• トモダチゲーム(18)

カッコいい

京くんやっぱり復活してくれた!

しかも、すごくカッコ良かった!!でも、これでもう出てくれないのかな。ゆとりは同情すべき点はあると思うけど、なんだかなーって感じだわ。

最初はハッピーエンドに終わってほしいと思ったけど、ゆとりはなー。どうなるんだろう。でも、友一には幸せになってほしいし、てんじさんも出来たら幸せになってほしいし、お父さんの無念は果たしてほしい。

ってか四部は個人的にはこの漫画の最後の良心だと思っていたのに…なんかショックだわ…。

次も気になりすぎる…。

• トモダチゲーム(17)

物語が…

後半も段々クライマックスになってきたような気がします。

ゆとりの二重面本当に怖い。まぁ、最初からアホっぽいけど、嫌な子だなと思っていたから別にいいけど…

でも京くんが無事で良かったー!

本当に久々に大好きなキャラなので良かったです♪

このマンガ内で復活してほしいなー。ギャグっぽいシーンもあり、気が抜けて良い感じでした。
    次巻も楽しみにしています!

• トモダチゲーム(16)

久しぶりに読んだ

久しぶりに読んだけどやっぱり面白い!

続きがすごく気になる!
    ってかゆとりマジ怖いし、みしまくんはカッコいい。
    そして、京くんがどうなったかすごく心配…無事なら良いなと思う。次巻も楽しみにしています!
    そして、四部はずっとそのままでいてほしい…良心みたいなものって思ってる。

• 今日から俺は!! ~勇者サガワとあの二人編~

あの二人にまた会えるなんて

小学生時代から大好きだった二人にまた会えるなんて!

本当に感激です!!しかも、キャラも全然変わってない!

今も昔も頼もしい二人が大好きです!

笑えてホロリと来るところもあって本当に大好きです!今でもこミックス全巻持ってます!

また、スピンオフで良いので二人に会いたいです!個人的にサトシとか中野も好きだったので出してくれたらなお、嬉しいです♪

• トモダチゲーム(13)

友一…

作中で友一が言ってた優しさ周りを傷つける。と言う言葉がすごく重かった。

後、優しい人を利用したい人がいるのは当たり前と言うか、まぁ、下衆なやつが多いからなぁ。と思った。でも、本当に優しい人もいるけどね。

しかし、京くん意識戻ってよかったー。船からもうすぐ下船できるみたいだから、京くんがたくさん活躍してくれこと期待!後、しほ様の、計画も気になるところだなー。

いつもながら気になる終わりかたで続刊も即購入、このために働いてる!

• トモダチゲーム(12)

京君!

小生意気でいけすかない奴だと思っていましたが、実は男気溢れるガッツあるやつでした!

そして、友一が
    何をたくらんでるのかなど次巻も目がはなせないです!なんとか乗りきって最後は志帆さんとみんなで笑ってほしいです!

• トモダチゲーム(10)

くずはくず

スッキリしたー。

けどくずはくずなんだなー。ってかこの漫画いつも超気になるところで終わる…ってかキャプテンよかったー!
    いよいよ主人公が良いやつか違うのかわからないけど…過去少ししか分からないし…次巻も楽しみにしています!

京君気に入ったので仲間にならないかなーと思ったりしたー。本人もその気だしどうなんだろ。後、四部はただの良いやつってわかって安心した!

• トモダチゲーム(9)

人間の裏と表

心理描写が凄くて本当に夢中で読んでしまいました!

途中までは読めてましたが、まさかのパートナーズ登場ででびっくりしました、そして四部よ、お前は…。にしても誰とでもトモダチになれるのが一流詐欺師の持ち駒とは…!ストーリー構成も凄いなと思いました。本当に面白くて、次巻もワクワクです。

• ハコヅメ~交番女子の逆襲~(1)

本当に面白い

考えさせる話もたくさんあるけど基本笑えるしほっこりできる。

藤子ちゃんの性格本当に好きで何でドラマやアニメを見なかっんだろうって今すごく後悔しています!

私は車の免許 とかは持っていないからわからないけど、運転って本当に大変そうだし取り締まりとかテレビで見ると食って掛かる人とかいるし、本当に 大変そうで頭が下がる。

• 相続探偵(4)

人の心

自分が死んだあとのことを考える人はどのくらいいるのだろうかと思う…
    かくいう私もなにも考えてない人の一人だけど、このマンガを読んでみて少しちゃんとしないといけないと感じた。

さて、物語はほんのり切なくあったかいマリーちゃんの相続から二時間ドラマに出てるくようなどろどろの相続戦争。
    しかも、京都笑

私の大好きな京都の和菓子屋さんが舞台!物語の続きがとても気になる!次の巻は百貨店で京都の和菓子を購入して食べながら読もうと思っいました?

