【感想・ネタバレ】「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(4)のレビュー

「くじ引き」から始まる、うぶな初恋ファンタジー!

物語の始まりは、公爵家が開く舞踏会。小さな領地の貧乏令嬢・ベルは、招待を受けて舞踏会に参加しますが、いきなり「次期公爵アレン様の婚約者になってください」と告げられます。なぜなら、くじ引きで当選したから…
周囲の勢いに押されて婚約を受け入れるベルでしたが、「こんな形だけの婚約に期待をするな」と、アレン様は冷たくて…?

本作品の魅力は、誰にも心を開かず、いつも冷たい表情のアレン様が、たまに見せる笑顔や照れ顔です。ギャップ好きにはたまらない!
もっと色んな顔のアレン様が見たい、もっとアレン様のことを知りたい!と思ってしまいます。また、そんなアレン様の表情を引き出す、ひたすらに純粋なベルの可愛さも癒し。
アレン様につらく当たられても、一生懸命話しかける様子は応援したくなります。

2人のうぶでじれったい関係を、一緒に見守っていきませんか?

mR

ベルの笑顔が本当に可愛い。アレン様の照れた顔もとえもよかったです。
この漫画は本当に絵が上手です。
服も可愛いし!

2022年07月02日

ゆっくりゆっくり

まだまだ溺愛には程遠く。ゆっくりとアレンからベルへの好感度が上がりつつあります。もっとラブ度が欲しい〜

2022年05月25日

早く更新して欲しい!

展開通りです。
展開通りだけど彼のテレは可愛いし、ベルの天然もナイスです。
意地悪令嬢は仲良くなるか?はたまたいつも失敗に終わる計画倒れ?かどちらのパターンか今後楽しみです。

2022年04月27日

あらぁ~

悪役令嬢ここにありですね。
令嬢達の交流より早く二人のイチャイチャ見たいです❗

2022年04月18日

ネタバレ 無料版購入済み

ベル可愛い!アレン様がちゃんとドレスが似合ってるって伝えられるといいな。無事にお茶会が終わるといいな。

2024年05月04日

主人公が健気で努力家でかわいいから周りのみんなもつられて笑顔になってしまうよね。とても素敵な主人公にアレン様も惹かれていってて今後が楽しみ。

2024年02月19日

もうすでに絆されていますね!もっと積極的にアピールしてほのぼのしてください!笑った顔を見たことがないと言っていたのに結構笑っていてハッピー

#癒やされる

2023年12月12日

きたきたーぁ

ソフィアみたいな令嬢が好きwなにをやらかしてくれるんだろうか、でも天然のベルにその攻撃が通じるか次回がみものです。
アレン様も笑うようになったしベルを少しは気にしてきたのかな。

2023年12月11日

アレン様やるじゃん

おぉぉぉベルちゃんついにアレン様を動かしましたね
クレインさんもナイスアシストです!!
アレン様のデレがなかなか良いです。ステキです
そしてソフィアさん現れました
戦いのゴングなってます
もしかしてベルちゃん…鈍ちん?www

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2023年12月10日

少しだけ心を開いているのがいじらしくて可愛いですね!
アピールするわけではなくて、公爵家のため一所懸命に努力しているのがちゃんと伝わっていて嬉しいです。
お茶会…すごく心配だなぁ。

2023年12月10日

出た!物語が盛り上がる為には居なくてはならない存在だけど、イライラするネチネチ人。
そんな性格悪いといい評判はもらえないのに。

2023年12月06日

「似合ってる」と言いたかった公爵様、可愛かった笑
無口でも、そういう気持ちを言ってくれる人は素敵だと思う。何でも言葉にしないと伝わらないですよね。素敵な夫婦になれると思う!

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2023年10月21日

ベルの何気ない笑顔によって、アレンの凍り付いていた氷が少しずつ溶けていく感じですね。照れてる所が可愛いです。

2023年09月23日

うわっ

最悪なオンナ!
絶対こういうのがいて、お約束…。
ベル様はどうやって返すかしら?
アレン様が初々しくて、すごくカワイイ!

#癒やされる #ハッピー #笑える

2023年02月21日

少しずつ

素直で謙虚なベルに少しずつ心を開いていくアレンにほっこり(^^)これから2人の関係がどう発展していくのかますます楽しみです。

2022年09月01日

キュン💓ボイス化希望です!

アレンがじれったい!!
(それが良い♡♡)
の一言につきます✨
アレンの心情がちょっとずつ変わってきているけれど
言葉にはできないところがムズムズします、それがたまりません!!
ベルが天然で良かったです♪
言葉にならない関係の二人をまだ見ていたいなぁ😁

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

2022年08月24日

最初は無表情のアレン様が照れたりじっと見つめたりあせったり。表情が出てきてグッと魅力が高まりました!似合ってるって言いたかったのにね笑

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

2022年07月20日

王道!

