渡辺航のレビュー一覧

• 弱虫ペダル 70

一番好き

MTB編あまり人気ないんでしょうか?
    個人的にはこの巻を一番読み返していると思います。
    雉とインターハイでどのような戦いを繰り広げるのか楽しみです!
  • 弱虫ペダル 30

面白かった。
    箱学のレースが滅茶苦茶あつい。
    2年生のキャラたちが一気にキャラ立ちしたし、次のレースも楽しみだな。
  • 弱虫ペダル 29

面白かった。
    箱学の新キャラもいいキャラしている。
    手嶋さんはどんどんいいキャラになっていくし、2年目も楽しみだ。
  • 弱虫ペダル 85

予選突破

一年生の活躍により余裕で予選突破。そして、毎年恒例のレギュラー決定戦の1000キロ。3人は決定しているので残り2人がどうなるか楽しみ。
  • 弱虫ペダル 85
    ロクちゃんのガウモードがかわいい…。
    で、それを待つ3年生組がかっこいい…。
    小野田くんも今泉くんも鳴子くんも、かっこよく成長して…感無量です。
    15周年か〜めでたいな!
  • 弱虫ペダル 28

面白かった。
    手嶋が滅茶苦茶いいキャラになってる。
    今までかなり影が薄かった2年二人組だけど、この巻で一気に好きになったな。
  • 弱虫ペダル 1
    本当最高!
    初めは、なんかあんまりキャラのイラストがハッキリしてないけど、だんだん上手くなって固定されるよ!
    手嶋さんとか髪型めっちゃ変わったし笑
  • 弱虫ペダル 27

おもしろかった。
    とうとう決着がついてしまった。
    次の年度になって、ガラッと人も入れ替わっていくんだろうか。
    2年目もあるのなら楽しみだ。
  • 弱虫ペダル 26

面白かった。
    真波と坂道がお互い化け物じみてきた。
    最後がこういう展開になるとは思ってなかったから、楽しい。
  • 弱虫ペダル 25

面白かった。
    今泉くんの成長がとんでもない。御堂筋くんとの闘いも面白かったな。
    坂道と真波の一騎打ち楽しみだ。
  • 弱虫ペダル 24

面白かった。
    坂道がどんどん覚醒していっている。
    御堂筋、真波、坂道の1年生トリオの争いが凄い面白いな。
  • 弱虫ペダル 23

面白かった。
    今泉が覚醒した。若干メンタル弱いところあったけど、ここにきて覚醒するとは。
    御堂筋くんと石垣くんの関係性もいいなぁ。
  • 弱虫ペダル 22

面白かった。
    箱根学園の層が厚いってのがよく分かる巻だった。
    金城がリタイアしてしまったのが本当に悲しい。
  • 弱虫ペダル 21

面白かった。
    やっぱり荒北がとてもいいキャラしているな。
    かなり熱いキャラだし、観ていてたのしくなる。
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 7

頑張れ1年生

本篇では、あまり好きではなかった荒北君、そして待宮君と石垣君の大学入学時のエピソードを読んで好感度がUP
  • 弱虫ペダル 83

一年生レース

ついに一年生レース決着。
    今回のレースは主人公の時の一年生レースのオマージュみたいな展開でした。これからインターハイに向けてレギュラー争いで誰になるか楽しみ。
  • 弱虫ペダル 84

インターハイ予選開幕

一年生レースが終わり、バスケ部2人は退部。それから日々は過ぎてついにインターハイ予選。予選では一年生2人を入れてテスト走行。残りのレギュラーになれるかどうか?
  • 弱虫ペダル 19

面白かった。
    総北、箱学、京伏の三すくみだったのだ、呉南がでてきて、さらに分からなくなってきた。
    御堂筋くんも一皮むけたようだし、楽しくなっていきそう。
  • 弱虫ペダル 20

面白かった。
    呉の闘犬、街宮もいいキャラしているな。
    荒北がかなりレースを熱くしてくれていて楽しいな。
  • 弱虫ペダル 84
    御堂筋くん…ますます妖怪じみて…(笑)
    いよいよインハイ予選スタートで、ドキドキが止まりません。
    あの小野田くんが…すっかり立派になって…みんなから注目されて声援を受けてる姿に感無量です。