石田スイのレビュー一覧

• 東京喰種トーキョーグール 7

CCGのアオギリ突入、壮絶で残酷な行為、カネキくんの過去や葛藤、この巻は非常に印象の強い内容で、鳥肌が立つような迫力があります。

• 東京喰種トーキョーグール 6

ジューゾーくん、色々欠如してはいるものの、可愛いし好きなんだけど、ボディステッチだけが苦手です。もっとグロいシーンはいっぱいあるんだけど、こっちの方が容易に痛みが想像出来る分、チクチクしてるの見るだけでゾワッとします。アオギリ編突入で、シリアスな流れです。

• 東京喰種トーキョーグール[JACK]

有馬貴将のスピンオフだよ

最強喰種捜査官の有馬貴将が主役のエピソードです。金子以外のキャラがメインのエピソードを初めて読みました。
    もともと謎の多いキャラだったことと、その学生時代に興味があり、この本を手に取りました。
    連載が終わって2年以上経ったことから、なつかしいなという思いでした。
    JACKの内容は、有馬以外の捜査官も一緒に出ており、こうゆう繋がりだったのかと思い楽しく読むことができました。
    少し絵が雑なトコはご愛敬ですが、バトルはハラハラドキドキでページをめくるのが早くなりつつ、あーっという間に終わってしまう。
    時間を忘れて読みすすめられるマンガって少なくなりましたね。石田先生ありがとうございました。

2021年02月19日
  • 東京喰種トーキョーグール 5

VS美食家・月山習。緊迫した展開の中、駄々っ子みたいな台詞を吐く月山さんに思わず噴き出しちゃいました(笑)トーカちゃんが格好良かったです。新キャラも登場し、どんどん面白くなってます。

• 東京喰種トーキョーグール 4

美食家と呼ばれる喰種・月山習が初登場し、カネキくんに興味津々で急接近してきます。喰種の会員制レストランは、名作に準えることでより恐怖心が煽られました。料理の感想といい、カネキくんは面白い表現をするなぁと感じます。

• 東京喰種トーキョーグール 3

どっちが悪い悪くないではないんだけど、真戸さんがやったことはヒナミちゃんにとって余りに惨い仕打ちだったと思います。捜査官としての使命感というよりも、喰種への憎悪に駆られて必要以上に相手を甚振り、復讐心を満たしているように見えました。カネキくんの表情、ヒナミちゃんの言葉が胸にきます。

めちゃめちゃ好きな作品

これに出会わなかったら人生半分損するんじゃないかってくらいおすすめな作品。価値観や人生観を考えられるしなにより董香ちゃんが可愛い

2021年02月14日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 16

ありがとうございます。

亡くなった方も沢山いますが、最終的に喰種と人間が手を取り合って生きてくれていて幸せな気持ちになりました。石田スイ先生、素敵な作品をありがとうございました。

2021年02月13日
  • 東京喰種トーキョーグール 2

登場人物が一気に増えます。この漫画は登場人物が多く、モブかと思ったキャラとかも後々の話に食い込んできたりするので要チェックです。喰種対策局、通称CCGの捜査官達の登場で起きた悲劇には胸が痛くなりました。

• 東京喰種トーキョーグール 1

紙版を全巻持っていて読み返しです。静かに平凡な日常を過ごしていた大学生のカネキくんが、人と似て非なるもの、人を喰らう喰種に襲われ、九死に一生を得たのをきっかけに半喰種となり、今までの日常が非日常へと変わる数奇な物語で、心情の描写や言葉選びのセンスが凄いと感じた漫画です。絵は癖がありますが、巻を追うごとに良くなります。特にカラーのページが雰囲気があって個人的に好みです。

• 東京喰種トーキョーグール:re 1

傑作の幕開け

Re:は無印の続きだが、この作品から読み始めても楽しめる内容。もちろん無印を読んでからの方が面白い、変わっていく関係に目が離せない。

2021年02月09日

面白い!!

元々アニメで見ていて、微妙かも...と思ってしまい、途中だったのですが、今回無料とのことで見てみました!
    めっちゃ面白いです!一気に読みました!アニメみて迷ってる方、漫画も一度見て欲しいです!めっちゃ面白いです!

2021年02月11日
  • 東京喰種トーキョーグール:re 16

予定調和な完全なハッピーエンドでもなく、投げやりなバッドエンドでもなく、もがきをやめない限り、あるべき場所に落ち着くことを伝えてくれた傑作。虚無と肯定の螺旋の中で、著者の深化がダイレクトに作品に結びついている。あとがきを読んでそう確信した。

2021年01月20日
  • 東京喰種トーキョーグール 3

ぐいぐい引き込まれる。
    復讐がしたい。この世は間違っているから。
    復讐がしたいわけではない、幸せになりたかっただけ。
    これからどうなるのか。
    生きていていいのか。

2021年01月14日
  • 東京喰種トーキョーグール 14

面白い

アニメ見て気になったが、漫画の方が好き

2020年12月31日
  • 東京喰種トーキョーグール 3

目の前で親を殺されてなおその張本人である人間ですら殺すことを是としないヒナミは本当に強いと思う。反対にここまで迷いなく全てのグールを憎み切る真戸…何があったんだ。

• 東京喰種トーキョーグール 2

リゼのように人を喰うグールは怖い生き物だけど、
    今回のリョーコさんの件ではハトの方が悪に思えた。
    カネキはこれを機に本格的に強くなりたいとトーカに請います。

金木の成長物語

ある日突然人を食う生き物、グールになってしまう金木。
    今まで人間として生きてきたのに急に狩られる側のマイノリティになる辛さは相当なものだと思う。

大好きな漫画。
    普通の学生、金木研が不意の事故で人間から喰種になってその狭間で悩み葛藤する姿がマジで泣ける 喰種は悪だという生まれてから染み付いてきた世の中の常識と反して、人間を食べることを悪だと思い悩みながら生きていぬために仕方なくそれを行っている喰種がいるという事実。悪い喰種もいるけど、それは人間も同じ。生きていくために動物を食べる人間、喰種はただそれが人間だっただけ、それだけなのに人間に見つかれば捕獲され殺される。その事実を目の当たりにした金木研。大事な人たちを守るためには強くなければいけない、悪い喰種に捕まりその思いが強くなり覚醒した金木研のカッコ良さは今まで見た漫画の中でもダントツ。

2020年11月15日
  • 東京喰種トーキョーグール 11

※これはお気持ち感想文です

〜お気持ち感想コメントです〜
    突発的に書きたいことを書いただけの駄文です。
    長い上に読みにくいです(語彙力消失)
    まとまっていません

外でも気軽に読めたらなと思い購入😊
    人間と喰種との間で揺れながらも、仲間を守るために必死に生きてるカネキくんがとても良い…
    半喰種っていう特殊な存在になってしまったけれど、探そうと思えば平穏な世界に少しは身を置けたのでは…?と読む度思うけれど、
    皮肉な事に、人間達から嫌われている喰種になってしまってから、大切な人たちが増えていくっていう…

過酷な環境だけれど、沢山仲間が居て頼られて、結果的に人間の世界よりも喰種の世界の方がカネキくんにとって優しい世界になって

2020年09月22日