緒川千世のレビュー一覧
耽美なかんじ
一冊でいろんな世界観が楽しめて、それだけでお得感がある。
表紙のアラブ系王子話がご都合主義な少女まんがのようなかんじだけど、一番好き。
これが全体の2~3割くらい、
残りの7割は学生もの、近親ダークエロものorコンプレックスものばかりだったけど、ぜんぶ味があって面白かった。
個人的には、もっとギャグエロか、もっと徹底的にシリアスなほうが好みです。
が、これはこれで面白かったし、好むひとは多そう。BLがだめじゃなければ、買ってみる価値あり。 -
表紙がきれいで、購入しました。
表題作はおとぎ話のようにかわいらしいお話でした。カマルが女の子にしか見えませんが、ちゃんと生きるために働くことを考えているのがわかって、そこが男の子だなと思えて気になりませんでした。サディークももちろんですが、隊長たちの愛の深さに胸が詰まります。
後半は、近親が苦手な上にかなり病んでる話なので全然好きではありませんが、つい引き込まれて読んでしまいました。
しかしなぜこんなきれいな表紙で表題作以外どろっどろなんだろうと思ったら、あとがきにて「くどい食材でもソフトなパンの間にはさんだらみんな食べてくれるんじゃないか…」だそうで、なるほど。確かに。笑 -
うーん。。
箱庭よりこっちのが良かったかな。が藤間の底抜けにアホうな感じはどーだろう(笑)。復讐と称した彼の行動はいちいち面白かったしなかなか可愛かったけど。しかし御徒町の不思議ちゃん具合もどーなんだろう、藤間を忘れてるのはフリだと思った、まじ忘れてとかあり得なくね?まあ笑える感じで楽しめたかな。
二人に魅力皆無
チャラい受けは勿論のこと、真面目と称される攻めも結構クズ寄り。そんな奴らが初めての本気の恋…!みたいに盛られてもハイそーですか…となりました。二人のとりまき女もビッチばかりでこんなステレオタイプな人たちいないだろ…と冷めちゃう。
スピンオフ
緒川さんの様々な作品のスピンオフが短編でいっぱい入ってます。誤算のハートや終わらない不幸についての話は販売が終わってて読めなかった。どうにかして読みたい。。
うわぁ
かなりの低評価申し訳ない。。が皆さんこぞって高評価なのが分からない。譲のちょっと不器用だけどツンデレさん具合悪くないけど簡単に絆されすぎじゃん?とか岩瀬の詰めが甘すぎな割にやたら大胆な行動にも疑問、ヘタレ具合もビミョー。。こお、ピンとクるものが私にはなかった。絵も吹いたら飛んじゃいそうに薄っぺらくてどーにも好みじゃないのがそもそも問題だったよーです。すいません。
表示されていない作品があります