漫画のストーリーとしては王道で、何となく展開が読めそうなんだけど、このタイプの漫画は大好きで、ついつい読んでしまいます。
ここから、ベルの人柄でアレンがどう変化していくのか楽しみです。

2022年05月02日

意地悪

アレン様、少し婚約者のこと気になってきたよね
ソフィア嬢、意地悪してるとアレン様どころかほかの方からもさけられるかもよ!

2022年04月09日

え!案外このイケメンちょろいぞ!笑
てっきりもっと人間不信だったり拗らせてたりするものかと思ってたけど、ただのドライ系ツンデレだった!笑

2024年03月17日

特訓

ヒロインがお茶会に出席するため作法を学んだり奮闘。かげながら婚約者の公爵も興味を持っているようで。厄介そうな令嬢も出てきたけど、頑張って乗り越えてほしい。

2024年02月28日

雪解け早かった

くじで決めた婚約者でしたが、ヒロインにドレスを贈るまでになったヒーローです。執事さんもナイスフォローですね。お茶会はどうなるのでしょうか。

2024年02月28日

アレンが人間味を帯びて来ました笑 照れたりされると読んでるこっちが小っ恥ずかしくなります。
ベルはマイペースに謙虚に成長してる。悪役に先制パンチ喰らって、さぁどうする⁈

#アツい

2024年02月26日

愛されキャラのベルはすぐに屋敷のみんなと打ち解けるし、アレンの気持ちも変化させていきます。
アレンも可愛いやつで微笑ましい。

2024年02月19日

あら。

アレン王子が、ちょっとベルに興味を持ち始めてますね?照れ屋でなかなか素直になれない感じですが。一歩前進ですね!

2023年12月13日

可愛いヒロインちゃん♡

良くある話の内容かな?と、最初は思って試し読み…からの気づけば購入していた(笑)とにかくヒロインちゃんが可愛い~こんな可愛い笑顔見せられたら好きになっちゃうよね~意外と展開も早くて読みやすいです。素敵なハッピーエンドで終わって欲しいな~

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2023年09月26日

執事さん!!!
いい仕事しますね!
good Jobです!
ベルも前向きで一生懸命でかわいい!!!

2023年08月24日

新しいドレス

ベルはお茶会に備えて、執事クレインたちの猛特訓を受けます。でもそれはスパルタではなく、時折笑いがこぼれるほのぼのとしたものでした。その様子を見て、アレンも彼女に興味がわいてきただけでなく、お茶会のために新しいドレスを贈ってくれるまでになりました。そのドレスを着てお茶会に臨んだベルですが、招待した令嬢は会って早々彼女にジャブをかましてきました。経験のない彼女は無事乗り切れるのでしょうか?

#ほのぼの

2023年07月16日

王道

不器用なアレンと鈍感なベル。アレンが少し変わり始めましたね。くじで選ばれたことを知ったら、ベルはどう思うのでしょうか。いじわる令嬢の登場も王道ですが、くじの件がどうなるのか見たいです。

2023年02月27日

ネタバレ 無料版購入済み

同じ作家さんの他作品が良かったので、無料版読ませて頂いたのですが…。貧乏令嬢が上流貴族の訳あり貴公子に嫁ぐシンデレラストーリーというよくある設定なのは全然良いと思うんですが、内容がもうテンプレ通りというか、登場人物達の行動や台詞がもう読み通りすぎて…。
ヒロインの表情は可愛いと思いますけど、アレン様含め男性陣がカッコいいと思えないです。

2024年04月05日

お茶会

貧乏貴族のベル・キャロラインは侯爵家からの招待状により舞踏会デビューを果たすもその舞踏会でお披露目されるはずだった次期侯爵アレンの婚約者が逃げたことからその婚約を代わりにするという事態になってしまった。
わけのわからない状況ながらも役目を果たしたベルだったが、アレンはお互い家のために引き受けたのだから私情ははさまない方がいいとクギを刺す。
ホームシックから距離を詰めすぎたことを反省したベルは侯爵夫人としての役目を果たすために招待されたお茶会のためにマナーを勉強することにしたのだった。
その指南をしている執事クレインはいきなり婚約者になったにもかかわらず一生懸命役割を果たそうとしているベルに感心しているのだった。
そのことがアレンにも伝わって……。

二人のあいだに流れる空気が少しずつ変わってきたのがうれしい。

2024年02月06日

くじ4

アレンさま~♪今回は塩対応じゃない優しくてシャイなアレンさまを拝見できてキュンでした~♪ベルさまもみんなもほわほわしてていいカンジでしたね~♪

2023年12月10日

素朴さ素直さが心のカーテンを開いていくようだ。計算されてないからこそ効くのだろう。ソフィア様いいやられやくムーブ。

2023年12月09日

好意を

アレンに一方的に好意を抱き、敵意むき出しの貴族令嬢からお茶会に誘われ、無邪気に喜ぶヒロイン。会って早々嫌味口撃ぶつけるも全く伝わらず(笑)

2023年07月21日

シリーズ作品レビュー