【感想・ネタバレ】まんがグリム童話 金瓶梅 1巻のレビュー

はまる!なんで今まで知らなかったんだろう・・・

2018年02月26日

こんなにもはまるなんて、思っていませんでした。読み始めたら止まらないです。

Posted by ブクログ 2013年10月10日

ドロドロしてます。
女同士のバトル…凄すぎ!!
絵はあまり好みではないですが、ぐんぐん引き込まれます。

Posted by ブクログ 2013年05月27日

1話1話がとにかく濃い!基本的には1話完結形式で起承転結もしっかりしているのでサクサク読めます。1話きりのキャラも含め、登場人物がかなり多いのに誰一人似たようなキャラがいないのもすごい。個人的には嫌な人を描くのが特にうまいと感じた。もはや本気で憎しみが湧くレベル。(笑)
全編通して容赦なくエログロな...続きを読むので苦手な方は要注意。耐性がある方でも稀にトラウマレベルの描写が潜んでます。人魚+豚の役の話は個人的にエグさツートップ。それでも面白いんですよね、やめられないです。

面白いです!

2020年11月13日

10巻くらいまでが度々期間限定無料で読めることがあり、無料になる度に読んでしまうほど面白く、ついには続きが気になって全巻大人買いしてしまった作品です。
エロやグロの表現は過激なので苦手な方にはおすすめできないですが、絵がリアルすぎないので個人的にはエロいとかグロいはあまり感じずに読めます。

匿名 2023年12月17日

「金瓶梅」というツールを使った竹崎真実さんという漫画家さんの実力と魅力が花開いたオリジナルストーリー。私は時々ウフッと笑ってしまう箇所が好き。ずっと続いてほしいと思う作品です。

2023年05月10日

現在53巻まで発売されてる大作

レディースコミックシリーズです。

こんな魅惑的なグリム童話に

カルチャーショック受けてます。

絵柄がかっこよすぎます。

匿名 2023年05月04日

どんな話なのかと思って読み始めてみたら、小さいころに読んだことのある本当は怖いグリム童話みたいな内容ですね。

#怖い #ダーク

匿名 2023年01月16日

正直読むことはないと思ってました、けど一度読み始めたらやめられません!
ドロドロのレベルが違います笑

竹崎先生、すごい!

2022年05月12日

中国の発禁になったという原作を、ここまで面白い漫画にする竹崎先生はすごいと思いました。
絵が現代風で主人公をはじめその周りのキャラ設定もしっかりしています。
なので、話に入り込んでどんどん読み進められます!

#ドロドロ #ダーク

金瓶梅!!

2022年09月29日

あの金瓶梅が漫画で読めるだけでも嬉しいのに、圧倒的な画力と、引き込まれるストーリー展開にワクワクします!

ドロドロ

2021年11月29日

絵がちょっとくせがあるけど、女のドロドロしたのが見れて面白い!
期間限定で無料だったので購入しました!

2020年12月15日

つい、何気なく読み始めたら止まりません…
最新話まで追っかけてしまいました笑
悪女とは言い切れないと思ってしまう、好感のもてる主人公なのは自分でもびっくりしました。

まとめて読むと面白さ倍増

2022年09月29日

昔雑誌で読んでいたのですが、懐かしくて購入。1話1話が濃いのにまとめて読んでも胃もたれしない上手い話の運びだと思います。
初期の金蓮は、まだ悪事に手を染める事に戸惑いを感じていますね。話を重ねる度に強くなっていく。聖女ではないのに魅力的です。

レディコミとあなどるなかれ

2021年04月28日

竹崎真実版の金瓶梅は、かなりオリジナル要素あるのですが、それがうまい具合にストーリーを展開させています。
特に瓶児のキャラが原作より生きていて素晴らしいです。

レディコミとあなどるなかれ、後半に行くにつれ、ジャンプ漫画以上に面白くなっていきます!

#アツい #カッコいい #ドロドロ

ドロドロが癖になる

2019年11月24日

なかなか凄いエロティックなお話で人間模様もドロドロしているのですがはまりました。お話の元が奇書というだけあって奇想天外、残酷に、愚かに話が展開していって凄い世界だと思いました。

Posted by ブクログ 2012年10月04日

原作と逆で金蓮が悪女というより正義の為なら手段をいとわない設定。そのため瓶児が凄く悪女で見ててほんとに凄く嫌な女になってます。原作通りだと主人公が金蓮である限り嫌な女が活躍する話しになってしまうけどこの設定で話の流れは原作通りなのに凄く好感が持てるストーリーになってるのがいいですね。

