石田スイのレビュー一覧

• 東京喰種トーキョーグール 8

覚醒してからのカネキ、とどまる処なし。トーカちゃんの弟のアヤトくんの内面を理解しつつ、そんなことには容赦せずに「半殺し」。ジャンプ漫画(特に海賊マンガ)でよく半殺しでお茶を濁す描写は描かれますが、こんなに精緻に「半殺し」を描いたシーンはないのではないでしょうか。体中の骨を半分折るって、グールでも発狂してもおかしくないレベル。最凶レベルの拷問を経た人間は違います。これでたまに、もとの気の弱い青年だったときの表情を浮かべるものだから、余計に怖い。
    ウタさんの作ったカネキくん用MASK、ここへ来てすごく似あってきました。

2014年08月03日
  • 東京喰種トーキョーグール 7

7巻の表紙誰かなー新しいグールかなーって思って読み始めてみたら…彼ですか!?いやー予想外。こんな極悪な顔になるんですね、、、。でも、よく見たらMASK付けてた。痛すぎる拷問シーンの連続にオエッてなりそうだけど、そんな中で精神の中でリゼさんと会話→食す→覚醒の流れが好き。
    白髪、碧眼、悪人顔。いい感じになってきましたなぁ。

2014年08月03日
  • 東京喰種トーキョーグール 7

この表紙に惹かれて読み始め、この巻まで読んではまりました。
    覚醒シーンお気に入り。別人格になるのかと思ったら、次巻で謙虚なカネキくんが戻ってて安心した。少し変わったみたいだけど。

余談
    カネキくんとはまったく状況が違うが、子供の頃小さなムカデが耳に入ってきたのを思い出した。

2014年07月05日
  • 東京喰種トーキョーグール 12

本編で真面目にやりながらオマケでキャラをイジるのが得意な漫画は良作の法則があると思う。ネタキャラを迫力あるものに仕立て上げる腕とおもしろく仕立て上げる腕が両立してるのはすごい

2014年06月28日
  • 東京喰種トーキョーグール 12

今回は四方と有馬の因縁の過去が明らかになり更に人間関係に深みが。あんていくマスターの過去も語られ、これが今後の展開の鍵を握ることになりそう。四方さん今回いっぱい出てたし特にあとがき漫画が最高でしたwww 個人的に有馬さんのバトルシーンが見れて嬉しい…つか本当はあんなもんじゃないはず!どんだけ強いんだ?気になります!表紙のウタ氏がめちゃセクシーで素敵(*´д`*)

2014年06月19日
  • 東京喰種トーキョーグール 11

喰種としての強さを手に入れる代わりに理性を失い暴走するカネキ。対する亜門との戦いで見せた本音に心震えました。喰種側、人間側と簡単には句切れないほど多種多様、そしてどちら側が悪で正義とも言えない関係。個性溢れるキャラがどちら側も魅力的。什造の強さはどこから来るのか。アキラに翻弄される亜門さん今回も可愛かった(*´ч`*)そしてついに四方とウタの過去が次回明かされる。若き日の有馬さんも登場するみたいで非常に楽しみ!

2014年06月16日
  • 東京喰種トーキョーグール 10

うおおおおお~ラストのカネキの新たな姿に驚愕Σ(゚д゚lll)一体どうなってしまうの!?でアサギリとあんていくの関係は…!?もう更に謎が増えたけど面白くて止まらない!ラストの四方さん(≧∇≦*)キャー!今回は格闘シーン満載でカネキカッコいいなぁ。表紙のナキさんも美しい~美食家と並んでおバカなネタキャラ担当?二人で戦うシーン早く読みたいっ

2014年06月14日
  • 東京喰種トーキョーグール 9

亜門の父を名乗る"神父"登場で完璧な強さの裏にある彼の心の闇が明らかに。一方で新しいパートナーにはすっかり言いくるめられて頭が上がらないところもあってなかなかカワイイ(≧∇≦*) 喰種だけでなく捜査官のそれぞれの人となりに焦点を当てていてそれぞれの角度から物語を読めるので面白い。今のところ亜門がこの物語を客観的に観れる語り部のような役割かな?その後のカネキはすっかり貫禄ついてさらに強さが増していて…普段と戦闘時のギャップが凄い! 双子の存在、嘉納先生の行方…謎が謎を呼ぶ展開。バンジョーさんは癒し( ´艸`)

