緒川千世のレビュー一覧

• カーストヘヴン 8

以前読み始めたときは一度読むのをやめたけど、今回は全8巻一気読みしました。教師も介入出来ない(というか知らぬふりの)カースト制度という名の、暴力、レイプ等、犯罪そのものが行われている学校で繰り広げられるストーリー、痛々しくて途中読みを挫折しました。でも今回、時を経て、内容がわかっていたので最後どうなったのだろうという好奇心で一気に読めたのだと思います。ほぼ学校内でのストーリーで8巻という長さですから、登場人物も多く、何カプも登場、それがまた皆病み揃いというのはまぁ不自然と言えば不自然、でも、ストーリーが単調ではないので飽きずに読めました。登場人物の多さも気になりませんでした。
    こんな学校ある?

2023年06月23日
  • 王子の箱庭

両作ともなんだか切なかった
    結果的にはハッピーエンドなんだけど、くっついた後があまり描かれなかったからかな
    表題作の受けの親もあんな親戚に子ども預けといて、大好きだった受けがあんな生活しててそれでも受けの親にもまともな生活をさせてあげてたのこわすぎる
    それが受けの願いだったとしてもね

#切ない

2023年06月10日
  • 【新装版】世界は君で廻ってる

平凡な自分とかっこいいクラスメートの話。自分に自信ないのにかわいいと言ってくるイケメンにうんざりしてるけど絆される感じかな笑

2023年05月15日
  • 【新装版】世界は君で廻ってる

続きが気になります!

本屋さんで漫画本買って飾るか迷ってしまうほど

ドキドキしてしまいます!

絵がやばいです♡

#カッコいい

2023年05月10日
  • おいたが過ぎるわ子猫ちゃん 【電子限定おまけマンガ付】

かわいい

何がきっかけでこうなった?ってはじめは思うところあったけど読み進めると納得!
    歳の差カップルだけど可愛らしい!

2023年01月17日
  • 【新装版】終わらない不幸についての話

何となく…

酔ってる間に犯されたのに、怒らず寄りそうとか、どれだけいい人なのかと思いました。
    一つ、涙の流れる方向がどうしても気になってしまいました…。

2022年11月15日
  • メス堕ちBL【デジタル・修正版】

最初の3話が気になって買いました。本編が読みたくなるような良い内容でした。あとのお話は余り好みに合わなかったかな。

• 【新装版】誤算のハート

高校生

わぁ!!!!この男の子怖いよ!!!!怖いのに手を出してしまったんだよ!!!やばいよ!!!!逃げらんない!

高校生

ここまででは、なんで、このイケメンが、平凡顔の男の子がすきになったのか、さっぱりわからない。いつも、自分の事しか話さないのに。

• 【新装版】世界は君で廻ってる

おしゃれっぽいセリフが多いから、なんかこそばゆい。(笑)
    グイグイ攻めて来る彼がカッコいい。
    短編集のようだけど、試し読みで最初のは読めた!

2022年11月10日
  • ラクダ使いと王子の夜

近親相姦(兄弟と父子の2種類)ものありBLとSNSで知って思わずポチッた。短編集だけど、ラブシーンなしのアラブ物の表題作はラクダが可愛くて良かったが、他はメンヘラ系で(だから近親ものがある)、ちょっと引いてしまった。BLマンガは大体4つ星以上にしてるんだけど、この著者の本作とはイマイチ波長が合わなかったな。

2022年09月21日
  • 【再編集版】屑(くず)

アンソロ。クズというか非凡的な思考をもつ攻めか受けかもきくは両方かが登場する。にやま先生のはふつうにほのぼのしてた笑 緒川先生はカーストヘヴンのやつ。山本アタル先生は共依存でなかなかよい
    つゆき先生は話としてふつうに面白いしよかった!もっと続き読みたくなった。1番物語性は良かった
    秀良子先生のは単行本で読んだ気がする。好きなシリーズです

2022年07月07日
  • 【無料】カーストヘヴン お試し版

なんか青春時代のいろんなややこしい人間関係をデフォルメして強調しつつ、BLにした感じですごく切なくて辛い感じです。

2022年09月28日
  • やまない不幸の終わらせ方【電子特別版】

ちょっと…

前作が気に入っていたのでこちらも購入しましたが、家族にカミングアウトというのはかなり重いことだと思うので、こういう内容と分かっていたら購入しなかったかもです。それ以外の好きすぎて後ろ向きな受けとおおらかな攻めのラブラブな感じは可愛かったです。

2022年01月16日
  • 【新装版】誤算のハート

学園ラブ

あぁー!青春してるなぁ、この2人!
    見てて羨ましく思っちゃったよ〜〜〜
    冷静沈着な攻めに
    天然で可愛い受け
    微笑ましい1冊でした。

2022年01月10日

完結ー!!
    お疲れ様でした。最後まで読めて良かったです。

個人的には一番面白かったのが4巻辺りまでで段々とキャラが増えるに連れてやや中弛み感を感じてしまって、うーーん…となってしまっていたのですが、最後まで読めて嬉しいです。
    丸くギュッとまとめた感じもありますが、彼らの姿を最後まで見られて良かったです。

辛口で追記を…すみません。
    キャラがちょっと多すぎました。2.3くらいのカップルに絞っていて心情やお互い惹かれる様子などを描かれていたら物語に入り込みやすかったかもしれませんが、どんどん増えるにつれて、どうまとめるのかな?カースト制度はどうなるのかな?と思っていました。

2022年01月03日
  • 【無料】カーストヘヴン お試し版

絵柄がすごく綺麗というか先が細い感じで華奢な男生が好きな方はたまらないと思うんだけど設定とかが結構いじめとかカースト制度とかなのであまり読む気にはなれなかった

2021年10月30日
  • カーストヘヴン 1

絵の繊細さも、キャラ造形も好きだが、世界観の粗雑さは否めないと思う。作者の進めたいストーリーありきで、カーストゲームという設定がつくられている感じがかなり目立つ。

2022年09月28日
  • カーストヘヴン 4

新しいキャラクターがたくさん出てきますが、どれも少し苦手でした…。好みの問題だけです…。女装とか、イカつい受けとか…。

2021年10月14日

綺麗すぎる終わり

まさか8巻も続くと思わなかったカーストヘブン。
    学生だからこその危うさや激情だったりと感情のやりとりに読み手も感情揺さぶられながら読んでました。
    キャラ全員とも性格に基づいた根底は変わってないですかカーストという柵から抜け出して綺麗に終わったかなという印象です。

BLとしてのストーリーの好みで言えばキャラ多すぎて話がフラフラするところが多く、問題過多のカプなのに話数の関係かアッサリまとまっちゃって深みが出ないところ多かったので、いっそのこと狩野と梓の2人にしっかり焦点合わせて関係性の変化をじっくり読みたかったかな。
    場面展開に追われ漫画特有のキャラの心の声表現がなさすぎてキャラの本音が捉えに

2021年10月09日