綺羅かぼすのレビュー一覧

• マジメな魔王様を誘惑したらドSな絶倫になりました。

タイトルが店頭で買いづらい感じで、しかもあとがきにもありますが、丸木文華さんの作品にしては、コメディが強く、ハッピーエンドで終わってます。

特にマジメな魔王ルシフェルを相手に、誘惑をしては玉砕しているリリスは、なんかかわいい。
    あの父母の娘にしては、ちょっとマジメなリリスという設定が、最後に天使に変わったとき、ああ、そうだったのかって納得するとこもありました。

あんまり誘惑に乗らないルシフェルに、超媚薬を与えてやっとHできたのも束の間。
    その後は我慢するルシフェルに当てつけようとして痛い目にあったリリス。青筋立ててるルシフェルがなんともいえません。
    その後は、天使に変わったリリス相手にエロ

2015年07月31日
  • 溺愛プリンスの罠【イラスト付き完全版】

大国ラーンセンへの対抗策として、政略結婚するための輿入れ中に、攫われてしまったフィオーナ。まだ攫った相手のグイードが素性を明らかにしていないのに、いきなりHしちゃったのはちょっと驚き。政略結婚の意味が分かっていれば、ここは断固拒否だと思うのですけどねぇ。

あと、フィオーナは結構自尊心が高いみたいで、侍女達に蔑まれるのに、ものすごく反発をしてたのがちょっと。あまり後ろ向き過ぎるヒロインもどうかと思いますが、傲慢さがチラチラしてるのもどうかと。

グイードもなんでフィオーナに惹かれたのかもよく分からず、ちょっともやもや。

イラストはよかったんですけど、お話がもう一つでした。

2015年02月07日
  • 魔導王の征服愛

エロまみれで、読み終わった時の感想は「色んな種類を網羅したエロだったね!」なので、ある意味おもしろかった。電子書籍で購入。

2014年12月31日
  • 悪戯なお義兄様 ~公爵の淫靡なメイドごっこ~【イラスト付き完全版】

読み終わって、なんだかシフォン文庫よりはソーニャ文庫っぽいかなぁって思いました。アリステアが歪んでます。

近親相姦ものって好きじゃないから、ホントに血がつながってるっていうのは勘弁してって思ってて、最初はジェシカがアリステアの父とジェシカの母との子が確定なら、アリステアが不義の子?って思ったけど、それだと公爵をつげないしなぁって思ってたら、ジェシカの両親が違っていたってところに落ち着いて、安心。

ただ、血のつながってる妹であるジェシカとつながるのが趣味みたいなアリステアでしたから、血のつながりがなければ、どうなるのかなぁって思ってたら、なんの葛藤もなく、そのままOKだったのはちょっと拍子抜

2014年10月13日

ヒーローが享楽的というか退廃的と言うか少し歪んでいて
    自分とヒロインが美しいうちに死にたいとか言うし
    シフォンはソーニャに少し近いラインな気がする。
    A

2014年09月29日
  • 月下に滴る花雫 後宮艶情夜話【特典SS・イラスト付き完全版】

どうやら、ヒーローがKYOKON過ぎて初夜を迎えるのに時間がかかるという話だったようだ?(だってあとがきにそう書いてあった)

まあ、亡国の王女と敵国の王子と言う割には、ただのイチャラブで、最終的にあの売国奴どうなったんです? とか気になったけど、気にしちゃいけないのだろうな。

2014年08月02日

割合好きな中華もので、あらすじ的にも好きな感じだったんで、購入。

ヒーローの瑛翔とヒロインの藍蓮は過去に出逢ってはいたけど、藍蓮はそのとき目が見えなかったために、瑛翔とは気付いていない状態。

戦利品として連れてこられて、最初は抵抗しているけど、そのうち好きになり、最後は過去に出逢っていたのねっていう、よくある感じのお話で、読み終えると終始いちゃいちゃしていたような?

