【感想・ネタバレ】東京喰種トーキョーグール 10のレビュー

【雑誌掲載時の著者カラー原画を収録したリマスター版!】「嘉納先生… いるんですね、そこに──」 カネキの前に現れた、人造の“隻眼の喰種”の存在。明らかになった、衝撃の前職。…囚われていた、リゼ。与り知れぬ執刀医・嘉納の“奸計”が、次第に輪郭を現してゆく。医師の足跡を辿るカネキ達だが、突如、「喰種収容所」から脱走した“見知らぬ存在”に行く手を阻まれ──!?

『進撃の巨人』、『彼岸島』、『寄生獣』…。ご多分に漏れず『東京喰種』も「人喰い」マンガなのだが、人肉無しには生きられない喰種(グール)を、現代社会のマイノリティに重ねて描いている点では、他の「人喰い」マンガとは一線を画すように感じる。
ある事件をきっかけに、人間と喰種の両性質を持つこととなった、主人公の金木をはじめとして、彼が働く“あんていく”と呼ばれる喫茶店の従業員たちも、人間と喰種の共存を願っており、マイノリティであることの葛藤と、やり場の無い気持ちを抱えて生きている。金木にとっての英良、董香にとっての依子、西尾にとっての貴未、リョーコにとっての雛実など、親友や恋人、家族など、かけがえのない存在の為に闘う彼等の強さ、美しさを目の前に、心を動かされること必至だ。

これは!

普段漫画の週刊誌を読むことは無いので、この漫画自体知らなかったのですが、評判を聞いてアマゾンさんで一気に10冊購入しました。 丁度休日に届くようにして、夕方から一気に読んでみましたが、ぐいぐいと引きこまれる様に読み進められました。 キャラクターも多く出ますが、誰が誰だかよく分からないということも無く、それぞれに個性を出して上手く書き分けられてるなぁと感心しました。

2022年07月01日

10巻も面白い

加納先生の真実にたどり着いたカネキ陣営とCCG、ここからどう展開されるのか。
芳村店長の黒い話なんか気になりますね。

#深い #カッコいい #アガる

2022年09月29日

【あらすじ】

【感想】

2017年07月31日

東京喰種を読み始めたときから、この10巻の表紙がずっと気になっていて、一番好きな絵だったのだけれど、やっとその正体がわかりました。ヤモリを信奉するグールだったんですね。なんとなく女かと思っていたら、泣き上戸の男性だった、と。しかもバカ。こういうキャラは好き。
ずっと死亡したとされていたリゼの生存がついに明らかに。さすがグールいちの再生能力。リゼの完全復活が早く見てみたい。

2014年08月03日

うおおおおお~ラストのカネキの新たな姿に驚愕Σ(゚д゚lll)一体どうなってしまうの!?でアサギリとあんていくの関係は…!?もう更に謎が増えたけど面白くて止まらない!ラストの四方さん(≧∇≦*)キャー!今回は格闘シーン満載でカネキカッコいいなぁ。表紙のナキさんも美しい~美食家と並んでおバカなネタキャラ担当?二人で戦うシーン早く読みたいっ

2014年06月14日

個人的にはナキの表紙が大好きで、帯もお気に入りです。
真面目なシーンでもクスッと笑わせてくれるこういうおバカさんなキャラとっても好きです。泣き虫だからナキなんですね!
ナキ×月山の絡みが面白いです!

続きがとても気になります。楽しみに待ってます\(^o^)/

2014年05月14日

物語の構成がうまく巻が増すほど面白くなる。カネキくんが自身で当初言っていたように毒虫に近づいている。彼を救うのは誰になるのか。ヒデとの再開が楽しみ。今一番注目してる漫画。

2014年02月01日

例えば平野耕太作品とかそうなんだけれども、どう考えても異常な世界観や言動をしてる人間が、何故かほぼツッコミを受けずに普通にスルーされて受け入れられてるのが好きである。作者自身がおまけとかでそれを茶化していたりすると、なおよろし。つまり、シャチさん最高。

2014年01月28日

アニメ化おめでとうございます。
いやぁ、
どんどんおもろくなっていくなぁ。
癒し系バンジョイもよろしきかな。
しかし、カネキ!
あぁぁ。まじか・・・。

巻末おまけもかわいかった。

2014年01月24日

感想
問題が解決していくどころかどんどん深まっていく。
金木くん様子がおかしいみたいだけど大丈夫かな、什造と知り合いみたいだけどどういう関係なんだろう。

2024年09月05日

シロとクロの「歪んだ世界に興味はない」ってのは、
嘉納の影響なのか、
両親のいないという意味なのか、
CCGの施設が酷かったからなのか。

2022年09月23日

アニメではだいぶ端折られている部分が補完できる。
東京喰種は混血であるが故にどちらからも「お前は俺たちの仲間じゃない」と言われ、世界でたった一つの居場所も得られない少年の孤独を描いた物語である、と言う風に捉えれば、私がハマる最大の要因が集約されている気がする。どちらにも属せない、どちらの立場も分かってしまうが故の孤独。ロード・オブ・ザ・リングのフロドみたいな感じがする。世界の為に指輪を捨てなきゃならんが、指輪の魔力の陶酔も知っている…
そのカネキくんが自分の意志の為に動き出し、邪魔者は排除すると言う強者の心地になっている。バトル漫画の様相も出て来たが、10巻目読んで、今やっと気づいたわ、構図が黒の契約者なんだよ!!これはハマるに決まってるわ…契約者の持つ能力差が赫子の種類、と考えると、ほぼ一緒だよな。だからハマる訳だ、なんか一人で納得。

