渡辺航のレビュー一覧

• 弱虫ペダル 15

箱学のエーススプリンター対御堂筋。駆け引きして、どっちも裏切る機会をうかがってる。残り100mで再び並んだ。どちらも強い。ここの勝利は必ず2日目の勝利につながる。どちらが取るか。総北は、抜かれつつもがんばっている。小野田と田所は必ず帰ってくる。6人揃うところを見たい。

2015年03月19日
  • 弱虫ペダル 13

同着とは!でも、ちゃんと目標を果たした総北。田所が心配だけど、2日目も楽しく、強く、熱く、突き進め!

2015年03月18日
  • 弱虫ペダル 11

いろんな人がいて面白い。速さを競うスポーツをやっている人を見ていて清々しいのは、前に前に、って気持ちが強いからかな。とっても純粋に惹かれます。弱虫ペダルでは、顔は気持ち悪い人もいるけど、テッペン目指して走る人、好きです。

2015年03月17日
  • 弱虫ペダル 10

いよいよインターハイ始まった。最初のポイントまでの、すごく細かい描写。選手たちの心の中がよくわかった。誰かが勝てば誰かは負ける。負けたい人なんていない。読んでいて辛い部分もあるけれど、逆境に立ち向かった選手たちみんなに、納得の結果を得てほしい。

2015年03月17日
  • 弱虫ペダル 6

弱いと思ってた2年生、やっぱり1年間やってきた差がある。凡人でも勝つ方法がある、って、勇気もらえるよ。考えて考えて、動いて動いて、限界決める前にできることあるはずだ!

2015年03月12日
  • 弱虫ペダル 5

地味にインターハイ予選があり、北総の強さが爆発している。強いのは練習の賜物なんだろうな。毎日鬼のようだ。合宿は、1000キロなんて、果てしなくて死んでしまいそう。これを越えていけ、1年生。

2015年03月12日
  • 弱虫ペダル 3

小野田くん、強すぎ!あのふたりに追いついてしまうなんて、ちょっと現実離れしてて信じられないよ。ロードバイクって、乗りこなすのはすごく難しいんだろうな。言われた通り漕ぎ続けて、ほんとうに倒れるまで回し続けそうな小野田くん。どこが彼の限界なのか。

2015年03月07日
  • 弱虫ペダル 2

坂道くん、ついに自転車競技に目覚めてしまった。めちゃめちゃ苦しそうだけど、すごく爽快感があるんだろうなぁ。競輪場のようなところをぐるぐる回るのかと思いきや、ロードレースは山あり谷あり、風ありでなかなかドラマがありそう。

2015年03月01日
  • 弱虫ペダル 38

きっきたー、久しぶりの御堂筋くん。キモさがハンパない。手嶋くん気合のクライマックス。うわっ!メカトラ?以前、ツールドフランスで、実際にコンタドールとアンディの一騎打ちでこんなシーンあったなぁ〜。

この先どうなる。待つのか手嶋先輩それとも、行くのか…

2015年02月24日
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 1

やりますね。セカンドストーリーな1冊。
    ストーリーを補完する意味もあるんだろうけど、こっちはこっちで楽しめますね。

牧島さん、高校入学時から髪の毛、ミドリだったの??

2015年02月20日
  • 弱虫ペダル 38

山口~~!!!
    手嶋~~!!!
    今回は凡人にスポットが当たっていたところが良いです。特に手嶋のことは観客と同じように心の底から応援したくなりました。
    でも、最後の真波の不運はなんだかなあ、と少しモヤっとしましたが、レースにはそういうこともつきものなのかな。
    2人の勝負の行方が気になるところです。

2015年02月20日
  • 弱虫ペダル 33

古賀さんが出たことによって、かなり面白くなってきた感じ!

小野田くんの可愛いギャグパートもあって楽しめたし、まなみ君との絡みもあってほんとよかったー!

2015年01月31日
  • 弱虫ペダル 37

わ~巻ちゃん!一気にテンションアップした!金城さんもいるし。゚(゚´Д`゚)゚。やっぱり元3年生組が私好きなんだなぁ また皆集まるだけで嬉しい。こうなったら箱学も集合してOB会して欲しいよう。

2014年12月18日
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 1

卒業した総北とハコガクの3年生たちの話を描いたサイドストーリー。巻島と新開と東堂の話が収録されている。巻ちゃんの話が1番良かったな。なんか泣けたし。こうしてスペアバイクが発売されることからも3年生たちの人気の高さが伺える。私も3年生たちの方が好きだった。彼らのその後の話とかもちょいちょい読みたい。

2014年12月15日
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 1

原作と同時進行でこういったサイドストーリー集を出してくれるのは嬉しい。
    作者はかなり速筆な様で。この作品を描くにあたってのエピソードがあとがきに載っています。
    石垣くんや待宮の話もあるかな?気長に待つ!

2014年12月15日
  • 弱虫ペダル 37

スプリント勝負が・・・
    鏑木の所でウルッと来ました。

山が・・・
    坂道が・・・

こま切れに、1巻ずつ読むのが苦痛になってきた。
    まとめて読みたい。

所で、マキさんの使う語尾の「しょっ!」は北海道の方言でもありますので。

2014年12月11日
  • 弱虫ペダル 36

面白いんだけど、最近、展開が似てきた。
    青八木さん、キャラおかしい笑
    無口でクールで肉団戦車で神様でバンビ。

バンビを見て、ハイスクール奇面組の1シーン、筋肉大移動を思い出しました。
    変人技が増えなきゃいいけど…。

2014年10月20日
  • 弱虫ペダル 36

グリーンゼッケンがもうすぐ決まるね!総北のスプリンター面白いw神様とかwある意味すごいwでもなんか一位になりそうじゃない!?行けるよね!?

2014年10月11日
  • 弱虫ペダル 36

1冊丸ごとスプリント対決。しかも決着は持ち越しという非常に気になる所で終わってる。無口な青八木と天然お馬鹿な鏑木の凸凹コンビが怪物・銅橋と熱いスプリント対決を繰り広げる。予想外な展開になり後半からかなり面白かった。続き気になる。そして、銅橋も泉田に若干似てる(笑)筋肉を見せびらかすとことか、変態でwwそして鏑木がお馬鹿すぎて可愛い。読み切りの冬の山神パーティーも良かったな〜

2014年10月09日
  • 弱虫ペダル 8

四日間で1000kmを走るという果てしない挑戦に思え、時間との戦いを迫られていた坂道。
    諦めない気持ちをずっと胸に、ひたすらペダルを回していると、手島先輩から靴とペダルを固定する器具を預かり受ける。
    自分はもう、走れないからと。サイズは?w

という、茶々はさておき、この間に今泉と鳴子は無事にクリア。
    そして、坂道も先輩からのご指導でギリギリでも1000kmを走破することに成功しました。初心者とは思えないですよね。

そして、クリアしてすぐにインターハイ。
    6人一丸となって、ユニフォームに着替えて挑む舞台。
    展開が熱くなってきました。
    今のところ、先輩たちが色々とかっこよすぎて、金城部長がちょ

2014年09月11日