Gさんのレビュー一覧
レビュアー
面白いけどムカつくわ~
読んでいてスゴく腹立たしいです〰💢。
ヒロインの彼氏の浮気も、その浮気相手のルカももちろんムカつくけど。
前回でヒロインはルカの夫と2人で、お互いのパートナーが浮気してる証拠を集めて告発して、その結果、彼氏とルカは悲惨な末路を迎えた様だけど、その証拠集めに協力してくれたルカの夫も結果的にはルカの病のためだったのでルカを責めることもせず、ヒロインの彼氏だけが職を干されたし惨めな生活をしててルカは結局は捕らわれてるけど愛されてるから、納得いかない。
そしてこの浮気彼氏がせめて贖罪のためにか分からないけど、ヒロインの新たな彼氏を怪しんでたから、素行調査してて色々と出て来たから次巻はどうなるのかな -
ゴチャゴチャしてきたぞ。
とうとうヒロインは旦那に離婚請求した。
間に入ってる彼はヒロインの浮気?相手で、旦那が好意を持ってたようだから3人が顔を合わせてそれぞれの本音を確かめて、これから~って時に、彼の元妻が乱入。
元妻もしつこそうだから、これからもっと揉めそうだな。
元妻がヒロインの旦那と手を組んで、悪いことしでかしそうな予感…。 -
3話入り。
全て事件簿みたいなストーリー。
どの話もラストはハッピーエンド…?のようになってはいるけど、でも各話とも主役が事件を起こしてしまい、それが引き金となって今まで幸せと感じていた生活が崩壊してゆく…みたいななんとも切ない感じ。
特に2話目は、若い夫婦が数年前にまだ幼児だった一人娘を突然の病で亡くなってしまうが、夫婦が駆け込んだ病院で当時当直していた医師が診察するが「大丈夫」と。
ところがその後容態急変し、亡くなる。
夫婦はその事が誤診ではないか?と思っていてずっと夫婦の心は闇の中。
そんな時に当時の医師を見つけてしまい、あることを企ててしまう夫婦。
この2話目は感動的でもあったけど、ラストが辛 -
絵は好きなのになぁ。
この作者さん、絵が綺麗(特に男性がイケメン)だから好きだけど、内容がイマイチだな…。
1話目がメインのカップルで、上司の彼とはセフレのヒロイン。
何故なら彼はイケメンデキる男でモテモテで、特定の彼女を作らない遊び人。
ヒロインは好きだから、そんな女の内の一人でも良いから…と彼とカラダの関係を続けてたけど、彼が海外転勤になるから告白してからはやっと晴れて恋人同士になれたのにいきなりの遠恋。
ヒロインは休みを取って彼に会いに行くけどやはり仕事が多忙で彼女にとっての貴重な数日の休暇でも夜のベッドで過ごすしか出来なくて…。
このカップルは彼がそれまで遊び人だったので、彼は揉める度に謝罪→エッチで -
この星は1話目に。
1話目は幸せ家族。
この話がこのシリーズで一番好きだし印象的。
3人仲良し家族で、夫婦共にフランス大好きで憧れてる。いつかは絶対に家族で行こうな!って、旦那も優しくてイケメン。
そんな幸せいっぱいの家庭に旦那の浮気疑惑が…。
これまで10数年、ケンカしたこと無い夫婦だったのに、旦那の結婚前の元カノとのフランス旅行事件が発覚して、妻はものすごくショックを受ける。
この話では元カノが一番ムカツキ女だけど、旦那の弟はものすごく良い人で彼によって真相が解明していくので良かったです。
2話目が切なかった。
3話目は料理ダメな主婦が料理を通して人間関係を学んでいく。
それにしても3話目の旦那は好き -
良かった。面白い。
この作品、セールだったので買ったまま、積み本になっていました。
