【感想・ネタバレ】地獄堂霊界通信(3)のレビュー

Posted by ブクログ 2012年02月16日

新書版よりいいかも!?と思えるぐらい好き。
みもりさんの絵がキレイで、ストーリーも丁寧に描いてくれています。

Posted by ブクログ 2011年05月02日

「あの夢の果てまで」は、小説でも鳥肌たちっぱなし涙腺緩みっぱなしのすごく好きな話だったのですが、マンガになってもその良さには変わりなし! みもりさんありがとう!!

Posted by ブクログ 2011年04月10日

竜也のクラスに転入生がやってきた。記憶を失っていても明るく笑う彼女の姿に三人悪も惹かれていくが、その反面、彼女には気になるところがあって――?

これはもう語るよりもとにかく読んでほしいです。切なくも優しく、温かなお話。

Posted by ブクログ 2011年08月03日

んんー!3.8すかね!泣いちゃいましたけどね!哀しくて切ないけど希望のある話でした。西崎さん…(´・_・`)小夜子の話より救いがあってよかったです(´Д` )未来へつながる的なね!西崎さんの底抜けの明るさに胸打たれましたよね。。そして途中でいつも大人な竜がちょっとしょんぼり(´・_・`)だったのでつ...続きを読むられてしょんぼりしてしまいましたけども。あれ?そのあとに入ってた話がまったく思い出せないんですが…w

Posted by ブクログ 2011年04月29日

また新しいキャラが出てきた^^
黒髪キャラの書き分けが(年はみんな違うのに)ちょっと甘い気もするけど、お話の方はちゃんと安定して面白かった。
もう1本の短編もほんわかかわいい話。

恋愛要素

2022年03月02日

なんか原作より恋愛要素が強めになってるのが、ただの少女漫画っぽくて苦手でした。シイナは原作ではもっとクールな反応だったのに、「お近づきになっといた方が良いかも」とか言わないです。