【感想・ネタバレ】今日から俺は!! ~勇者サガワとあの二人編~のレビュー

あの二人にまた会えるなんて

2022年08月15日

小学生時代から大好きだった二人にまた会えるなんて!

本当に感激です!!しかも、キャラも全然変わってない!

今も昔も頼もしい二人が大好きです!

笑えてホロリと来るところもあって本当に大好きです!今でもこミックス全巻持ってます!

また、スピンオフで良いので二人に会いたいです!個人的にサトシとか中...続きを読む野も好きだったので出してくれたらなお、嬉しいです♪

すき

2021年06月04日

まさかまた今日から俺はが読めるなんて!めちゃくちゃ好きでした。その後の2人が見たかった気もしますが、相変わらずで大好きでした。流石です王様

おもしろい

2021年05月26日

今日から俺はファン西森先生ファンには堪らないです。最初に買った漫画が今日から俺はでした。最高傑作ですね。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

懐かしい気持ち

2020年11月19日

面白かった

最高

2019年04月28日

絵柄は微妙に変わったけど、懐かしくて涙でる。最高。

いつもの

2019年04月27日

連載当時を思い出させるノリとテンポ
当時とギャップが色々な意味で面白い。
もう少しその後が見たかった。と思わせる内容です。

今井.......

2019年04月22日

今井ー!
やっぱりすばらしいよ!

Posted by ブクログ 2019年12月05日

大好きなマンガなので当然押さえておく。タイムスリップはちょっと強引な設定。ストーリーも主役はサガワということなのでなかなかじれったい。が、やっぱり最後は三橋伊藤コンビがスッキリさせてくれる。

Posted by ブクログ 2020年04月21日

こんなの、出てたんだ⁉ってことで手に取った。かつて中高生だった頃、リアルタイムで本作にドはまってたから、感慨もひとしお。でもこれは、違う。正直、佐川って誰?ってレベルだし、三橋・伊藤組はさておき、他のメインキャラの登場が少な過ぎる。新規読者層を狙った訳でもなかろうし、かつてのファンに響く要素が極少。...続きを読む
本作でファンになり、『天使な小生意気』も同水準で楽しめて以降、作品ごとの品質低下を感じつつも、『鋼鉄の~』までは我慢して読んでいた過去。以降は手に取ることもなくなったんだけど、せめて本作は…っていう願いも、空しく裏切られた気分。大半のクリエイターにとって、キャリアピークってのが間違いなく存在して、かつそれは若い感性の頃に多い、ってことなのかな。

ガッカリした

匿名 2023年11月21日

読んだのは結構前ですが、久々の「今日から俺は!!」感を思って楽しみに読んだのですが、ガッカリでした。絵のタッチも違うし、ギャグの感じも無い。また、当時の三橋だったら絶対に成功するであろう事も不発になっていたりで、正直、ガッカリしました。