石田スイのレビュー一覧

• 東京喰種トーキョーグール【zakki】

オススメ!

スイ先生のコメントが面白かったです

2016年04月04日
  • 東京喰種トーキョーグール 1

めっちゃおもろい

オススメです。

2016年04月03日

最高でした

途中で結末に気付いたとしても
    最後まで楽しみながら読めました。
    なにより、ありまさんとふらさん最高です。
    親しいのはタケさんだけじゃないんやなって思ったらなんだかほっこりしました。

2016年03月31日

すこ

状線が結構すごかった

2016年03月27日

急展開

伏線が回収されて、新たな展開が見られ、息もつかずに読めました。

2016年04月08日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 6

ここでこう来てしまうのか、という虚脱感が溢れる。
    めまぐるしく状況が変容していく様はまだ6巻とは思えない。

この漫画は省略の仕方が上手く、情報密度を下げる事なくサクサクと話を進めるので、かなりのペースで物語が進んでいく。
    内容が無印時代の展開とリンクしてるので、次巻あたりでまた大きく金木に更なる変化が訪れるはず。

2016年03月18日
  • 東京喰種トーキョーグール[昔日]

「東京喰種 昔日」
    金木研の運命を変えた事件より以前のこと。

東京喰種小説版第3弾は、20区鉄骨落下事件より以前のことを描いています。20区鉄骨落下事件とは、金木研が半喰種になってしまった事件であり、全ての始まり。その事件が起きる前、20区、人と喰種は、どのように暮らしていたのか。

■異族
    ■孤読
    ■惹者
    ■徒口
    ■似色
    ■魔猿

遂に第3弾になってはいますが、漫画の世界観を壊す事のない仕上がりは変わりません。「異族」は、霧嶋姉弟の話であり、「孤読」は金木とヒデの話であり、「惹者」はリゼがまだ11区にいたころの話(+バンジョー)の話です。

6篇が収録されている中で一番印象深いのは

2016年01月01日

月山編。
    前期での5巻も月山メイン回だったので、やはり意識してる構成であるようだ。
    前期では月山が仕掛ける側であったが、今回は一転して追われる立場であり、自己中心的→当主としての責任という風に行動原理も対照的になってるのが上手い。
    反面、新キャラ等の処理に雑味を感じるような点があり、そこは今後のフォローを期待したい所。

2015年12月26日

面白いぃぃ

入さんが死んじゃうのが

2015年12月22日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 5

5巻の扉絵、クインクス班の趣味に興じている絵だけど、六月くんは何してるの…物騒な絵に見えるけど…
    『東京喰種』にはBLに描かれるであろう精神みたいなものが描かれている、と思うのが第42話のカナエを絡めとるエトの言葉。これは同性(他者とも言える)を好きになってしまった事で葛藤する人間の自問自答に非常に酷似しているのだ。誰かに「執着する心」がもんどりうってる様が描かれている…
    5巻巻末収録されてるカラー絵のカナエ…女子の格好させてあげてるんだよね、作者の優しさがこう言う所にも凄く出ていると思う。自分の作り出した登場人物たちわけ隔てなく優しいよね、石田スイさん。
    政よ…「敬われる」のと和修の名だけで

2015年12月21日
  • 東京喰種トーキョーグール 1

もっと早くに出会いたかった

作者さんの腕がメキメキ上達していくように感じました。

3巻まで無料で読んだ時、続きを買うべきか正直迷いました。
    (ここから先ただのバトルものになっていたら好みじゃ無いなというのもあって)

けど4巻、5巻、と進むにつれ絵の迫力も内容も心理描写も深くなっていって、個性的なキャラもバンバン出てきて、「まじか!」的な展開も多くて!
    バトルシーンも誰がどこにいてどう動いているのかすごくわかりやすくなっていき、スピードに乗って読み進めることが出来ます。
    伏線もわりと多いので読み返す度に発見があって、何度読んでも楽しいです。

この作品はスマホだと徐々に読みづらくなっていくので、紙版を

2015年12月12日

東京喰種JACK

過去の有馬は良く喋りますw
    これ読めば有馬が好きになります。

2015年10月23日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 2

【あらすじ】
    「僕は、僕が生きてきた20年間を知りません」 『半喰種』として任務に当たる指導者・佐々木琲世に対し、瓜江、不知、六月、米林ら「クインクス」のメンバーは、それぞれに複雑な思いを抱く。 一層の戦力を拡大している喰種集団「アオギリの樹」の動向を探りつつ、次なる標的「ナッツクラッカー」の捜査へ。 ふと引き寄せられた喫茶店で、ハイセは“懐かしい香り”と出会う。 そこに、自身を紐解く大きな“鍵”が――?

【感想】
    久しぶりぐいぐいと、喰種の世界に呑み込まれていった。恐怖が一番だけれど、その中にも心があたたまる場面がすっと挟み込まれているところがすごいと思った。どちらにしても、強く胸を締め付

2017年07月30日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 1

【あらすじ】
    群集に紛れ、ヒトの肉を喰らう。ヒトの形をしながら、ヒトとは異なる存在…“喰種(グール)”。“喰種”を駆逐・研究する〔CCG〕は、あるひとつの命題を果たすため、実験体集団を新設。――その名は「クインクス」。「まともな人間」ではない彼らと、佐々木琲世一等捜査官が“東京”で向き合うものとは――!?

【感想】
    喰種、第二ステージ。忘れていた喰種に対する感情や、生々しい事件の数々が、徐々に思い出させてくれた。この先どうなっていくのかとても気になった。

2017年07月30日
  • 東京喰種トーキョーグール[JACK]

面白かったーー!!!

今まで語られなかった有馬の過去を知れて良かった!すごく面白い!

2015年10月01日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 4

月山さんが華麗に復活。
    トーカちゃんと邂逅。
    ヒナミちゃんのことといい次巻がとても気になります。

2015年09月27日

面白かった〜〜^_^

本篇読んでるなら絶対読むべし(^^)

2015年09月25日

月山復活編。
    前期と比べて、ある意味全く変わっていない月山の暴走に期待がかかる巻だった。

ハイルのキャラデザと脳筋な性格が結構好みだったので、これから活躍してもらいたい。

2015年09月25日

月山さん復活

2015年09月21日

よかった。

最終的に富良は死ぬのかなと思ってたけどいい感じに締めくくられてで良かったと思う。
    意外と話のテンポが良くて読み始めたらもう終わってた感じだった。

2015年09月19日