シルバー
レビュアー
  • 悪い男~新田~【電子単行本】 3

微妙…。

最終的に、全体通してそこまで引き込まれなかったです。
    どのサイトでも高レビューだったけど、好き嫌い分かれそうな内容かな。
    多分個人的にヒロインのイラストがダメだったのもあるかも。

途中エリが、いつも新田が首から下げてた指輪と新田の指の指輪のイニシャルを見つけて、H to E と書かれているのを英樹→映子と思って、それからエリ?って思うことも図々しいなぁとも思いましたけども。
    結果的にはそうだけども。

まぁ、新田にしてもアメリカ行く前の思い返し場面でも、とっととエリに真相を話してたり、這い上がってこいとか格好つけずに素直に愛してるから卑屈になるな!くらい言ってれば、2年半も別れ

• 悪い男~新田~【電子単行本】 1

難しい。

初期のエリの髪型、ヤバイですね。

彼氏で上司の新田は、ハイスペ過ぎて仕事の内容も素人にはついて行けない…。

ラブラブなのは分かりますけど、最後はハイスペな元カノ出現や、新田のスケジュールの時間のせいでパーッと早口に別れを告げられてしまうエリ。
    ちょっとなぁ。

• 別れるための一夜

ちょっとなぁ…。期待はずれ。

主人公2人がお互いに愛しているのに、ヒーローが訳あって年の離れたヒロインの父親代わりとして意識し過ぎてしまい、もどかしかった。

時折、作中で描かれていた、ちょっとふざけたような場面のイラストが苦手だった。
    この作者のイラストはシリアスでキレイなので好きだけど、そのヒョッコリ描かれたギャグ的な作風は合わない気がして残念だった。

そしてヒロインが見てしまった、ヒーローと愛人?との逢い引きや声などの場面、引きましたね。
    その後、その愛人?が何度か出るからドロドロかな?と期待したが…。
    全体的に物足りなかった。

• 裏切りの舞踏会

ちょっとなぁ…。

絵の具合のせいか、ストーリーにあまり引き込まれなかった。
    ヒーローもそこまでかっこいいとは言い難いうえ、
    モテている設定で、2人が結婚後にパーティーに出た時に、ヒーローは他の女とキスをしていて。
    ヒロインがそれを責めると、向こうからキスをしてきたから無下に出来ないだろう?!的な事を言って開き直るなんて。最低だわ。

その後もヒーローはヒロインに内緒事がけっこうあったりと、ちょっと嫌でした。
    格好?良かったヒーローは、最後にはヘタレにしか見えなかった。

• 腹切りラヴァーズ

オムニバス。

途中までは明るいハピエンなラブストーリーでしたが、最後の話だけテイストが違っていてハッピーではない、嫌な話でした。

• 眠れぬシンデレラ

やっぱり良かった!!

幸田作品、大好き。
    今回もスゴく良かったです。

ヒロインは未婚のシングルマザーで、しかも相手は10年前旅先で出会ったばかりの男性で、しかも財産家だった。
    その父親から大反対され、そして頼みの彼も父親に納得し、結局は母子共に捨てられてたかたち。
    それからヒロインは必至で働き小さい会社を経営していた時に、顧客の繋がりでヒーローと出会う。

これまたこのヒーローはイケメンで実はホテル王の後継者。

ストーリーは順調に流れて行き、後半で10年前自分達を捨てた元カレと父親との面談があり、その時に力をくれたのがヒーローでした。
    とても格好よかったです。

その後もハーレクインの予

#ハッピー #感動する

2023年01月06日
  • こちらから入れましょうか?…アレを(3)

気分的には星4つだけど…。

普通の男女の浮気やBLの浮気とは違う、複雑な浮気?。

旦那は別に不倫願望があるわけでもないのに、また、加持の方も高遠先輩に執着している訳でもなくて…。

だからと言って、過ちは過ちだよ~。赦せん。

でもまぁ、周りの人間が意外と良い人ばかりが救いだったな。
    加持を好きな真理ちゃん、そして社員旅行の顛末を知った妻の優ちゃんが加持に反撃してスカッとしました。
    旦那も全て告白出来たし、その後も皆それぞれ心境は複雑ながらも幸せにやっているし。
    何より、ちゃんと妊娠出来たので良かったです。

