石田スイのレビュー一覧
有馬貴将のスピンオフだよ
最強喰種捜査官の有馬貴将が主役のエピソードです。金子以外のキャラがメインのエピソードを初めて読みました。
もともと謎の多いキャラだったことと、その学生時代に興味があり、この本を手に取りました。
連載が終わって2年以上経ったことから、なつかしいなという思いでした。
JACKの内容は、有馬以外の捜査官も一緒に出ており、こうゆう繋がりだったのかと思い楽しく読むことができました。
少し絵が雑なトコはご愛敬ですが、バトルはハラハラドキドキでページをめくるのが早くなりつつ、あーっという間に終わってしまう。
時間を忘れて読みすすめられるマンガって少なくなりましたね。石田先生ありがとうございました。 -
めちゃめちゃ好きな作品
これに出会わなかったら人生半分損するんじゃないかってくらいおすすめな作品。価値観や人生観を考えられるしなにより董香ちゃんが可愛い
ありがとうございます。
亡くなった方も沢山いますが、最終的に喰種と人間が手を取り合って生きてくれていて幸せな気持ちになりました。石田スイ先生、素敵な作品をありがとうございました。
面白い!!
元々アニメで見ていて、微妙かも...と思ってしまい、途中だったのですが、今回無料とのことで見てみました!
めっちゃ面白いです!一気に読みました!アニメみて迷ってる方、漫画も一度見て欲しいです!めっちゃ面白いです! -
目の前で親を殺されてなおその張本人である人間ですら殺すことを是としないヒナミは本当に強いと思う。反対にここまで迷いなく全てのグールを憎み切る真戸…何があったんだ。
リゼのように人を喰うグールは怖い生き物だけど、
今回のリョーコさんの件ではハトの方が悪に思えた。
カネキはこれを機に本格的に強くなりたいとトーカに請います。 -
金木の成長物語
ある日突然人を食う生き物、グールになってしまう金木。
今まで人間として生きてきたのに急に狩られる側のマイノリティになる辛さは相当なものだと思う。 -
ネタバレ大好きな漫画。
普通の学生、金木研が不意の事故で人間から喰種になってその狭間で悩み葛藤する姿がマジで泣ける 喰種は悪だという生まれてから染み付いてきた世の中の常識と反して、人間を食べることを悪だと思い悩みながら生きていぬために仕方なくそれを行っている喰種がいるという事実。悪い喰種もいるけど、それは人間も同じ。生きていくために動物を食べる人間、喰種はただそれが人間だっただけ、それだけなのに人間に見つかれば捕獲され殺される。その事実を目の当たりにした金木研。大事な人たちを守るためには強くなければいけない、悪い喰種に捕まりその思いが強くなり覚醒した金木研のカッコ良さは今まで見た漫画の中でもダントツ。 -
※これはお気持ち感想文です
〜お気持ち感想コメントです〜
突発的に書きたいことを書いただけの駄文です。
長い上に読みにくいです(語彙力消失)
まとまっていません
外でも気軽に読めたらなと思い購入😊
人間と喰種との間で揺れながらも、仲間を守るために必死に生きてるカネキくんがとても良い…
半喰種っていう特殊な存在になってしまったけれど、探そうと思えば平穏な世界に少しは身を置けたのでは…?と読む度思うけれど、
皮肉な事に、人間達から嫌われている喰種になってしまってから、大切な人たちが増えていくっていう…
過酷な環境だけれど、沢山仲間が居て頼られて、結果的に人間の世界よりも喰種の世界の方がカネキくんにとって優しい世界になって