矢崎存美のレビュー一覧 刑事ぶたぶた 矢崎存美 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.1 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ ぶたぶたさんは刑事になってもぶたぶたさんだった。 やっぱり大好きだなぁ。 可愛いぬいぐるみだからじゃなくて、ぶたぶたさんだから出来ることがあって、それはみんなが同じ。 お母さんが抱きしめてくれるのを待ってる女の子を助けられる人は一人だけ。 大切な友人にずっと言いたかった言葉を伝えられるのも自分だけ。 どうしたいのか、どうしてほしいのかを、ぶたぶたさんの優しい点目が教えてくれる。 素直な気持ちをするりと引き出してくれる。 こういう人になりたいな。 0 2013年03月03日 ぶたぶたのいる場所 矢崎存美 小説 / 国内小説 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回のぶたぶたさんは高級ホテルの敏腕執事! こんなバトラーがいるホテルなら泊まってみたいわ~ 第四話のありすの迷宮ホテルの熊野井先生が風邪で寝込んでぶたぶたさんに看病してもらってるのなんかジェラシー(笑) ただ… 今回はホテルマンとしてのぶたぶたさんは活躍してるけど いつものように人々の心を癒すような場面は少なかったなぁ。 そこがちょっと残念でした。 0 2013年03月02日 キッチンぶたぶた 矢崎存美 小説 / 国内小説 3.8 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ あ~~~ぶたぶたさんはいいなあ。 軽いし持ち歩いてすきまの時間に読むにはほんとにうってつけ。 今回も癒された~そしてめちゃくちゃ美味しそう。 特にプリンのキゲン!甘いプリンの香りが漂ってきそうだった。 中古書店で105円でGETできたことも嬉しい。 0 2013年02月27日 ぶたぶたカフェ 矢崎存美 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.0 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 初のぶたぶた。 どうやらシリーズみたいね。 とにかく、こむぎのパンケーキとホットケーキが食べたくなった。 文字だけで、ここまで美味しそうな表現ができるものなのか。 ぶたファンタジー!!! 0 2013年02月24日 ぶたぶたは見た 矢崎存美 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.0 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ なんとぶたぶたさんが家政夫にっ!? そして今回はなんとサスペンス。 ぶたぶたさんは何でもできる人(?)なんだなー 家にも来てくれないものか。 0 2013年02月24日 ぶたぶたさん 矢崎存美 小説 / 国内小説 3.8 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ いやーもうぶたぶたさんに夢中! ぶたぶたさんが働いているなら執事喫茶行きたいわ~ このシリーズは疲れた心への何よりのお薬だね。 0 2013年03月10日 ぶたぶたカフェ 矢崎存美 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.0 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ キッチンとカフェを続けて読んだら空腹で眩暈がするわw あーぶたぶたさんの作るホットケーキとビスケットとパンケーキとフレンチトーストが食べたーいっ!! 0 2013年02月23日 キッチンぶたぶた 矢崎存美 小説 / 国内小説 3.8 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 念願のぶたぶたシリーズ。 刊行順に読みたかったけどこのシリーズはバラバラに読んでも良さげだね。 ピンク色のぶたのぬいぐるみにして中年男性の山崎ぶたぶたさんが活躍するシュールなお話。 読んでいるうちにぶたぶたさんに合いたくなるよ。 キッチンやまざきのある街に住みたいなぁ。 気持ちが荒んでいる時もこの1冊で癒される。 これはシリーズ全部読まないとっ! 0 2013年02月23日 訪問者ぶたぶた 矢崎存美 小説 / 国内小説 4.0 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ ほっこりさせて頂きました(о´∀`о) ぶたぶたさんが様々な職業に就かれている様子を想像しながら読み進めて行く事が出来て、非常に楽しかったです。 ある時は担任の先生、ある時はオフィスぐ○こ?のような販売員さんなど。 個人的には『二人の夜』が好みです。 極限状態のアユさんが玄関扉を開けた瞬間、泣き出してしまいますが、その時にかけた『あー、泣かない泣かない。』というぶたぶたさんの言葉が堪らなく好きです。 0 2013年02月22日 ぶたぶたのいる場所 矢崎存美 小説 / 国内小説 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ ぶたぶたさん三冊目♪ 相変わらず好きだー!! 幸せを呼ぶ、ぶたぶたさん♪会いたいなあー 最後の話では皆が登場してきて、劇が進むにつれ、それぞれの気持ちが読み取れて良かったです♪ 特に香奈恵さん幸せになってほしいなー何となく気持ちが分かるだけに… 0 2013年02月15日 ぶたぶたの休日 矢崎存美 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 3.9 (25) カート 試し読み Posted by ブクログ おとうさんの休日が回を追うごとにページが増えるのも楽しかったし、占いだけでなく、刑事ぶたぶたさんも再登場で盛りだくさんな感じでした。