緒川千世のレビュー一覧
二人に魅力皆無
チャラい受けは勿論のこと、真面目と称される攻めも結構クズ寄り。そんな奴らが初めての本気の恋…!みたいに盛られてもハイそーですか…となりました。二人のとりまき女もビッチばかりでこんなステレオタイプな人たちいないだろ…と冷めちゃう。
スピンオフ
緒川さんの様々な作品のスピンオフが短編でいっぱい入ってます。誤算のハートや終わらない不幸についての話は販売が終わってて読めなかった。どうにかして読みたい。。
うわぁ
かなりの低評価申し訳ない。。が皆さんこぞって高評価なのが分からない。譲のちょっと不器用だけどツンデレさん具合悪くないけど簡単に絆されすぎじゃん?とか岩瀬の詰めが甘すぎな割にやたら大胆な行動にも疑問、ヘタレ具合もビミョー。。こお、ピンとクるものが私にはなかった。絵も吹いたら飛んじゃいそうに薄っぺらくてどーにも好みじゃないのがそもそも問題だったよーです。すいません。
兄側の前作が良かったのと、レビューも好評だったので続編も購入。
結果、すみませんが自分には驚くほど合いませんでした。
まず前作に比べて絵柄が変わりすぎ…なのは仕方がないとしても、ストーリーもすごく中途半端でもやもやします。
『同性愛の現実は厳しい』という攻め側の家族描写をあれだけしておいて、最後は文字だけで済ませてしまうのかと。
あと、あのタイミングで長男に孫を求めるよりまずは長女が先でもいいのでは…と母親の言動にも違和感が残るし、受けの職場後輩サイドの感情もほったらかしでいつの間にか秘密を知る定位置キャラになっているし…読んでいる最中に、ん?え?と思うところが多々あり、詰め込み過ぎな -
俺がどんなに汚い人間でも俺の事好き?って場面だけ良かったわ。ただその後の展開で全部台無しになってたけどね…
作者はハッピーエンドを描きたいとは言ってるけど、そこに辿り着くまでこの作品読むと登場人物に殺意が湧きそうだし、作者の考える「幸せ」と自分の「幸せ」は合わないと思っちゃったので無理。
こういうマイナスの表現で目立つ作品はダメだな。
この作品一番の善人であろうメガネの子でも許せんかったのでほんとに自分の感性に合わない。
いいBL作品は使い古された表現でも素晴らしく見えるし、日常の感性が豊かになるくらい好きなんだけどこれはその真逆なので読む気になれない。負の感情しか生まれねー。
なんか登場人物が行動する動機とかその辺が曖昧で『は?』って何度もなるし、もう1人のメガネには心底不幸になれって気分にしかならないし読んでてとにかく不快でした。
表示されていない作品があります