Gさんのレビュー一覧
レビュアー
オムニバス。
全て元カノ登場や、元カレと別れて今では新しいパートナーと結婚している妻目線で、自分が元カノだった時の事を思いだしたりすると言った内容。
1話目のお話が一番無難なラブラブカップルでした。
結婚数年もすると、夫は妻に対して恥ずかしげもなくさらけ出すような男になり、トキメキも薄れてきた妻だったけど、ある夜になかなか帰宅しない夫は泥酔して帰宅する。
付き添っていたのは美人さん。
実は学生時代、みんなから嫌われていた女性で実は夫の元カノだった。
妻は友人からも「彼女には夫をとられないようにね!」と忠告されていた時に、彼女が忘れていったノートに夫とのデートの約束が書かれていて。
このオムニバスは最 -
サスペンス?、裏切り?。
2話入ってますが、どちらも溺愛やラブラブやハッピーエンドを好きな方には向きません。
1話目が長くてサスペンスな内容で、人間関係も複雑でした。
始めは彼氏が横領で自殺した真相を探るだけの内容だったけど、彼氏が横領するはずない誰かにはめられたのでは?と彼女一人で真犯人とされる男の元へ潜入することから、実は裏では彼氏は色んな人間と繋がっていた…という内容。
彼女に瓜二つなある女性が一番嫌でした。
2話目は短編ですがこちらも大人な内容。
最後モヤッとして終わりました。
これも彼氏彼女、どちらも裏切りですよね。
初心に戻れ!という内容。 -
ほぼ、ネタバレっぽいから注意。
ヒューマンドラマっぽいですね。
ヒロインのアカリはアラサーだけど転職を機に沖縄でスキューバダイビングの助手として働き始める。
到着早々、仕事で失敗して初日に店長に頬を叩かれたりと、ちょっと風変わりな店長が居るショップ。
それだけスタッフは仕事に本気という事で、アカリは改めて仕事に真摯に向き合う。
店長やスタッフも良い人で、そして物語冒頭から出て来た「おばぁ」が良い味を出している。
そしてこの物語のもう一人の主役の日野原先生。
アカリは空港に到着早々、迎えが来れないと聞いて困っていたらそこにたまたま居合わせた日野原先生と会い、2人は初対面だが先生にお店まで乗せてもらうことから2人の物語は始ま -
とうとうバレたね。
何年間も、会社を移動して戻ってきても課長を忘れられずにいて、しかも自分は課長とは特別な関係だ!と勝手に思い込んでいた北原。
美人でデキる女の称号を欲しいままにしていたために、周りが見えていなくてしかも美人だから課長とお似合いよ〰と自意識過剰で課長の彼女の紗也をターゲットにするなんてね。
北原が移動する前までの回想シーンで、数年前だったので紗也はもちろん居なくて、女だてらに課長と仕事を切磋琢磨していた北原はイケメンスパダリの課長とはバディのような感じで次第に恋慕になっていったけど、でもその時の課長の様子も北原に勘違いさせる要因もあったよね?と思ったけど。
よく2人で困難な仕事をしていて、打 -
オムニバス。
6話ほど入っていますが、「蜜柑」「キャスター」「味な男の心理学」が良かったです。
「蜜柑」は東京で医者を目指す女性と田舎から上京していた農家の息子との話。
2人は東京で知り合い付き合っていたが、彼女は医師のたまごとしてオペに参加し出していた時に彼から「親父が亡くなったから付いてきて欲しい、今すぐ来れないなら蜜柑畑でいつまでも待っているよ」と言われたが、それから連絡が取れずしばらく後に見知らぬ女から彼との事の手紙が届き、その女性を訪ねる途中の列車でまさかの出会いがあって…。
一番ヒドい人間はこの手紙の女。
彼氏の同郷の幼なじみの女でどちらかというとブス。
片思いしていた女はなかなか戻らない彼に -
感動&素敵な夫婦愛。
あらすじでタイトルがたくさんあったので、1話目の「ぺーちゃんと彩夫婦」と他の作品かな?と思っていたけど丸々一冊ぺーちゃんと彩夫婦物語でした。
