【感想・ネタバレ】誤算で不幸な恋話【電子特別版】のレビュー

Posted by ブクログ 2018年07月04日

「誤算のハート」と「終わらない不幸についての話」の烏童弟×三城、清竹×烏童兄の後日談。
リブレからの出版なんですね…
この2cpがとにかく好きなので嬉しかったのですが、同人誌や特典のまとめで他の作品も読んだのばかりだな~と思ってまずは所有することに意義を見出していました。
でもよく見たら、描き下ろし...続きを読むでしかも清竹と烏童兄のその後があったのを見逃していました~!

アホっ子の三城も受キャラの中ではかわいくて好きなんだけど、それを上回る萌えを提供してくれる烏童兄がたまらないです!
あ~やっぱりかわいい。萌えます。清竹に対する愛情が、見栄っ張りというかもう献身的。
準備も後始末も全部自分一人でやっちゃうとか、清竹に幻滅されるような事は何ひとつさせたくなくて、どんだけ気を使ってしまっているんでしょうね…
昔から自分より清竹の背が伸びてくれって祈ってたりしてたくらい、かわいくない自分を気にしてましたよね。…いや、めっちゃかわいいと思うんだけど!
献身愛のかたまりです。
「誤算で不幸な後日談」は本当に胸キュン神作です。
三城のナースコスプレにもキュンキュンさせられて、ダブルでおいしかったです。

そして、描き下ろし。2cpのその後の様子を知ることができて満足です。相変わらず烏童兄の思考が乙女でかわいすぎてギャップ萌えが止まらないです!
そこまで気を使わなくてもいい相手(失礼)の清竹にカッコよく見られたくて、ちょっと疲れてしまうところもかわいいです。
一緒にいたいのと、素を見せたくないのとのせめぎ合いw
社会人になってもラブラブな二人を見ることができてよかった~もう、かわいい以外の言葉が出てこないんですが…語彙力が。
ゆっくり時間をかけて同居できるようになるといいかなと、勝手に妄想しまくりです。
エロ的にも大変萌えました。

おとくです!

2021年01月08日

緒川先生のいろいろな作品プラス清竹×烏童(兄)も読めます!
烏童兄の清竹の前でだけデレたり、嫌われたくないっていう健気さがかわいすぎる…

面白かった

hm
2020年12月22日

烏童兄の話が沢山読めてすごく嬉しかったです。
不器用だけど素直な清竹と続いてて安心しました。

色んな短編が読めてお得です。
他の本編も読まなきゃいけなくなりました。(いい意味で)楽しみです。

好きだわ〜。

2020年12月15日

烏童弟CPは、弟がスーパーかっこよくて三城が可愛い!烏童兄CPは、兄が可愛いくて清竹が男前
。とにかく、どちらのCPも好き。ずっと幸せでいて欲しいと願わずにはいられない。
ほか、短編がいくつか入っています。

よかった!

2020年12月11日

烏童×三城のカプも好きですが、烏童兄のお話がやっぱり好きです!ほかにも色々なお話が詰まってます。緒川先生の少し歪んだ愛の表現もいいですね。

よいです!

2020年12月11日

誤算シリーズを含めた別本編有りストーリーの短編集
登場人物が別本編の主人公で構成されていたりして色々読み解くと深さ倍増です
映画を観てるような読後感は短編でも健在!
歪んだり拗れたりしている愛情や心情の表現は素晴らしいの一言
この短編集に絡んだ全ての作品もオススメです!

短編集

2018年07月14日

同人誌発表作やおまけをまとめたものだそうです。後書きを読んで知りました。どうりでみじかかったわけですね。私はウドー兄くんが可愛くていじらしくて大好きです。

短編

Mo
2022年11月14日

短編ですが烏童弟×三城、清竹×烏童兄の後日談がコミカルだしエロいしラブラブで本編よりほのぼのとしてたかな。「いえない痛みを抱えている」はかなりダークな作品ですよね。。続き見たい。

匿名 2022年12月02日

烏童兄カプ、弟カプ、色々な一面が描かれていて楽しめました。その他、義兄弟のダークなお話など、ショートストーリー盛り沢山でした。最後の方の物語ですがこれをきっかけに、母体の本も買って読もうと思いました。

HI
2022年07月04日

短編集だけど誤算シリーズが好きな方には外してほしくない一冊です!

いえない痛みを抱いているが良かった。メリバだけどこの兄弟にはハピエンなのかも。

おすすめ!

2022年02月17日

個人的に清竹×烏童(兄)cpが好きなので、2人の話がたくさん読めて嬉しかった!
短編がモリモリで、お得感さえある。

おすすめです!