本棚整理していて忘れてたのを思い出して読んでみるとなかなか良かったです。
ただ、こんなおとぎ話みたいな流れのストーリーって、宝くじに当たるくらい確率低いと思うけど。
それにしてもヒーロー上司と元カノ?の25歳の有名デザイナーの女、ムカつくわ〰。
ヒーローもヒロインとの出会いも軽いし、そして会社でも仕事のパートナーとしても元カノとベタベタしてるのってあり得ない。
膝の上に黙って乗せてる元カノに何も言わんのかね~?!。
ヒロインにも同級生彼(こちらも有名カメラマン)が近寄って来てるから面白い。
1巻目は衝撃的だった。
この作者さんとは1巻目で初めて出会って買ってみたけど、正直、絵が苦手だったし、ここまで続刊するとは思っていなかったので読み返しは無かったです。
ところが発行元?が変更になったか分からないけど、別で新に再版みたいになり、続刊のお知らせが来たので一応試し読みしてみたらそこからハマってしまいました。
この作品はTLジャンルでもO.K.そうだけど?とは思うけど。このくらいの描写はTLでもありそうな感じだけど、なんか違うのかな?。
そして夫婦2人は1巻目ではシリアスな関係っぽくて、旦那さんがαで風貌も怖そうだったし、ヒロインもなんか奴隷みたいな感じで1巻目はホントに好きになれない2人だったけど、巻 -
作者さん買いです。
この作品では主に3人しか活躍しません。
絵本作家の西森先生と、ヒロイン、そして西森先生の因縁の相手の東条。
西森先生は若くて絵本作家としては成功してるし、ルックスも悪くないので始め見たときは、遊び人かな?と思ってたけど意外と真面目でした。
ヒロインは不遇な幼少期を過ごしてたけど、西森先生の絵本で救われたので押しかけ見習いとして働いてる健気でウブな女の子。
そして東条は西森先生の高校時代の旧友で、先生とは高校時代に音信不通となってしまい、その事で東条は一方的に恨みを募らせていた。
東条は裏がありそうな怪しい実業家だから、もっとスゴい理由で恨んでいたのかな?と思ってたから肩透かしでした。
女 -
作者さん買いです。
8年振りの再会でいきなり結婚しなさい!と。
ずっと幼い頃から慕っていたお兄ちゃんとまさかの結婚話で妹としては嬉しくて周りの父親や組員達からも祝福されてるのに肝心なお兄ちゃんだけが「俺なんかやめとけ!」と言ってるけど。
ラストは絶対にハッピーエンドだろうけど、ただ、お兄ちゃんはイケメンになってるし、8年間離れていた間にブイブイ言わせてたんだろうから、元カノや愛人とか後にいろいろ出て来そうなのでそこは見たくないな…と。
でも次楽しみです。 -
え〰?、短いなー。
内容としては良かったのに、これから!という時にプツッと終わった…。
こういった安価な短話はほとんどがそれなりの価値しか無いけれど、この作品は安価だけど面白かったです。
ちょっと対面接客が苦手なヒロインが、正反対で明るい性格の旦那から突然好きな子が居るからと言われて離婚。
そんな時に常連さんの高田さんがラテアートを教えて!と。
お互いサレ同士だから相談してたのに、突然アイツがやって来て…。
この元旦那、どういう神経してんの?!って気持ち悪かった。
この作品はラブイチャみたいな展開は無いけど、この先どうなるの?って先を読んでみたい作品でした。
ドキドキしたけど…。
物足りなかった。
社内恋愛の、まだ付き合いたてのカップルで、彼氏は優しくて誠実そうだけどヒロインがちょっと苦手だった。
