緒川千世のレビュー一覧
何となく…
酔ってる間に犯されたのに、怒らず寄りそうとか、どれだけいい人なのかと思いました。
一つ、涙の流れる方向がどうしても気になってしまいました…。 -
ちょっと…
前作が気に入っていたのでこちらも購入しましたが、家族にカミングアウトというのはかなり重いことだと思うので、こういう内容と分かっていたら購入しなかったかもです。それ以外の好きすぎて後ろ向きな受けとおおらかな攻めのラブラブな感じは可愛かったです。
完結ー!!
お疲れ様でした。最後まで読めて良かったです。
個人的には一番面白かったのが4巻辺りまでで段々とキャラが増えるに連れてやや中弛み感を感じてしまって、うーーん…となってしまっていたのですが、最後まで読めて嬉しいです。
丸くギュッとまとめた感じもありますが、彼らの姿を最後まで見られて良かったです。
辛口で追記を…すみません。
キャラがちょっと多すぎました。2.3くらいのカップルに絞っていて心情やお互い惹かれる様子などを描かれていたら物語に入り込みやすかったかもしれませんが、どんどん増えるにつれて、どうまとめるのかな?カースト制度はどうなるのかな?と思っていました。
絵柄がすごく綺麗というか先が細い感じで華奢な男生が好きな方はたまらないと思うんだけど設定とかが結構いじめとかカースト制度とかなのであまり読む気にはなれなかった
綺麗すぎる終わり
まさか8巻も続くと思わなかったカーストヘブン。
学生だからこその危うさや激情だったりと感情のやりとりに読み手も感情揺さぶられながら読んでました。
キャラ全員とも性格に基づいた根底は変わってないですかカーストという柵から抜け出して綺麗に終わったかなという印象です。
BLとしてのストーリーの好みで言えばキャラ多すぎて話がフラフラするところが多く、問題過多のカプなのに話数の関係かアッサリまとまっちゃって深みが出ないところ多かったので、いっそのこと狩野と梓の2人にしっかり焦点合わせて関係性の変化をじっくり読みたかったかな。
場面展開に追われ漫画特有のキャラの心の声表現がなさすぎてキャラの本音が捉えに
表示されていない作品があります