【感想・ネタバレ】結婚できない理由のレビュー

結婚できない理由

2024年04月06日

癒やされた🤭忘れる為に、ヒーローが大勢の女と付き合ったと!分からなくはないけど、ヒロインは、ずっとヒーローを愛して、子供が、産めなくなっても、ヒーローの子供と思ってた子供に対しても優しく接して癒やされた。現実場馴れしているけど!ヒロインのお姉さんゲス、ヒーローの母親ゲスです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

感動できたし良かったけど…。

G
2024年03月01日

ヒロインのローラは性格も良いし美人だし、ヒーローのマックスは個人的にはイケメンに見えないけどハーレクインだからお金持ちのイケメンだけど、ローラの姉はローラと正反対で超美人らしいが性格は最悪で、マックスへの恋慕が実らずしかも自分ではなくて自分より劣る妹ローラの恋人だからって逆恨みからローラに嘘を吹き込...続きを読むんだり。
そして一度も顔を見せなかったマックスの弟。
弟はローラ姉の旦那でしかも夫婦揃って犯罪者だし、育児放棄やネグレクトって。

しかも最低人間はまだ居た。
マックスの母親。この人もローラに嘘を言って酷いことをした。

ローラには同時期に最低な事ばかり起きてしまい、それが原因でマックスから離れて行ったが、このマックスもなかなかのクズっぷり。
ローラの周りの事態を何一つ把握してなかった上に、再会後はローラを叱責するって…。
ありえん。

そしてマックスはローラに「5年前から君だけを愛していた…」みたいな事を言ってたけど、でもこの5年間、精進してないよね?。
多くの女性と付き合ってたって言ってたよね?。
もうこの時点でアウトです。
ハーレクインだからやりたい放題だろうけど、でも嫌ですね。

なのでこの作品で良かった点は、ヒロインのローラと姉の子供2人とペットのオウムくらい。
子供達が可愛すぎ。

あと気になってたけど、ローラが別れた後に働いていたパン屋さんのオーナー。
年も近そうでローラを好いてそうだったけど…。
絶対にマックスよりオーナーの方が幸せになれそうだったのに…。彼はどうなったのか気になる。

思いテーマですが

2020年05月09日

このストーリーは、もし自分だったらここまで受け入れられるか
悩みます。でも、本当の家族とは何かを感じ、ヒーローとも長年の
誤解も解けてよかったです。もっと早い時に誤解が解けたら本当は
一番いいのにと思います。

終わり良ければ

2016年04月15日

一つ一つの出来事は、ダークなのに絵の力なのか、あまりそれを感じるとこなくさらりと読めた。
辛い目にあっていた子供たちも、幸せになれそうでよかった。
最後は色々詰め込んでバタバタと終わって気がするが、ページ数がアレだから仕方ない。

「女性マンガ」ランキング