学校の6年の夏休みに帝都から名古屋へ越してきて。
姫子は名古屋観光中に足に靴擦れを起こす。
慣れない洋装に...続きを読む靴擦れ。文治におんぶされてしまい、
周りからは「親子」と言われ…
「自分は子供っぽいから」と自分を責めるが、
文治はそんな姫子に「変わっていける」と一言。
その姿を文治の部下が見ていた。
いらぬ噂を立てまくる鉄軍曹。
文治に
「あれだけ子供のうちから仕込めばよ、さぞかし男を咥えるのがうまくなるんだろうなぁ?」と挑発。
が、文治は返す。
「三保の松原に少女が漁村で養女として生活している。
 少女の兄は行方知れずだが、毎月振り込まれてくる金。
 名を鉄イチ。
 毎月の送金がなくなれば、郭にでも売られる事も。
 あれだけ子供のうちから仕込めば、さぞかし男を咥えるのがうまくなるんだろう?」と。

目白を二人で捕まえて、離してやるという姫子。
一生同じ相手と番うという話を姫子にすると…
姫子は 戻る場所は貴方の所です と。

今巻は姫子が大きく描かれてたなぁ。
お家の事情とは何なのか?
当時は早熟だな とか、
情報量の少なさからしたら今の比じゃないのだろうと思ったり。
姫子の成長が楽しみです。

Posted by ブクログ 2022年06月11日

続きが早く読みたい。。。作者様の体調が万全になるのを願うばかりです。
文治さま、尊い。。。。。こんなステキな軍人さんで、お偉い方で、姫子さんや姫子さんのご家族をとても、大切に思ってくれる、紳士、、、。キュンキュンしますよ。。ステキすぎます。そして、姫子さん、可愛すぎます。

育む愛

2022年03月31日

文治さまと姫子の許嫁事情が明らかになる巻です。
この時代だから政略結婚なんて沢山あったろうけど、12歳の少女との婚姻に文治さまはどう思ったのかな。
姫子視点のお話がメインだけど、文治さま視点の姫子への想いを描いたお話も読みたいな。

#胸キュン

Posted by ブクログ 2021年07月09日

第二次世界大戦前まで10数歳差の見合い結婚はそれなりにあったのかなあ、1990年代まではテレビでこれくらいの年の差のご夫婦よく見た気がします。

やっぱり良い

2021年07月01日

早く続きが読みたかったです。
今回もとても面白かったです!ほのぼのして癒やされるのにキュンキュンもする…素敵でした

年齢差を超えた純愛

2021年06月28日

いつも胸キュンしながら読ませてもらっています!イラストがとにかく美しい。背景といい昔ながらの時代を感じさせる素晴らしい世界を描いてくれます。姫子の学友が登場!可愛らしいやりとりも垣間見える3巻です。

#胸キュン

幸せな未来がありますように

m
2021年06月25日

2人の婚約の理由がわかったり、姫子さんの友人とのエピソードが描かれていたりなど、
だんだんと2人と周りの情況がわかってきました。
このまま何事もなく大団円とはなかなか(物語としては)いかないと思いますが、思いあっている二人が幸せな未来がありますようにと思わずにはいられません。

相変わらず姫子さんは...続きを読むかわいいですよ。

キュンキュン

2021年06月16日

姫子ちゃんにお友だちができてよかった!文治さまもいいけど、お友だちとの友情を通して成長していく姫子ちゃんも見守っていきたい!

良かったです。

2022年03月21日

ぶんじさま、最高です。
いつもかっこよくて、読んだ後は、ため息ついてしまいます。早く姫子さんと結婚したあとも読みたい!