【感想・ネタバレ】満たされたセックスからの始まり 1のレビュー

G

4話入り。

1話目は結婚6年のマンネリを感じている夫婦で、妻は夫のためにとお洒落をするが夫は新婚ほど構ってくれないから妻は行きつけの喫茶店のマスターとダブル不倫する。

2話目は夫婦と幼い子の3人家族で、妻は専業主婦だがある夜に子供が病気になり妻は近所の病院へ駆け込むが夜間のため閉まっていて途方に暮れていた所へ通りがかりのイケメン男性に助けられる。
旦那は仕事で多忙なので夜も遅いし家庭の出来事を話しても聞いてくれないのでイケメン男性と妻は親しくなる。

この旦那は今抱えてる仕事が危機だから会社に行きっぱなしと言ってて、しかも旦那の母親もその時は嫁に対して冷たくて息子(旦那)の肩ばかり持っていたけど、ラストで「お前が悪い(息子に)」等と手のひらを返すように嫁の味方になったり、旦那も「あの時は会社が倒産危機だったから…」とか言い訳してて、嫁も「私の方こそゴメンナサイ」とか言ってたけど、旦那も胡散臭いな…って思いながら読みましたが、昭和時代はこんな感じで女性が我慢の時代だったんですね…。

3話目は旦那が単身赴任している夫婦の話で、
妻は浮気をしているが、ある日に旦那が突然帰宅するなり、妻を抱いて…。
その後直ぐに旦那は「浮気してた」と。
しかも自分が遊ばれてたと。
だから自分から泣きながら妻に謝るけど、読んでいて「ナイ」と思いました。
振られたから戻ってきたって。妻も浮気してたから何も言えないけど、でも嫌でした。

4話目は新婚妻は生い立ちが不幸だったので今の旦那から求愛されて優しい彼だったので結婚できて幸せいっぱいだったが、日が経つにつれ彼は冷たくなっていき、遂には密会現場を見てしまう。
そして妻は家に旦那を監禁するが…。

どの作品もサレた側が甘いな。
モラハラ夫や浮気夫は反省しないんでは?。

2024年03月01日

「TLマンガ」ランキング