最後にベビーも見たかったなぁ。

#怖い #深い #切ない

• 愛は苦悩とともに〈パーフェクト・ファミリー5〉

面白かったけどスゴくムカつく。

このヒーロー、ホントに最低です。
    他のどのサイトレビューでも、最低最悪のゲス夫と評価されてました。
    買うのを相当迷いましたが、読みたい欲望に押されてとうとう買っちゃいましたが…。

レビュー通りの、ホントに嫌な男でした。

ハーレクインのジャンルに入れない方が良いんでは?と思うくらい。

妻子持ちのイケメンやり手離婚弁護士だが、離婚弁護士のくせにクライアント女性と関係しまくるし、バカンス先でもナンパされ関係するし。
    このクズ夫の両親は穏やかな性格で相思相愛で、クズ夫の嫁にも優しくて、我が息子ながら申し訳ない…としっかりと自覚してるけど、息子のやりたい放題させてる。
    妻ももう

#ダーク #ドロドロ

• 売られた花嫁

良かったです。

在り来たりのハッピーエンドではなくて、ちゃんとしたストーリー性もあり、絵もキレイなので飽きずに最後まで楽しく読めました。

世間から隔絶されて生きてきたヒロイン、
    今では成功した牧場主のヒーロー。

ヒーローは幼少期の辛い体験から他人を信用しておらず、結婚もしなくても今の生活でも不自由がないので良いという思いが強かったので、ヒロインからの愛情を素直にむけられると戸惑いながらも拒絶ばかりして、結局はヒロインから別れを告げられて落ち込む。

この作品は全体的に見れば、そんな嫌なやつは出なくて、主人公2人での気持ちがややこしいだけだったので、ハッピーエンドが好きな方にはお薦めです。

2023年01月06日
  • こちらから入れましょうか?…アレを(1)

読んでて辛い。

お互い大好き同士で結婚したのに、旦那が嫁とのエッチ格差を気にしすぎて不能になっちゃって。
    そのことを旦那が嫁に言えないし、嫁も元カレのせいでエッチが巧になってることを旦那に言えず、お互いが本心を隠しながら生活していて。
    でも性生活以外はお互いに大好きだから離婚は考えてないので余計に辛いですね。

元カレで旦那の後輩の加持、アイツがどうもくせ者で旦那狙われているので嫌だなぁ。

• 億万長者と愛の形見〈愛と背徳のローマ I〉

後半、展開が早い。

冒頭からの2人の出会いはハーレクインらしい、嘘のような展開でした。
    そして直ぐに彼の会社の株主の件で身内で問題発生。

ヒーローは出会ったばかりのヒロインとの結婚も考えていたが、会社のために政略結婚を強いられ、ヒロインを失いたくないヒーローはとりあえず政略結婚をして、数か月で離婚すればいっか…みたいな事を考えていたが、それがバレてヒロインは去って行く。
    当たり前だよ!!

その後何とか探し出して許しを請い復縁するが、ヒロインの一言でヒーローがまた逆ギレしてヒロインを突き放す。
    何回同じ事をすれば気が済むんだ?!
    ヒロインはちっとも悪くないのに。
    ヒーローが勝手に右往左往してる

2023年01月05日
  • 上司で夫で溺愛系~新婚SEXで毎日、激しくイかされて…(1)

ツンデレ??

旦那の表情、家でイチャイチャしてても固い。

そして、社内にいたあの美女は誰?!
    まだ一回目だからよく分からんけど。

2023年01月05日
  • 相葉くんは【あの蜜】が好きすぎる! 3

なんか、好き!

