みもりのレビュー一覧
好きな絵柄
やや癖があるが見やすくて好きな絵柄だった。色鉛筆で厚く塗ったような扉絵カラーも好き。平成の少女漫画のような絵柄に見えるし、青年漫画の絵柄にも見える。なんとなく羽◯野◯カを彷彿とさせる。
あ
可愛いです。かなりシリアスな展開なのに、キャラクターがもう可愛くて可愛くて…。お餅食べるだけで可愛い。小説で読んでいた時も可愛かった。続きが早く読みたいです。
あ
あれ?原作と少し設定が違う?でも原作の小説をもう読んだのはずいぶん前のことだから勘違い?どっちも面白いです。漫画の若旦那も想像していた通り優しいお顔です。
1~3巻読んでの感想
原作を数冊読んでたので、漫画も読むことにしたら、ストーリーがより簡潔になり、絵も上手だった。
佐助だけもう少し落ち着いて、漫画ほどリアクションを取らないイメージがあった。あとは途中の巻で殺人犯と見間違えた時があり、一人で笑ってしまった。それと鈴彦姫がすごく可愛い。おたえもちゃんとお歯黒してあり、女性が皆良いです。
ただ、原作の淡々と進む感じが個人的には好きかもしれない。でも読むよ。 -
可愛い
原作の小説のファンです。漫画があるならと思ってお試しで読んでみたのですが、絵もめちゃくちゃ可愛いし、綺麗で読みやすいです。もっと読みたいので買おうかなぁ。
「しゃばけ」という人気小説を原作とした、漫画アンソロジー。
色々な漫画家が書いているのに、作品世界がブレない。
私は読んだことがないが、原作が確固たる世界を持っているのでしょう。
マンガ家達が実力者揃い。
皆この小説のことを愛しているのだろう。どの人も楽しんで書いているのが伝わってくる。
(そして、鳴家という小さい鬼たちは、どの漫画家が描いても、かわいい。)
話としては、「仁吉の思い人」(みもり)が面白かった。
人情時代劇、輪廻転生の千年ドラマ、満たされない想い満載の恋愛、と、とにかくロマンチック要素抜群で、ぐいぐい引き込まれた。
「ドリフのゆうれい」(鈴木志保)のクールな絵。素晴らし