綺羅かぼすのレビュー一覧
どの話も素敵
短編4話、どの話もいい感じに素敵でした。
短編なので、ストーリーの前後をしりたくなりましたね。
好きな作家さんがいたので購入しましたが、この本で新たに知った作家さんも追ってみようと思います。 -
ムッツリ⁈
他著書でアンワールの出生に触れ興味を持ち購入しました。
エッチぃけれど、ほのぼのな感じでなかなか良きなお話でした。
素直な(ウブな)サリナ王女も可愛くて、恋仇の騎士様がチョットお気の毒でしたねぇ
彼にも幸あれと思います。 -
可愛いふたり
咲姫がとても真面目で愛情深く可愛かったです。そして帝もとても可愛い人でした。生い立ちと関係があることとはいえ、姫の包容力に帝の方が包まれているなぁと微笑ましく読みました。
中々の読みごたえでしたー
一巻で読み切りで、最後は晴れ晴れとしたハッピーエンドでした。
殺されてしまった王子を魔女が生き返らせ、様々な葛藤を乗り越え奇跡のような大魔術も駆使しながら幸せになっていく。。
エロ描写も所々にちりばめられ、犯人探しの謎解きも軽く混ぜ込みながらストーリーは進みますが、こやかにみせていても個人個人の小さなコンプレックスから前に進めなくなっている周りの人間関係ををひもといていく主人公。最後は大魔法で力業解決w やったね、これぞファンタジー!! ってスカッとしました。
個人的には兎人のリオネロがいいスパイスになってて凄く好きでした。 -
妄想部分が最高!
いつもの丸木文華先生の小説とは全く違うコメディで、とても面白く読めました!ギャップ萌えというのか、こういう路線嫌いじゃありません。覚醒後のルシフェルの豹変っぷりに若干の丸木テイストが感じられました。いい具合に歪んでます(笑)しかし最後まで明るいノリを崩さず、ヒロインが幸せそうなのは良かったです。執事さん頑張って!!
面白いです
前半耳年増で妄想娘のリリスが魔王なのに純情でお堅いルシフェルを何とか誘惑しようと頑張るも、ルシフェルも必死で我慢しながらなんとかかわしてしまい玉砕するリリスも2人とも健気で笑えてカワイイです
リリスの脳内妄想に色んなアホネタがあったり、胸の豊満さを表すのにも某少年漫画のような描写を使ったりとすごく全体にアホで丸木先生こんなコメディも書けるんだと感心しました
例えば同レーベルの義兄とか丸木さんの重い作品を読んで沈んでしまった時に読むと基本すごくラブラブだし明るいし救われると思いますw
ただ私はコメディだし基本愛があるから気にしなかったけど、後半の魔王として覚醒したルシフェルがリ -