• 西森博之短編集

本当に面白い!

大好きな漫画家さんの短編集です!

連載を小学生時代から夢中に読んでいます!!

何年たっても笑えて男気のある人たちが作品に出て来るので、本当に新巻が楽しみです(^-^)
    これからもずっと応援しています!

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 13

面白い

今回はついに現代にも操作のしかたが被るような感じで面白かったです。
    火薬の匂いをたどるところはまさに科学捜査という感じがしました。

相変わらず絵がキレイで、あっという間に読みきりました。

謎めく、暗殺計画これから話がどう広がっていくのか、次巻も楽しみにしています!

• 相続探偵(3)

読みやすい!

遺産と聞いて最終回も最初はどろどろしたものを想像しましたが、そこまでどろどろした話はなく、登場人物も動きがあるのでサクット読めますよ!

面白かったです!

• 御社の不倫の件~絶対に別れさせます~(3)

スッキリしました

最後報われなかった彼女が報われてよかった!

スッキリしましたが男女の方もスッキリしました!

単話売りなので続きが気になるので六巻まで出たら続き買おうかなと思いました。

• カナカナ 2

感動して笑える

この作者の方の話本当に大好きで、今まではほとんど単行本で持ってます。

相変わらず笑えて時々泣ける名作だと思います!
    かなかちゃんが本当に健気で元気にそだっ欲しいです!

そしてひたむきにいい人な正まっすぐで暖かくて過去作にもこのような人物は出てきましたが、この二人の成長を見守っていきたいと思います!

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 12

猫猫

冷静に考えると頭よくてかわいいなんて王道ヒロインだなーと思いました。

ですが、腹黒のところや、計算してても人を思いやれるところなど人間的にすごい子だなーと思いました。

次巻も楽しみです!

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 10

植物

ずっと玉葉様押しだったのですがこの巻を読んで梨花様も素敵すぎる!ってなりました。

今回はいつもよりどろどろが濃いめでしたが絵が本当にきれいなので気になりません!今回も身近な花が出て来て自分の知識が増えた気がします!次巻からは国の昔話が始まるとか…今から楽しみです!

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 9

初めての…

今回は初めての次巻へ続くでした。

新しいキャラもでできて一層賑やかかつ華やかになってきました!自然一杯の後宮で今後は野草だけでなく、動物や虫など色々な生き物が出てきてくれたらなと勝手に期待しています!

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 8

お猫様

後宮内には馬しかいないのかと思っていましたが、動物に関して規制があったとは知りませんでした。

まぁ、この時代の衛生事情等を考えると動物は疫病を運んでくる側面あったので仕方ないとは思いますが…にしても、人を魅力する猫はすごいなーと思いました。

後、茉莉花好きでよく飲むのですがただのお茶かと思いきや、ちゃんと効能があったのだなと思いました。お茶は好きなのでこういった知識を増やしたいのでちょっと勉強しようと思いました。

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 7

人間味

今回は、絆のような話でした。
    人と人はどこかで繋がっているのだなと思わされました。

ビックリするような描写もありましたが…
    基本的には皆好きなので誰もかけるかとなく物語が続けられると良いなと思いました。

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 6

ロミオとジュリエット

今回はロミオとジュリエットを思い出させるような話でした。

私は不確かなものにかけられないけど、それでも窮地を脱出するためにはそれしかないのなら仕方がないのかなとは思いますが、なかなかできないことなので、それを行動に遷せるのはのはすごいと思いました。

次の巻も楽しみです!

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 5

人間の嫌な部分

今回から大分人間の嫌な部分が出て来ている。
    絵が相変わらずきれいなのでさくさく読めるし、話も相変わらず面白い。

ただ、押しの玉葉様が出てこないので出て来てほしいです。

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 4

知らない食品の毒

今回は普段食べてるけど知らない食べ物の毒がでてきました。

調べるのとかとても大変だと思いますがよく作り込まれている話だと思います。そして、長期に話が続かないところも読みやすくてありがたいです!話も面白いし次の巻も楽しみです。

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 3

絵が好きです

薬関係ですが、あまりどろどろしておらず絵もキレイです。
    特に玉葉様が私のお気に入りです!

今回は人間関係の暖かさ大切さを知りました。次の巻も楽しみです!

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 2

面白い

以前からきになっていたのですがこの機会にと思い、読んでみました。

私でも分かる薬の話や、昔の時代の話など出て来ているし絵もとてもキレイに書き込まれていてその世界に引き込まれるような面白さがあります!

