【感想・ネタバレ】正直不動産 8のレビュー

不動産業界の裏を垣間見る。

口八丁で稼ぎまくる不動産会社のエリート営業・永瀬は突然、嘘がつけなくなってしまう。上司や顧客に言わなくてもよいことを言わずにはいられずに、営業成績も社内の評価もガタ落ち。それでも不動産の営業を続ける永瀬は、嘘をつけないスタイルで奮闘する。
正直にいくしかない永瀬を通じて、不動産業界の闇を知る!

不動産業界を知る意味でも非常に面白い今作だが、お仕事マンガとしても痛快で面白い!
面倒な取引先や上司と正直な永瀬のやり取りはハラハラしながらも好感が持て、さらには永瀬が教育係として面倒をみる新卒の月下も、新卒らしい真っ直ぐな感じで、こそばゆい感じもありながらも爽やかな気分になれる。

結果、正直に行くしかないという永瀬ではあるが、正直に働くことの良さを面白おかしく感じさせてくれる読後感。

勉強になる!

2022年04月05日

最近不動産に転職したのですが、まだまだ右も左もわからない状態ですがこの漫画はいろんな制度が出てくるのでリラックスしながら不動産知識をが少しずつ入ってくるので良いと思います。

色々問題もありそうですがドラマ化も楽しみです

泣けた

2021年10月10日

黒須さんがいなくなり、寂しくなりますね。神木さんの一番をとるという気持ちに、泣いてしまいました。次巻も楽しみです。

神木

Ryu
2021年05月10日

今では悪魔的嘘をつく天才営業マンとなった神木。しかしかつては口下手で冴えない営業マンだった。家族を失い変わった神木。神木が本当に幸せになる日はやって来るのか… すべては永瀬次第だろう。

おもしろい

2020年08月22日

不動産関係の仕事をしているのでとてもおもしろいです。

Posted by ブクログ 2021年08月20日

今回は桐山の完全勝利。桐山を裏切った大手デベロッパー、先読みできなかった永瀬を一蹴。
月下の能力を感じさせる話
フルコミ黒須は8ヶ月連続売り上げ1位。でも体がボロボロで永瀬との差は縮まっている。永瀬には感謝の電話や客が客を呼ぶ一方、黒須にはクレームや罵詈雑言。
黒須はのっぴきならない客のために頑張る...続きを読むも客に刺される。実家の家業を継ぐことに。最後までno1の座を譲らなかった
神木の過去。営業なりたての頃は成績イマイチ。妻と子供が死んで変わった。
神木の薫陶を受け必死に営業する西岡。永瀬の旧友が西岡の営業に違和感を覚える登坂不動産を訪問し永瀬に相談。永瀬の営業努力により旧友は登坂と契約。苛立つ西岡に対して神木は何としてもその客を連れてこいと指示。
続きが気になる。

Posted by ブクログ 2023年04月25日

今後ともご愛顧のほど 虚偽データを提出するんですか? 本来、仲介手数料ってのは半額なんです。 賢者は目して語らずって言うだろ。世の中、敢えて言う必要のないことだってあるんだ。 それは、一歩踏み出さなければ見えない景色があるということです。 事情の如何に関わらず、法律は変わりません。 改めて立退料につ...続きを読むいてお話しさせていただければと 安心しろ。人なんていつだって変われる。本気で望んだらな。 フラット35というのは、政府による持ち家促進の為の金融商品なんです。