匿名 2021年09月23日

同人誌や特典など手に入らないものをまとめた一冊で買って良かったです!絵が美しく色んなCPのその後が読めてお得感!!誤算シリーズ大好きです!

お得がいっぱい❤️

うどみき、兄たけカップルの後日譚や兄弟カップル溺愛カップルの話がモリモリでお腹いっぱいでした。うど兄の健気さにやられました。

オムニバス

2021年04月17日

いろんな作品の間のお話がよめます
全部購入しているわけではないので、好きな作品のものがよみたいがために購入
、、、で、結局まだ読んでいない作品もきになっちゃいました

番外編集

2021年02月21日

誤算のハートが大好きなので、それ目当てで購入しました。相変わらずエロくて可愛い二人です。カーストヘヴンと違ってポジティブな雰囲気のお話ですが、個人的に緒川先生の作品はこういう雰囲気の方が好きです。お兄ちゃんカップルもこれを機に買ってみようかと思いました。

よかったぁ

2021年02月16日

この二人のシリーズが一番好きだなぁ。ゲイの道に引き込んだ後ろめたさを抱えながらそれでも離れられないって切なすぎる!

2020年12月12日

うどう兄、不器用すぎる…
もっと甘えられたらいいのに…!

短い話がいくつか入ってますが、どれも病み気味 笑
そして兄弟の歪な関係。

絵が好み

U
2020年12月09日

短編がたくさん入ってました。
「終わらない不幸についての話」のその後の話だと思っていたので、だいぶがっかりしました。
短編の話も続きがすごく気になる終わり方でした。
レビューなどをちゃんと読めば良かったです。
でも、絵は好みで話の内容も好きなので購入して良かったと思います!

2022年09月29日

作者買いと誤算のハートの続きがみたくて購入です💓以前に増してラブラブな2人が見れてよかった〜(^^)鳥童の三城への執着がよきよき😁

2022年09月29日

烏童兄×清竹、烏童弟×三城の短編がたくさん読めてよかった(*´꒳`*)
やっぱりこの2CP好きだわ〜。
あと短編がいくつか入ってますが、実の兄弟ものは私はちょっとNGでした(´ω`)
そういうのが大丈夫な人には楽しめると思います。

#胸キュン #癒やされる #ダーク

良かった

2022年05月05日

その後なども色々読めて良かったです!
たくさん楽しめました( ˶˙ᵕ˙˶ )
レビューも良かったので購入して正解でした♪

短編集でした

2021年05月29日

うどー兄弟と、みきくん、キヨタケのお話しと、その他の短編と、他の本のカプの短編が収録されてました!
誤算のハートと終わらない不幸についての話を読んでいた方が確実に楽しめると思います。

緒川千世さんの世界を知る

2020年12月27日

元になっている作品を読む前にどうか、と思ったが、作家さんの描く世界を知るのは、こういった小作品集を先に読むのも一つの手だと思う。

誤算で不幸な恋話

とても独特な世界観をお持ちの作者さまだと思いました。とても刹那的というか、なんとゆーか、ただ甘々幸せバカップル!ではなくて、とても切なくて苦しくて幸せで…タイトルのように、まさに誤算で不幸な恋なのだと思いました。Theハッピーエンド!でないだけに、ずっと読み続けていたいと思う作品です

うーん

2020年12月21日

2カップルの話はすっごく素敵でした。相変わらずです。でも他の短編は少し私には合わないでした。ダークなのは苦手なのかも。

2022年09月29日

番外編の詰め込みです。好きなカップルなのでまた見れて良かった。
いえない~は義理の兄弟の話。痛みと背徳感がたまらない。
どれも短いけれどお得感は満載!

小ネタエロ集

2021年07月23日

兄カプと弟カプの日常を描いた短編集。
ニヤリと笑える程度にはおもしろいです。
終わらない不幸の、きっちりとした後編を、読みたかったです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

待ってました!

2021年07月16日

後日談があるのは凄く嬉しい!別作品とリンクしてて楽しいし。この作者さんのはキャラがそれぞれ個性的で素敵。兄カップルは幸せになってほしい。欲を言えばチョイ物足りなかッた。

#胸キュン #ほのぼの

キレイ✨

2020年07月19日

キャラがみんなキレイで脱いだら身体がスゴい子ばっかり。
短編集だけにサラッと読めて心洗われます(*^.^*)

短編がたくさん

2019年11月20日

短編がたくさん入ってたけど、読みたかったのは表紙の「終わらない不幸についての話」のその後だけだったので、ちょっとがっかり。
でも、付き合ってしばらく経った2人が見れて良かった!

スピンオフ

2020年02月19日

緒川さんの様々な作品のスピンオフが短編でいっぱい入ってます。誤算のハートや終わらない不幸についての話は販売が終わってて読めなかった。どうにかして読みたい。。