みもりのレビュー一覧
この作品の内容の前に、一つだけ言わせていただきたい
何で、こうも、みもり先生の描く、美少年はノーマルな男でもドキドキしちゃうほどの艶っぽさが内面から滲み出ているのか?!
表紙の、微笑む乱丸さんが色っぽすぎて、レジに持って行くとき、変な汗を掻いちゃいましたよ、久しぶりに!! カウンターにいるのが女性だろうと、成年漫画雑誌やライト目なBL漫画を平然と持って行けちゃう私を、そこまで緊張させるとは・・・森乱丸、恐ろしい子っっ
内容は、端的に言うと、みもり先生の森乱丸LOVEが全開の歴史コメディ
どんだけ、乱丸が大好きなんすか!!? ってツッコミを入れたくなるくらい、乱丸さんがハイスペックでドS、それで -
高橋葉介先生の構築する、ほんの少し怖くて、少し不可思議で、物凄く面白おかしい、ホラーコメディに、みもり先生の丁寧で芯があり、どことなく、ゾワッとくる画が実にマッチしている
最強かつ最恐のタッグが誕生か?
子供にとっては開けちゃいけない、楽しそうなモノが詰められた宝箱であり、大人になれば開けたくない、トラウマを厳重に封じ込んだビックリ箱である、不可思議な“押入れ”を一番の謎に据えて、妙に腹の据わっている肝太少女と、幽霊なのか妖怪なのか判別が付かぬ無邪気な少年が、日常的に起こる怪奇トラブルに巻き込まれるストーリーは読み応えと味わい甲斐が十二分にある。この手の、甘いも辛いも、ほろ苦さも続けざまに舌の -
リョーチン可愛いよな~~。
「三人悪」なんて言われているけど、何だかんだで憎まれていないというか、正義感あったりしていい仲間だよね。
まー、「極楽堂」の妖怪おやじに比べれば、大抵の子は可愛いです(笑)
しっかし、てっちやんの兄の竜也はかっこいいです(笑)
兄弟似てないよなー。どっちかと言うと、てっちゃんよりも裕介のが似ているかも……動じないところが。
今回はリョーチンの力(地蔵菩薩)が発揮されましたな☆
優しい彼にはぴったりな力だと思う。
漫画読んでいると原作が気になってくる……うーん、どうしよう。
だって、次巻が出るまで超待つじゃん~。