意外といえば、瑛翔のあそこが大きすぎて、最初はできなかったっていうことかも。この手のお話では男性自身が大きいっていうのはよくあるけど、大きすぎてっていうのはないからちょっと驚きました。藍蓮と結ばれるために、瑛翔はモノを使って

2014年06月18日
  • 甘いくちづけ ~誘惑された男装令嬢~【イラスト付き完全版】

身内の代わりに男装して王宮に・・・っていうよくある展開で、早々に正体がばれちゃってるのもよくある展開だなぁって読んでいったら、後半に意表を突かれました。(あと、クラウディオの初恋話とか)

行方不明の弟の居場所にいたのは、愛するクラウディオ。表の顔と裏の顔がある理由も明らかになると、確かに中々その正体を明かすことはできないなぁって。正体を明かして、今までラブラブだったのが嫌悪感丸出しにされたら・・・って思いますよね。

まあ最後にはハッピーエンドで終わったし、いいんじゃないでしょうか。

2014年03月28日
  • 花散らす風 ~斎き宮は露蜜に濡れて~【イラスト付き完全版】

平安ものは好きなんですが、ちょっと久嗣が執着系の人で、しかも好きな子相手にそこまでする?ってくらい、最初の方のHが受付られませんでした。斎宮の役目に入る前と入る後での久嗣が別人みたいです。
    (シフォン文庫じゃなくて、ソーニャ文庫でもよかったかなぁ。)

実は久嗣が帝の隠し子だったって話になって、近親相姦ものはちょっと・・・って思っていたら、最後は紗雪の方が帝と血がつながってなくて、兄妹じゃなかったよっていうのはよかったんですけどね。

どうせなら、紗雪に縁談がいっぱいきて、東宮になった久嗣がもやもやするってところが見たかったですが、さっさと夜這いにきちゃうし、時代は好きだけど、イマイチだったか

2013年08月28日
  • 悪戯なお義兄様~公爵の淫靡なメイドごっこ~ 1

かつて世話になった家庭教師の娘に手をだすとは、なんだか不純だと思います。いかようにでも他の設定ができるのに。

2022年09月28日
  • 悪戯なお義兄様~公爵の淫靡なメイドごっこ~ 3

何を考えてるのか

ヒーローであるお兄様が何を考えてヒロインを抱いてるのか、、、憧れの人が自分の父とヤッてるところを子供時代に見て狂っちゃったのかしら。それにしても歪んでる。

2021年08月25日
  • 悪戯なお義兄様~公爵の淫靡なメイドごっこ~ 5

歪んでる

原作未読。何だかんだとヒロインが悩んでいましたがスパイをするくらい情報収集に長けているヒーローは初めからすべてのことを知っていました。その上で義妹と背徳感を味わいたいとかもう変態ですね。アッパレです。

2021年08月25日
  • 溺愛プリンスの罠【イラスト付き完全版】

Ikm

ん〜⁈

挿絵は可愛く素晴らしい。

2015年08月16日

Ikm

んー

レビューの評価が良かったので期待しすぎたかも。
    ★2.5
    最後の話の流れが取って付けたみたいで、そうか!とか共感ゼロ。
    途中まで甘々なのでそれだけかな?

2014年06月07日

好きなストーリーではなかったです。
    ヒロインが好みじゃない...すぐに色恋に溺れて、言い訳をしながらヒーローの側から離れず情事に溺れる日々。弟が大切と言いながら、弟の命が危ないと知ってもヒーローとの情事に溺れる日々を過ごす...そんなヒロインを好きになれなかったです。
    信じると言ってたヒーローのことも信じることができず罵り、真実を知ったらやっぱり信じます...なんでこんなヒロインが好きなのかわかりませんね。
    ヒロインが謝罪に行ったところからは読む気になりませんでした。
    ヒーローを信じられずあんなに疑ってなじったのに、よくて会いに行けたなと...よく私を信じてくださいって言えたなと...

2021年09月14日