石田スイのレビュー一覧

Mi

続きが気になる

2017年07月26日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 11

人間・喰種との関係にも進展あり

喰種の王とトーカ、亜門とツンデレの関係も今回はより濃く描かれているので、目まぐるしく変化する環境で、今後どうなっていくのかも楽しみ。

2017年06月25日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 3

わかっててやらせたんかいって。この人はお兄ちゃんなんだ、がやばい。ジューゾーめっちゃ成長しとるやん。

2017年06月02日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 10

zoo

先の展開が全く読めず面白い!まだまだ残された謎が沢山あるので楽しみです。

2017年03月23日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 10

やっと

やっと、喰種が始まったって感じです。いよいよピエロの戦闘シーンが初登場、いつものreより、緊張感があります。おまけも面白かった

2017年03月18日
  • 東京喰種トーキョーグール[JACK]

これを読んでやっと東京喰種のゲームとも繋がりました!おもしろい!!こーゆー番外編をたくさんやってほしいです!!!

2017年02月21日
  • 東京喰種トーキョーグール 14

とてもよかった

いろいろ謎のままだけど、金木研の(悲劇)という物語は綺麗に完結した作品だと思う。

Reはトーキョーグールとしての物語の完結をみたい人のための作品だと思う。
    そして、新たな、re、王、としてのカネキケンの物語。

2017年02月14日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 9

『東京喰種:re』100回記念のアイコン一言コメントを通勤時の電車の中で全部ノートに書き写してみた。

①読者の自分がその人物をどう呼んでいるか
    ②吹き出しの台詞を書き写す
    ③作者が普段読んでるであろう人物の呼び名
    ④作者のコメント

と言う感じで書き写すと、色々と発見があった。全部写すと言うのをやってて気付いた。作品の作者であり登場人物を生み出した作者が自分が生みだした登場人物を普段どう言う「呼び方」してるかも解った。「さん」呼びしている人物と呼び捨てがあるし、漢字使う人物と、カタカナで統一してる人物が明確に分かれてるんだな、とか。コメントの表現も「思います」「思う」と言う表現する時と、現在

2017年02月02日

過去

有馬貴将さんカッコよすぎ、面白かったです!!

2016年12月29日

面白い!

東京喰種は全部読んでいますが、これは好きな人なら是非読むべきです!

ここから入っても十分話はわかりますし、本編を読んだ後だと色々な細かいところについつい目がいったりします。

値段も安いし買って良かったです

2016年12月28日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 9

亜門アッサリすぎる。

キャラ数の割に展開が異様に速いのがこの漫画の売りの一つで、reは無印の流れに沿う展開が随所に放り込まれているが、これで亜門退場ならちょっと持て余したんじゃないかという感は否めない。

2016年12月24日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 9

最終回か?、と思うほど色んなキャラクターが登場し倒れていくので、もう少し一つ一つの戦いを詳細に描いて欲しかったです。タタラさんにはもう少し頑張ってほしかった…。亜門さんもそうですが、全体的に呆気ないという印象でした。まあ、あれだけ入り乱れた戦闘を描くために、スピード感を重視したということなんでしょうけど。次にどうなるのかの予想がつかず、予測不能な展開が良かったです。
    カネキさんがどうなったか気になるなあ。

2016年12月23日

最高!

タタラの扱い雑な気もしたけど、面白いです。 今回のおまけもいい

2016年12月19日

よかった!

有馬好きにはいいと思う!

2016年12月03日

有馬かっこよすぎ

大好きな有馬が主人公で幸せでしたw
    本編ではいろいろ驚くこともあったし、
    死んじゃったときにはえ?!って…
    でもやっぱり好きだなあって思いました

2016年11月05日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 8

これは泣きますね。一気に色んな事が噴出って感じでえー、えー、そうやったん…?しか言えない…(´Д`)色んな人の過去回想とかもあって…そして有馬とカネキが。切なすぎる。
    あと石田先生の絵も当然素晴らしい。マンガというより美術かなぁ。
    間に差し込まれた4コマと巻末の間違い探しがめっちゃ爆笑!

2016年09月26日

有馬さん…😭

有馬さん好きで買っちゃったけど、もっと好きになってしもた…😂

2016年09月23日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 8

この人の描く絵はなんて美しいんだろう、って、見開きのシーンを通過するたびに立ち止まってしまう。精緻な世界観を持つ上でストーリーや絵のテンポも良くて、読んでいて気持ちいいです。

いやー、この巻は:reの最高潮といってもいいかもしれないですね。それくらいよかったです。有馬さんvsカネキくん、最高でした。

2016年09月22日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 8

有馬との決着、 Vの正体など
    集結に向けての解放が様々になされている。

有馬、あの状態で鯱と戦ってたのか…というのが一番の驚き。強すぎる。

2016年09月19日

二代目オサレ

本巻で超展開!文句なし!
    KBTITなき今、ダントツのオサレ感。
    もちろんいい意味で。

2016年09月17日