渦井のレビュー一覧
安堂ろめださんと、akabekoさん以外知らない名前なんですが、作画的にもデビューしてない? したばかり? なアンソロなんですかね?
何個か、オメガ攻めがあったのが残念でした。
アルファ受けはまだわかるけど、妊娠できる側であるオメガが攻めになっちゃいかんだろ、と。
さすがにオメガ攻めは、オメガ攻めアンソロ作って隔離して出して欲しい。
ここからは例え。先生×生徒アンソロだから年上×年下前提で読んでたら急に、先生×大留年してる生徒で年下×年上の地雷を踏まされた気分。
それもあって話の内容もあまり刺さるものがなかった。安堂ろめだ先生の話がいちばん面白かった。 -
低評価なのは個人趣味趣向の問題
攻めが1年前から受けを好きで半ば無理やり肉体関係を結ぶ…という展開はまだいいです(何故いま⁉︎とは思いますが)
でも、それをきっかけに受けが自分を見失うレベルで攻めにメロメロになるわりに攻めは受けを弄んでるようにしか感じられない愛情?表現や受けがもともと攻めを好きで…というならまだし受けのプライドや社会的立場が危惧されるようなことをわざとする攻めの行動は微妙でした。
ホストという職業や見た目の割に1回寝たくらいで仕事に支障来しちゃうくらい攻めに惑わされる芯のない受けにもちょっとイラっとしました。
なんというか全体的に攻めの一人勝ち感が好みじゃなかったです。 -
薄い
整体についても、ビジネスについても、聞きかじった程度の知識で描いたよう。整体マンガというニッチなジャンルのアイデアで勝負しているのは面白いが、セリフが薄っぺらくて残念。
主人公たちに感情移入出来ず、全く面白さが分かりません。
二宮は妻帯者と同棲してたのか?それで怖くなって逃げてホームレス?
瀬口は山田に酷いことしようとしたかも知れないが実際に被害に遭っていないのに二宮がしたことの方が遥かに酷くて漫画だから笑えるんだけど、瀬口が可哀想。
瀬口は被害者なのに山田に殴られるし、二人がしてる所を見せられるし、本当に瀬口が可哀想。
山田は毎回流される言うが社内でもしたやつが何を言ってるんだか。。
山田にも二宮にも魅力を全く感じない。 -
表示されていない作品があります