1話目から彩が婦人科系のガンでまだ20代だけれど子供を持つことが出来なくなって、彩は優しいぺーちゃんの為に自ら別れを告げる事から物語が始まったので、何となく暗いお話かなぁ?と思ったけど、ぺーちゃんの愛が素晴らしくて良かったです。
2話目は更に夫婦愛が強くなって良かったね~と安心していた所に、まさかのぺーちゃんの元カノ登場でした。
高校時代にぺーちゃんからの告白で付き合いだした、ちょっと美人?な元カノ。
元カノの桃はまだ独身でBARで歌手をしている。
ガッカリ。
試し読み部分までは、旦那はモテるけどオッチョコチョイな妻を愛してるし、誘われまくる旦那は揺れないんだろうなぁと思って買ったけど、なんだよ?このクソ旦那は?。
旦那は思ったよりダメだったけど、妻も情けないというか、バカなの?。
妻の歴代彼氏もクズばかりで妻はいつも浮気されたり寝取られたり捨てられたりと悲惨な交際歴を持つ不幸な女。
旦那は大手出版社のサラリーマンで、本人は自覚してないけどかなりモテる。
妻はそんな旦那を持っていつも浮気を疑う。
この作中でも何人もの女性から狙われる旦那は最後には無事に妻の元へと戻るけど、この旦那はその度に疑惑を持たれるような行動ばかりしてるので、バカとしか思え -
表紙に。
騙された~。
三角関係でドロドロか?!と思ったけど、そんなことなかったです。
ひょんな事で知り合った圭ちゃんとイケメンの長谷川さん。
長谷川は圭ちゃんの叔父の同級生なのでかなり年上彼氏となるけど、モテ男でハイスペな長谷川さんは子猫みたいな圭ちゃんにメロメロで、イメージしてた大人で硬派な感じとは違った長谷川さんでちょっと戸惑ったけど、でも、お似合いの2人でした。
この作者さん、好き❤
絵が綺麗なので作品にグイグイと引き込まれますね。
今回は親が再婚同士で義兄妹となった2人。
幼い時に義兄妹になったので、特に兄が妹を溺愛していたけど、思春期になると突然兄が冷たくなって。
兄は高校から寮暮らしで大学で再会すると今まで以上に冷たい態度で困惑する妹ちゃん。
サークルでもモテモテなお兄ちゃんだったけど、実は妹に近寄る男どもにものすごく嫉妬していたという、ベタな展開だったけど読んでいてニマニマしました。
お兄ちゃんはそれまで妹に対する恋愛感情を押し殺していたけど、遂に付き合えるようになると途端にみんなにバレても構わない!と言ったり妹と仲良くしてる男にケンカを売ったりとスゴいくせに -
期待してたけどなぁ。
最近、井崎先生のにハマってけっこう読んでますが。
井崎先生のは男は格好良く見えるけど、女は幼すぎるように見えて、男性とのバランスが素敵に見えないのが残念。
この作品も極道の彼で、年の離れた妹のような存在の彼女。
昔に訳ありで彼女とその母親と彼とで家族のように暮らしていて、彼が10代の時に家を出てから離れ離れになっていたが、数年ぶりに再会すると彼は極道になっていた…。
彼女は彼を異性として意識していたが、昔自分の母親と抱き合っていたのを見て、それが原因でケンカをして母親を事故で死なせたという事があり、そこまでが試し読みだったので気になって購入したけど…。
ちょっと物足りなかったです。 -
そこまで…。
期待したほどワクワクしなかったリベンジです。
大学の同じサークルの二組のカップルのお話。
普通の男が可愛い子ちゃんとやっと付き合えて嬉しかったけど、実はサークル内のイケメン男と関係を持っていた。
そのイケメンの彼女も同じサークルで、しかもスゴく美人で高嶺の花な感じの先輩。
パートナーがお互いの相手と浮気しているのがバレて、彼氏は高嶺の花の先輩と組んで極秘でパートナー等にリベンジをしようと計画する。
周りに協力者が増えたりで、スゴいリベンジになるんだろうなぁ~と期待したけど…。
イケメン浮気野郎の遊び相手はこの彼女だけではなく、サークル内の色んな女の子に手を出していた。
リベンジ後、こ -
え〰?!