お世辞にも美人に見えないのに、彼氏は一応イケメンで優しいのでなんか不釣り合いに感じて。
優しい彼氏は好きなヒロインだけど、彼氏は自分に対して気を遣いすぎててなんとなく他人行儀みたいに感じていて違和感を持っている。
そこへ久しぶりにやって来た、彼氏の元女上司。
彼氏もどことなく上司には彼女と違う親近感があるような接し方をしてるからヒロインとしては2人の仲を疑っていく…。
読後感想は、なんか物足りないです。
物語全体的に。想像と違った。 -
なんとも言えない感情。
面白いけどイラッとするしワクワクもします。
お笑い芸人やってるけどなかなか芽が出ない23歳の彼氏。
彼女は実家がトンカツ屋で、父親は一人娘だから彼氏の売れない芸人に娘と2人で継いで欲しいし、おバカな娘だけどそれなりに幸せになって欲しいと願ってる頑固な父親。
ヒロインは貧乏時代から売れない彼氏を支えてたけど、彼氏が元からイケメンだったという事もあり、あることでブレイクし始めてからはファンも増えたし会える時間も亡くなったから、ヒロインはあの手この手で後をつけ回したり出没したりと迷惑かけてるけど、彼氏も売れ出した今が一番大事な時とばかりに仕事優先にしてたり、一応テレビ業界だから女優やタレントと話し -
お初の作者さん😀
良かったです〰。
セールだったので買ってみました。
初めての作者さんだったので良く分からなかったから不安でしたが。
内容はイケメンだけどコワモテで態度も恐くてガタイが良い上司のサメさんと、ヒロインは真逆で小さくて可愛いあだ名がハムのヒロイン。
絵は少し雑気味だけど、社畜のアラサーハムがなかなか恋をする機会がなくて年齢=歴無しのウブちゃんでサメさんとの関わりがほとんど無かったのに突然サメさんからの告白でお付き合いすることになったから、さぁ大変!といった内容で、ハムにとってはそれからがサメさんを意識する毎日で。
ハムは困ると直ぐにハムスターみたいになってしまうのがとても可愛かったです。
途中、 -
作者さん買いです。
ささき先生のは溺愛甘々なので好きだけど、たまに悲恋もあるので一か八かの賭け気分で読んでます。
今回はヒロインが浮気常習犯の元カレを振ったけど未だに連絡取り合ってて別れてるけどズルズルな関係続けてて友人からも「縁切りなさいよ!」等と言われてるけど踏ん切りつかず。
そんな時に合コンで知り合った壮太。
元カレもイケメンだけど壮太も軽いけどイケメンで、今回はヒロインを一番大事にする!と色々優しいので付き合う事になるけど、読後の感想は、
元カレは浮気者だけどしつこいし、壮太はヒロインにもの凄く好意をぶつけてきてくれるから元カレとは違って良かったね〰と思ってたけど、終盤に壮太の元カノ登場で一悶着起こって -
気になる〰!
つかさき先生買いです。
けど、先生のは絵は好みだけど内容がいつも悲惨に終わるから今回もそうなんだろうな…。
前回までは旦那と義妹の仲を疑惑で終わったかに見えたけどやはり違うんでしょうね…。
奥さん、騙されてるみたいだよ…。
旦那が電話(多分義妹に)で話してたもの。
金森医師もこの兄妹と悪巧みしてるみたいだから。
もし兄妹でデキてるなら奥さん、もの凄いリベンジお願い!!。 -
あらら。
今回はヒロインの友人裕太の事が気になる先輩。
その事で先輩の過去の恋愛と重なり嫌な事を思いだした先輩。
ヒロインは無邪気の無垢な女の子だから、先輩がモヤモヤしてるのを気づかないし、誘われそうだし。
どうなるのかな?。 -
浮気彼氏、もの凄く最低!