おすすめです

• 正直不動産 10

未公開物件

今回も数個不動産の話は出てきましたが、私が一番記憶に残ったのは未公開物件。

未公開物件ってよく、電信柱とかに張ってあるチラシで見かけるけどなんだろうって思ってたので、疑問が解決できました。

伊江を買いたいと思っているときなどに参考になるなーと思いました!
    いずれは賃貸と持ち家のメリットデメリットとかについてやってくれると良いなーと思いました。

• しっぽの声 13

最終巻

ずっと読んできた漫画の最終巻…どうぶつは以前自分も飼っていた事があるけど、一匹の命の回りにたくさんの命があると言うことはあまり考えたことがなかった…今またペットを飼いたいと思ってたけどこのマンガを読んでみて考えが変わった。

最終巻と言わずにまだまだ続けて欲しかったまんがだった。これからは命の大切さを考えて生きていきたい。

みみちゃんが進路決まってよかった!まぁ、良い終わりかた立ったと思う!

• 正直不動産 9

身近な話題も

タワマン問題や高額管理費など私でも知ってることがたくさんでできて、読んでて飽きないし実際そのときに起こった問題なども取り上げられてるので、リアルタイムで読んでたらもっと面白いのだろうと思いました。

• 正直不動産 8

勉強になる!

最近不動産に転職したのですが、まだまだ右も左もわからない状態ですがこの漫画はいろんな制度が出てくるのでリラックスしながら不動産知識をが少しずつ入ってくるので良いと思います。

色々問題もありそうですがドラマ化も楽しみです

• 新クロサギ 3

氷柱ちゃん

今回は久々に氷柱ちゃんがたくさん出てきました!
    っても他のサブキャラの方が多かったけど…何やら大学の助教は思ってたより嫌なやつっぽい…

留学の斡旋業者の話は旅行会社のてるみくらぶを思い出しましたね。私は目的の内留学も自分のお金で行くなら必要なことは思うのですがねー。

• クロサギ 19

闇サイト

この巻では闇サイトの詐欺事件が出てきます。闇サイトで詐欺と言うとおれおれ詐欺の出し子等をイメージしていましたがまったく違う詐欺でした。それが新鮮でしたし詐欺を行う人は知識が豊富だったり語学に長けていたりと凄いなと思いました。
    また、いつも人のために一生懸命な氷柱ちゃんには頑張って夢を叶えて幸せになって欲しいと思いました。

• クロサギ 17

友達

今回は今まで一番うるっとくると同時に色々考えさせられる巻でした。
    私も自分の頭で考えて行動し、自分の力で責任をとらないといけないなと思いました。

• クロサギ 13

ペット詐欺

今回はペットに関わる詐欺の話でした。

コロナ禍で空前のペットブームといわれている最近ですがニュースにならないだけでこーいう事件は実際に起きてそうだなと思いました。身近にありそうなペット詐欺と遠いところのお話のマネーロンダリングの話今回は後半とてもハラハラしました。次の巻も楽しみです!

• クロサギ 9

面白い

今回は名前は知ってるけど詳しく知らなかった金融世界のことや意外と身近ですけど縁がなかった世界のことでしたが身近にあることがこんなこともあるのかと、改めて自分も日常生活の中で気を付けないと行けないと思いました。時間も楽しみです!

• クロサギ 8

今回の内容は…

ちょっと泣けるようなテイストになっているのといつものスカッとする話が入っていました。

物語は最近一話完結が少なくとさくっと読めないのですが一話、一話、自分なりに考えながら読めるのが楽しいです!

• クロサギ 7

流行りの詐欺まで

少し前に流行った詐欺の手口が事細かに書かれていてとても勉強になりました。

普段自分と 関係ない世界のことですがいろいろ知れたので面白かったです!

また、巻末のおまけページが今まで一番可愛かったです!

• しっぽの声 8

外来種

イママデ外来種の動物についてたまにテレビでみるくらいしか知らずに過ごしてしまいましたが、他の種類など交配やその後の子孫たちの生涯など初めて知りました。

無責任に動物を輸入したり無闇に放し飼いにしたりしてはいけないと思いました。

• 東京都市伝説【おまけ描き下ろし付き】 2巻

怖いだけじゃない

怖いだけでなく、ほんのり恋愛要素やギャグが入っているので気軽に楽しめるホラー漫画だと思います。

新しいキャラも二巻では登場し続刊が楽しみです。

• 演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~ 3巻

スカッとした

借金のある最低の男。

その最後は某ヤミ金漫画のやようだった。絵柄も可愛めで話もサクット読みやすいけど、安い分収録話数が少ない…一気に読めたらもっと良いなーと思う。

息子がひどい目に遭っても気づかない不利をする母親は良くいるけど、この母親はどうなんだろう?ちゃんと改心してユウト君と楽しい生活を送って良い親子関係を持てると良いなと思った!次巻も絶対読みます!あと、二巻から仲間になった人も以外と頭が切れるなーと思った。早く配信されるといいなー。

