渡辺航のレビュー一覧

• 弱虫ペダル 18

面白かった。
    御堂筋くんの過去、金城と福富の激闘。かなり濃い巻だった。
    全員にバックグラウンドがあり、想いがあって走っているのがよく分かった。
  • 弱虫ペダル 3
    久しぶりに1年生編読み返しましたけど、今泉や鳴子はともかく、あの川田まで3年生編まで出てくるとはこの時全く思ってませんでした。
  • 弱虫ペダル 5
    自転車部で経験積んでますけど、実は今泉戦から勝ったことない坂道なんですよね。公式レースで勝つまであとどのくらいでしょうか
  • 弱虫ペダル 17

面白かった。
    御堂筋くんが焦っている姿を見るのはこんなに楽しいのか。
    新開も復活してきて、地力の違いが見えてきた感じ。
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 8

東堂と巻島

表紙と同じように東堂と巻島回!
    本編では伝えきれなかった2人の不器用な絡み
    巻島なりに東堂に真摯に向き合っている姿にほっこり
  • 「弱虫ペダル」公式アンソロジー 放課後ペダル ハイケイデンス

今泉と鳴子の釣りの話が良かった

時系列は坂道が2年生のお話が多いです。
    箱学キャラも結構出てきます。
    京伏は少なめです。
    個人的には今泉と鳴子の釣りの話が最高でした!
    巻ちゃんと東堂の絡みは田所先輩メインの話以外ではほとんどないです。
  • 弱虫ペダル 16

面白かった。
    御堂筋くんいいキャラしてるな。最高のヒール役なんじゃないだろうか。
    総北がそろそろ頑張って欲しいところだけど、どうなるか。
  • 弱虫ペダル 15

面白かった。
    箱根学園のスプリンターの新開隼人。箱根学園のメンバーは全員いいキャラしている。
    御堂筋くんもいいキャラしていて展開が面白い。
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 3
    この巻では、京都伏見のキャプテン石垣光太郎のストリートが収録されています。
    読んで見たらおもしろかったです。
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 1
    部室の壁に大きな穴を発見した鳴子と坂道に、巻島からの突然の告白。巻島先輩の過去のストリートが読めます。
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 2
    この巻では、荒北が自転車競技部に入ったきっかけや金城ストリートなどが、収録されていておもしろいです。
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 12

和気あいあい

どの話も好きだけど、一番好きなのはレースが終わって、高校時代のライバルたちが打ち上げのトンカツ屋さんでの盛り上がる「饗宴」。
    トンカツの好みや食べ方にもそれぞれ個性が出ていて思わずニヤリ。
  • 弱虫ペダル 14

面白かった。
    坂道がとんでもない化け物になってきている。
    毎回最後列から追いついてくるの周りの人達からしたら恐怖でしかないだろ。
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 3

こんな物語が...

京都伏見にもし、御堂筋くんが入っていなかったら、きっと魅力的なチームになっていたんだろうなということを感じました。しかし、御堂筋くんを受け止める石橋くんは心が広いです。
  • 弱虫ペダル 13

面白かった。
    第1日目のレースが手に汗握る名勝負ばかりで楽しかったな。
    京都伏見も本格てきに動きだしてきて、レースがどうなっていくのか楽しみだ。
  • 弱虫ペダル 12

面白かった。
    巻島と東堂の戦いが熱すぎた。毎回レース展開が読めなくてハラハラさせられる。
    箱根学園がみんないいキャラすぎて読んでいて楽しい。
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 11

これからも応援してます。

行動力のある東堂さんがかっこよすぎて、もうメロメロ~。そして、特別読み切りのウサ吉に、とても癒されました。次巻が待ち遠しい。
  • 弱虫ペダル 11

面白かった。
    ヒメヒメ歌いながら登っていく坂道にだんだん恐怖を覚えてきた。
    東堂と巻島の戦いも、二人ともいいキャラしてるから見ていて楽しいな。
  • 弱虫ペダル 3
    ママチャリにジャージ
    道具や格好に一切引け目を取らずに行く小野田もすごいけど、
    その道をずっと来てるのに、そんな事を気に介せず小野田の
    能力と姿勢だけに目を向ける今泉と鳴子もすごい。

鳴子と小野田の会話はもはや、忠実な愛犬とそれを可愛がる飼い主のよう。
  • 弱虫ペダル 2

鳴子くん登場!

鳴子くんのキャラめっちゃ元気くれる。
    スプリンターの連結とか変速ギアとか全く知らなかったことが分かってくると、
    読んでるこちらもワクワクしてきて自転車にはまる人の気持ちも分かってくる。