同棲始めて1年ちょっとで婚約もしてるのに、この彼氏は塾の生徒から告白されて断りつつも「最後のお願いでデートして下さい!😭」と懇願されてカラオケボックスでキスしておいて。
その時に彼女が電話しても電源切っててさ。
その後、生徒が大学生になって偶然再会したら美人になってる!とドキッとして。
この女も横取り女でもの凄く嫌だし、その女と二股する彼氏も最低極まりないし。
それに彼氏が浮気女の事を名前呼び捨てで呼んでるのも更にムカつくし😡。
そもそも本命彼女を裏切った理由が「男のサガ」だから当たり前みたいな理由だからムカつく。
友人に二股ばれても「お前もだろ?」と同調を求めるのもハァ?だし、「本命も好き -
2巻目はさらに溺愛モード。
結果的にはこの2人の周りには悪者はいないです。
社長もイケメンだからモテてたはずだけど、元カノとか出て来なかったし、この結婚も親同士が仕組んだお見合いだから両家の親とヒロインも仲良しで誰も反対者がいない。
そして社長はいつヒロインを好きになって、自分の会社に面接に来るように手配したのかな?。
お互いに思春期から若い大人の頃までは離れていただろうからお互いにそれなりに付き合いもあっただろうに、何故突然社長はヒロインに固執し始めたのか?。
物語は令和設定だろうけどなんとなく昭和臭い感じがなんとも言えないな…。
波瀾万丈が無かったのでちょっと物足りなさもあるかな。 -
初めての作者さんだけど、良い。
ちょっと設定が好みではないけれど、とりあえず絵が綺麗で美男美女だから読みたくなる。
アラフォーの2人は元恋人同士で、彼とは高校で引っ越して以来遠恋で別れてからは会っていなくて、でもお互いに未練タラタラでの別れだったので、アラフォーでの再会で直ぐに焼けぼっくいに火がついた。
元カレが、しかも、今までで一番素敵な想い出だった元カレとの思わぬ再会。
まさかの隣人さんになるとは!。
こんな設定って万が一ですよね?。
嫌な想い出しかない元カレだったらホントに最悪しかないけど、未練タラタラの元カレだったら、しかもお互いにバツイチ恋人無し状態ならラッキーですね。
でも個人的にはもう少し若い30代での再 -
笑えるわー
エリナと健ちゃん、ラブラブだけどまだ高校生だし、健ちゃんはお医者さん目指しての大学受験控えてるので、卒業までは清い体で…と決めてしまったからイチャイチャ出来なくてもどかしい。
それにしてもこの2人は他の子には目もくれず互いに惚れ込んでいるから早くラブラブしたいだろうね~。
そしてエリナの両親が強烈に面白い。
特にパパ。エリナ大好きでモデル事務所までついてきて逆にモデルスカウトされて…。
イケオジとしてブレイクしててウケる〰。
絵が綺麗なので読みやすかったです。 -
お初の作者さん。
読んだきっかけは、まず、絵が好みで、内容もガタイが良いけど優しい男が主人公で遊び人ではなくて真面目そうなヒーローだから…という事が決め手でした。
相思相愛な2人だけど、ラブラブになるまでにはもの凄く時間がかかったのでイライラモヤモヤしたけど、ハッピーエンドでした。
ただ、ラブラブになったその後が無かったので是非見てみたいです。 -
あおぞら散歩道の続編です。
相変わらず歯がゆい展開だけど、ちーずと村野君は温かく愛を育くんでいます。
令和のラブストーリーとは全く違いますね。
そして更生した村野君は働き出しても未だに「暴走族のリーダー」という肩書きが付きまとう。
そこまでワルには見えないけど…と思ってしまうけど。
時代なのでしょうかね?。
前作て村野君に失恋した姉の百合子がキャラ変して、ちーずと村野カップルと打ち解けてたのにはちょっと違和感あったけど、やはり後半でその違和感が違う型で顔を出して来ました。
ヒロインにとって、これから先もしかしたら旦那となる彼に失恋した姉を持っていると、もし家族になったら何か起こるんでは?と心配ですけどね。
だって、 -
昭和ならではのピュアな恋愛。
ヒロインは動物好きな明るい女子高生。
とあることで学校で有名な不良の村野君と出会う。
村野君はバイク好きで暴走族のリーダーらしい。
ペットショップで売られてる子犬を2人で見るのがいつの間にか日課な2人はお互いに惹かれ合っていくけど、ヒロインの母親や受験生の姉が反対するが、刑事の兄や父親は意外にもヒロインの味方で、そのうちに家族みんながヒロインの味方になっていく。
でも当のヒーロー村野君はヒロインのためを思って暴走族グループと距離を置こうとして何度も制裁を受けるので読みながら村野君にはガッカリでした。
突っ張ってる割にはやられっぱなしだし、ヒロインを一方的に突き放したり、ヒロインと関わってるあ -