この作者さんの作品って、ちょっと寂しくなるっていうかたまに泣きそうになったりと感動もするんですよね。
    上手く言えないけれど、嫌な意味ではなくて良い方で寂しくなるというか、懐かしさを感じるというか。

インキュバスの相葉くんもモテそうだけど人付き合いが苦手で、でも好きな人には溺愛してその人以外、何も要らない!って感じが良いです。
    自分がインドア派だからかもしれないが、クリスマスや年末年始は好きな人と家で過ごしたいっていうストーリーとか、たまんないですね!!

なので浮気男の元カレと別れて正解。
    でも、あの元カレ、あとでなんかしてきそうで怖いなあ。

2023年01月05日
  • 相葉くんは【あの蜜】が好きすぎる! 2

好き。

インキュバスにしてはきれい好きな彼は、ヒロインの蜜しか口にはしないようなので、溺愛ですね。
    ちょっと短いけど、先が楽しみ。

#ハッピー #胸キュン

2023年01月05日
  • 相葉くんは【あの蜜】が好きすぎる! 1

作者さん買い。

まさかの婚約者が浮気してる現場からの始まりから、ヒロインを慕っていた同社の社員くんがインキュバスだったなんて。ステキ。

#胸キュン

2023年01月05日
  • こちらから入れましょうか?…アレを(2)

いかーん!!

加持!、どっかいっちゃえ~!!
    とうとう、喰われてしまいました…。

旦那はもう、戻れないんでは?!、、優ちゃん可哀相。

• ボスと秘書の誘惑ゲーム

あ〰!、たまらん!!

やっぱり幸田先生の作品にかかると、ハーレクインも何倍も良い話になっちゃうわ!!!

最高に素敵なストーリーでした!!

成功したビジネスマンの秘書をしている双子の妹と入れ替わってのラブストーリーでしたが、ボスのヒーローはイケメンハイスペで女にモテまくりというのはハーレクインでは当たり前ですが、このヒーローとヒロインは一味違った。
    何よりイラストもキレイなので、ストーリーも更に良く見えて内容も薄く感じなかった。

普通ならヒーローからヒロインが捨てられてから、その先のパターンが読めてしまい、アッサリと終わって物足りないですが、この作品は先が読めず最後まで楽しめました。

• ギリシアの魔法

呆気ない。

始まりはギリシア人夫の浮気疑惑のせいで妻は離婚を決意するところから始まるが。

まぁ、ハーレクインだしマンガなので細かい事は言いたくはないけれど。
    でもそれにしても2人ともというか、妻は早合点過ぎでは?!

義母に、アレがあなたの旦那の愛人よ!と言われてその現場で見せられただけで、本人にも確認せずにいきなりそのままイギリスへ帰ってしまい、3年間も別居状態とは、現実的ではないなぁ。

旦那も旦那だけど、義母も悪いし、その義母も後に勝手に幸せになるし。

誤解が解けてからも展開の早いこと!
    深みが足らない感じ。

2023年01月04日
  • 置き去りにされた花嫁【あとがき付き】

全くダメだった。

ハーレクインで、こんなお粗末な作品読んだことないくらい、ダメだった。

第一に、シリアスな場面でもシリアスに見えない。
    そして、結婚式当日に来なかったヒーロー、後にその理由を話していたが、全くなるほど!って思えず、ただのヘタレにしか見えなかった。
    なんのひねりもなく、ただ単にヒーローがバカなの?!って事しか感じなかった。

そしてヒロインもあんだけバカにされてたのに、そしてヒーローも新しい美女と付き合ってたらしいけど、対決もなかったし、ヒロインも再会して流れですぐ関係を持ってすぐ妊娠しちゃったし。
    その後のヒーローの態度も最悪だし。

とにかく何もウットリとか、羨ましいとか、

2023年01月04日
  • ママはやしの実わり 3巻

3巻くらいがちょうど良い。

全部面白かったです。
    ネタ的にも3巻が限界かな??

