石田スイのレビュー一覧

• 東京喰種トーキョーグール:re 1

発売日を楽しみにしてました。

2巻発売、3月19日が待ち遠しいです。
    アニメ2期も期待大です。
    主題歌も気になります。
    1期のオープニングは、神曲でした。

亜門は、どうなったんだろう?
    店長は、アオギリに捕らえられてるけど、黒狗、魔猿は、やっぱり、前回の掃討戦で、死んじゃったんかなあ。
    生きてて欲しいな。

2014年12月19日
  • 東京喰種トーキョーグール 12

ウタさん、四方さん、そしてマスターから話を聞いて、カネキは自分の在り方を見つめ直す。描き下ろしの酔って饒舌になった四方さんに笑ったw繊細ですね!

2018年02月19日
  • 東京喰種トーキョーグール 14

アニメから続きが気になり一気に読んでしまった。まさか隻眼の梟があの人とは…。まどまだ不明な点は多く、今後の展開に期待。

2014年11月09日
  • 東京喰種トーキョーグール 14

とにかくつらかった。敵も味方もそれぞれなにかを失って、この世界は間違っているかもしれないけど、どっちかだけが悪かったってことは絶対になくて、なんというか、そういう諸々が伝わってきてつらかった。これはカネキくんにしか分からないんだと思ってたのに、ひとまず幕引きしてしまったわけで、これからどうなっていくのかますます気になるところ……

2014年11月04日

東京グール

おもしろい

2014年10月30日
  • 東京喰種トーキョーグール 14

凄絶な結末である。主人公格二人の退場とともに、物語はクローズした。
     それにしても謎が多すぎて、暗示が多すぎる。彼の方は明らかに死んだ。だが、あちらは、親友の彼との会話を考えると、ただただ単純に退場と見ていいのか非常に難しい。リゼについてもなんら解決していないのだし。
     これで本当に終了していたら、さすがジャンプえげつない打ち切りだぜ、と言いたいところである。いや、さすがにそれは有り得ない話だが。

第二部も最近始まったそうだし、単行本派としては楽しみに待ちたいところだ。

• 東京喰種トーキョーグール 13

終末の始まりである。詳らかでなかった各々の話が挟まれてから、物語は押し潰されんとするあんていくへと移る。
     金木の覚悟は美しく、その決断が決戦へとつながるところで物語はクローズしている。
     いやはや、一部完結してから読んでよかった。こんなところで焦らされたら溜まらない。単行本派の皆さんは、さぞかし焦らされたことだろう。

巻末の小話といい、文句なしに星五つ。本当に面白かった。

• 東京喰種トーキョーグール 11

亜門と金木の遭遇戦は、今回はひとまず見逃す形で終結。二人のドラマがメインディッシュであることを改めて示す方になったかな。
     ところで、この巻の後半は笑い話ばかりで、ただでさえアイコントークでお腹痛いのに勘弁してもらいたいものである。結構大事そうな高槻さんとの邂逅がすっ飛んだよ。亜門さん迫真の表情で何やってんの。(笑)

物語的には星四つ半だけど、そのギャグのキレと巻末のトーカの麗しさに敬意を表して星五つと評価したい。トーカちゃん、リゼさんの表紙以来のスマッシュヒットだったよ。

• 東京喰種トーキョーグール[JACK]

有馬さん強すぎ

有馬さん学生の時から強すぎる

• 東京喰種トーキョーグール【zakki】

イラスト集。単行本と変わらない値段で全部カラーとは恐れいった。イラスト集はかさばるのが多いので、このぐらいがちょうどよい。

2014年10月24日
  • 東京喰種トーキョーグール 14

最終巻。カネキくんの「悲劇」はこれにて終わり。疾走感と絶望感に良い具合に混ざったカタルシスのバランスは何度も読み返したくなる。次のreも俄然期待。

2014年10月24日
  • 東京喰種トーキョーグール 14

この最終巻だけでどれだけのことが起こったのか…まだ頭を整理できずにいます。
    普通なら4~5巻をかけて語るような、かねてからの因縁や伏線を、こんな使い方をするなんて…!とページをめくるたびに驚きが続きすぎて、放心状態です。
    幸いにも、続編?にあたる:reが再会されたので、この衝撃とモヤモヤがちゃんと解消されることを願います。

読んだあとに、こんなに頭を離れない作品は久しぶりです…。

最高ですよ

いやもう最高。
    reを楽しみにしてます!

• 東京喰種トーキョーグール 14

東京を舞台に、人の姿をしながら人肉を喰らって生きる怪人・喰種(グール)となってしまった少年の苦悩と恐怖を描くダークファンタジー。主人公・金木の悲劇ここに極まれり的なバッドエンド。クライマックス感ハンパない最終巻ですなぁ。いくつかの伏線は回収されましたが、謎はまだまだテンコもり。新章が楽しみです。ちなみに本の帯にはその新章「東京喰種:re」連載スタートの特報と、アニメ2期のお知らせ。さらにカバー折り返しにはあの人物のネタバレもあるので、読む際はくれぐれも気を付けてください!

• 東京喰種トーキョーグール 14

足下に咲き乱れるは一面の"死"。V14に独り佇む、死神・有馬貴将。見る者すべてを畏怖させる圧倒的強者。
    易々と貫かれるカネキ。垂れる脳漿。こぼれ落ちる記憶。「みんなを守りたいわけじゃない。自分が独りになりたくなかっただけだ…」
    どこまでも自虐的なカネキくんです。少し休むって永眠するわけじゃないよね?巻末のプリン頭はカネキだよね⁈
    『この続きがYJで読める!』に危うくのりそうになる。しかしYJ表紙の楽しげな絵を見て「なんか違う⁇ 」そっと元の場所に戻したのでした…。続編どうなんだろう?

• 東京喰種トーキョーグール 14

圧巻の完結編。といってもこれは東京喰種という大きなストーリーの一部が完結したに過ぎない。また新たな戦いは続くという終わり方だがまさかの展開…!衝撃的でまだ謎は残るけれどちゃんと一部は完結されているから凄い。有馬貴将の佇まいと戦闘シーンの美しさに全て持っていかれた。あと什造や捜査官の皆…ネタバレはしませんが泣きました!! 石田スイさんの渾身の画力と顛末が素晴らしい!Re:が楽しみでなりません。

2014年10月18日

あんていく編完結

めちゃめちゃ急展開(笑)

これからどうなるのかが全然読めなくて気になる
    アニメの2期も待ち遠しい

2014年10月17日
  • 東京喰種トーキョーグール[JACK]

感想

面白かったですよ。

2014年10月15日
  • 東京喰種トーキョーグール 7

カネキくんが、、‼︎

6巻まで読んで、少し微妙だと思って読むのやめてたのですが、アニメがきっかけでまた読み始めました

かなり面白くなってきた‼︎
    こーゆー展開待ってた

2014年10月11日
  • 東京喰種トーキョーグール 13

命を屠り、喰らう。生きるとは罪を犯し続けるということ。互いの生存を賭け、喰らい合うCCGvs喰種。悪vs悪。これは悲劇か?喜劇ではないのか?
    『あんていく』がCCGに強襲されました。立ちはだかるは伝説の『梟』。魔猿が跳ね、黒狗が駆ける。しかし、劣勢。
    元もやしっ子の救援は間に合うのか⁇ …あぁ間に合いそうにない…という絶望感で次巻へ。
    勢いあります。グイグイ読ませます。
    そして出番のなかった表紙の有馬さんの片目…なんだか意味深です。

2014年08月27日