お嬢様校・桔梗女子に通う和栗薫子と出会った、底辺男子校・千鳥高校の紬 凛太郎。隣接する二校の溝の深さに悩む凛太郎だったが、ついに千鳥の友人たちに薫子と昴を紹介する。そして、この日を境に良い関係を築き始め、凛太郎も周りの人たちへとより心を開くようになってゆく。自宅で自身の過去を打ち明け、絆は深まり、母の想いが揺れる中、仲間たちと過ごす、青春の夏が始まる───!!
強面で高身長の主人公・紬凛太郎。彼が通う高校はバカが集まる底辺男子校・千鳥高校。その隣には由緒正しきお嬢様高校・桔梗女子が。
そのお嬢様学校に通う女の子・和栗薫子に凛太郎が出会うお話です。ロミオとジュリエットを思い浮かべるような王道ラブコメマンガです。
このマンガの魅力は登場キャラたちの内面と表情です!
凛太郎は行動力溢れる男の子で見た目はイカツイですが、とても優しい!しかも意外と初心。
一方の薫子は通っている高校や見た目で人を判断しない、自分の意見をしっかりと持っている女の子。そして美味しそうにたくさん食べる様子が可愛い!
顔がアップで描かれているコマが多いこのマンガですが、キャラの表情がどれも素敵です。
薫子のとびっきりの笑顔に癒され、凛太郎の真剣な眼差しにドキッとしたり、凛太郎を見守る母の呆れ顔にクスッとしたりします!
王道系のラブコメが好きな人はきっとハマること間違いない作品です。
気になった方はぜひ読んで見てください!
初めての誕生日プレゼント
凛太郎は薫子に誕生日プレゼントを贈る事になります。思案の末に手作りケーキを贈る事になりますが、ケーキは自分と薫子を結び付けたアイテムで、これをプレゼントに決めたところが実に彼らしいですね。彼女への恋心に気付いた凛太郎がどんなケーキを贈るのか。この続きが大変楽しみです。
ケーキ
お父さんはどんな人だろうと思っていたら登場‼️ケーキおたくというお母さんの表現も笑っちゃいます。素敵なケーキが作れますように!
こんな友達が理想すぎる
凛太郎の友達って皆気遣いできるし、ちゃんと正面から凛太郎を見てくれてるんだよな〜。お父さんも強い信念を持ってそうでかっこよかった。
要素満載
どんどん続きが読みたくなります!
いわゆるラブコメというだけではなく、友情や家族や人としてや親としての、様々な感情が揺さぶられます。りんたろうとかおるこのやり取りもキュンキュン、りんたろうと男友達との会話にもほっこり絆を感じられます。
桔梗の制服、冬服めちゃ好きだったけど
夏服も素敵だった可愛いー!!
凛太郎のお母さん、息子のために
金髪ピアスまで出来るのは凄いなぁ。
あと、凛太郎父のクマの酷さには
めっちゃ笑ったw
グループトークのやり取りが青春そのもので
めちゃキュンとなりました…♡
昴は悩みながらも誕生日教えてくれてありがとう。
近づく?
合同で勉強会とかして、桔梗の2人と仲よくなっていいですね。
夏沢くんが天才?とか小技も利いています。
千鳥のシーンでチラッとしか出てきませんが、塚ちゃんいい先生ですね。
和栗さんの誕生日に向けて保科さんナイスアシスト!
楽しみです。
みんなで作る思い出
紬くんが金髪なのはやはり遺伝的なものではなく、染めたからだとわかり、あれ?お母さんは??と思いましたが、理由がわかり感動しました。母の愛は偉大でした…。赤点回避!勉強会では、みんなが思い思いに勉強を頑張っており、青春してるなぁと感じました。クラスメイトとボーリングに行く際、紬くんのことをいじった宇佐美くんが2人に肩を叩かれていたシーン。その後普通に過ごしていたので何も気づかなかったのですが両肩が痛いという間話のイラストがあり、あ!ケンカ強い2人加減しなかったのか…と気付きました。宇佐美くん、うたれづよくなってね!
さて、紬くんの初めてのケーキ作り。上手くいくのか、どんなものができるのか次回が楽しみです!