そして今回ぶたぶたさんの存在がホントに驚かれてます(笑)光文社シリーズだと受け入れられている感が強かったけど、この違いがまた面白いですね。 0 2013年02月06日 ぶたぶた図書館 矢崎存美 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 3.7 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 山崎ぶたぶたさん、是非お会いしたいです!w なんとも言えない不思議な感覚と、簡単にイメージしながら読み進められるので、ぶたぶたさんの世界に浸ることができました! ぶたぶたさんシリーズは、まだこれしか読んだことがないので他の作品も読みたいです。 0 2013年01月21日 刑事ぶたぶた 矢崎存美 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.1 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 今度はぶたぶたさんが、刑事に。 ハートフルな刑事なんだろうなと予想しつつ外れないぶたぶたさんが、また可愛い。 0 2013年01月06日 ぶたぶた図書館 矢崎存美 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 3.7 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 今日も心に疵をもった人々が、ぶたぶたさんと遭遇することで知らずに癒されていく。 ここ最近の、なんでも出来るスーパーなぶたぶたよりは、「ただそこに居るだけ」の昔のぶたぶたっぽいお話だったかな。 3話のうち1話は物語の骨格の説明のお話。そして、弟の死を受け入れられない(受け入れ方が判らない)男と、性格が自分と違う娘との接し方に迷う母のお話。 でも、最近のぶたぶたは、みんな受けれるるのが早いんだよなぁ。 0 2012年12月13日 ぶたぶたのいる場所 矢崎存美 小説 / 国内小説 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 『異形コレクション』に収録された短編から広がる物語。異形て… ホテルを舞台に、春夏秋冬、それぞれの物語が展開され、再び訪れた春に、物語は収束する。この、最終章の登場人物のセレクションが心憎いです。 それにしてもこのシリーズは、「家庭」にまつわる問題を題材にしたものが多い。たまに、私はメインターゲットではないのかな~、もっと主婦層向け作品なのかな~といった感覚を受けることもある。 0 2012年10月21日 キッチンぶたぶた 矢崎存美 小説 / 国内小説 3.8 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ ぶたぶたさんがシェフを勤める洋食屋さん! なんて素敵な響き!近所にあったら通いつめる事間違いなし! 常夏の街にいると美味しい洋食屋さんって見つけられないのに こんな美味しそうな物語を読んじゃうと…。 せめてガンボスープくらい作ってみますかね。 0 2012年08月12日 ぶたぶたは見た 矢崎存美 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.0 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回のぶtぶたさんは家政夫さん。中編のミステリーで 最後にはほっこりと解決していいお話です・作中のどら焼きが東十条の黒松のどら焼きがモデルだと矢崎先生のブログで知り すご~く食べたくなりました。 0 2012年07月26日 ぶたぶたは見た 矢崎存美 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.0 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 家政婦は見たっぽいタイトルだと思ったら 今回のぶたぶたさんはスーパー家政夫&名探偵だった。 相変わらず愛らしいピンクのふわふわに 点目ビーズ、眉間にシワが寄る困った顔 ぶたぶたさんに来てもらった家族も 癒されつつ、心のツッコミ満載でつい顔がニヤけてしまいます。 食べ物も家族も当たり前にあるもの 意識してみる事の幸せを感じる作品です。 ただ事件の原因になる人物が起こす行動に ついていけなかった。今のご時世こういう人も 居るんだろうとは思うけど。 0 2017年09月20日 再びのぶたぶた 矢崎存美 小説 / 国内小説 3.8 (28) カート 試し読み Posted by ブクログ 「再会の夏」が印象的。 再会の夏では、子供にも自身の世界観や約束ごとが存在していたことを思い出した。 大人から見たら何も考えてないような無鉄砲な行動。 だけど、彼らからしてみたら、少ない人生経験の中でいかに濃い思い出を作るか考えての行動(冒険)なんだよね、と幼い日を思い返しながら読んだ。 大人になるとつい忘れがちだが、子供にだってしっかり考えというものがあるって思い出せた。 0 2012年05月17日 再びのぶたぶた 矢崎存美 小説 / 国内小説 3.8 (28) カート 試し読み Posted by ブクログ これまでに読んだ、ぶたぶたの中の話から派生した5つの短編作品。 ぶたぶたが刑事だったり、料理作ったり、娘さんが出てきたり。 元のストーリーが把握できてないのですが、これだけ読んでも十分楽しめます。 0 2012年04月13日 <<<515253545556575859・>>>