2014年06月14日
  • 東京喰種トーキョーグール 7

〜7巻まで読んだ!面白くて一気読み。巻き込まれ型?の主人公にしては割と最初からキモが座っていて好感が持てる。他のキャラクター達もそれぞれが狂気を孕んでいて、人間が人とは思えないほど冷酷だったり逆に喰種が何処か人間ぽさを残していたり又は更に冷酷非道だったり多種多様。
    拷問シーン等ツラい描写の多かった今巻だが、死の淵から蘇ったカネキの覚醒シーンは凄まじい!容貌はもちろん…人格すら変わっている!強い!強すぎる!(◎_◎;)新たなステージに立った彼がこれからどう喰種であることと向き合うのか目が離せない。

2014年06月11日
  • 東京喰種トーキョーグール 11

真戸娘が女を垣間見せてちょっと可愛いかった。
    トーカちゃんがひとコマも出てこないのが残念。
    でも巻末の4コマが面白すぎたので許す。

2014年04月20日
  • 東京喰種トーキョーグール 10

個人的にはナキの表紙が大好きで、帯もお気に入りです。
    真面目なシーンでもクスッと笑わせてくれるこういうおバカさんなキャラとっても好きです。泣き虫だからナキなんですね!
    ナキ×月山の絡みが面白いです!

続きがとても気になります。楽しみに待ってます\(^o^)/

2014年05月14日
  • 東京喰種トーキョーグール 10

物語の構成がうまく巻が増すほど面白くなる。カネキくんが自身で当初言っていたように毒虫に近づいている。彼を救うのは誰になるのか。ヒデとの再開が楽しみ。今一番注目してる漫画。

2014年02月01日
  • 東京喰種トーキョーグール 10

例えば平野耕太作品とかそうなんだけれども、どう考えても異常な世界観や言動をしてる人間が、何故かほぼツッコミを受けずに普通にスルーされて受け入れられてるのが好きである。作者自身がおまけとかでそれを茶化していたりすると、なおよろし。つまり、シャチさん最高。

2014年01月28日
  • 東京喰種トーキョーグール 10

アニメ化おめでとうございます。
    いやぁ、
    どんどんおもろくなっていくなぁ。
    癒し系バンジョイもよろしきかな。
    しかし、カネキ!
    あぁぁ。まじか・・・。

巻末おまけもかわいかった。

2014年01月24日
  • 東京喰種トーキョーグール 9

先の巻で綺麗に締まったが、関係者が増えすぎたためにこれからもテンポよく物語が進むか不安だったが、不安とはまた違った形で回答をもらった気がする。
     これまで以上に腰を据えて、ドラマを描き始めている。これからの展開は、テンポの速いバトル展開から、それぞれの立場からくるドラマと、謎の探求に重点が置かれるのだろう。
     ちょっとしか顔を見せなかったトーカなんかも、印象深い。乙女やってるなあ。本当に襲撃犯なのか、そうでないのか。

次の巻が本当に待ち遠しい。一月か、週刊は早くて助かるよ。

2013年10月31日
  • 東京喰種トーキョーグール 7

終わりのない苦痛。
    正気と狂気の狭間。
    弱さは罪なのか。力があれば救われるのか。
    だから、つまりは生きることが正しいのだ。
    喰らって生き延びるやつが勝者。
    この世界は弱肉強食だ……というわけで表紙の彼が誕生しました。
    カネキ覚醒です。

2013年10月12日
  • 東京喰種トーキョーグール 8

8巻まで一気に読んだ。
    絵柄、グロさ、雰囲気、どれも、自分の好みだったから、続きを楽しみにしている作品。
    主人公がオモチャ(という表現でいいのか分からないが)にされるシーンは、トラウマになりかけるくらい怖かった。…が、それが物語りを引き立てる場面だから、読み応えはあった。

あえて言いたい事があるとすれば、あれだけの事をされたのに、冷静な所があっておかしいなって思った。主人公の性格には違和感があるけど、すごく面白いです。

2013年10月10日
  • 東京喰種トーキョーグール 3

主人公が心身共にぐんぐん成長していく。半分半分の自分だからこそできることに気付いたシーン、すごくカッコ良かった。

2013年08月27日
  • 東京喰種トーキョーグール 2

変わろうと葛藤する主人公、かっこいい。
    脇を固めるメンバーも少しずつ味を出してた。
    次が気になる…。

2013年08月27日
  • 東京喰種トーキョーグール[日々]

どの章も東京グールらしさが出てました。
    ほんわかするシーンもあるが、必ずどこか暗い影を落とす場面がある。
    そのバランスが良く面白い(^ ^)
    原作の続き待ってます!

2013年08月13日