とにかく旦那の剛さん、始めから最後まで妻と娘が大好きで良かったです。
    モテるのに、浮気ゼロなんて。
    しかも、自分の妻子ではなかったのに、羨ましいくらいの溺愛っぷりだった!

なので、剛さんとの子どもも見てみたかったです。

2023年01月04日
  • 奥様はそれを我慢できない 合冊版

面白かった。

コメディータッチで何となく昭和の雰囲気だけど良かったです。

結婚3年の夫婦で、旦那は結婚後にブレイクしだした俳優で、世間には独身と通している。
    今共演している美女との噂でもちきりで、妻としてはハラハラドキドキ。

実際の芸能人の方々もラブシーン等では、感情移入しちゃわないのかなぁ?といつも思いながら見てますが、私生活でのパートナーさん達はどんな感情で受け止めているのかな?と。
    自分だったら、無理ですね…。

• 刺毒魚 【単話売】

なかなか面白かった。

タイトルを見て、サスペンス?って思いましたが。
    お見合い結婚した夫婦でお見合いだったせいか、数年経っても敬語の夫婦。
    年代を感じました。

夫は真面目そうだが浮気してる。
    妻はそれを黙認していて焦れったかった。

ある日に妻も浮気をしてしまう。
    妻の浮気相手と、浮気旦那の最後のザマァな結末が良かったかな?

#深い

• 希林館通りII

完結したの?、してないの??

3姉妹の恋愛模様が描かれていますが、次女の花梨が主に主人公ですが、とにかくそれぞれの恋愛が面倒くさい。

長女は不倫の末、未婚で出産のシングルマザー、

次女は高校時代の糸崎先生と紆余曲折ありながらも結婚し一人息子の廉との3人家族、

三女は浮気性の旦那の高広と2人暮らし。

花梨夫妻は旦那が考古学研究のため多忙なうえ、なかなか家族揃ってご飯などなく、出張も多いのに浮気疑惑も浮上したり、一人息子の廉も色々とあったり、
    極めつけが長女の娘がまさかの、あの人を好きなようで…。

三女旦那の浮気性も困ったし、糸崎先生も知らない女から自分と浮気してますよ?的な電話がかかってきたり

#切ない #ドロドロ

• プレッシャー・ゲーム

森園作品らしい作品。

今回は冒頭から意味が分からない展開でした。
    美人な主婦は夫が海外で単身赴任中で日本で働いている主婦だが、いきなり通勤電車内で複数人から痴漢をされる場面から始まって。

それがエスカレートして自宅そばで拉致られたり、とにかく拉致されては解放されの繰り返しで読んでいても気味が悪くなった。

最後の展開は予想とは反対でビックリしました。

そしてもう一話別の話が入ってて、こちらはサイコパスの話で、よく分からなかったです。

#ダーク

2023年01月03日
  • ウエディングドレスのその先は?

意外と良かったが。

友人達から羨望の眼差しで結婚した妻は、実は旦那は惰性で自分と結婚したのでは?といつも感じていた。
    彼には未だに忘れられない女性がいるのではと。

帰りは遅いし、知らない女性用のハンカチが出てきたり、山岳部時代の先輩夫婦に呼ばれて会って見た、先輩の奥さんの美幸さんはキレイだし。
    その日の夜中、寝言で美幸…と呟く旦那。

旦那の表情がいつも何かを隠している感じが、読んでいても読者にも分かるので嫌な展開になるのかなぁ?とドキドキしながら読みました。

旦那の態度は新婚らしからぬ態度だったので、そりゃあ妻はいつも不安だったろうなぁと思いました。

#切ない #ドキドキハラハラ

• ハーフ・ムーン 1巻

すごく大人な内容。

全体的に暗い。そして全部ラブストーリーだけどバッドエンド。
    読後、気分が堕ちる。

絵は好きなんだけどなぁ。
    ハーレクインのはストーリーもハピエンだから好きだけど、この作品はちっとも幸せを感じられなかった。

2023年01月03日
  • お前なんか黒歴史 9

リサ、恐すぎる。

悠人先輩の事好きらしいけど、完全にストーカーじゃん。
    同棲彼氏居るくせに悠人を狙ってるが、なかなか堕ちないので元妻のマナミへと攻撃してきたり。
    悠人も甘いから、つけあがってるんでは??