2話入りです。
1話目は遠距離恋愛の2人で、彼女は高校時代の先輩で一足先に卒業し上京している。
四カ月ぶりに彼女が地元に帰省し、2人とも早く素直に会いたかった〰と言いたいが照れてしまいなかなか素直になれない2人。
途中、彼の部活の後輩女と彼氏が怪しいかも?と思った彼女はその事でケンカをしてしまう。
ページ繰りの為なのか、そこから急ぎ足な展開で、あっという間に終わったので残念だった。
2話目は嫌でしたね。
浮気です。不倫夫です。
数年付き合ってからデキ婚した2人。
家族も増えて優しい旦那さんで幸せそう…と読んでいると、「…幸せが続くと信じていました…。」みたいに書かれていたので、え〰?、 -
私には合わなかった。
短編集で読み応えありますが、最終的にはハッピーエンド?と言える作品だけど、半分は彼氏の浮気で次に控えていた彼氏候補と結婚する…と言った内容。
別に制裁とかがないのでスッキリはしない。
そして一番最後の作品が一番モヤッと終わりました。
結婚して幼い一人娘が居る主婦で、あるときに夫に「私が死んだらどうする?」と聞くと、「従妹の○○ちゃんみたいに若くて可愛い子と再婚するだろうなー」と言って夫は冗談冗談!と笑っていたが、妻はその後すぐに不慮の事故で亡くなってしまう。
本人は目が覚めて、ただの夢だったとホッとするが、娘は成長していたので本当に死んだんだ…と分かる。
そしてそこには夫が言っていた従妹の -
全くダメだった。
星も付けたくない程の作品でした。
こんな内容でお金取れるの?ッてな感じ。
内容は、結婚後直ぐに夫は会社に行って出て行ったきり行方不明になり、間もなく3年。
妻は今でも家で夫の帰りを待つが、妻の働く花屋に来ている男が妻を好きみたいだが、失踪後3年は再婚出来ないとのことであやふやな2人。
しばらくして麻衣子という女性が夫と見られる男を連れてやって来た。
3年振りの再会だが夫はどうやら記憶喪失で、この3年間夫は麻衣子と居たようだが麻衣子は自ら「もう来ません」と言って帰る。
その後の展開は早くて、結局夫の失踪事件の経緯や3年の暮らしや麻衣子との関係が書かれていなくて、モヤモヤ半端なく終わってる -
良いのもあるけど…。
この中に入ってる「離れても好きな人」が一番気になってたけど、その次に気になる単話を探してたらこの合冊本を見つけたので買ったみたけれど…。
1、2話はシリーズモノで、アラサーOLと年下のそこの会社の御曹司との恋。
お調子者のおバカなボンボン御曹司が年上の普通のアラサーOLに一目惚れで強引に結果的には結婚までしてしまうという。
このボンボンモテるけど彼女にべた惚れだけど、私が好きなべた惚れではなくて格好良くないべた惚れであまり好きになれなかったです。
悔しいけれど、一番気になってた「離れても好きな人」が一番好きではなかったです。
この作品は、先輩後輩から恋人同士になった2人で、彼女は会社員だけ -
腹立つわぁ。
彼氏の黒木との付き合いは順調のようだけど、でも未だにこの先の事を何も確信出来ないアカリは今は一緒に居られるだけで良い…と強がっていた時に、黒木の携帯に女からの着信を見たが、それは誰?と聞きたいのを我慢してるし、その後寝入った黒木の寝言で「瑶子」って元カノの名前呟いてたし。
翌日もアカリは気になりながらも聞かないし。
そして元カノ瑶子がアカリを訪ねてくるし。
極めつけは瑶子の母親が病で永くないので婚約者のフリを頼まれた黒木はアカリにその事を言うけど、アカリも強がりからか優しさからなのか、「フリをしてあげて」のような事を言うし。