• トモダチゲーム(11)

ギャンブル

たまにテレビでギャンブル依存症の話は見聞きするし、海外で自分もやったことはある。

でも、実際やると相手の表情などは全然読めないのでスロットとかの方がらくだなーと思ったり、そして緋との考えとかすらすら当てる人がたまにいるけどその人たちなら、このゲームくりあできそうと思ったり。いよいよ、しほちゃんもきたし次回も楽しみです!

• トモダチゲーム(7)

続きが…

続き気になり過ぎる…。

めちゃくちゃ面白い!小さな順から嘘を暴き出す。少し逆転裁判のよう。でも、正直者って正直ってだけで生きづらいだろうなーと思ったり。正義感は大変だなと思ってしまった笑

確かに十字架を背負って生きていくのはしんどいけどね。うーん。何とか無事クリアしてほしい。

とにかく、主人公の態度といいとても気になるところで終わりました。

• トモダチゲーム(6)

頭を使う

はらはらどきどきします!

そして時々目を背けたいときもあますが、とても面白いです!特にじゃんけんのシーンはおちは何とな予想がつきましたがそこにどうやって持っていくなかがわからずに、わくわくしました!

次回もすごく楽しみです、楽しみすぎて五冊まとめ買いしてしまいました♪

• トモダチゲーム(5)

百太郎

めっさかわいくて良いやつだなと思った。
    友達にほしいタイプですね!

しかし、主人公友一がどんなに頭が良くてもどんどん敵の規模が大きくなるな。そして、女を盾にして友一を呼び出そうとするなんて、運営側も案つまらんことするなって思いました。

でも、相変わらずのハラハラドキドキ!次巻も楽しみにしています✨

• 御社の不倫の件~絶対に別れさせます~(6)

子ども

私は子ども産んだことがないけど、めいがとてもかわいい。そんな子どもほっといてよくやるなーとおもう。

子どもまっすぐそだってるのが救いだなーと思う。

そして、旦那さんすみません。そこまではにぶくないな、でも子どもを一番に考えられるのは本当に素晴らしいと思う。

• 御社の不倫の件~絶対に別れさせます~(4)

上司が…

私は女だらけの職場なので、上司がこの漫画の上司みたいじゃなくて本当に良かったなーって思います。

にしても、旦那はどうやってごまかしてることやら、全く気が付かないなら旦那もソートーだなーと思います。

• 御社の不倫の件~絶対に別れさせます~(5)

営業

私は営業の経験はないがとても大変そうだなと思いました。

人と話すのが好きなだけでは無理だし、接客業から転職して事務になったけど人との繋がりは大変だけど、社内だけなのでまだましかなと思う。

上司は厳しいけどハートフルな方なので、もし次に転職しても営業はやめておこうと思った

• トモダチゲーム(4)

ハラハラドキドキ

ドラマを見て気になって読んでみたのですが、面白い。続きがすごく気になる!そさして、主人公の過去もすごく気になる…普段生活を送るだけですごく、人間を気にしてしまうが、こんな状況になっても相手を気遣えることって実際できないよねーと思ったり、でも、最後はハッピーエンドで終わってほしいです!

で、絵もキレイめで読みやすい!

• クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー 4巻

面白い

今回は会社の上司が出てきました。

本当に八つ当たりしかできない人っていてかわいそうと思います。海馬先生に助けて欲しいと思うほどではないにしろ時々息はつまるなーって思います。

少しずつ謎の多い先生過去に近づいていってる感じが楽しみです(^-^)

• ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス

大好きな作品

大好きなな作家さんの作品ですが、最初はギャグがあったのにほぼシリアスでたくさん泣いた。

後、なぜ被害者叩きがあるのかなど私が思うつかない理由が見えてきて考えさせられました。

今は便利な世の中だからこそ裏がとれていないものを信用しすぎるのはダメだと思いました。後、同期愛が良いですね。

転職組の私には同期がいないので少し羨ましくありました。でも、牧高ちゃんにもっと出て来て欲しかったなと思いました。

そして、しんみりしすぎたのでこれから本編のレストランの張り込み回読んで笑おうと思いました!
    本当にハコヅメ大好きです!

• 弊社、死ね!(分冊版) 【第7話】

面白くなってきたかも

前回の話で買うのやめようかと思いましたがちょっと時間あったので買ってみました。

今度のテーマが会社でちょっと面白くなってきたかなと思いました。