でも次はマナミが逆襲するようで?!
    マナミ、メンタル強そうだから、勝ちそう。ガンバレ~。

2023年01月03日
  • 15歳、今日から同棲はじめます。【単行本版】4【電子限定】

嫌だなぁ。

ソウシと付き合っている日和は、最近ラブラブモードで順調な付き合いだったのに、体育祭の応援団の作業でソウシは里見先輩と一緒が重なって、優しくされた先輩はソウシの事が気になっていたので優しくされたことによって好きが止まらなくなり、日和との仲を険悪にしようと企みだして。

ソウシも鈍感だけど、日和も先輩の事が気になりながらもソウシにキチンと聞かないのでイライラします。

#ドキドキハラハラ

2023年01月03日
  • 15歳、今日から同棲はじめます。【単行本版】5【電子限定】

さらに、モヤモヤ。

先輩の、度の行きすぎる行動が日和とソウシの仲を更に悪くしてる。

そしてとうとう先輩から告白されたソウシだが、その時偶然日和もそこに隠れていて聞いてしまったのだが、最後まで告白の返事を聞かずに逃げてしまうが、後に先輩からソウシに、返事、待ってるんだけど?って言われていたので、ソウシはまさかその場で断って無かったの??!ってショックでした。

ソウシはどういうつもりなんだ?
    日和にも告白の事を話してないし。
    とうとう別居したし。

続きが気になる~!

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

• 裏切りの結末

絵がぎこちない。

ハーレクイン常連作家のミシェルリードなのでストーリーは良いはずだが、イラストの方が…イマイチ…。

10代でデキ婚して7年。3人の子持ちで世間知らずな主婦は何もしなくとも昔のように愛されていると疑いもしなかったが、友人から旦那は仕事仲間と浮気をしていると聞かされ、それから夫婦仲が壊れていく。
    その相手の女とは会社の顧問弁護士で、ある日の朝方に旦那がその女の住まいから出てくるのを見たと言われたので旦那に問い詰めるが、始めは否定も肯定もせず、その後逆ギレされそして最後には聞いてくれ!と懇願されてその時の真相を聞かされますが…。
    その時の旦那の言い訳も一度読んだだけではよく分からなかったけれ

2023年01月03日
  • 悲しみが償われるとき

めちゃめちゃ良かったです!!

この作者さんのは全部大好きだけど、この作品は特に良かったです。

いつものハーレクインならば在り来たりな展開で先が読めてしまい、最後はハッピーエンドで終わって物足りない感があるけれど、この作品はちょっと一味違いました!!

内容が濃い!
    読んでて飽きなかった。
    途中で元サヤになったので、まぁ、いつも通りこのままで終わりかな??って思っていたら、まさかの展開になり、えーー??この人があの人とあーなって、あんな結末になっちゃったの??ってな感じで、ハラハラドキドキしたり、感動で泣きそうにもなり、とてもハーレクインとは思えない作品でした。

とにかく、ものすごく買って良かったなぁと思

#ハッピー #切ない #感動する

• 悲しいすれ違い

焦れったい夫婦。

当時、社長娘のリビーと社員だったライアンは社長である彼女の父親に反対され駆け落ち結婚後、ある事が原因でわずか三カ月で別居し、5年後に仕事で再会するという内容。

別居の理由もお互いにキチンと言わないし、確かめもしなかった結果なので5年前にキチンと話し合っていれば済んだことだったという話です。

ライアンはイケメン高収入の男だが、珍しく怪しい女は全く出てこなかったです。
    なので、物足りなかった。

2023年01月02日
  • ケダモノより愛を込めて

鬼頭兄弟のオムニバス。

兄弟それぞれの恋愛が描いてあって、長男龍太郎と三男獅郎の話が良かったかな。
    それぞれ幼なじみで昔からの知り合いで、男の方がヒロインに一目惚れしていて女のライバルもなく、安心なハピエンでした。