2015年04月07日

敵対する側から、主人公への気持ち寄せ方がうみゃい!無理矛盾なくいくってすぎょい。カネキの喰べる理由が。。。

2015年01月10日

ようやくカネキたちと喰種捜査官らの持つ情報が重なり始めた.
カネキの赫子が赫者に近づきつつあるけど,まさか百足とは...いわゆる主人公らしくないグロテスクな変貌を遂げている.もっとカッコいい奴でもいいと思うんだけど,そこは喰種の世界観なのかな.

鯱さん強すぎ.あと,嘉納の護衛は一体誰なんだろう.

2014年12月28日

嘉納の看護婦田口を誘拐しようとする金木たちだったが、シャチとナキによって先に拉致されてしまう。
田口は奪われたが、マダムAを捕らえたことで、金木はついに喜納の研究施設に辿り着く。
そこで新たな事実が明らかになる。

2014年12月23日

嘉納へ辿り着くも何も得られず…。カネキは吹っ切れたんだと思っていたけれど、まだヤモリに囚われたままなのかな…?

2018年02月19日

今回は三つ巴となった金木・アオギリ・CCGの前哨戦と言ったところだろうか。巻の終わりは金木とアオギリの直接対決である。
 嘉納追跡編はひとまず完了と言ったところだろうか。その中で現れた彼の言葉は、これからの金木君の行き道を指し示すようで非常に印象的なところだ。

物語もだいぶ進行しているが、そのつど謎も増えていくので(たとえばアオギリ側で双子をそそのかしていたエトは何者なのか、だとか)、ちょっと頭がこんがらがりつつある。
 その辺、すっきりする流れではないので星四つとなっている。
 アイコントークなんか見てると、これだけでもう星五つでもいい気がするけども。

2014年10月28日

東京を舞台に、人の姿をしながら人肉を喰らって生きる怪人・喰種(グール)となってしまった少年の苦悩と恐怖を描くダークファンタジー。喰種の能力に加え達人級の武術を使いこなす“シャチ”に襲撃され、からくも危機を逃れた主人公・金木たち。自身を喰種に変えた執刀医・嘉納の足跡を追い彼の屋敷へと踏み込むが…。新たな章が始まり、新たな謎も増える今巻。シャチ先生がなんか格ゲーキャラみたいだったり漢字だらけのしゃべり方(しかも片言)だったりして、なんか笑えますw

2014年08月12日

カネキがまた進化を…!
赫子での戦闘になるのは仕方ないんだけどもっと徒手格闘戦が見たいよ~~!!!カネキの練習風景だけで一冊作ってくれて良いのですのよ…(๑´ з `๑)♡と、先生のお陰で悪の親玉(?)が誰なのか何なのかまたわからなくなりましたね。そしてリゼさーん!
鯱の燃し燃し!! 笑たwwwおまけ沢山ありがとうございますwww

2014年02月25日

強くて脆い。痛々しく棘々したカネキくんが素敵過ぎる…そんな美食家気分になった10巻です。
面白キャラも増えました。ヤモリの元パシリ、おバカさに和むナキ。変人レベルに武闘派を極めた鯱。
世界の裏側、隠された真実をチラ見させつつ、なかなか飽きさせないグロバトル漫画です。
アニメは期待できるかなぁ?

2014年01月26日

月山さんが、任されてちょっと嬉しそうなのも
ちゃんと強いのも良い。

鯱相手に邪魔なんだよと叫ぶ金木が鬼気迫っている。
人に愛される最も簡単で効果的な方法はその人の傷を見抜いてそっと寄り添うこと。
本当はあなたの弱さにつけ込んでいるだけなのにというのは確かにその通りなのだろうと思う。
そう言っている自分だってそうやってつけ込んでいるのだろうが。

嘉納はあまりにも話が通じなくて恐ろしさを感じる。

2024年01月31日

アニメ化も決定して金木も絶好調?w

アキラのランドセル姿めちゃめちゃ可愛い!!!w

やっと嘉納の秘密ラボを見つけ潜入するもアオギリ達もやって来たー
めちゃめちゃ強い鯱。なぜアオギリに?!リゼと何があった?!

とうとう嘉納を見つけた金木
白鳩も来ちゃったー
さー!これからどうなる?!

2014年02月12日

いまいちどこに向かってるのか分からなくなってきた…
7、8巻あたりが私のピークだったなぁ
今後の展開はすごく気になるけど

2014年01月31日

「青年マンガ」ランキング