矢崎存美のレビュー一覧

• ぶたぶたは見た

今回も安定して面白く、ほっこりする内容。
    そういえば今回の登場人物はこれまでの人たちほどぶたぶたに驚いてない印象。
    ストーリーとしてはあとがきにもある通り若干短め。
    個人的には犯人役のじいさんの不器用ぶりがちょっとイラッとしてしまった。
    真相がわかるとなるほどと思うんだけど、ちょっと頑固すぎるし周り気にしない感じが好きじゃないかな。

2012年02月13日
  • キッチンぶたぶた

ナポリタン、ミックスフライ、プリン…。読み進めるほどにお腹が空いてくる。久しく洋食屋に行ってない私が、今度ゼッタイに行こうと思えるほどに料理の美味しさが伝わってくる。でも本当に料理されたのは私の心なのかもしれない。

2013年01月22日
  • ぶたぶたさん

ぶたぶたさんがいろんなところに登場で、
    これまでの流れと独立している感じで、ちょっと物足りないかなあ・・・

ぶたぶたさんが誰か分からない人への入門書としていいかも

2012年01月21日
  • ぶたぶたは見た

相も変わらずぶたぶたさん。

でも全然見てないし、家政婦らしさもイマイチだったし。

何より結局どこがミステリだったのか…?

ぶたぶたさんに驚いている描写を除いたら、すっげー短い話になる(笑)

2012年02月14日
  • ぶたぶたは見た

家政婦のミタ…ではなくて、ぶたぶたさんが家政婦の話。年末はほとんど本を読まずで。今年はもう少し読みたい。このシリーズはすぐ読めて、ほのぼのなれるのがいいわ。

2012年01月05日
  • ぶたぶたさん

え、ぬいぐるみが人間?いや、人間なのにぬいぐるみ?自分だけが知らず、みんなが彼を知っている。読み手の自分も面喰らう設定だけど、読み進むうちに心優しき中年男性の山崎ぶたぶたさんの虜に。心が温まりました。

2013年01月22日
  • ぶたぶたさん

ジュンク堂にて特設コーナーができていたので購入。
    可愛らしい豚のぬいぐるみの中年男性が色んな人助けをするという非常にシュールな設定。
    ほんわかするので休憩にはいいかな?

2011年10月30日
  • ぶたぶたさん

相変わらず癒し系でほっこりしますが、
    ぶたぶたさんファンにはやや物足りなさがあります。
    特に執事カフェはタイトルで期待した分
    肩透かしをくらったかもです。

2011年10月16日
  • 再びのぶたぶた

この最新作で『ぶたぶた』シリーズも11作目ですって@@
    コミック化されたり、FMで朗読されたり・・・・と
    結構メジャーになって嬉しいような寂しいような。

ピンクのかわいいぬいぐるみ・山崎ぶたぶた。
    見た目と違って中身はおじさん。
    最初は驚くけれど 次第に癒されていく人間たちの様子を描いた作品が5編。
    私はぶたぶたの娘が出てくる話『小さなストーカー』と最後の話『桜色七日』が好きかな。
    久しぶりに川で石投げてみたくなった。、
    そして信江さんが作る卵だけで作る美味しいチャーハンの美味しそうなこと@@
    今回もぶたぶたのほわわ~~~んとしたお話に癒されました
    ・・・が内容は★3つくらいです^^;

2011年04月12日
  • 再びのぶたぶた

やっぱりこのシリーズはお腹が空く。
    チャーハンが食べたくなったので食べました。
    あと、あとがきと解説にあるラジオドラマは自分のイメージとちょっと違っていました。

2011年06月24日