ハッキリ言って、このヒロインのアカリが魅力的ではないから引き込まれ -
え…?、信じらんない。
この作者さんの書く内容って、どの作品も似てる気がする。
今作も付き合いだした2人だけど、早速夜に元カノから「死ぬ~」ってパニックになって元カレの麻仁に電話してきて。
しかも、彼女となった三奈が初お泊まりに来た夜に。
それで麻仁は「かつて付き合っていたから無下には出来ない…」などと言って直ぐに戻るからと三奈をなだめて行っちゃったし。
三奈も強がって「いいよ」なんて言ってしまうがやっぱり怒ってるし。
麻仁は直ぐに戻ってきたけど、元カノは友人が代わりになだめてたから自分はお払い箱のような事を笑いながら三奈に言っていたけど、ハァ?と思いましたけどね!。
実際だったら無理です。
付き合い出したなら -
2話入り。
この作者さんの作品は、初めて読んだ時は絵は好きだけどストーリーが短いし深みがないのでサッと通し読みしていたのであまりお気に入りとは言えなかったけど、最近再び気になりだして買い集めてます。
今回の作品は表題作のイケメン消防士の彼氏と編集社に務める彼女で、2人とも不定休なので会える機会が限られているので彼氏としてはもっと居たいので結婚しない?と言うけれど彼女は現状のままで十分と思ってて…。
2話目は年の離れたカップル。
彼氏は兄の学生時代からの友人だったので、彼女が小さい時によく遊んでくれていた事から、彼女の方が好きになり今は同棲中。
彼は31歳で起業して5年の社長だけど、社内では同棲は秘密。 -
義母が最悪!。
夫婦と小学生の一人息子の3人家族は、夫の突然の転勤話により息子の学校の事もあるが運悪く転勤辞令が出てすぐにお姑が息子のオモチャのせいで足を骨折したので介護もあり夫だけ単身赴任となる。
同居を始めてからもお姑は嫁と孫に辛くあたるが、それに加えて息子は学校でイジメを受けていた。
読んでいてお姑は孫に対しても愛情がない感じだし、唯一嫁の夫(単身赴任中の息子)だけしか可愛がっていないし最低です。
そしてこの夫も単身赴任で月一しか帰ってこないから、浮気してるよね?って思いました。
息子のイジメを知っているから頻繁に家族に会いに来るかと思いきや、そうでもなかったし。
なんか、最後までスゴくスッキ -
うーん。
まぁ、ハーレクインらしいとは言えるストーリーですが。
それでもやはりムカッとしますね。
ヒーローとヒロインは婚約していたが、3年前のヒーローの浮気現場を見た!だけで何も確かめずにヒロインは去っていく。
その浮気相手とはヒロインのルームメートのクレアで、以前ヒーローに振られている。
クレアはその後もヒロインに関係のある人間までも巻き込んでしまう。
ヒーローもヒロインもお互いに確かめずに別れたままだったので、おバカですよね。
そして騒動を起こしたクレアは何の詫びもなく、ホントにムカツキました。
そしてヒロイン兄のポールもバカだったし、そのポールの妻がなんて心の広い人間なんだ?!って思いま -
とても良かったです。
始終、浮気疑惑や嫌なことは無かったです。
三姉妹シリーズの3話目で一番下の妹のお話。
ギリシアの富豪と恋に落ちて一人娘も出来て幸せを一杯に感じていたヒロインは数年前の出来事のせいで、夫であるヒーローがヒロインが路地で見知らぬ男とセ○クスしていたと未だに疑っている事について、とうとう2人は喧嘩してしまいヒロインは異父姉を頼って出国してしまうというようなストーリー。