Posted by ブクログ 2011年01月23日

中国の有名な奇書「金瓶梅」を元にした竹崎真実さんの漫画です。
もはや「オリジナル金瓶梅」と言ってもいいぐらい原作とは
違うと思います。ジャンルとしてはアダルト系レディコミかな。
原作もスゴイでしょうが、こちらも負けてはいません。
エロ描写は過激!としか言い様がありませんし、残酷なイジメや殺害シーンな...続きを読むど子供に絶対に見せてはいけない内容てんこもりです(笑。
 しかしすでに10巻を超えており、累計50万部を突破するほど売れているのは、やはり内容の面白さゆえでしょう。
なんといっても主人公の悪女、金蓮がお見事。
目的のためには人殺しも厭わないぐらいの悪女なのに(最初の夫も毒殺してます)実は情け深くて女らしい。自分や自分が大切に思っている人をコケにした人間は絶対に許さず、必ず報復します。その報復がなんとも痛快。
一見、天女のような優しい女に見えて本当は誰よりもヒドイ女・瓶児。おとなしい女性に見えて奥様方の中で一番恐ろしい女性・大奥様。何を考えているのか全くわからない謎の大旦那様・・・。
個性ありすぎる登場人物たちの愛憎劇を見事に描いている漫画です。
エログロ系が苦手でなければ読んでほしい漫画ですね。
ただし、気分が悪くなるようなことがあっても責任は持てません(笑

Posted by ブクログ 2009年10月04日

四大奇書の一つ。「金瓶梅」をベースにした。マンガ。
何気にみたマンガでしたが中々のもの。シリーズとして活躍中です。潘金蓮や様々な夫人とのストーリーが面白いです!

意外にも止まらず

2023年04月04日

ストーリーについつい引き込まれてしまいました。
今では50巻を超えています。
それぞれの性格がはっきりと描き分けられてるのも魅力の一つかな。
残酷だけど。

#シュール #怖い #ダーク

女の恐ろしさ

2022年07月29日

女達の男に対する執着がすごすぎる。他人を蹴落としてのし上がっていく。内容が濃すぎて、出てくる人物も多くて少し混乱する。

クセになる〜!

2021年12月19日

このグロさエロさが
ずーーーっと続く!その安心感というか、信頼感がめちゃくちゃあります。

わたしにはちょうど良い刺激で
読み始めると没頭してしまい、無料分は一気に無くなってしまいました!

6人の夫人それぞれに素敵だと思える魅力があるのもイイです!
なんだろう、長期連載という部分では...続きを読むこち亀に似たところもあるのかもしれません!?

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2020年01月17日

1~42巻
完全にイロモノだと思って暇潰しに読んでみたらあまりの面白さに買ってしまった。スカッとジャパン的要素あり。金蓮のイメージは読み進める内にどんどん良い方へ変わっていった。

読み始めると止まらない

Ree
2019年11月26日

普段はこういうのは読まないけど、読み始めると止まらないです。金蓮さんのキャラも話が進むにつれて好きになっていきます。

Posted by ブクログ 2012年10月18日

レディースコミックなのでエロ注意!
中国四大奇書『金瓶梅』をアレンジした話です。
初めの頃はエロと女の嫉妬が主体ですが、後からの方が面白い。
酷い男や女を落し入れたり懲らしめる金蓮が格好良く見えます。
悪女なのに嫌いになれず寧ろ応援したくなる。そんな話です。
1~20巻、以下続刊

Posted by ブクログ 2009年10月07日

怖いのをマンガで読むのは苦手だったけど、これは読めました。
最初はなんだかなぁと思っていた主人公が、
だんだんかっこいい姐さんになっていき呼んでて痛快!
ちょっと描写が激しいので、電車とか人目のあるところだと読みづらい・・・

Posted by ブクログ 2009年10月04日

イラストが結構好み。こういうストーリーは嫌いじゃないです。
窮地に陥っても自分で回避しようとする金蓮が好き。
女の戦いにスポットをあてて読んで欲しいですね。

武大ひでえ

2023年05月30日

醜男の描写ひどい。あんまりだ。
でも良い人そう。
この話、人殺しとか何とも思ってないけど、原作の金瓶梅もそうなんだろうか?

2023年05月03日

まんがグリム童話、と言ってもグリム童話だけだとネタ切れになるので
金瓶梅を漫画化したのでしょうが
これが絵も話も中々いける。この話に付き合ってみましょう

面白い

akn
2022年12月31日

続きが気になる面白さ!瓶子をみてるとイライラするけどいないと面白くはならないかな。金蓮を応援しながら読んでます!

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング