渦井のレビュー一覧

• パリピ -party☆people-

タイトル通り

ひとつひとつは短いです。タイトル通り軽い感じなので、サラッと読めてよかったです。リバもあるので、苦手な方は注意です。

2023年10月03日
  • メガネかけたら、初めての彼氏ができました!?【電子特典付き】

目つきの悪い主人公って良い

表題作、そのスピンオフ、短編2作収録とてんこ盛りです。表題作は主人公が「隠れイケメン」なはずなのに、凄く目つきが悪いのが面白かったです。
    ただし、どの作品ももう少しストーリーに深みが欲しかったです。

#アツい

2022年12月06日
  • お前のことが大キライなのにイかされちゃう!3

面白い

2人の続きが気になる終わり方!

2022年10月02日
  • お前のことが大キライなのにイかされちゃう!2

面白い

突っ走ってしまう男の子可愛いなぁー!

2022年10月02日
  • お前のことが大キライなのにイかされちゃう!1

面白い

タイプじゃない物同士の恋愛、これからが楽しみ!

• カーストBL

RN

う〜ん。

このアンソロシリーズの、別テーマを購入しようと思っていたのに、間違いに気づかずに購入。。。
    淫らな格差とは何か、全く解らず読了。自分には合いませんでした。ごめんなさい。

2022年09月24日
  • ♂BL♂らぶらぶコミックス 無料試し読みパック 2016年3月号 下(Vol.44)

『お前のことが大キライなのに…③』顔合わせれば口喧嘩が始まるような2人だったのに、今じゃ攻めの好きオーラが溢れてて可愛い。

2022年02月01日
  • ♂BL♂らぶらぶコミックス 無料試し読みパック 2015年2月号 上(Vol.17)

『腐男子サマのドS恋愛事情』腐男子はBL好きな男性っていうだけでゲイとは別だと思うけど、そういうのは今後どう描写されるんだろう。

2022年02月01日
  • 落ち着きなさい、立花くん。【電子特典付き】

立花くん、ヤバい

立花くん、ポジティブでおもしろかった。顔面をフル活用してた。合い鍵渡されたあたりから、急に大団円になって笑えた。もっとドロドロするのかと思ったけど、すっきりさっぱりでした。

#笑える #ハッピー

2021年10月03日
  • スパダリ社長に陰キャな俺が強引に迫られてます【コミックス版】

ありえない展開を楽しむ

外国人のスパダリと売れないバイトビンボーな劇団俳優。ありえない展開なのでコメディぽく楽しめます。主人公にトラウマがあるものの、攻めの包容力で癒やされます。当て馬も出てきますが当て馬らしく殴られまくり。そんな役回り(笑)

2021年05月30日
  • アニキのシゴキ!

ストーリーよりエロ

を求めてる方にお勧めです。強引な展開が多いと感じました。短編も何話かありますが、すぐsexしてます。修正は白丸なので画面が真っ白にはならないのが良かったです。

2021年01月29日

スパダリ✖️ツンデレ

スペックはスパダリなのにあまりスパダリ感を感じないです。スパダリのラフなシーンが多いせいだろうか…?

2020年09月04日
  • 熟れおじBL -受-【特典付き】

どのおじさんも可愛い可愛い可愛い!1番好きなのはマシュマロパパ!あんなパパに愛されたらそりゃヤンキーも更正するって

2019年12月14日
  • Adam volume.1

t02

表現男性向に近い

表紙の通りBL過激めです。
    表現などは男性向けに近いと思いました。
    続きものもありますが、一作に一度は濡れ場があります。
    …個人的には存じ上げない作家さんばかりだったのですが、好みの人を見つけられましたので次は作者買いしようかと思ってきます。

2019年12月06日
  • 落ち着きなさい、立花くん。【電子特典付き】

表題作は、攻め受けお互いにどこに魅力を感じているのか、あまり深堀りができていないという印象。
    登場人物AがBに対して『xxと思った』という具体的なセリフやモノローグがなくても、登場人物Bの魅力を見せるシーンを挟むことで、読者に『Bのここがxxだから、Aは惹かれたんだな』と思わせることができる。
    だが、そういったシーンもとても少ないので、攻めが受けに『大好き!』と連呼していても、感情移入が出来ない。
    表題作だけで評価をつけるとしたら、☆0.5くらい。

評価は同時収録『お前のことが大キライなのにイかされちゃう!』に対して。
    こちらは一転して、登場人物同士のやりとりがしっかり描写されている。
    最初

2019年04月07日
  • 雄っぱい・雄尻BL【電子限定版特典付き】

tam

雄っぱい雄尻フェチの方にぜひ

雄っぱいと雄尻フェチな方におすすめです。ただ短編集なので好みのものもあればそうでないものもあり評価が難しいです。ついついイクヤス先生の表紙につられてしまいました。全体的にはガチムチな雄っぱいを揉む吸う!といったかんじです。個人的には山形シン先生の「癒しタイムは、ミルク多めで」の受けの方がガチムチなのに優しく癒しオーラハンパないえっちで可愛いというギャップがよかったです。最後に締めたイクヤス先生の「パイジリ合戦」は笑えるエロさがありよかったんですが短かったのが残念です。短編集のコミック選びは難しいですね。

2018年10月16日
  • ほぐされ紳士、揉井さん 1

楺井さんの密かな楽しみは出張先での整体。がっつり働いてしんどくなったからだがほぐされて軽くなるのってしあわせなんだよねぇ。わかるわ。揉み返しがこわくて、ここ十数年マッサージしてもらってないけど、久々に行ってみようかな。一人でできる手技解説ページいいわ。ストレッチポールほしい。

2018年03月26日
  • ほぐされ紳士、揉井さん 1

ちなみに、
    この漫画はおじ様が好物の腐の方か、
    体の衰えを感じてる中年向きですが、
    わりと、
    万人受けすると思うので読めば楽しい!

スピリチュアル系のイベントには、
    心の癒しとして占いがあり昔はたまに参加してた!
    参加費が高いのとかメリットが感じられなくなって参加しなくなったね。。。
    それと、
    身体の癒しとしてマッサージや整体などもあったのね。
    自分が占う立場でありながら、
    交代でフロアを回って占いとか受けてました。
    違うジャンルもと、
    あの頃はマッサージしてもらうこと多々ありましたが、
    今は全然。

アイフォンの使い過ぎとか、
    パソコンのマウス操作が下手とか、
    小学生並みに文字文字書くこ

2018年02月22日
  • オタクと幼なじみ。

双子のホモとそれぞれの彼氏の話。

双子の兄はバイト先の常連客のオタクと恋人に。

双子の弟はオタクで引きこもりで、偶然同じ大学になった同級生と再開する。
    その男は昔双子の弟の方をイジメていた最低最悪なやつだった。
    あんな酷いイジメをしていたやつに好きと言われて好きになるのはありえないわ〜。
    好きな子を虐めるなんてかわいいモンじゃなく、受けの子が自殺してもおかしくないような壮絶なイジメをして引きこもりの原因を作ったやつなのに。どMか!

2016年06月26日
  • アニキのシゴキ!

アニキに開発されていく受けの犬度が可愛い。後半、カッコいいアニキが実は…?よくあるかもだけどその設定も好き。

2015年12月29日