• 恋する法則

短編集。

全体的に古い。
    ほぼ全部上手く行くが、邪魔する女が出なかったので物足りなかった。

強いて言えば、「素直を分けて」という作品が良かったかな?
    16歳と20歳の二人の物語り。年下くんから告白されて付き合うが、彼女は年上って事が引っ掛かって意地っ張りで素直になれず、別れの危機があって…。
    これは良かったかな?

• プリンスの裏切り〈三つのティアラ II〉

こんな彼氏、いらない。

ヒーローはある国の第3王子。
    ヒロインは彼の秘書兼彼女。
    彼は以前、年上の妻がいたが亡くなっている。

彼からの愛も感じているのに、彼の心は未だ前妻にあるようで。

とにかく彼は一族の昔からの言い伝えを信じすぎていて、バカとしか言えない。
    そしてそんな彼に頭にきて何度も別れようかと思いながらも彼にほだされて許して関係を続けるヒロインにもイラッとしました。

• シークレット★LOVE

絵がキレイ。

4話入っていて、1話目は息子1人の3人家族で妻は専業主婦だが、ある日に友人から結婚の知らせのハガキが届いて。婚約者は妻の元カレ。
    今の生活にトキメキが薄れてきた時に、元カレとの再会で誘惑されるが…。

2話目はバツイチ女と娘のふたりで、離婚記念として友人達がお祝い?してくれて。
    その中の男友達が娘とお互い仲良しで、娘もパパが欲しい、男友達も娘の母親が欲しい、というお話。

3話目は娘1人の3人家族で、妻が起業家で毎日仕事で夜も遅く、旦那は教師でそんな多忙な妻の代わりに家事や育児もこなしている。
    娘もママよりパパが好きで、妻もさすがにヤバイと仕事を縮小すると旦那に相談するが。

2023年01月01日
  • 危険な結婚〈うるわしき姉妹〉

最後が足りない感じ。

結局旦那は元カノのセリーンから狙われていてよりを戻したい一心で妻のアナに嫌がらせやセリーンと浮気をしているように匂わせていたが、最後は旦那がセリーンを訴えて絶縁したようになって終わったので、セリーンのザマァを見てからハッピーエンドとして欲しかったです。
    ちょっと物足りない。

2023年01月01日
  • むぎゅ…ハグだけでイキそう!?~ぽちゃ女子と大きすぎる後輩【コミックス版】【電子版限定特典付き】 1巻

大好きな作品。

紙媒体のコミックを買いましたが、もの凄く良かったです。
    何度も何度も読み返してます。

ヒロインはぽっちゃりのアラサーOLで、ヒーローは社内に転職で来た年下大柄のナイスボーイ。
    ヒロインは元カレからモラハラ等のヒドい扱いをされていたので、ヒロインも今の会社に転職したが、その会社で年下君に執着されて(良い意味で)関係を持ってしまう。
    それからの2人がとても良い。
    マンガだけど、ヒロインがぽっちゃりという事もありネガティブ気味で妙にリアルさを感じて親近感が湧きます。
    とにかく、ヒーローもヒロインも、とても好き。

#ハッピー #胸キュン

2022年12月23日
  • むぎゅ…ハグだけでイキそう!?~ぽちゃ女子と大きすぎる後輩【コミックス版】【電子版限定特典付き】 4巻

もう、大好き!

