乃一ミクロのレビュー一覧
もう一声欲しい、惜しい
あらすじの筋書き通りの流れを期待してよんだのに、記憶が実はあるということで、がっかり。
また、記憶がないまま王子のところまで忍び込んだということだが、そんなにうまく行くか?となかなか世界観に入り込めず。。を
あと、攻めがいつ好きになったのかわからなかった。
流されて好きになった感じで、盛り上がりがなく、あんまりときめきがなかった。 -
初読みです
カワイイ!! その一言につきますね。www
内容的には良くある感じに見えなくもない。 が、、、?
って感じですかね? でも、続き気になります。
ん〜。。。
絵が繊細で佳き。
ストーリーは表面をなぞるようにスルスルと進むものだからあっという間に読み終えてしまいました。
何方かも仰っていましたが、オメガバースって辛いことが多いので、それが無いのが佳き、なのかも。 -
消化不良
中に10話収録されています。淡い恋だったりでガッツリやり合うようなストーリーはないです。
本音を言えば作品数を減らしてくれていいのでもう少し先が読みたくなる話ばかりで消化不良気味になりました。色々な作家さんをライトに読みたい方向けかなと思います。 -
短編
短編集なので、もやっとするもの、さわやかなもの、未消化のもの、など個人的にはじっくりよみたいので、あんまりかな?
すきな作家さんが入ってたので、購入。短くで響かなかった。 -
なんかミステリーというかドロドロしているというか結構重ためな感じなんだけどストーリーの設定とかもいまいち理解できなかったのではまらない作品でした。
もうひと捻りほしかった
ゴリゴリのゲイでもないのに、代償が自分とゆう設定に無理があるかな?
最後の大団円も苦しいものがある。。重くないヤクザ物に手を出すにはもうちょいストーリーを練る必要あり。この作者さんの王様aとパピーラブがすごい好きで今回の表紙の絵もすごい素敵なので買ってみたが、無理に重い素材で構成するには1巻では消化不良に感じます。さくっと読みたい方には良いかも。 -
オメガバース試し読み
オメガバースの試し読みです。
最初の話が番を解消?されたΩとβの話だったのが珍しかったです。
2個目は単行本持ってるけど結構甘々な話になります。
最後の話は子持ちΩと年下αの話。娘のしずくが可愛い。 -
ネタバレ▼あらすじ
潔癖Ωが王様αとハイでピュアなパピーラブv
男女Ωβα、6性が平等になりつつある世界。
潔癖症ぎみでΩの総一郎は生涯独身を決め、政治家をめざし邁進していた。
しかしある夜、発情状態の自分を助けてくれた見知らぬ他人とワンナイトしてしまい――!?
気持ち悪いはずが、気持ちいい! 相手の顔もイイ! なんと相手の正体は、一国の王様だった‼
初めての恋心に戸惑いながらも、総一郎のΩ性は開花して!?
規格外なハッピーオメガバース、ここに爆誕v
***
ストーリーの完全度:普通
トーン:あまあま・ほのぼの・コミカル
エロ度:普通
萌え度:普通
総合評価:★3.5
丸々一冊表題作でした。本が -
あっさり
絵が好みで試し読みで面白そうと思い購入しました。話がトントン拍子に進んでいき特にキュンキュンすることもなくさらりと読み終えてしまいました。一度読んだら満足でした。
ナノ
攻めの想いが強い話は好きですが、これは…怖いほどでした。
未来の希望が見えない怖さ。
サイコパス攻め。
受け側からの気持ちが恋なのかもハッキリせず、快楽と恐怖に飼い慣らされて、心身ともに侵食されている、諦めのように感じました。
エッチ中は攻め側の気持ちがMAXで良かったのが救い。なかなか濃厚でした。
自分は読後感はあまり良くありませんでしたが、ドS彼氏が好きな人は楽しめるのかな。 -
ヤンデレの極致というか、たくらみ攻というか、腹黒いというか…
丸木センセのヤンデレ攻は好物なんだけど、タイトルそのまんまの恐ろしい攻で、ちょっとついていけない感。
悠馬は湊と幼馴染みでいつも一緒の仲良し。湊は、ハイスペックな悠馬がどうして平凡な自分を気に入っているのか理解できないでいるちょっとオクテでぼんやりタイプです。
…読者にはすぐわかっちゃう悠馬の欲望が、湊にはまったくわかってなくてすごく歯痒さがある話でした。
もっと悠馬のやり口に対して、真剣に対処しておくべきでしたよね…?
とても優等生でモテ男で何の欠点も無いと周囲からは好印象な悠馬が、湊をロックオンして密かに独占欲を燃やしている