【感想・ネタバレ】高校事変 16のレビュー

夏休み明けの初日。全国の小中高の学校で大規模な爆発が発生。瑠那と凜香が通う日暮里高校にも事前に爆破予告があり、校内を調べるとプラスチック爆薬が見つかった。2人の機転により最悪の事態は回避されたが、爆発騒動は新たな戦いの序章に過ぎなかった……。行方が分からなくなっていたあの女生徒も登場で、瑠那たちとの対立は激化。危機に次ぐ危機――果たして彼女たちの向かう先は!? JK無双の人気シリーズ、新展開!

亜樹凪は懲りずに、EL累次体に所属してました。

初めて結衣と瑠那が対面したのは読みどころがあった。やっぱり次女、年長者は強い。精神的な意味でも瑠那を圧倒していたのは凄かった。
最後は結衣お姉ちゃんと呼んでいい?といった所は感動的でした。

瑠那のやり方もどんどん結衣に似てきて呼んでいて面白かった。細菌兵器とか怖、、。

2023年10月20日

今回は、瑠那本人を標的にしたテロ(瑠那、凛香、蓮實の奮闘で未遂に終わる)、中国の破壊兵器をめぐる戦い、ウイルス兵器など一見荒唐無稽に見えるが、世界情勢を踏まえた内容となっており相変わらず惹き付けられる内容であった。またいつもながら序盤の無駄話と思える内容が後半の逆転劇に組み込まれていて見事である。

2023年08月26日

敵対する勢力であるEL累次体、少しずつ陣容が明かされつつある。そして宇宙規模の事件に発展。瑠那の義父母をも脅かす敵の策略に、瑠那は結衣の力を借り天才的なそして悪魔的な反撃を試みる。もともと派手な演出や描写が多かったけどもうここまで来れば漫画の世界(笑)、じっくり読むと言うよりサクサク読み進めて、次はどうなるんだろうと。ここまで来れば、次は敵も瑠那陣営も、ハードルが上がりすぎて作者も大変だろうな。と言うところでようやく本編追いつきました。あとは番外編3作、今年中によめるかな。

2023年10月10日

やはり亜樹凪は生きていた。そして日暮里高校に爆破予告が届いて…

結衣と瑠那の大きな違いが浮き彫りになった巻でした。高校事変に何度もなりそうだったのに、それを未然に防ぐ瑠那の活躍が見事でした。
凜香も大分丸くなって良き姉として接しているのも感慨深かったです。

結衣からしたら、瑠那ら甘いと見えるんでしょうが自分のポリシーを貫く姿が爽快でした。

2023年09月10日

今回は、巻き込まれるというよりも
直接狙われてる。

ロケットまでは、まあなんとか…

でも、人工衛星って。

テロ訓練といって人質を取るやり方は、
上手い!と思うと同時に、
生徒たちは最後まで訓練と勘違いしたままで
被害が出なくてホッとしました。

まあ、相手は300人ヤラレてるけどね。

2023年08月29日

「小説」ランキング