三姉妹シリーズとあって、この前にも2人の姉それぞれかヒロインを務めるストーリーもなかなか良かったです。 -
ナニコレ?!、チョーオモロイ〰
偶然見つけた作品で、軽い気持ちで試し読みしてみたら…見事にどハマりしました〰!!。
即、現時点で全4冊購入。試し読みだけで十分に面白いと確信したので。
そして勿体ないけど早く読みたくて1冊目からじっくりと読み始めました。
まだ1冊目の3話目を読んだだけだけど、ずっと面白い!。
なので居ても立ってもいられずにレビューしてしまいました🤣。
とにかくオススメです!。
こんなに面白くてハマったのって、函岬先生以来かも。
内容も似た感じで、イケメン旦那と一人娘と嫁が最強の家族。
この作品の嫁は見た目もゴリラで高身長で一見しても男性?としか見えないし、話し言葉もベランメェ口調だけど、ちゃんとお嫁さん -
話短いし旦那もサイテーです。
調査会社に夫を調べて欲しいとやって来た妻。
帰りは遅いしカード会社からの請求書がたくさんだけど、妻にはプレゼントは無い。
仕事と言って泊まりも多く、翌日には香水の香りをさせていて。
読んでいて浮気ではなくて実は良い話かも?と期待しながら読んだけど…。
そのままだった。
この夫、容姿を武器に女と枕営業しまくりで、
しかも妻にモロバレしそうな典型的な浮気疑惑をまき散らかすも一応は妻には仕事と嘘をついていて。
請求書の小細工もせず妻の元へと請求書がきてるし。
馬鹿なのかな。
そして話中では夫婦の会話ややり取りが一切ない。
なので、夫へのリベンジや制裁模様が全くなく、面白くなかった。
え~…。?
なんか、想像以下でした。
試し読み分までは、男に付きまとわれているツブラが男友達の不次に助けられてるとこまでだったので、その不次も一見すると逞しくて男らしくて格好良いのかな?と期待しながら読んだけど…。
この不次とツブラは友達以上恋人未満な関係を保持していたが、ツブラの方が不次を意識しだした時に、不次から「気になる人が出来た」と言われたツブラはだんだんとショックを受けるが強がってしまい、応援すると言ってしまう。
先が見えそうな内容だったけど、とにかく始めのイメージからダウンしてしまった不次が残念でならない。
お互いが強がっていた為に余計な遠回りをした2人。
ラストがそうなるなら、なんで不 -
姉と彼の関係分かったけど。
なんか色々無理ですね。
同じ男を好きになった姉妹は、姉がひき逃げされて亡くなってしまい妹は彼とくっつくけど、彼は姉の仏前に「責任は取るから」と呟くのを妹は気にしていてこのまま彼との関係を継続してもよいのか?と悩んでいたけど、刑事の彼もおかしいですよね。
ハッキリと告白もせずにいきなり妹を襲うような感じでエッチしたし。
それじゃ妹も不安ですよね。
刑事としてはダメなんでは??。
それにしてもこのお姉さん亡くなって可哀想だけど、
妹に嘘をついていたので嫌でした。 -
うーん、面白いけど分からない。
姉が刑事、妹は親と折り合いが悪くて姉を頼って家出をしてくる。
そこへ素敵な男性が来て一目惚れする妹。
しかし彼は姉の刑事の同期仲間で親しげ。
ある日に突然姉から彼にプロポーズするけど、良い?と聞かれてるけど、この物語ってそもそも彼と姉は付き合ってるの?。
そう見えないんだけど。
でもお互いに下の名前で呼んでるけど。まるで恋人同士のように。
刑事ってそんな感じなの?。
でも彼は妹と寝たし。分からん😔。
表示されていない作品があります