渦井のレビュー一覧

• お前のことが大キライなのにイかされちゃう!1
    ケンカップル年下攻!攻×攻好きなら是非!スピンオフではありますが、変態度が低く読み易いのでこちらだけでも満足の作品です。リバは無いので苦手な方も安心かと思われます。
  • ほぐされ紳士、揉井さん(2)
    えっ、最終話ってどういうことなん… 新キャラ出てきたところやん? 気になるところでEND…? 帰宅後の生活術、守れるようにがんばろう。ホットアイマスクも活用しよう。実用的でいい作品だったのにな…
  • フルールコミックスアンソロジー 青春男子BL ~欲情編~
    コウキ。さん目当てで購入。あまりエロくはないです。作品によってはエロ無しも。基本ラブラブアマアマで、病んでるのは一作品ぐらい。やっぱコウキ。さんの作品がダントツ良かった。
  • ほぐされ紳士、揉井さん(1)

整体に行きたくなるマンガ

少しBLテイストですが内容はマッサージや整体のことがかなり詳しく描いてあります。
    主人公のほぐされ描写が面白くて整体に行きたくなります。
  • 民族 -つがいの運命と掟-

オムニバス

サクッと読める。短編集だから、話はどうしても浅くなるけど、楽しめる
  • メガネかけたら、初めての彼氏ができました!?【電子特典付き】
    今販売終了してますが、昔合本版が出てたので本棚ご注意下さい。分冊版と合本版持ってましたが忘れてて購入。特典の為の様な高い出費になりました。まとまって見やすいので、こちらがお買い得です(*´ω`*)年下攻、メガネ(受)お好きな方は是非。
  • 民族 -つがいの運命と掟-
    수록 된 거 다 넘넘 잼있었다. 아카호시님이랑 요하님 특이한 설정이 인상적이었고 하스미하나님은 무네큥요소 잘 살리는(...) 설정은 많이 본 거지만;; 치샤노미님 욕망의 결정쳌ㅋㅋㅋ
  • ヒバナ 2016年1/10号
  • 落ち着きなさい、立花くん。【電子特典付き】
    表題作は、攻め受けお互いにどこに魅力を感じているのか、あまり深堀りができていないという印象。
    登場人物AがBに対して『xxと思った』という具体的なセリフやモノローグがなくても、登場人物Bの魅力を見せるシーンを挟むことで、読者に『Bのここがxxだから、Aは惹かれたんだな』と思わせることができる。
    だが...続きを読む
  • 雄っぱい・雄尻BL【電子限定版特典付き】

雄っぱい雄尻フェチの方にぜひ

雄っぱいと雄尻フェチな方におすすめです。ただ短編集なので好みのものもあればそうでないものもあり評価が難しいです。ついついイクヤス先生の表紙につられてしまいました。全体的にはガチムチな雄っぱいを揉む吸う!といったかんじです。個人的には山形シン先生の「癒しタイムは、ミルク多めで」の受けの方がガチムチなの...続きを読む
  • ほぐされ紳士、揉井さん(1)
    楺井さんの密かな楽しみは出張先での整体。がっつり働いてしんどくなったからだがほぐされて軽くなるのってしあわせなんだよねぇ。わかるわ。揉み返しがこわくて、ここ十数年マッサージしてもらってないけど、久々に行ってみようかな。一人でできる手技解説ページいいわ。ストレッチポールほしい。
    ちなみに、
    この漫画はおじ様が好物の腐の方か、
    体の衰えを感じてる中年向きですが、
    わりと、
    万人受けすると思うので読めば楽しい!

スピリチュアル系のイベントには、
    心の癒しとして占いがあり昔はたまに参加してた!
    参加費が高いのとかメリットが感じられなくなって参加しなくなったね。。。
    それと、
  • オタクと幼なじみ。
    双子のホモとそれぞれの彼氏の話。

双子の兄はバイト先の常連客のオタクと恋人に。

双子の弟はオタクで引きこもりで、偶然同じ大学になった同級生と再開する。
    その男は昔双子の弟の方をイジメていた最低最悪なやつだった。
    あんな酷いイジメをしていたやつに好きと言われて好きになるのはありえないわ〜。
    好きな...続きを読む
  • アニキのシゴキ!
    アニキに開発されていく受けの犬度が可愛い。後半、カッコいいアニキが実は…?よくあるかもだけどその設定も好き。
  • フルールコミックスアンソロジー 肉体派BL

表紙買い

表紙に惹かれて買いましたが、良かったのは表紙だけかな。。。筋肉好きなので買ってみましたが、絵も内容もいまひとつ感が強かったです。