今回はクリスマスの夜の2人の様子が描かれていましたが、とても好きな雰囲気でした。

同棲が決まって彼も年末年始は新居で暮らせると思ったのに…と残念がっていましたが、読者としてもホントに残念でした。
    でも、クリスマスの夜、彼が彼女にメールで今夜の予定を聞いてきて、それから2人でデパ地下に行って…ってなってたから外でデートかな?と思ってたけど、デパ地下でご馳走を買い込んで家で2人でマッタリと過ごしてたのを見て、良かった~!、ステキなクリスマスだね!ってホッコリしました。

この作品はお家デートが多いので、私もインドア派なので、読んでいてとても楽しい作品です。

#胸キュン #ほのぼの #ハッピー

2022年12月23日
  • 島津郷子自選集 1巻

全体的にダーク。

1話目だけは素直に良い旦那さんに恵まれて良かったね、と思いました。
    そして感動話でした。
    母子家庭の妻は幼少期から田舎暮らしで、周りの子達は新しい物を買ってもらったり、お弁当やご飯等も都会的な洋食等を食べていたが、自分は子供時代でも野菜の煮物のようなパッとしない物ばかりでいつも母親に不満を抱いていて。
    大人になり、都会に嫁いでみると、やっと人並みな生活が出来たようだと思っていて、出産しても里帰りもしないあるときに、妻は旦那の出張に合わせて久しぶりに娘と里帰りをする事になり、避けていた田舎での生活を数日間過ごして、そこで妻は今までの自分を悔いて母親とキチンと向き合うというお話でした。

2022年12月22日
  • あなたの最愛の妹

えーーー???

ホントに何なんだー?!
    他の方々のレビュー通り、話にならない作品。
    こんなの、ハーレクインではないよぉ。

この作者の絵はクセがあるが、キレイに見えるときもあるし、迫力もあるので好きなんですが、黒髪のヒーローがだいたい苦手と言うのもあるが、この内容ではますます嫌いでした。

ヒーローと妹は腹違いで、ヒーローが親代わりでお互いしか居なかったとあり、そこにヒロインが妻として迎えられて、そこから流産や妹の悪行が成されたが、ヒーローは何も気付かない様だし、最後は妹が死んだ原因は、妹の母親と同じ病気を患っていたから…とあるが、その病気とは精神病的な事なの?
    そんなこと等を分かってた上でヒー

#ダーク

2022年12月19日
  • 昼顔妻の秘め恋時間Vol.4

色んな妻たち。

1話目は会社員の旦那とパート主婦の話で、
    旦那は浮気している。妻はパートを始めたが旦那からは鈍くさいとバカにされるこの頃。
    そんな時に、パート先の店長と距離が近づいて…。
    旦那はモラハラ気味で、浮気がバレても今ごろ気付いたか?!とバカにする。
    そんな旦那には妻のリベンジがちゃんと分かれば良いが。

2話目は学生時代、ヒロインは不良と呼ばれている男に憧れて、周りから反対されながらも付き合っていて、あるときにその男からヒドい仕打ちを受けますが、数年後別の男性と結婚してもそのヒドい男の事は頭から離れずにいた時に、若い不良と出会い、過去が蘇り、昔と同じ運命を辿ってしまう。

3話目は結

#切ない #深い

2022年12月18日
  • 裏切りの花束

ハーレクインらしいけど。

会社社長の秘書をしているヒロインのはボスである、社長と付き合ってるが、社長との逢瀬はいつも彼女の家で泊まり朝早く帰って行くという付き合いで、ヒロインはなかなか彼の私生活に入れないのが気掛かりで。

そんな関係を進展させるべく、ヒロインは大きな賭に出て事態が変わって行きます。

その流れがいかにもハーレクイン物語らしくて好きですが、この作品はヒーローの社長がもう少し強引だったり、頑な感じだったらもっと引き込まれたなぁ~と、少し物足りなかったです。

#胸キュン

2022年12月18日
  • 失われた愛を求めて

ダメだった…。

買って後悔な作品。
    表紙は絵がキレイに見えたのと、試し読みでストーリーが富豪の旦那との離婚話を進めている最中に、旦那が記憶喪失になり、離婚話の事だけ記憶が無いとの内容で興味を引かれたが、読んでみると絵はあまり上手いとは言えず、内容に引き込まれなかった。

