【感想・ネタバレ】煙と蜜 第三集のレビュー

i癒されます

こんなにも、優しい気持ちになれる作品は、他にはないです。姫子に対する優しさ、姫子を傷つけようとする輩に対する気迫、素敵です。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2021年06月28日

姫子さんの成長が感じられます

お友達もできて姫子さんが一段と成長なさいます。
文治様にエスコートされて名古屋を観光されたり。
お芋掘りをしたり。

頼むから……幸せになってくれ……

2021年06月19日

激烈かわいい

心待ちにしてた続巻!即購入して読みました!今回も激カワ姫子さんにとっても癒されました。それと今回は今までとらえどころのなかった文治さんの思いがちょっと見えてよかったです。2人の婚約の始まりの形は歪なものだったかもしれないけど、子供らしいまっすぐな気持ちで文治さんに憧れて恋をする姫子さんに、大人らしく後ろめたさから優しく思いやってきたであろう文治さんが救われていくのだろうなと思いました。出どころは違うかもしれないけど2人の思いやる心が素敵でした。そして怖い文治さんも素敵です。あと姫子さんに同年代のお友達がいて安心しました

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年06月16日

ゆっくり見守りみたい

文治が意外にも表情豊かで好きです。
龍ねーねの気持ちがすごいわかるけど、それでも姫子の恋を応援してあげたくなります。
今回は初めてのご友人登場で、なんだかいたたまれない空気に笑っちゃいました。
ののちゃんがまたいい仕事しなさる(笑)
ちゅぅぐらいするかな?と思いきや、やはりそうはいきませんよね。
グだけで何故かこっちがドキドキしちゃいます。
文治がこういう時、どんな気持ちなのかちょっと気になっちゃいます。

2022年03月13日

3巻も良かった〜

3巻目も素敵な回がいっぱいだった〜。
姫子ちゃんは相変わらず可愛いし、文治さまも素敵だった~。
二人が許嫁になった経緯が少し出ましたね。きっかけは家の都合でも二人が幸せになったらなと思います。
姫子ちゃんの同級生が遊びに来たり、名古屋観光デートと姫子ちゃんと文治さまが少しずつ関係を深めていく盛りだくさんな巻でした。
次巻も楽しみ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年12月26日

3巻

寿中尉、座右の銘が付和雷同とは気が合いそうですね~
軍曹はまだなんかしてくるのか 平和が1番ですよ

ご学友2人かわいいですね(^-^)
しかしリンちゃんは爆弾を残していったのだ…

そしてまたモリモリ食べる文治さまが見られて良かったです

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年07月21日

接吻できるの!のシーンの女中さん達の「そっちか~!ビックリした~、良かった~」的な表情が面白かった。

2021年07月10日

男とは

文治様〰️
なんていい男なんでしょ⁉️
今思うと私もうんと歳上の旦那様にいろいろと教えてもらいたかったあ
噂を流した奴の妹の事
覚悟が必要ってところに
姫子には見せない軍人の駆け引きや戦略?みたいな事も見え隠れして
痺れる‼️

#萌え

2021年06月15日

姫子さんが洋装でくるりと回るのをみんなうっとり眺めてるのが、愛されてて良いなあと嬉しくなる。ここで回ってくださいという文治様も分かってらっしゃいますな。
姫子さんは子供に見られるとショック受けてるけどお義父さんに見られる文治さんも思うところあるよね。それが最後の逃がしてあげられないなんだろうな。
ート迄は優しい文治様で、脅してきた部下脅し返す辺りが黒文治様も素敵…と滾った。

2023年07月06日

年の差のある許嫁。
徐々に縮まってく距離感がいじましい。
文治の「姫子を名古屋観光」に連れていきたいとか、
姫子の友達登場、そしてお家に招く回には
「野々目・鬼頭」さんをお招きしてお芋掘りw
小学校の6年の夏休みに帝都から名古屋へ越してきて。
姫子は名古屋観光中に足に靴擦れを起こす。
慣れない洋装に靴擦れ。文治におんぶされてしまい、
周りからは「親子」と言われ…
「自分は子供っぽいから」と自分を責めるが、
文治はそんな姫子に「変わっていける」と一言。
その姿を文治の部下が見ていた。
いらぬ噂を立てまくる鉄軍曹。
文治に
「あれだけ子供のうちから仕込めばよ、さぞかし男を咥えるのがうまくなるんだろうなぁ?」と挑発。
が、文治は返す。
「三保の松原に少女が漁村で養女として生活している。
 少女の兄は行方知れずだが、毎月振り込まれてくる金。
 名を鉄イチ。
 毎月の送金がなくなれば、郭にでも売られる事も。
 あれだけ子供のうちから仕込めば、さぞかし男を咥えるのがうまくなるんだろう?」と。

目白を二人で捕まえて、離してやるという姫子。
一生同じ相手と番うという話を姫子にすると…
姫子は 戻る場所は貴方の所です と。

今巻は姫子が大きく描かれてたなぁ。
お家の事情とは何なのか?
当時は早熟だな とか、
情報量の少なさからしたら今の比じゃないのだろうと思ったり。
姫子の成長が楽しみです。

2022年07月01日

m

幸せな未来がありますように

2人の婚約の理由がわかったり、姫子さんの友人とのエピソードが描かれていたりなど、
だんだんと2人と周りの情況がわかってきました。
このまま何事もなく大団円とはなかなか(物語としては)いかないと思いますが、思いあっている二人が幸せな未来がありますようにと思わずにはいられません。

相変わらず姫子さんはかわいいですよ。

2021年06月25日

キュンキュン

姫子ちゃんにお友だちができてよかった!文治さまもいいけど、お友だちとの友情を通して成長していく姫子ちゃんも見守っていきたい!

2021年06月16日

良かったです。

ぶんじさま、最高です。
いつもかっこよくて、読んだ後は、ため息ついてしまいます。早く姫子さんと結婚したあとも読みたい!

2022年03月21日