内容も、結婚1年だが、いつも仕事を優先して数日帰ってこない日があったり、パーティー等の付き合いや上流階級との付き合いがあり、妻は自分と価値観が全く違うと気付いた…的な事を書いていたが、旦那がイケメンハイスペ富豪ならば女の影もチラついたらもっと盛り上がったんだろうが、登場人物もかなり少なかったので余計に面白味もなかった。残念。

2022年12月16日
  • チンカルボー【第9話】

スカッとしたけど。

旦那と不倫女ミカには最後までイラッとしますね。
    他のサレ妻と違い、妻は強いし弁護士並に頼りになる。
    でも、最後のミカの両親にもミカ並に呆れる。

そろそろネタ切れっぽいので、旦那がどういうつもりで妻と話をするのか、展開が楽しみです。

2022年12月16日
  • 元組長はときめきがお好き 13

終わっちゃった。

今回、彼が飲みから帰宅後、ライターが原因で浮気を疑われますが。
    その後のやり取りが呆気なくて、物足りなかった。

2022年12月15日
  • すれ違う恋、めぐり逢う愛

絵はキレイだけど。

1話目はナースの主婦で、ある日に実家をリフォームすると母親から聞いて、悪徳業者のリフォームかも?と心配した彼女は、急いで実家へと駆けつけ、そこに来ていた悪徳業者ならぬ若い建築士と話すうちに、悪徳業者ではないと誤解が解け、そのうちに見初められて結婚した。
    幸せを感じていたある日に、病院の医師で元カレから数年ぶりに突然連絡が来て…。
    旦那との幸せを取るか、嫌で別れた訳でもない元カレ医師との幸せを取るかで悩むナースのお話。

2話目は結婚10年の夫婦に突如降りかかった不幸の物語。
    旦那は自分の運転で事故を起こして2年前から植物状態。
    しかも、同乗者は不倫相手で旦那の子を妊娠したまま母子共

#深い

2022年12月15日
  • イクメンの性欲がスゴすぎる~昼は子ども、夜は大人のお世話です 3巻

やっぱり先輩、バカだ。

体の関係を続けているから当然付き合ってるだろ?と先輩は勝手に思ってるけど、女性からするとヒロインのように、この現状が不倫なのかカレカノなのか、不安を感じるのは当たり前だから、先輩も照れずに一言くらい言って欲しかったな。

だって、いきなり現れた先輩のお姉さんでもすぐに2人の関係には気付いたんだからなぁ。

とにかく良かったのは、一馬くんが可愛かったのと、
    イケメンの先輩がこの歳まで独身、意外と遊び人ではなかった、そしてヒロインをずっと忘れずにいて気にしていた事ですね。

2022年12月15日
  • イクメンの性欲がスゴすぎる~昼は子ども、夜は大人のお世話です 2巻

先輩、わざと?!

再会後、お互いにカレカノ宣言なしにズルズルと関係だけは続けていて、しかも先輩は家政婦になって?!とヒロインに言ってしまうから、鬼畜だな。

お陰でヒロインは、先輩は妻子持ちだけどこれは不倫だよね?と自ら何度も身を引こうとしますが、先輩はアレコレ言ってすぐエッチな事をして有耶無耶にしてしまう。先輩は確信犯なのか、それとも言わんでもわかるやろう?的な(漢オトコ)のつもりなんでしょうか??

そんな時に、ある女性からの手紙や訪問でヒロインは傷ついちゃって…。

#切ない #胸キュン

2022年12月15日
  • イクメンの性欲がスゴすぎる~昼は子ども、夜は大人のお世話です 1巻

先輩カッコイイけど。

2人の設定は29歳と31歳のようだが、もう少しお互いに若い時の再会として見たかったなぁ。

でも、いきなりの子連れ宣言されて、お互いにキチンとその事について説明せずに一線を越えちゃったから、お互いにちょっと抜けてますよね。

#胸キュン #切ない